16 Cookie de Micro-Ondas: A Receitas Mais Incríveis + Várias Versões

  • Aprenda a unir praticidade e sabor em uma mesma lista de opções!
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Vocês sabem como surgiu o cookie? Segundo pesquisas, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura. Dando início assim, a essa delícia! Com o tempo novas variações desse doce surgiram até chegar ao que conhecemos hoje!

Vou te ensinar então, a receita de cookie de micro-ondas mais prática de todas e também a mais saborosa e, por isso, é a minha preferida, pois posso fazê-la até mesmo nos dias mais corridos. Essa não é a única receita de bolacha caseira, veja os demai sabores.

Essa delícia é o cookie de micro-ondas de caneca que, além da forma original, pode-se usar a caneca, que fornece ainda mais praticidade a essa opção de receita. Ao final deixar mais uma superseleção para você saborear.

Receita de cookies de micro-ondas de caneca Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 caneca
Preparação
1 minuto e 30 segundos
Dificuldade
Fácil

Referência de Medida: Xícara de 160ml

Ingredientes
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de essência ou extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.

Modo de preparo

  • Em uma caneca de 160ml, própria pra ir no micro-ondas, adicione os ingredientes, 1 colher de sopa de manteiga, 1 gema uma colher de sopa de açúcar refinado, açúcar mascavo e mexa com o garfo tudo.
  • Inclua na sequência extrato de baunilha e três colheres de sopa de farinha, misture novamente até ficar bem homogêneo.
  • Você pode incluir o chocolate, em gotas ou pedaços, deixando no micro-ondas por cerca de um minuto e meio.
  • Depois de esfriar, é só saborear o seu cookie de caneca!
Dica:
 Tempo de preparo um minuto e 30 segundos em potência máxima no micro-ondas da autora do vídeo. Observe o tempo do seu! Comece com um minuto se for necessário aumente por mais 30 segundos.
Dica:
  Você pode substituir o trigo pela mesma quantidade de amido de milho ou misturar farinha de arroz com o amido de milho. Ou fécula de batata com amido de milho.

Quanto custa esse pecado?

Se você tá preocupado com a dieta (ou melhor, se arrepender depois), esse cookie de caneca tem aproximadamente 350-400 calorias. Mas sério, vale cada mordida. Dá pra dividir com alguém... ou não.

Guarda ou devora?

Melhor comer na hora! Se deixar pra depois, ele perde a graça e fica meio borrachudo. Mas se resistir, cobre com filme plástico e guarda na geladeira por até 12 horas (não prometo que vai ficar bom).

Sem um ingrediente? Tá salvo!

Esqueceu algo na dispensa? Bora improvisar:

  • Manteiga derretida no micro? Pode usar óleo de coco ou até azeite (sim, fica diferente mas funciona)
  • Sem açúcar mascavo? Dobra o refinado e joga uma pitada de canela
  • Ovo inteiro em vez de só gema? A massa fica mais úmida, mas não estraga
  • Chocolate em pó no lugar das gotas? Mistura 1 colher com 1 de açúcar

Truque de mestre

Quer deixar o cookie mais top? Coloca só metade do chocolate na massa e o resto espalha por cima antes de levar ao micro. Derrete igual lava de vulcão - a Daiane quase brigou comigo quando fiz isso pela primeira vez e ela viu a travessa suja...

Pare! Não cometa esses erros

  • Microondas muito potente? Começa com 1 minuto e vai testando. Queimou? Virou tijolo.
  • Misturou demais a massa? Cookie fica duro que nem pedra
  • Usou caneca pequena? Vaza tudo e vira bagunça épica

Dietas malucas? Sem stress

Low carb: troca farinha por 2 colheres de amêndoa moída e adoçante

Sem glúten: farinha de arroz ou mix pronto resolve

Vegano: manteiga vegetal + 1 colher de linhaça hidratada no lugar do ovo (fica mais úmido)

Tá entediado do mesmo cookie?

Bora inovar:

  • Coloca 1/2 colher de café instantâneo pra virar mocaccino
  • Troca o chocolate por doce de leite em pedaços (cuidado com o microondas!)
  • Joga amendoim picado e gotas de chocolate branco - minha combinação secreta

Não seja básico

Cookie sozinho é triste. Bota uma bola de sorvete por cima ainda quente ou um fiozinho de leite condensado. Se for do time dos malucos, coloca bacon crocante por cima - já testei e é bizarramente bom.

Perguntas que todo mundo faz

Posso fazer no forno? Até pode, mas aí já vira outro bicho. 180°C por 10-12 minutos em forminha pequena.

Por que só gema? Clara deixa mais secão. Mas se quiser usar ovo inteiro, diminui um pouco a farinha.

Ficou cru por dentro? Microondas é traiçoeiro. Dá mais 10 segundos e vê.

Sobrou? Não joga fora!

Cookie velho vira farofa doce: esfarela e usa como topping pra iogurte ou mingau. Ou amassa com leite quente e vira uma "sopa" de chocolate - já fiz na faculdade quando tava sem grana.

Modo chef estrela

Salpica flor de sal depois de pronto e rega com mel aquecido. Parece coisa de restaurante caro, mas você sabe que gastou 2 reais.

De onde veio essa maluquice?

Cookie in a mug é coisa de americano preguiçoso dos anos 2000. A versão original leva até sorvete dentro da massa (sim, é tão caótico quanto parece).

Coisas que ninguém te conta

1) Se bater a massa igual panqueca, o cookie fica mais fofinho. Testei sem querer e deu certo.

2) Caneca de cerâmica escura cozinha mais rápido - quase incendeiei o microondas da minha sogra descobrindo isso.

Confissões de quem já errou

Uma vez usei fermento sem querer. Virou um monstro que subiu e desceu tudo no microondas. A Daiane riu até chorar. Moral da história: farinha SEM fermento tá no nome por um motivo.

Harmonização de pobre

Café preto forte corta a doçura. Leite com canela fica tipo versão caseira daqueles lattes caros. E se tiver coragem, experimenta com chá mate gelado - combinação improvável que funciona.

Sabia que...

O açúcar mascavo não é só pra gosto - ele dá aquela cor dourada e textura úmida. E a baunilha? Corta o gosto de ovo cru que às vezes fica. Química da cozinha sendo útil!

Agora é sua vez!

Já fez esse cookie? Inventou alguma variação maluca? Conta aí nos comentários - prometo ler todas as experiências (especialmente os desastres, que são os mais engraçados).

Combinações que vão transformar seu cookie de micro-ondas em uma refeição memorável

Depois de preparar aquele cookie quentinho que derrete na boca, que tal montar um menu completo? Aqui em casa adoramos essas combinações, especialmente nos lanches da tarde ou quando recebemos visitas de última hora. A Dai sempre diz que comida boa é aquela que vem com companhia melhor!

Pratos principais que harmonizam perfeitamente

Crepioca doce e salgada: Versátil como o nosso humor, pode ser preparada na hora e combina tanto com o doce do cookie quanto com um recheio salgado.

Crepioca de banana (receita completa): Doce natural que faz par perfeito com o chocolate do cookie, além de dar aquela sensação de lanche nutritivo (mesmo que a gente só queira é saborear).

Crepioca fit: Para quando a gente quer balancear a indulgência do cookie com algo mais leve, mas sem perder o sabor.

Acompanhamentos para deixar tudo mais gostoso

Frutas frescas picadas: Melancia, morango e uvas trazem frescor e contraste com a textura do cookie.

Mix de castanhas: Nozes e amêndoas dão crocância e fazem aquele contraste delicioso com o doce.

Recheio de abacaxi (aprenda aqui): O azedinho corta a doçura e traz um toque tropical - aqui em casa é sucesso garantido!

Sobremesas que complementam sem competir

Brigadeiro de copinho (prepare hoje mesmo): Pequenas doses de chocolate que continuam o tema do cookie sem exageros (mentira, sempre exageramos).

Torta de sorvete tradicional: O contraste de temperaturas entre o cookie quente e o sorvete é simplesmente divino.

Torta de banana (veja o preparo completo): Combina tão bem que parece que foram feitos um para o outro, igual eu e a Dai.

Bebidas para acompanhar

Leite gelado: Clássico que nunca falha, especialmente com cookies recém-saídos do micro-ondas.

Chá gelado caseiro: De pêssego ou limão, refresca e limpa o paladar entre uma mordida e outra.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa somos time "quanto mais opções, melhor", mas adoraríamos saber qual versão vocês preferiram. Conta pra gente nos comentários se resistiram até a sobremesa ou se já capotaram no meio do caminho (acontece nas melhores famílias)!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De caneca Vegano

Autor: Mussinha

As receitas veganas sem origem animal em seus ingredientes, são um sucesso e muito buscada. Essa opção não leva ovo, nem manteiga e nem leite de vaca.

O vídeo ensina a preparação, na qual na caneca junte os itens indicados, como açúcar mascavo, óleo de coco, trigo, fermento em pó, leite vegetal e chocolate.

O segredo do cookie, no micro-ondas é não deixar muito tempo, foram necessários apenas 40 segundos para assar e rapidinho esse doce tão gostoso foi finalizado.

3º. Com gotas de chocolate

Autor: Culinária Prática

Quem resiste a um cookie com gotas de chocolate? Ele é irresistível!

Nessa receita de cookie, utiliza-se 1 xícara (chá) de farinha, duas colheres de açúcar, e de açúcar mascavo, margarina e duas gemas, misture tudo até ficar uma massa bem homogênea, e adicione uma colher de chá de essência de baunilha e as gostas de chocolate, sem parar de mexer. Em seguida, enrole essa massa em forma de bolinhas, leve ao micro ondas por 2 minutos e finalizado.

4º. Fit

Essa sugestão propicia sabor, de forma simples e ainda de forma mais saudável, com ingredientes nutritivos e menos calóricos.

Para essa receita de cookie fit, você vai precisar de 3 colheres de sopa de aveia, duas de sopa de açúcar mascavo, óleo de coco, leite de coco, e claro não poderia faltar as gotinhas de chocolate. Siga o modo de preparo, com o auxílio da colher, posicione em uma travessa a massa, depois para concluir, leve para assar por 1 minuto e meio, obtendo assim os seus cookies.

5º. Low Carb

Da série receitas fáceis e saudáveis, nós temos essa opção, que auxilia no emagrecimento levando em conta o item indispensável que é a nossa saúde.

Esta receita, ensina como fazer cookie low carb, com chocolate 70%, manteiga light, adoçante, baunilha, farinha de coco e de amêndoa, 1 pitada de sal uma proteína alimentar. Unindo os elementos indicados, pode adicionar mais chocolate 70% sobre a massa, assando por um minuto. Hora de experimentar e saborear, o cookie de micro ondas.

6º. Funcional

As receitas funcionais são alternativas para quem quer uma alimentação saudável, pois elas são preparadas com alimentos ricos em diversos nutrientes.

Por isso, essa opção não poderia ficar de fora da nossa lista, com ingredientes selecionados, como a margarina light, 1 colher de sopa de aveia, adoçante culinário, dentre outros itens indicados, essa deliciosa sugestão fica pronta em apenas dois minutos, perfeita para suprir aquela vontade de ingerir um doce, pode ser consumida no café da manhã e ainda favorecendo a sua saúde.

7º. Do TIK-TOK

Cada dia que passa, as redes sociais tem se tornado um excelente veículo de comunicação e aprendizado, e essa receita ficou muito conhecida nas mídias sociais, mas será que deu certo? Vale a pena fazer?

A resposta é sim! Realizada na caneca e assada no micro-ondas, o preparo segue o modo tradicional, mas lembre-se de misturar toda a massa em uma vasilha e só depois colocar na caneca para assar. E cookie de micro-ondas feito!

8º. Fit de caneca

Mais uma ideia em de cookie de caneca! Super fácil e para fazer é bem simples, basta bater as gemas, incluir em temperatura ambiente uma colher de sopa de manteiga, o açúcar mascavo, aveia, gotinhas de chocolate meio amargo, e 1 colher de chá de fermento, misture tudo até ficar homogêneo.

No vídeo, inclusive sugere as quantidades indicadas para duas canecas. Aproveite as dicas e bom apetite.

9º. Chocolate

O chocolate é dos acompanhantes mais comuns e utilizados nos cookies, nessa sugestão ele é a estrela!

Após seguir, o passo a passo, coloque 30g de chocolate picado pra deixar ainda mais delicioso, mas isso varia de acordo com a sua preferência, podendo ser mais ou menos. Massa finalizada, modele em cima do papel manteiga assando por um minuto, adicione 30 segundos a mais se for necessário e está concluído o cookie de chocolate!

10º. Com confete

A lista de itens usados nessa receita se diferencia um pouco das demais, pois utiliza-se pasta de amendoim, ela é importante pois traz consistência a sua massa e o sabor do amendoim.

Organize na forma e por cima adicione confete, na sequência é só assar e só saborear, o seu cookie de micro ondas.

11º. Sem açúcar e sem farinha

Essa ideia substitui a açúcar e a farinha, pelo adoçante e aveia, essa é uma alternativa de deixar sua receitinha mais saudável.

A preparação segue conforme as já conhecidas para cookie, utilize dois pratos para colocar a massa, e deixe no micro-ondas por apenas um minuto. E obtemos um resultado maravilhoso e impossível resistir.

12º. De Oreo

O oreo é um dos biscoitos mais queridinhos, que além de ser muito gostoso ele também pode ser utilizado na realização de doces.

Então se você é apaixonado por oreo esse é o seu momento. Acompanhe essa receita, siga com atenção tudo que for recomendado e aproveite. Lembrando que para a execução da massa, foi usado apenas dois ingredientes, um pacote de biscoito Oreo e leite, que são unidos até formar uma massa! Uma sugestão prática, ideal para o dia a dia.

13º. Cremoso

Essa é uma opção bem diferenciada além da realização dos cookies cremoso, o vídeo ressalta uma dica super especial, está curioso para descobrir qual é essa dica?

Então siga as orientações, acompanhe até o final do vídeo e execute essa opção fantástica, que você não pode deixar de experimentar!

14º. Gigante

Essa alternativa foge da convencional, afinal as tradicionais são em proporções menores.

Para realizar, junte no recipiente todos os ingredientes menos o chocolate, coloque o trigo, açúcar, leite, gema de ovo, essência de baunilha, é só em seguida o chocolate, e vá mexendo até ficar consistente, modele ele inteiro em um prato e leve para assar 3 minutos. Agora está pronto para servir.

15º. Torta

Com Nutella, 1 colher de sopa de açúcar cristal e mascavo, a farinha, fermento, baunilha, gotinhas ou barra picada de chocolate, temos os elementos necessários para a Torta de cookie, mais uma ideia bem simples para você realizar.

É importante estar atento com a montagem, pois ela segue de forma diferente dos antes aqui já citados, afinal ele possui recheio. Mas seguindo com atenção não tem erro e essa ideia está prontinha para consumir.

16º. Sem leite e sem ovo

Em apenas um minuto e meio no micro-ondas, tenha cookies deliciosos, não vai leite, nem ovos e se quiser ainda pode trocar o trigo pela de arroz e fazer a versão sem glúten.

Uma versão perfeita para as crianças que são APLV, ou seja, que não podem consumir produtos que contenham leite e derivados. Dessa maneiras, elas não precisam mais ficar sem saborear cookies deliciosos e não tem o risco de passar mal.

Sim, são muitas opções e dicas para todos os tipos de gostos, todas elas de execução rápida e simples, com o sabor característico que só o cookie possui. Então se inspire e faça hoje mesmo a sua receita favorita.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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