Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon

Várias formas diferentes de preparar este prato delicioso e enriquecer suas refeições

Nem só de memórias afetivas são feitas as sobremesas do nosso dia a dia. Mas essa com certeza faz muitos corações viajarem no tempo.

Bolos, pães doces e sobremesas possuem um lugarzinho especial no coração - e estômago - de todos. Eles são perfeitos para aquele delicioso café da manhã em família ou para acompanhar um café ou chá da tarde.

Uma deliciosa seleção de receitas e dicas para te ajudar a fazer o melhor risoto da sua vida.

O recheio que se tornou o queridinho da confeitaria, agora pode fazer parte dos seus bolos e doces.

Dicas certeiras para você preparar a melhor quiche da sua vida. Surpreenda sua família e amigos!

Saborosa, nutritiva e versátil: aprenda a preparar deliciosos purês com a mandioca. Suas refeições com muito mais sabor.

Prepare um sobremesa perfeita e que todo mundo ama

O maracujá é conhecido por ter propriedades calmantes, além de ser ingredientes principal de muitas receitas deliciosas. Seu sabor, que pende mais para o azedo, contrasta muito bem com diversas receitas doces.

O coco é muito comum no Brasil. Seu consumo costuma ser mais difundido em cidades litorâneas, onde há mais fartura da fruta, porém ele é facilmente encontrado em supermercados e frutarias pelo Brasil todo. Rico em gorduras boas, ele é excelente para dar mais saciedade e melhorar a função intestinal.

Página 154 de 256