15 Receitas de Molho Para Hambúrguer Artesanal Caseiro COM Sabores de Tirar O Fôlego

Cofira o segredo de todo lanche maravilhoso com sabores sem igual.
15 Receitas de Molho Para Hambúrguer Artesanal Caseiro COM Sabores de Tirar O Fôlego
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É indiscutível o quanto um hambúrguer cai bem a qualquer hora do dia, o queridinho de grande parte dos brasileiros está presente em muitos lares, fast foods e restaurantes.

Você que já é craque no preparo deles, está pronto para incrementar seu cardápio, vamos ensinar aqui como preparar com as melhores opções de receita de molho para hambúrguer simples.

Depois de nossa principal receitinha, deixaremos uma lista com mais sabores para você ver mais variações deliciosas.

Receita de Molho Para Hambúrguer Artesanal Com Maionese Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 pote pequeno
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Óleo;
  • 1 ou 2 gemas de ovo;
  • Mostarda;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque uma colher bem cheia de mostarda;
  • Adicione uma gema de ovo crua;
  • Adicione o sal e a pimenta;
  • Misture com um fouet;
  • Adicione o óleo e vá mexendo para emulsionar bem;
  • Quando chegar no ponto pare de mexer;
  • Sirva como desejar.

Quanto tempo dura esse molho? (e como guardar direito)

Essa maionese caseira aguenta até 3 dias na geladeira, mas tem um truque: coloca num pote de vidro hermético e cobre com um filme plástico encostando direto na superfície do molho. Assim não oxida! A Daiane uma vez deixou num potinho aberto e no dia seguinte tava com aquele aspecto meio cinza... Péssimo.

O segredo que ninguém conta pra maionese não talhar

Tá com medo da maionese desandar? Bota um cubo de gelo na vasilha antes de começar a bater. Sério, faz isso! O gelo mantém a temperatura estável e ajuda na emulsão. Outra dica: use óleo em temperatura ambiente, nunca gelado.

Sem mostarda? Sem problemas!

Se acabou a mostarda, pode substituir por: 1/2 colher de vinagre de maçã + 1 pitada de açúcar OU 1 colher de molho inglês. Fica diferente, mas salva o molho! Já testei os dois e o de vinagre de maçã fica surpreendentemente bom.

"Rafael, minha maionese virou sopa!"

Calma, tem conserto! Adicione mais 1/2 gema (se tiver) ou 1 colher de água gelada e bata de novo. Se mesmo assim não engrossar, começa outra emulsão com 1 gema nova e vai adicionando a maionese que desandou aos poucos. Já passei por isso 3 vezes antes de aprender...

Modo chef Michelin (com um ingrediente secreto)

Quer elevar esse molho pra outro nível? Adiciona 1 colher de chá de molho de ostras no final. Parece loucura, mas o umami que isso traz é absurdo. Fica aquele gosto que ninguém acerta o que é, mas todo mundo ama.

Versões para todo mundo

  • Low carb: Tá safe, já é!
  • Sem ovo: Substitui a gema por 2 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 colher de água
  • Vegana: Usa aquafaba (aquele líquido do grão de bico enlatado) no lugar do ovo

Não é só pra hambúrguer, viu?

Esse molho é coringa pra: batata doce assada, nuggets caseiros, sanduíche de frango desfiado e até como base pra molho de salada (mistura com um pouco de limão). Minha combinação favorita? Bacon crocante mergulhado nessa maionese. Perigo: viciante!

Fazendo render mais

Se tá no modo econômico, usa só 1 gema e vai adicionando óleo aos poucos até dar o ponto. Dá pra esticar bem! E no lugar do óleo comum, pode ser óleo de soja mesmo - fica quase igual e é mais barato que os "gourmetizados".

2 coisas que você nunca imaginou sobre essa maionese

1. Ela funciona como hidratante para grelhas! Passa uma camada fina na chapa antes de grelhar os pães - fica douradíssimo.
2. Pode virar base para molho rosé - mistura com catchup e um toque de conhaque (sim, conhaque!).

De onde veio essa mistura?

A maionese surgiu na França (sim, os franceses inventaram isso!), mas a versão com mostarda é mais americana mesmo. Curiosidade: o nome vem da cidade de Mahón, na Espanha, onde os franceses descobriram um molho parecido durante uma batalha em 1756. História no seu hambúrguer!

Modo "tudo deu errado"

Se a maionese talhou, virou sopa, ficou sem gosto E você já desistiu: transforma em molho pra macarrão! Refoga alho, joga a maionese ruim, acrescenta um pouco de leite e queijo ralado. Pronto, virou um molho branco de emergência.

Harmonização maluca que funciona

Experimenta servir com: picles de abacaxi (sim, existe!), cebola roxa caramelada ou até banana-da-terra frita. Parece esquisito, mas o doce/salgado combina demais com o cremoso da maionese. Me conta depois se arriscou!

A parte mais chata (e como facilitar)

Adicionar o óleo aos poucos é um saco, eu sei. Truque: usa um conta-gotas ou uma seringa sem agulha pra dosar melhor. Ou, se tiver com pressa, bate no liquidificador em velocidade baixa enquanto vai derramando o óleo em fio bem fino.

5 variações pra não enjoar

  1. Adiciona alho picado + suco de limão (virou alioli)
  2. Bota páprica defumada + mel (perfeito para frango)
  3. Mistura catchup + picles ralado (estilo molho especial)
  4. Coloca queijo parmesão ralado + orégano
  5. Joga um pouco de curry em pó + leite de coco (surpreendente!)

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar ovo inteiro em vez de só gema? Pode, mas fica menos cremosa.
Qual óleo fica melhor? Canola ou girassol são os mais neutros.
Por que minha maionese fica com gosto de ovo cru? Provavelmente usou ovo velho - sempre use os mais frescos possíveis!

Sabia que...

O maior hambúrguer do mundo (sim, tem recorde pra isso!) usou mais de 100 litros de maionese caseira. Imagina o trabalho de fazer tudo isso na mão! E pensa no risco de talhar...

E aí, vai arriscar fazer essa maionese em casa? Conta aqui nos comentários como ficou - e se descobriu alguma variação nova!

Combinações que vão fazer seu hambúrguer brilhar (e seu paladar agradecer)

Depois de preparar aquele molho especial para hambúrguer, a gente sabe que a festa só começa de verdade quando montamos o prato completo. Aqui em casa, a Daia sempre diz que "comida boa é aquela que vem com companhia" - por isso selecionei essas combinações testadas e aprovadas no nosso dia a dia!

Para começar com o pé direito

Nachos mexicanos caseiro: Crocantes e perfeitos para mergulhar no molho enquanto o hambúrguer grelha.

Bolinho de arroz japonês (veja a receita aqui): Textura incrível que contrasta bem com o cremoso do molho.

Coxinha com massa de batata (veja a receita): Clássico que nunca falha e combina com tudo, inclusive com seu hambúrguer.

Palitinhos de cenoura e pepino: Dica bônus pra quem quer algo leve e crocante para abrir o apetite.

Estrelas do prato

Hambúrguer de carne moída (dicas e truques aqui): Óbvio né? Mas esse aqui é especial porque a gente ama fazer com a carne bem temperada.

Filé de frango grelhado (saiba como fazer): Para quem quer uma opção mais leve mas que aceita muito bem o molho.

Pizza de frigideira: Surpreenda! Molho de hambúrguer na pizza é uma combinação que funciona demais.

Costelinha barbecue: Plus pra quem tá no clima de churrasco - o doce e defumado casa perfeitamente.

Para fechar com chave de ouro

Gelatina de abacaxi (veja aqui): Refrescante e leve, perfeita depois de um prato mais encorpado.

Bolo mousse de chocolate que surpreende: Porque depois de salgado, só chocolate mesmo pra satisfazer.

Cookies de chocolate: Crocantes por fora e macios por dentro - a Daia sempre faz um monte pra gente beliscar depois do jantar.

Bebidas: Sabores incríveis em cada gole de bebida

Chá de erva doce (preparo da receita): Ajuda na digestão e tem um sabor suave que não compete com a refeição.

Suco verde de abacaxi com hortelã: Dica bônus pra quem quer algo refrescante e saudável.

Água aromatizada com limão e gengibre: Simples mas eficaz - aqui em casa fazemos sempre no verão.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se essas sugestões fizeram seu jantar ficar ainda mais especial - e não esquece de avisar se inventou alguma mistura nova com o molho!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. cremoso

autor: ChefTaico

Com essa receita deliciosa, você vai preparar um molho para hambúrguer cremosíssimo que rende para quatro pessoas. Utiliza apenas três ingredientes, além de ser super rápida e prática de fazer.

Os ingredientes necessários são: 6 colheres de sopa de ketchup picante, 3 colheres de sopa de maionese, 1 cebola fatiada em meia lua. Para o modo de preparo assista ao vídeo e se surpreenda com o resultado.

Essa é uma das melhores receitas dessa lista! Usar molho para tudo é minha religião.

3º. de queijo

autor: RANGO

Sabe aquele molho de queijo amarelinho que faz sucesso em todos os hambúrgueres do mundo? Pois é, agora você irá fazer o mesmo sucesso.

Prepare entre os amigos, porque vai aprender preparar o famoso molho. Evite perder nenhum detalhe no preparo desse delicioso molho que irá te surpreender. Perfeito para servir com carne.

Nada melhor que receitas que vão queijo!

4º. de alho

Para os amantes de alho esse é o molho ideal. Com essa receita fácil e prática você irá se tornar um especialista em molhos e seus lanches nunca serão mais os mesmos!

Com apenas quatro componentes: 150 ml de leite, 300 ml de óleo, 1 1/2 dente de alho e 1/2 colher de sopa de sal, esse molho irá mostrar porque o simples e tradicional é irresistível no sabor.

Receitas fáceis como essa dão até um quentinho no coração! Não há nada mais gostoso que alho para temperar pratos.

5º. rosé

Quer surpreender alguém com o acompanhamento do hambúrguer? Aprenda a fazer um delicioso molho rose simples e delicioso.

Com maionese, ketchup, cebola, óleo, pimentão e ovos, assista ao vídeo e aprenda o como utilizar esses ingredientes nesse passo a passo fácil e com resultado muito saboroso.

Fica excelente com frutos do mar!

6º. gorgonzola

Quer dar um toque de sofisticação para o seu hambúrguer? Esta receita de molho de gorgonzola vai superar as suas expectativas!

Acompanhe no vídeo a forma para preparar com esses ingredientes a seguir: Creme de leite fresco (200 ml) Manteiga (1 colher) Pimenta verde (1 colher) Queijo Gorgonzola (200g).

Delicioso acompanhamento para servir na ceia de ano novo!

7º. agridoce

Se você também ama aquele molhinho perfeito no seu lanche, aprenda como fazer molho agridoce e surpreenda sua família com essa receita maravilhosa.

Esse é um molho para hambúrguer caseiro e outros pratos diversos! Ótimo para carne!

8º. verde

Sabe aquele molhinho verde delicioso que você encontra em todas as lanchonetes que vai? Agora você poderá ter em sua casa.

Aprenda uma receita que é uma delícia, além de prática, econômica e fácil de fazer. Os componentes são acessíveis e o processo é rápido, sem deixar ninguém esperando.

Cozinhar este molho vai deixar seu cantinho muito aromatizado!

9º. cheddar

Veja também dicas para executar esse sucesso de acompanhamento. Ainda mais, é queridinho de hambúrguer, batatas fritas, nachos ou macarrão, o molho de cheddar é um complemento que incrementa qualquer prato por conta de que é muito versátil e vai bem com quase tudo!

Com apenas 200 gramas de cheddar, 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres de sopa de requeijão você irá preparar um delicioso molho cheddar.

10º. Cebola Caramelizada

A cebola caramelizada dá um toque agridoce delicioso a qualquer hambúrguer, então que tal aprender um molho saboroso e ganhar muitos elogios na cozinha? Então, por enquanto, fique atento!

E possível ver além dos ingredientes necessários, o passo a passo bem detalhado para não ter dúvidas no preparo desse molho para hambúrguer, para deixar ainda melhor.

Claro, tempere com o que desejar, tempere com sal, dentes de alho, algumas colheres (sopa) de vinagre, ketchup, mostarda, pimenta do reino etc. Prepare um molho especial em fogo médio para não ter erro! Ao terminar, sirva em seguida, seu molho ficará incrível! Receitas de molhos são ótimas porque são muito fáceis de fazer.

11º. Barbecue

O barbecue é aquele com gostinho defumado normalmente encontrado nos churrascos, mas que combina perfeitamente com esse lanche.

Aprenda como fazer molho de barbecue caseiro onde você pode complementar a receita com vinagre, fumaça líquida, páprica defumada, entre outros ingredientes do seu gosto.

Tempere com pimenta do reino, sal com o que desejar e em fogo baixo, ficará mais saboroso. E prepare o molho até engrossar e até ficar homogêneo, misture bem. Para experimentar pegue uma colherzinha e experimente. Deixe até dourar e encorpar. Boa sorte!

12º. Apimentado

Quer aprender a fazer um maravilhoso molho de Pimenta, diferente de tudo que você já viu? Então se liga nessa dica!

Os ingredientes que você irá precisar são: 150 ml de leite gelado, 300 ml de óleo, 6 pimentas dedo de moça e 1 colher de parmesão.

Para conhecer a forma de preparar essa delícia e arrasar com essa receita em sua cozinha confira todos os detalhes, não tem erro!

13º. Tártaro

O molho tártaro é um excelente acompanhamento para diversos pratos, por exemplo, petiscos, iscas de peixe, batata frita e naquele delicioso lanche.

Com maionese, picles, cenoura, cebola picada, limão, molho inglês e salsa desidratada. Prepare uma das melhores versões desse molho e surpreender com o sabor e textura que ele irá resultar.

Tempere com uma pitada de sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1 colher (sopa) de mostarda, molho barbecue, suco de limão, algumas colheres (sopa) de azeite etc. Fica tudo ao seu critério, todos os ingredientes são acessíveis. Tempere tudo em uma panela, para você ter o melhor prato.

14º. Mostarda e mel

Nesse molho temos a combinação perfeita da acidez da mostarda, com o doce do mel.

É uma opção cheia de sabor e incrível para utilizar nos hambúrgueres que utilizam saladas em sua montagem.

O molho de mostarda e mel é muito simples de fazer e vai utilizar apenas, 50g de mostarda amarela, 35g de mel, aproximadamente 100 ml azeite (até dar o ponto) e temperos. Além desse, que é um sucesso com carnes, pode aprender a preparar uma opção ideal para comer com esse molho de hambúrguer.

15º. De tahine

O Tahine é um creme ou pasta feito de gergelim muito utilizado na cozinha do Oriente Médio como complemento de muitos pratos.

Ele também é uma ótima opção para acompanhar hambúrgueres com destaque aos vegetarianos, pois casa muito bem com grão de bico.

Com apenas alho, cebola, limão, sal e tahine, que pode tanto ser comprado pronto, ou feito em sua casa. Vai preparar uma deliciosa opção de simples preparo e explosão de sabor! Para finalizar a refeição sirva sobremesas deliciosas.

Agora já está pronta para fazer sucesso na confecção de hambúrgueres para os amigos e familiares, pois depois dessa seleção de molho para hambúrguer para incrementar seu sanduiche, eles nunca mais serão os mesmos!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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