17 Receitas de Tempero Para Frango Caseiro Super Saborosas

  • Uma das carnes brancas mais consumidas e sempre presente na culinária brasileira.
Publicado em Carnes
17 Receitas de Tempero Para Frango Caseiro Super Saborosas

A carne de frango é a designação genérica para pratos preparados para carne de aves, como a galinha e o frango caipira.

As carnes tidas como brancas são fonte de ômega 3 e 6 ácidos graxos, e pouca gordura saturada e colesterol.

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A seguir, trouxe uma bela seleção de tempero para frango para você preparar suas refeições de forma mais saborosa e prática.

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Receita de tempero para frango Caseiro para assar: Como fazer

O frango assado pode ser considerado o prato típico do almoço de domingo na culinária brasileira. Acompanhado de batatas ou farofa.

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Ingredientes para este tempero caseiro para frango assado: 1 colher de sopa de sal a gosto, Knorr, tempero baiano, páprica doce ou colorau, orégano, coentro, alho e cebola triturado ou picado e cerveja se você gosta. Deixe marinando por pelo menos de um dia para o outro. Leve ao forno e coloque a avê para assar.

O bom temperinho é o responsável pelo sabor e pelo aroma, além de ajudar no aspecto visual do prato e conquistar toda a família.

Para fritar

O frango frito também e feito para refeições simples e grandiosas.

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Sendo sempre bem acompanhado, como um aperitivo ou prato principal, para ser degustado com molhos ou acompanhado de bebidas.

Faça um saboroso e temperado frango grelhado e agrade a todos, uma ótima opção para qualquer ocasião em que ele é servido. Utilize temperos para frangos ou o seu mesmo e deixar bem temperadinho. Claro, antes de temperar, lave o frango e antes de cozinhar também, fica bem limpinho para não influenciar no gosto ou fazer mal a saúde.

Para filé

O filé de frango é incluído em dietas para a finalidade de emagrecimento.

Além de ser consumido sempre que der vontade mesmo sem essa finalidade, não é por que o objetivo é perder peso que o sabor precisa ficar de fora não é mesmo?! Torne sua dieta muito mais saborosa!

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Veja o passo a passo e todos os ingredientes. Fica uma delícia!

Cozinho

Frango cozido na panela é especialidade nas cozinhas mineiras.

A refeição é tida como um dos pratos típicos de Minas Gerais e é famoso nos almoços familiares de domingo. Bem temperado, com caldo e extremamente gostoso.

Faça em sua casa e surpreenda seus familiares.

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Fígado

Não é o favorito, mas muitas pessoas mudarão de opinião!

Nos animais, quase todas as partes são aproveitadas como forma de alimentação, é o caso do fígado de galinha.

Rico em nutrientes, fonte de vitaminas, cobre, zinco, fósforo, proteína, ferro, ácido patogênico, selênio e folato.

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Com limão

O limão é um fruto cítrico, de sabor azedo e muito utilizado como tempero.

Desde os primeiros registros da fruta, é possível encontrar seu uso na culinária para temperar os alimentos. O sabor cítrico e azedo confere ao alimento, principalmente as carnes brancas, um sabor acentuado e diferente.

No vídeo mostra o modo de preparo e como temperar o seu frango. O tempero pode colocar 1 xícara de chá de suco de limão, alho, cebola picada, pimenta do reino, e importante que seja dentes de alho amassados. Vai ficar tudo misturado, e deixe mais ou menos alguns minutos ou ate algumas horas para o tempero penetrar.

Com mostarda

O sabor desse dessa opção ficará maravilhosa.

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A mostarda é uma planta e suas sementes são utilizadas para a fabricação do condimento chamado de mostarda, suas folhas são comestíveis.

Com grande quantidade de minerais e vitaminas, a mostarda é fonte de fibras, magnésio, manganês e selênio. Também é utilizada para temperar alimentos ou como molho. Evite utilizar temperos prontos, tempere com cebola ralada, molho inglês, alho amassado, etc. Fica um tempero para frango delicioso.

Com caldo Knorr

Um caldo para o seu tempero ficar ainda mais saboroso.

O caldo Knorr é um tempero condimentado feito para diversos alimentos, como carnes, saladas, arroz e feijão.

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Normalmente ele é em forma de cubo e pode ser dissolvido antes de misturado aos alimentos. Você pode utilizar filés ou peito de frango. Use o frango inteiro ou corte-o, para pegar mais sabor.

Strogonoff

Chame os amigos e familiares para fazer está maravilha ai na sua casa!

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Originário da Rússia, o strogonoff ganhou o mundo e com ele variações no tempero, ingredientes e até uma versão doce.

A receita original consistia em cubos empanados de carne, molho de mostarda, caldo de legumes e creme azedo. Mas, todos concordamos que as intervenções de outras culinárias deixaram o prato mais incrementado.

Desfiado fitness

Praticidade não falta com essa receitinha!

A carne branca é uma forte aliada nas dietas e para quem quer perder peso e ganhar massa magra, isso é de conhecimento geral.

Saiba como temperar o frango desfiado de forma saborosa, dando mais sabor as suas refeições, mesmo nos dias de restrições alimentares.

Frango à Passarinho

Fica totalmente crocante e saboroso!

Um dos petiscos mais populares nos bares brasileiros tem origem em nosso próprio território. O frango a passarinho é um prato da culinária brasileira!

Acredita-se que teve origem no Rio de Janeiro, mas o prato ganhou o país. Foi feito no intuito de ser algo informal, para comer com os amigos acompanhado de uma boa bebida e muita conversa.

Coração de galinha

Você pode utilizar o seu temperinho da casa!

Amado ou odiado, o controverso coração de galinha é saboroso e pode ter diversas iguarias na hora de temperar.

É mais comum ser servido assado, em espetos, mas pode ser preparado de outras maneiras. Essa receita de tempero de coração leva os seguintes ingredientes: azeite, 1 colher (sopa) de alho com um pouco de sal, alho poró e tomate seco.



Assado na máquina

Famoso em todo território brasileiro.

O frango assado em máquinas é sempre muito requisitado nos almoços de domingo.

O tempero deixa um sabor incrível, mas não é difícil de fazer, ao contrário do que se imagina. Aprenda a fazer aquele frango dourado e delicioso. Faça esse tempero de frango e deixe todo mundo apaixonado!



Com vinho

O vinho é uma bebida famoso mundialmente.

Perfeito para refeições românticas, para encerrar o dia ou beber com os amigos, ele também é usado no tempero de carnes.

Realçando o sabor e o aroma, aprenda a utilizar a bebida dos deuses para deixar seu franguinho ainda mais saboroso.



No bafo

Todos vão se apaixonar com essa maravilha.

Assar carne no bafo é assá-la da mesma forma que se faz no forno, mas o processo pode ser realizado na churrasqueira.

Pode ser um pouco mais lento, mas o resultado é uma carne macia, assada por igual e incrivelmente gostosa.

Fricassé

A origem do prato é incerta, assim como seu nome que, embora seja francês, sua etimologia é desconhecida. O fricassé é originalmente um guisado com molho branco.

Com o passar do tempo e encontro com outras culinárias, o prato ganhou variedades e no Brasil é comumente acompanhado de batata palha.


Essas foram algumas dicas para temperar frango e servir de diversas formas, sempre inovando na cozinha.

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