16 Receitas de Hambúrguer de Frango Caseiro Para Você Fazer Sucesso Com seus Lanches

Ideia maravilhosa para quem não gosta muito de proteína bovina.
16 Receitas de Hambúrguer de Frango Caseiro Para Você Fazer Sucesso Com seus Lanches
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Hambúrguer quentinho de frango com alface e maionese, quem não gosta? Esse é famoso e amado por muitos!

O frango é uma excelente alternativa por ter uma boa relação de custo-benefício.

Confira agora a receita de hambúrguer de frango caseiro para você aprender a fazer essa delícia na sua casa! Depois, confira mais opções de preparo e variados recheios.

Receita de hambúrguer de frango simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 hambúrgueres
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de filé de frango
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite (ou ½ colher de sopa de banha de porco)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá rasa de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pão de hambúrguer
  • Alface
  • Rúcula
  • Tomate
  • Queijo muçarela
  • Cebola fatiada (opcional)

Modo de preparo

  • Triture o frango com ajuda do liquidificador na função “pulsar”.
  • Coloque na tigela e adicione o alho picado, a cebola ralada ou picada, a páprica doce, pimenta do reino, sal, cheiro verde e o azeite. Mexa bem.
  • Adicione a farinha de aveia e misture novamente todos os ingredientes.
  • Porcione e modele os hambúrgueres do tamanho desejado.
  • Aqueça a frigideira e coloque azeite. Frite os hambúrgueres até dourar os dois lados.
  • Para montar, passe manteiga e aqueça o pão em uma frigideira. Coloque o queijo, o hambúrguer, depois o tomate, alface e rúcula. Se for usar cebola, adicione também.
Dicas importantes:
  • Um pouco de azeite é necessário na receita para a carne não ficar seca. Além da banha de porco, também pode ser substituída por óleo de coco.
  • O cheiro verde varia do seu gosto. Pode ser salsinha, coentro, cebolinha.
  • Lembre-se sempre de higienizar as hortaliças.
  • Pode-se usar peito de frango, sobrecoxa ou filé de peito. Você pode encontrar o frango moído no mercado.

2º. Recheado com queijo

autor: Eduardo Perrone

Aprenda a melhor forma de rechear com queijo ou requeijão sem que ele escorra na panela e estrague a sua receita.

Além disso, vai aprender a fazer a deliciosa cebola caramelizada, com dicas para não ficar amarga e nem crua.

3º. Fit

autor: Drika Oliveira

Se gosta de receitinhas saudáveis, a versão fit é para você!

O frango é preparado com cenoura, ovo, creme de ricota e floco de aveia. Ótima opção para quem não quer sair da dieta, mas quer comer algo diferente.

4º. Com maionese de cebola caramelizada

autor: Receitas

Aprenda a fazer maionese sabor cebola caramelizada. A cebola é preparada separadamente e depois processada para ser incorporada na maionese e trazer aquele sabor especial.

É uma ótima opção para trazer um sabor delicioso e diferenciar o seu sanduíche.

5º. Empanado

autor: Ana Maria Brogui

Quem não gosta de um franguinho empanado e crocante? Aprenda a fazer hambúrguer empanado para criar aquela casquinha crocante e trazer textura para o prato.

Além disso, veremos um truque para fazer a maionese pronta ter um sabor diferente e mais gostoso.

6º. Com frango frito

autor: Leonardo Abreu

Vamos aprender uma forma diferente, sem que o frango seja moído, utilizando a sobrecoxa inteira e frita com alguns temperos. Fácil e simples.

Também vamos aprender a fazer uma deliciosa salada de repolho com mostarda e maionese, dica muito interessante que pode ser usada em outras receitas!

7º. Com aveia

autor: Mamãe vida saudável

Receita simples e rápida de hambúrguer de frango com aveia.

Poucos ingredientes e execução rápida, para trazer fonte de fibras e proteína para o nosso dia.

8º. Com legumes refogados

autor: Home Chefs

O hambúrguer de frango também pode ser usado em um prato de comida, sem pão. É um preparo prático e muito versátil.

Legumes refogados para acompanhar são uma ótima opção, mas, você pode colocar o que quiser.

9º. Com brócolis

autor: Ayrton Rozeno

Sim, existe a opção de colocar os brócolis triturados junto com o frango. Fica uma delícia e deixa o prato mais versátil.

O brócolis é um vegetal rico em nutrientes, utilizá-lo com o frango torna o almoço ou jantar mais completo!

10º. Com batata doce

autor: Mestre dos macros

Para os amantes de frango com batata doce, aí está a melhor opção: incorporar a batata doce no frango e terá como resultado um prato completo.

Para quem faz dieta, essa combinação é muito famosa e positiva na alimentação.

11º. Com bacon

autor: Serial Griller – por Fernando Liberato

Ótima opção de fonte de gordura para incorporar é essa. Basta picar o bacon bem pequeno e colocar junto ao frango triturado.

E, convenhamos, o bacon deixa qualquer receita melhor, não é mesmo?

12º. Para congelar

autor: Receitas da Jessica

Se você quer praticidade no dia a dia, fazer e congelar algumas porções é o melhor jeito! Assim, na hora que quiser, é só tirar do congelador e fritar ou levar ao forno.

Lembre-se sempre que para congelar existem cuidados necessários para que tudo ocorra bem.

13º. Dois queijos

autor: Chef PV SHow

Saiba como preparar um delicioso hambúrguer artesanal em casa sabor frango aos dois queijos.

Catupiry e provolone dão um gosto muito especial, além de ser nada convencional, mas, você pode colocar o queijo que preferir.

14º. Com molho de laranja e couve crispy

autor: Eduardo Perrone e Pamela

Dica de molho diferente e que cai muito bem com essa proteína, é o molho de laranja.

Uma couve crispy bem crocante cai muito bem nesse prato, deixando mais elaborado e gostoso, além de ser uma preparação incomum.

15º. Com farinha de rosca

autor: Brunna com2ns

Mais uma variedade de ingrediente para colocar na proteína é essa.

Facilmente encontrada nos supermercados pode ser uma grande aliada na cozinha e nessa receita!

16º. Com espinafre

autor: Joana bbl

Outra opção de vegetal para adicionar no frango é o espinafre. Ele é rico em vitaminas e traz benefícios aos ossos.

Já imaginou fazer uma receita deliciosa e que contribui para a saúde? É tudo de bom!

O que achou dessa variedade? Temos desde um prato mais saudável como frango com cenoura ou brócolis, até pratos mais calóricos como o dois queijos. Para todos os gostos, escolha o seu e reproduza em casa!

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