16 Receitas de Hambúrguer de Carne Moída E Muitas Variações para Fazer Em Casa

Ideal para fazer entre amigos e aproveitar muito.
16 Receitas de Hambúrguer de Carne Moída E Muitas Variações para Fazer Em Casa
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Um hambúrguer suculento e com carne macia é tudo de bom. Ainda mais se tiver bons ingredientes para acompanhar.

Aqui vai uma receita de hambúrguer de carne moída caseiro fácil e gostosa. Esta receita é ótima para preparar com mais pessoas e fazer a alegria da galera na noite de sexta. Logo depois, veja mais opções de receitas com diferentes ingredientes.

Receita de hambúrguer de carne moída fácil e rápida: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 unidades (120g)
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída (coxão mole, acém ou patinho)
  • 200 gramas de bacon triturado
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para fritar
Montagem do sanduíche:
  • Pão de hambúrguer (redondo)
  • Presunto
  • Maionese
  • Bacon
  • Cebola caramelizada
  • Alface
  • Tomate

Modo de preparo

  • Coloque a carne, o bacon moído, a pimenta do reino e páprica defumada em uma tigela grande. Misture todos os ingredientes muito bem por cerca de 5 minutos.
  • Porcione a carne do tamanho que desejar com uma balança, ou divida em 10 unidades mais ou menos iguais. Nesse caso serão hambúrgueres de 120g.
  • Quando dividir, faça bolinhas e jogue de uma mão para outra, de modo que a carne bata na mão, para retirar o ar da proteína.
  • Utilize um aro redondo ou modele os hambúrgueres com as mãos de forma arredondada.
  • Aqueça a frigideira, coloque o azeite, e só adicione o hambúrguer quando ela estiver bem quente.
  • Coloque sal a gosto, deixe fritar por 2 minutos de cada lado.
  • Adicione queijo por cima e, com auxílio de uma tampa de panela deixe até que derreta.
  • Depois, passe manteiga no pão e passe na frigideira até tostar.
  • Aqueça o presunto também com o calor restante na panela.
  • Adicione maionese, depois presunto, a carne, cebola caramelizada, alface lavada, tomate fatiado e pronto!
Dicas importantes:
  • Não adicione o sal na hora de misturar a carne com os temperos, o sal vai desidratar a carne. Ele deve ser adicionado apenas na hora de fritar.
  • Caso não queira usar o bacon, escolha opções de carnes com mais gordura e coloque um pouco de cebola picada para não deixar o resultado ressecado.

2º. No forno

autor: Carecas na cozinha

Se você quer mais praticidade, asse a carne ao invés de fritar! Aqueça em fogo médio e, enquanto assa, você pode fazer um acompanhamento delicioso e um molho da sua preferência.

Não se esqueça de untar a forma com pouco de azeite, óleo ou manteia para a carne não grudar.

3º. Fit

autor: Receitas da Vó Lurdes

Para quem quer comer sem culpa e sem sair da dieta, temos uma opção com cenoura ralada e semente de chia!

Agora não tem desculpa, tem a versão saudável também, é só botar a mão na massa!

4º. Empanado

autor: Família mazegohan

Aqui está um preparo diferente, hambúrguer empanado com farinha de trigo, farinha de rosca e ovo batido. É só misturar muito bem para não ficar com cheiro desagradável de ovo.

Vai trazer uma crocância e um sabor especial! É uma versão muito famosa em restaurantes.

5º. Com aveia ou creme de cebola

autor: Mais sabor

Você também pode prepará-lo com aveia e ovo incorporados na carne, traz uma fonte de fibras para a receita. Você pode colocar creme de cebola em pó para temperar.

Além disso, tem um toque especial de cheiro verde para dar aquele gostinho de tempero caseiro!

6º. Com batata rústica

autor: Paola Carosella

Não tem quem não goste de uma batata rústica crocante por fora e macia por dentro!

Com hambúrguer é uma combinação certeira, fica ainda melhor com uma dica de molho especial.

7º. Na airfryer

autor: Carrara Gourmet

Para um preparo rápido e prático, existe a opção de realizar o preparo em um eletrodoméstico multiuso: a airfryer.

É só colocar a carne com sal e pimenta e depois virar na metade do tempo, super prático. E, também não é necessário fazer uso de nenhum tipo de gordura.

8º. Recheado com queijo

autor: Canal da Culinária / Com Cátia Reis

Imagine morder a carne quentinha com sal e pimenta e ela estar recheada com um queijo derretido... que delícia.

A carne é preparada e, na modelagem, adicionamos o queijo no centro da carne.

9º. Com cebola caramelizada

autor: Menino prendado

Aqui você vai aprender a fazer um dos acompanhamentos preferidos de todo mundo, a deliciosa cebola caramelizada.

Em uma frigideira, de modo prático, e com dicas do ponto certo para não deixar ficar amarga e nem crua.

10º. Com molho de alho e mostarda

autor: Churrasqueadas

Quando a receita tem um molho diferente e que todo mundo gosta é bom demais.

Esse molho é preparado com alho assado e mostarda, mas, você pode não adicionar algum dos ingredientes caso não goste.

11º. Com bacon e gorgonzola

autor: Como faz – Léo Abreu

O que pode ser uma opção diferente de recheio para o seu sanduíche é colocar uma fatia de bacon crocante e uma fatia de gorgonzola.

Para quem gosta de sabores marcantes, adicionar o gorgonzola é uma boa opção.

12º. Para congelar

autor: Ema Candeo

Para armazenar a sua carne sem estragar e deixá-la em condições ideais para consumo, temos que ter cuidados necessários e especiais.

Além disso, ter pronto e congelado na hora que você ficar com vontade de comer é muito prático!

13º. Ao molho

autor: Beleza na cozinha

Essa receita é para quem é fã de tomate! Você pode fazer o hambúrguer e mergulhar no molho de tomate e consumir sem pão, com arroz, por exemplo.

Fazer um molho de outro sabor que você goste também é uma opção legal.

14º. Para vender

autor: Weder Silva

Para quem quer empreender ou fazer uma renda extra, se especializar na produção de hambúrguer é importante.

O tipo mais famoso no mercado hoje em dia são os gourmets e artesanais, fazê-los pode te dar um retorno financeiro bem legal!

15º. Com cheddar cremoso

autor: Gordinho Hilbert

Aprenda a fazer um cheddar cremoso digno de restaurantes renomados.

Essa combinação com hambúrguer fica excelente e é uma ótima opção para sair do tradicional muçarela.

16º. Com onion rings

autor: Eduardo Perrone

As onion rings são famosas em todo o mundo, e, saber preparar da forma correta é importante, para que fique crocante e não fique gordurosa demais.

Fica uma delícia e traz uma textura diferente, além de valorizar o seu hambúrguer.

Essa é uma receita com muitas opções e sugestões de acompanhamentos. Você pode ver as opções que demos e montar a sua combinação preferida com todos que quiser!

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