22 Receitas de Biscoito Cookies Caseiro COM Várias Combinações Para Matar Aquela Vontade

De chocolate, de aveia e com pasta de amendoim, esse biscoito é fácil de preparar e muito saboroso.
22 Receitas de Biscoito Cookies Caseiro COM Várias Combinações Para Matar Aquela Vontade
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Os cookies são biscoitos clássicos dos filmes americanos e muito comuns nas casas em todo o mundo. Eles são lanches muito saborosos e fáceis de serem feitos e, por isso, são ótimos para comidas rápidas ou para serem servidos em ocasiões especiais.

Pensando nisso, separamos uma saborosa receita de cookies caseiro para você testar e saborear essa iguaria sem igual!

Veja, no final, uma lista que separamos cheia de variedade para você fazer, mesmo sem experiência na cozinha.

Receita de cookies caseiro de chocolate simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
12 unidades grandes
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 180 gramas de chocolate amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  • O primeiro passo é misturar a manteiga em fogo baixo de forma que ela derreta e fique bem molinha.
  • Em seguida, misture na manteiga os ovos e os açúcares, de maneira que todos fiquem bem incorporados.
  • Depois disso, coloque o sal e a baunilha e continue misturando. Feito isso, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento, sempre mexendo tudo muito bem até a massa se formar completamente.
  • Com a massa pronta, você deve continuar mexendo com as mãos até que a massa fique bem lisinha e firme.
  • Então, quando a massa começar a grudar você deve colocar o chocolate picado na massa e, por fim, formar as bolinhas de cookies e colocar em uma forma untada.
  • Para finalizar coloque no forno pré aquecido a 180° e deixe assar por, mais ou menos, 15 minutos.
  • Então, seu seu biscoito com gotas de chocolate está pronto!

Quer saber se vai pesar na consciência?

Cada cookie desse tem aproximadamente 180-220 calorias (dependendo do tamanho e do chocolate usado). Mas relaxa, é caloria feliz! Dá pra justificar com um "ah, mas é caseiro".

Quanto tempo dura? Dica de mestre

Em temperatura ambiente: 3 dias num pote fechado (se não acabar antes). Na geladeira: 1 semana. E o truque da Daiane? Congelar a massa crua em bolinhas - aí quando bate a vontade, é só assar 2 ou 3! Dura meses assim.

Sem um ingrediente? Taca-le pau nessas trocas

  • Açúcar mascavo > Demerara ou até mel (mas reduz um pouco o líquido)
  • Manteiga > Margarina ou óleo de coco (mas perde um pouco o sabor)
  • Chocolate amargo > Meio amargo, branco, ou até M&Ms pra ficar colorido
  • Ovo > 1 col. de sopa de linhaça hidratada + 3 col. de água (pra versão vegana)

Os 3 pecados capitais do cookie

1. Massa muito líquida: Se ficar grudando muito nas mãos, coloca mais farinha aos poucos até ficar moldável (já aconteceu comigo e virei um homem-alfinete de tanta massa grudada).

2. Assar demais: 15 minutos é sagrado! Passou disso vira tijolo. O cookie continua assando fora do forno, então melhor tirar quando ainda estiver meio mole no centro.

3. Chocolate tudo em baixo: Mistura o chocolate picado por último e rápido, senão ele afunda todo pra base. Fica a dica!

Truques que ninguém te conta

Massa perfeita em 2 minutos: Usa um garfo pra misturar os secos primeiro, depois junta com os líquidos. Economiza tempo e suor!

Cookie gigante: Quer impressionar? Junta 3 bolinhas de massa numa só e faz um cookie monstro (ideal pra foto no Instagram @sabornamesaoficial).

Crocância garantida: Deixa a massa descansar 10 minutinhos antes de assar - o açúcar hidrata e fica mais gostoso.

Pra todo mundo poder comer

Sem glúten: Troca a farinha por mix pronto ou farinha de arroz + amido de milho (2:1). Fica um pouco mais quebradiço, mas ainda bom.

Low carb: Usa farinha de amêndoas, eritritol no lugar do açúcar e chocolate 100% cacau. Fica diferente, mas mata a vontade.

Proteico: Adiciona 2 colheres de whey protein baunilhado junto com a farinha. Fica mais nutritivo e ainda dá aquela segurada na fome.

Cookie canibal: versões que devoram a original

Cookie pizza: Achata toda a massa numa forma e faz um cookie gigante. Depois corta em fatias e serve com sorvete no meio.

Salgado: Tira o açúcar, coloca queijo cheddar e bacon. Parece heresia, mas é viciante!

Tropical: Adiciona coco ralado e chocolate branco. Parece que você tá comendo cookies na praia.

O que tomar com isso? A ciência responde

Leite gelado: Clássico que nunca falha. O contraste quente/frio é perfeito.

Café expresso: O amargo do café com o doce do cookie é match feito no céu.

Vinho do Porto: Pra ocasiões especiais, combina que é uma beleza (e deixa todo mundo chique).

O momento crítico: quando tirar do forno?

Aqui que mora o perigo! O cookie deve sair quando as bordas estão firmes mas o centro ainda está levemente mole. Ele continua cozinhando fora do forno - se esperar dourar por completo, vira biscoito duro. Confia em mim, já perdi um lote inteiro assim!

Modo MasterChef: como impressionar

Salpica flor de sal no cookie assim que sair do forno. O contraste do salgado com o doce é divino! E pra dar um up, usa chocolate nobre em pedaços grandes (70% cacau no mínimo).

Fazendo render sem gastar muito

Usa chocolate em barra ao invés de gotas (custa menos e você controla o tamanho dos pedaços). E o açúcar mascavo pode ser metade mascavo e metade cristal - quase ninguém percebe a diferença!

Se tudo der errado... (modo desespero)

Massa muito seca? Adiciona 1 colher de leite ou água. Muito líquida? Mais farinha aos poucos. Queimou embaixo? Rala a parte de baixo e vira "cookie trufado" (recheia com doce de leite e diz que foi proposital). Já salvei vários cookies assim!

De onde veio essa delícia?

O cookie nasceu nos EUA nos anos 30, mas a versão com gotas de chocolate foi acidente! A dona de um hotel tentava fazer chocolate derretido e, como não deu certo, colocou os pedaços na massa achando que derreteriam. O resto é história (e muitas calorias depois).

2 fatos que vão te surpreender

1. O cheiro de cookie assando aumenta em 40% as vendas de imóveis (sério, tem estudo!). Se for vender casa, faça cookies antes da visita.

2. A NASA já estudou cookies no espaço! Como não dá pra assar em gravidade zero, criaram um cookie que não solta migalhas (pra não entupir os equipamentos).

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Pode sim! Melhor congelar a massa crua em bolinhas do que o cookie pronto.

Por que meu cookie não fica redondo? Usa uma concha de sorvete pra porcionar - sai perfeito!

Posso fazer sem fermento? Pode, mas fica mais denso. Se quiser, usa 1/2 colher de bicarbonato.

Combinações malucas que funcionam

Experimenta esmagar o cookie quente em cima de uma bola de sorvete de baunilha. O calor derrete o sorvete um pouco e o chocolate fica meio derretido... hmmm! Ou então passa uma faca com manteiga de amendoim - parece estranho, mas é viciante.

Confissões de quem já errou muito

Uma vez coloquei fermento a mais e os cookies inflaram igual balões! Pareciam pequenos UFOs. Outra vez esqueci o açúcar (tristeza em forma de biscoito). Mas o pior foi quando confundi sal com açúcar... bem, digamos que ninguém comeu. Compartilha aí nos comentários: qual seu maior desastre com cookies?

Combinações que vão fazer seus cookies sumirem em segundos

Depois de preparar aqueles cookies irresistíveis, que tal montar uma refeição completa que combine perfeitamente? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai já deu o selo de qualidade em todas!

Pratos principais para fechar o combo

Receita de Pastelão de frango fácil: Crocante por fora e recheado por dentro, perfeito para quando queremos algo mais substancial sem complicação.

Panqueca de frango simples e fácil: Nosso coringa dos dias corridos, com um recheio cremoso que combina demais com o doce dos cookies.

Panqueca de aveia doce e salgada (aprenda aqui): Versátil como poucas, pode ser o prato principal ou até uma sobremesa incrementada.

Risoto de queijo branco: Cremoso e suave, cria um contraste perfeito com a crocância dos cookies. (Dica da Dai: acrescentar noz-moscada)

Acompanhamentos que roubam a cena

Salada de rúcula com pera: O amargo da rúcula e o doce da pera equilibram qualquer refeição.

Legumes assados com ervas: Simples mas cheio de sabor, fica pronto em 30 minutinhos.

Purê de batata-doce: Doce natural que conversa bem com os cookies, além de dar aquela sensação de comida de vó.

Sobremesas que são quase um abraço

Fondant prático: Para os chocólatras de plantão (como nós), esse derrete na boca e faz dupla imbatível com cookies.

Cupcake de chocolate tradicional: Pequeno mas poderoso, ideal para quando queremos diversificar as sobremesas.

Profiteroles prático: Leve e elegante, pra impressionar sem muito trabalho - a massa é mais fácil do que parece!

Mousse de maracujá: A acidez corta a doçura dos cookies e refresca o paladar. Nosso segredo? Usar a fruta fresca!

Bebidas para harmonizar

Chá gelado de pêssego: Refrescante e levemente adocicado, feito para dias quentes.

Suco verde de maçã com couve: Nosso detox pós-exagero, mas que fica incrivelmente gostoso.

Milk-shake caseiro que surpreende: Clássico que nunca falha, especialmente se bater com pedacinhos de cookie.

Água aromatizada com limão siciliano e alecrim: Para quem prefere algo mais leve mas cheio de personalidade.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já provamos todas (algumas mais de uma vez, confesso) e cada uma tem seu momento especial. Conta pra gente nos comentários se descobriram algum match perfeito - ou se criaram novas combinações deliciosas!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Aveia

autor: Juliana Ziebell Nutricionista

São super saudáveis, além de ricos em fibras e melhoram a flora intestinal.

Ingredientes: farinha integral, açúcar mascavo, manteiga, ovos e aveia.

3º. Integral

autor: Veronica Laino

Boa opção de sobremesa para quem é diabético, visto que na receita não vai farinha branca.

Fica super leve e doce na medida certa!

Ela tem como massa a aveia em farelo e farinha. E complementa com aquelas maravilhosas gotinhas de chocolate.

4º. Americano

Fica idêntico ao dos filmes e seriados!

Saiba agora mesmo como preparar o verdadeiro americano, com uma massa ainda mais crocante e saborosa.

Ingredientes: manteiga sem sal, açúcar mascavo, açúcar, ovo, essência de baunilha, farinha de trigo, fermento em pó e chocolate meio amargo.

5º. De caneca

Buscando uma opção doce diferenciada?

Você irá aprender a fazer um maravilhoso cookiezinho de caneca, que fica pronto em apenas 1 minuto!

Ingredientes: manteiga, açúcar mascavo, açúcar comum, 1 colher (chá) de essência de baunilha, gemas, farinha de trigo, fermento em pó, leite e gotas de chocolate.

6º. Fit low carb fitness

Querendo comer um doce com pouco carboidrato?

O fit low carb é sua melhor opção, além de ser uma excelente fonte de fibras, contribuindo positivamente para sua flora intestinal.

Alguns dos ingredientes são: farinha de aveia, fermento químico em pó, 1 xícara ou colher (chá) de açúcar mascavo (se não tiver, coloque 1 xícara de açúcar refinado), manteiga de amendoim integral, extrato de baunilha, ovo etc.

7º. De chocolate

Os famosos cookies de chocolate são muito comuns e saborosos. Por isso, você pode testar fazer em sua casa para conquistar a todos com esses diferentes sabores.

Aproveite também para brincar com a criatividade de colocar gotas de chocolates comuns ou coloridas, que tal fazer esse de chocolate?

8º. De banana

Saiba agora mesmo como fazer o melhor biscoito de banana do universo.

A massa fica super fofinha e macia, e ele é perfeito para quando você tem bananas muito maduras e não sabe o que fazer com elas.

9º. Vegano

Para os veganos, sem nenhuma origem animal!

Nesse vídeo você vai aprender a preparar uma incrível versão vegana, super saudável e com baixa quantidade de carboidratos.

São dadas inúmeras dicas para ficar ainda melhor.

10º. profissionais

O aspecto fica maravilhoso, você vai adorar.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 35g de amido de milho, sal, 1 colher (chá) de fermento químico para bolo e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

11º. Saudáveis

Quer comer bem e sem engordar?

Esses cookies saudáveis são uma excelente alternativa, levando apenas ingredientes totalmente naturais e sem a adição de conservantes.

Essa versão saudável possui uma baixa quantidade de carboidratos.

12º. De Nutella

É impossível comer apenas um recheado com Nutella.

Aprenda agora mesmo como preparar essa deliciosa receita bem simples e que vai fazer o maior sucesso na sua casa.

Se desejar, coloque a Nutella na geladeira por uns minutos antes de colocar a massa. Boa sorte!

13º. De pasta de amendoim

Ideal para quem deseja aumentar a ingestão de gorduras boas.

O cookies de pasta de amendoim possui um sabor indescritível, com a massa bem crocante e macia.

Por esse motivo, é uma ótima opção para quem deseja ganhar massa muscular. É no forno, super rápido e saboroso.

14º. Sem glúten

Alérgico ao glúten?

Saiba agora mesmo como fazer os melhores cookies sem glúten, sendo essa uma opção super simples, saborosa e funcional.

Saiba agora mesmo como preparar a receita de cookies caseiro sem esse componente, com quantidade de doce na medida certa e com aquela massa super aerada.

15º. Recheados

Querendo inovar no sabor?

Os cookies tradicionais já são deliciosos, mas, nessa versão, você irá aprender a tornar o que já é bom ainda melhor.

Sem dúvida alguma, esses vão ser os melhores cookies recheados da sua vida!

Pode colocar por cima gotas, raspas ou pedaços de chocolate, coco, granulado, você decide. Bom apetite!

16º. De frigideira

Opção prática e com modo de preparo rápido.

Esse de frigideira fica irresistível, recheado com Nutella, sorvete e calda de chocolate ou chocolate picado por cima dos cookies.

Prática, rápida e sem tomar muito de seu tempo, perfeição na certa. Além dos componentes serem acessíveis. Bom apetite!

17º. De aveia e cacau

Buscando uma alternativa doce capaz de melhorar sua flora intestinal?

Esses cookies de aveia e cacau são uma excelente opção, ricos em fibras e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Asse em forno preaquecido e por aproximadamente 1 hora ou até você ver que está assado e crocante. Boa sorte!

18º. De aveia e mel

Precisando eliminar alimentos calóricos da sua dieta?

Saiba agora mesmo como preparar esses deliciosos cookies de aveia e mel.

Ingredientes: 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) fermento químico em pó, 1/3 xícara (chá) de açúcar branco, 1/3 xícara aveia em flocos, 50 ml óleo de coco (4 colheres de sopa), 50 ml azeite extra virgem (4 colheres de sopa), 1 ovo médio e 2 colheres (chá) mel.

19º. No pote

Essa receitinha apresenta uma ideia de sobremesa super criativa para o Dia dos Namorados.

Além disso, o feito no pote tem um charme único e um sabor maravilhoso.

Para começar a preparar siga todos os passos com atenção, não tem erro!

20º. Sem ovo

Saiba agora mesmo como preparar essa versão sem ovo, super prático de fazer.

O melhor: leva apenas manteiga, açúcar, extrato de baunilha, farinha de trigo e chocolate Twix em pedaços. Todos os componentes em temperatura ambiente para não deixar duro e muito gelado.

Para começar a preparar, em uma tigela misture bem e aos poucos por alguns minutos ou até obter uma mistura cremosa acrescente a farinha até formar uma massinha mais firme. Mas claro, coloque papel manteiga em uma assadeira para assar.

21º. Salgado

Ideal para tomar com uma cervejinha gelada!

O biscoitinho salgado é uma excelente opção para quem busca um petisco fácil de preparar e super saboroso.

Ao preparar misture todos os componentes por cerca de alguns minutos ou até formar uma mistura firme e de cookies. Asse e bom apetite!

22º. De coco

Se prepare para se apaixonar por cada pedaço dessa maravilha!

Essa alternativa é super tradicional, com um gostinho de quero mais em cada mordida.

Além disso, a massa fica bem leve e crocante. E por último, quando for colocar no forno coloque um pouco de coco por cima. Boa sorte!

São diversas as opções e os preparos. Sem dúvidas, vai ser um sucesso nos lanches da tarde e cafés da manhã. As opções são saborosas e super econômicas. Aproveite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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