Está em busca de uma proteína fácil, gostosa e barata? Experimente fazer alguma receita com asa de frango! Essa proteína é super versátil, perfeita para absolutamente qualquer tipo de refeição, seja ela aquele churrasco de final de semana ou algo mais básico como a refeição do dia a dia.
Para o artigo de hoje, separei uma receita fácil e extremamente saborosa, asinhas de frango ao forno, ideias para acompanhar uma saladinha e talvez aquele arroz colorido que tanto amamos!
Fique conosco até o final e aproveite para conhecer mais receitas de asinha!
Receita com asa de frango Ao forno: saiba como fazer
- Papel alumínio
- Suco de 1 limão
- Pimenta calabresa a gosto
- Molho shoyu a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- 2 kg de asinhas de frango sem a pontinha do osso
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 4 dentes de alho triturado
- 1/2 colher de sopa de tempero baiano
- 1/2 colher de sopa de açafrão
Modo de preparo
- Em uma vasilha despeje todas as suas asinhas e tempere com sal, alho, açafrão, tempero baiano, páprica e pimenta calabresa e shoyu tudo a gosto.
- Misture bem, de modo que todo o frango fique envolvido pelo tempero. Reserve para marinar por cerca de 30 minutos ou mais.
- Passado o tempo, acrescente suco de um limão. Mexa bem e logo em seguida leve para o refratário onde vai assar.
- Organize bem, para que os pedaços não fiquem um em cima do outro, para ajudar no cozimento, despeje todo o líquido advindo do frango e do tempero sobre o frango.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 1 hora.
- Passado o tempo, retire o papel alumínio, regue o frango com seu próprio caldo e leve novamente para o forno, dessa vez deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
- Quando estiver bem dourado e crocante, retire do forno e sirva.
Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento
Essa receita é ótima pra fazer em quantidade! Na geladeira, dura até 3 dias se guardar num pote fechado. Se quiser congelar, embala direitinho e dura até 2 meses - só esquentar no forno pra recuperar a crocância. Uma vez a Daiane esqueceu um pote na geladeira por 5 dias... Melhor não arriscar, né?
De olho na balança
Cada asinha tem cerca de 100-120 calorias (dependendo do tamanho). Se tá de dieta, tira a pele antes de assar - corta umas 30 calorias por peça. Mas sério, às vezes vale a pena o pecado gastronômico!
Trocas inteligentes
• Sem shoyu? Use molho inglês ou até colher de sopa de mel + 1 colher de café de sal
• Páprica doce faltando? Pode ser colorau ou até um pouquinho de curry
• Vegano? Substitua por couve-flor gigante cortada em "asinhas" - marinade igual e assa menos tempo
Hack que mudou minha vida
Coloca um escorredor de macarrão embaixo das asinhas no refratário! O caldo escorre e a pele fica ultra crocante por todos os lados. Juro, parece truque de mágica.
Pare! Não cometa esses erros
• Não pule a marinada! Menos de 30 minutos e o sabor não penetra direito
• Cobrir com alumínio é sagrado - sem isso o frango resseca
• Aquele caldo que fica no fundo da forma? Ouro líquido! Regue as asinhas com ele várias vezes
Para todo mundo comer
• Low carb: já nasce perfeita, só acompanhar com salada
• Sem glúten: troca o shoyu por tamari
• Proteico: aumenta a porção e serve com quinoa
• Low sodium: reduz o sal e dobra o limão
O pulo do gato
A hora de tirar o papel alumínio é crucial! Se tirar muito cedo, seca. Muito tarde, não dourar. Espera até o caldo começar a engrossar nas bordas da forma - esse é o sinal.
Duplas dinâmicas
• Cerveja gelada (óbvio!) ou caipirinha de limão
• Purê de batata doce pra absorver o caldinho
• Vinagrete de cebola roxa corta a gordura
• Arroz branco simples, do tipo que sua avó aprovaria
Mudou o jogo
Versão apimentada: troca a páprica por chipotle em pó e acrescenta 1 colher de mel na marinada. Fica doce, picante e viciante - cuidado com o vício!
Sobrou? Transforma!
• Desfia e vira recheio de panqueca ou tacos
• O caldo vira base incrível para risoto ou sopa
• Ossos? Ferve com água e faz um caldo de frango caseiro
Elevando o nível
Na última assada, pincela com manteiga derretida misturada com alho picado. Depois, finaliza com salsinha fresca e gergelim torrado. Parece de restaurante chique!
SOS Cozinha
Sequei o frango? Mergulha rapidinho no caldo quente e cobre por 5 minutos. Queimou embaixo? Lixa levemente a parte carbonizada e disfarça com molho barbecue. Já salvei um jantar assim!
Casamentos perfeitos
O ácido do limão + umami do shoyu + doçura da páprica criam um equilíbrio mágico. Se quiser explorar mais, experimente espremer mais limão na hora de servir - o contraste é incrível.
De onde vem?
Essa combinação de temperos tem cara de boteco brasileiro, mas a técnica de assar coberto e depois dourar vem dos churrascos americanos. Uma fusão que deu certo!
Você sabia?
As asinhas têm proporção perfeita de pele, carne e gordura - por isso ficam tão boas assadas. E aquele ossinho? Serve como pegador natural! Design inteligente da natureza.
Já errei pra você não errar
Uma vez coloquei açafrão demais e o frango ficou com cara de personagem dos Simpsons. Outra, esqueci o limão e perdeu todo o brilho. Aprendi na marra: medidas certas fazem diferença!
Tirei suas dúvidas
Pode congelar já temperado? Pode! Mas o limão só na hora de assar.
Por que tirar a pontinha do osso? Além de estética, evita queimar no forno.
Forno convencional ou airfryer? Os dois! Na airfryer reduz o tempo pela metade.
Pra impressionar os amigos
Nos anos 60, as asas de frango eram consideradas resto e vendidas quase de graça. Até que um restaurante em Buffalo, EUA, criou a receita de wings e virou febre mundial. Hoje são as estrelas!
Asa de frango com acompanhamentos que vão fazer seu dia mais saboroso
Quem nunca ficou na dúvida do que servir com asa de frango, não é mesmo? Por isso, selecionei combinações que vão desde o clássico até o criativo - porque variedade é o tempero da vida!
Para começar com o pé direito
Que tal um sufle de brócolis? Leve e fofinho, é perfeito para abrir o apetite sem pesar. Aqui em casa a Daiane adora quando faço, sempre fica com aquela carinha de "quero mais"!
Acompanhamentos que combinam demais
A polenta de fubá é aquela receita coringa que nunca falha - cremosa por dentro e crocante por fora. E olha que eu nem sou muito fã de polenta, mas essa versão me conquistou!
Se quiser algo mais leve, a farofa de cenoura é uma ótima pedida. Doce natural da cenoura combina surpreendentemente bem com o salgado das asas.
E para quem gosta de um verde no prato, macarrão com brócolis é sempre sucesso. Fica pronto em 15 minutos e dá um up nutricional na refeição.
Para fechar com chave de ouro
Como sobremesa, que tal uma fatia de bolo de cenoura? Humilde mas sempre acertiva, especialmente com aquela cobertura de chocolate derretendo... hmm!
Se preferir algo mais refrescante, peras caramelizadas são ótimas. Mas confesso que aqui em casa raramente chegamos na sobremesa quando tem asa de frango no cardápio - o prato some num piscar de olhos!
Para acompanhar
Um suco verde de maçã com couve cai bem para equilibrar. Ou se for um jantar mais descontraído, água com gás e limão sempre funciona - a Daiane diz que é seu "drink" preferido para refeições assim.
E aí, qual combinação te deixou com água na boca? Conta pra gente nos comentários se testar alguma dessas sugestões - e não esquece de avisar se sobrou espaço para a sobremesa!
2º. Fritas
autor: Receitas da Juliana
Frango frito costuma agradar o paladar da maioria das pessoas, por isso preparar aquele prato sequinho por fora e super suculento por dentro é uma ótima opção para os eventos sociais.
Nessa receita, aprenda a preparar a melhor asinha frita da sua vida, com temperos simples e acessíveis.
3º. Com batata
autor: Receitas da Juliana
Batatinha vai bem com tudo, inclusive com asinha de frango! Nessa receita fácil e saborosa, veja como fazer um frango ao forno com batatas inglesas de acompanhamento.
Todos os ingredientes são super fáceis de encontrar, e não existe muito segredo no preparo além do tempo de forno necessário para o cozimento perfeito, mas seguindo o passo a passo, não tem erro!
4º. Com maionese
Aqui, veja como temperar as suas asinhas de uma maneira diferenciada e muito saborosa! Quando adicionada ao tempero a maionese vai ajudar o tempero a penetrar a carne mais facilmente, garantindo sabor a sua proteína! Com certeza vale a pena experimentar.
5º. Na airfryer
As vezes a airfryer é a única ferramenta para cozinhar que temos a mão, e com certeza, podemos fazer pratos incríveis nela.
Nessa receitinha veja como fazer uma deliciosa asinha de frango, super macia e suculenta por dentro, mas extremamente crocante e sequinha por fora. Com certeza vale a pena experimentar.
6º. Empanada
O frango empanado é uma opção diferenciada, perfeita para quem deseja mudar o cardápio e sair da zona de conforto e das receitas básicas do dia-dia.
Com certeza, a sua família vai adorar, por isso, não pense duas vezes e leve essa experiência para sua cozinha!
7º. Recheada
Quer uma receita diferente para seu próximo churrasco? Experimente fazer essa asinha de frango recheada com queijo coalho! Elas são deliciosas e extremamente fáceis de fazer.
Apesar de ser necessário desossar, e isso consumir certo tempo, vale muito a pena experimentar, pois a experiência é de outro mundo.
8º. Cozida
Perfeita para acompanhar uma gama de acompanhamentos, a asinha cozida é a melhor opção para quem gosta de sabores intensos e aquele molhinho gostoso por cima da comida.
O prato é extremamente simples de preparar, leva poucos itens e realmente é tão saboroso que vai agradar com facilidade o paladar da maior parte das pessoas.
9º. Churrasco
De todas as receitas que podemos fazer com asinhas, acho que a mais comum e famosa é com certeza o churrasquinho, tanto por sua facilidade quanto por seu sabor.
Aqui, veja como assar as asinhas na grelha com carvão, de maneira rápida e prática, sem deixar queimar, é claro.
10º. Buffalo wigs
A Buffalo wigs é um prato típico da cultura norte americana, consumido vastamente em todo o país, em todo tipo de restaurante. A receita em si é super fácil de fazer e consiste basicamente em fritar asinhas, bem temperadas e marinadas, e depois envolver tudo em um molho picante composto apenas por dois ingredientes: molho de pimenta e manteiga. Vale a pena experimentar, e segundo o passo a passo não tem erro.
11º. Ao molho barbecue
Essa é outra opção perfeita para quem curte um frango com bastante molho!
Nessa receita aprenda a fazer uma asinha ao molho barbecue, sim aquele molho super famoso e agridoce que geralmente é servido com carne de porco.
A receita é super simples e gostosa, uma opção viável para dias em que vamos receber visitas.
12º. Com mostarda
Aqui, aprenda a fazer uma asinha deliciosa temperada com um tempero único e especial que utiliza a mostarda como ponto central!
É uma delícia e com certeza vale muito experimentar! A receita leva poucos ingredientes e todos são encontrados na descrição do vídeo.
13º. Invertida
Quer fazer uma comida diferenciada para impressionar seus amigos? Experimente fazer essa asinha invertida! É super fácil de fazer, é extremamente saborosa e leva ingredientes acessíveis e simples.
Gostou de nossa seleção de receitas com asinha de frango? Continue navegando aqui no site e descubra muito mais!
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