A confeitaria tem uma criatividade incrível. Esta versão, assim como outras de receita de recheio 4 leites para bolo e doce veio dessa necessidade de inovação constante, e tem sido o queridinho de muitas festas país afora.
Os 4 leites podem variar de receita para receita, mas basicamente incorporam creme de leite, leite condensado, leite de coco e leite ninho.
Nossa favorita: com morango. A mistura de cremes lácteos e morangos é um clássico. E fique conosco até o fim para ver mais diversas outras opções de preparos deliciosos.
Receita de recheio 4 leites com morango: como fazer
- 4 bandejas de morangos
- 100ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 200gr de leite em pó
Modo de preparo
- Lave-os bem os morangos, seque-os e os fatie;
- Misture todos os leites em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
- Quando estiver no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Agora eu recheio está prono para ser usado com os morangos fatiados!
Dicas Importantes:
- Pode ser feito no micro-ondas;
- Misture tudo em uma vasilha de vidro alta e leve ao micro-ondas de 2 em 2 minutos, mexendo nos intervalos até dar o ponto.
Quer saber quantas calorias tem esse pecado?
Cada porção desse recheio 4 leites com morango tem aproximadamente 320 kcal (considerando 8 porções). Mas sério, vale cada caloria! A Daiane sempre fala que prefere economizar nas outras refeições pra poder se jogar nesse recheio sem culpa.
Quanto tempo dura?
Na geladeira, dura até 3 dias se guardar num pote hermético. Mas honestamente? Nunca sobrou aqui em casa pra testar o limite. Uma vez deixei 2 dias e já tava meio grudentão - melhor consumir fresco!
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
- Leite de coco pode virar leite evaporado (fica menos tropical, mas resolve)
- Morangos dão lugar fácil pra framboesa ou amora (e fica chique pra caramba)
- Leite em pó desespero? Usa mais leite condensado e reduz o fogo pra não queimar
Os 3 pecados capitais (que já cometi)
1. Deixar ferver - vira cola de sapateiro em 2 segundos. Fogo baixíssimo é lei!
2. Não mexer - o fundo gruda e fica com cheiro de queimado (já estraguei uma panela assim)
3. Usar morango molhado - a água estraga a textura. Seca bem com papel toalha!
Truque secreto de confeiteiro
Adiciona 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água fria antes de levar ao fogo. Garante o ponto perfeito sem risco de talhar. Aprendi isso depois de 3 tentativas frustradas - a Daiane quase me proibiu de fazer doce em casa!
Quer surpreender?
Versão alcoólica: 1 colher de rum ou licor de frutas no final (só pra adultos, né?)
Versão proteica: Troca o leite em pó por whey protein sabor baunilha - fica ótimo pra pós-treino!
Versão gourmet: Finaliza com raspas de limão siciliano e folhas de manjericão (confia em mim!)
O que servir com isso?
- Bolo branco simples (o contraste fica perfeito)
- Panquecas no café da manhã (vira um banquete)
- Sorvete de baunilha pra criar um sundae maluco
- Espumante brut se for uma ocasião especial (combina demais com o doce)
O pulo do gato
O ponto ideal é quando o recheio cobre o fundo da colher mas ainda escorre devagar. Se formar "listras" que não somem quando você passa o dedo, já passou do ponto! Na dúvida, tira do fogo 1 minuto antes - ele continua engrossando enquanto esfria.
Modo econômico ativado
Morangos muito maduros (aqueles que tão quase passando) ficam mais baratos e são perfeitos pra essa receita. E no lugar do leite de coco, usa 50ml de leite normal + 1 colher de sopa de óleo de coco. Quase o mesmo sabor pela metade do preço!
De festa infantil a jantar romântico
Festa kids: Coloca em potinhos individuais com chantilly e sprinkles
Date night: Serve em taças com morangos inteiros e chocolate derretido por cima
Café gourmet: Monta mini torradas com o recheio e decora com hortelã
Sobrou? Transforma!
- Vira cobertura de sorvete se aquecer levemente
- Mistura com iogurte natural pra um parfait rápido
- Congela em formas de picolé (crianças adoram!)
- Usa como recheio de bombons caseiros
Eleva o nível em 1 minuto
Antes de servir, passa um maçarico de cozinha rapidamente nos morangos - carameliza levemente e libera um aroma incrível. Não tem maçarico? Chama o fogão: 30 segundos no grill alto do forno faz milagres!
Perguntas que me fazem toda vez
"Pode congelar?" Pode, mas fica granuloso. Melhor consumir fresco.
"Por que meu recheio talhou?" Ou foi fogo alto demais, ou você usou leite de coco light (precisa da gordura!).
"Posso bater no liquidificador?" Nem pense nisso! Vira uma gosma sem volta.
2 segredos que ninguém conta
1. Temperatura dos morangos: Se estiverem gelados da geladeira, o recheio escorre. Deixa em temperatura ambiente 15 minutos antes!
2. Ordem dos ingredientes: Mistura o leite em pó com o condensado primeiro - dissolve melhor e não forma grumos.
De onde veio essa maravilha?
É uma adaptação do clássico "tres leches" mexicano, com um toque brasileiro (o leite de coco) e a praticidade do micro-ondas. Curiosidade: o morango foi adicionado originalmente pra cortar a doçura - e ficou tão bom que virou essencial!
O que mais combina com esse sabor?
- Texturas: Crocante de amêndoas laminadas ou farofa doce
- Aromas: Baunilha, canela em pau ou essência de flor de laranjeira
- Temperos: Pimenta rosa (sério, experimenta!) ou gengibre cristalizado
Confissões de cozinha
Na primeira vez, usei leite condensado light sem querer. Virou uma sopa doce intragável! Tive que improvisar engrossando com maisena e fingir que era a textura pretendida. A Daiane riu tanto que até hoje lembra quando faço essa receita.
E aí, topa o desafio?
Essa receita é fácil mas exige atenção. Quando fizer, conta aqui nos comentários como ficou! Tira foto, me marca no @sabornamesaoficial - adoro ver as versões criativas que vocês inventam. Prometo responder todo mundo!
2º. Para bolo
autor: Chocolate É Alegria
Mais uma versão. Esse costuma ser usado em bolos, mas também pode ser utilizado em outros doces como tortas e até brigadeiros 4 leites.
Os ingredientes são simples, facilitando demais sua vida.
3º. Que não vai ao fogo – com batedeira
autor: Gordices da Deia
Entre as receitas mais aguardadas está esta versão para bolo que não vai ao fogo.
Todos querem economizar tempo e evitar queimar suas sobremesas preferidas.
Além disso, o vídeo traz várias dicas valiosas para o preparo do recheio dar certo.
4º. Cozido – vai ao fogo
Esta é daquelas receitas que vão ao fogo, mas fica pronta em minutos.
O modo de preparo é fácil, basta reunir todos os ingredientes e deixá-los à mão.
5º. Com gelatina
As versões com gelatina costumam nos livrar do fogo. Mas para essa receita dar certo é preciso preparar a gelatina adequadamente.
Veja sempre as indicações da embalagem.
6º. Com abacaxi
Esse recheio com abacaxi lembra os bolos e tortas de antigamente não é mesmo?
É um recheio 4 leites para deixar qualquer um babando.
É possível usar o doce de abacaxi em lata, ou fazer o seu. O seu sempre será melhor.
7º. Gourmet
Este recheio gourmet tem um toque de brigadeiro. Seria o leite condensado ou a manteiga que dão o diferencial?
Essa é uma receita de recheio para ninguém pôr defeito.
O segredo? Ok, vamos entregar: ao invés do leite em pó, ele leva creme de leite na receita.
8º. Com manteiga
A manteiga ajuda a dar brilho e a emulsionar os cremes de bolos e tortas adequadamente. Também agrega um sabor suave, muito suave.
Esta receita de recheio pode muito bem se tornar um brigadeiro, basta adaptar um pouquinho só.
9º. Com chantilly
Se a manteiga dá um "quê" especial o recheio veja também esta versão com chantilly. Enquanto a manteiga dá brilho e emulsiona, o chantilly ajuda a aerar o recheio.
Para melhorar, só usando em doces e sobremesas que comporão a mesa do almoço de família.
10º. Com leite de coco
As receitas para recheios de bolos e tortas sempre têm muitas variações. Esta, por exemplo, traz o leite de coco como um dos 4 leites.
Perfeita para rechear bolo branco ou de chocolate, pois o coco combina com tudo. Se rechear um bolo com essa fruta tropical então...
Este faz parte de uma série de vídeo que ensina a fazer bolo de travessa e copos da felicidade. Vale a pena conferir.
11º. Com chocolate branco
Seu bolo vai ir a outro nível com essa versão que leva a versão branca do chocolate. Ela fica muito saborosa e com uma pegada gourmet.
O vídeo traz dicas de montagem e a decoração de um delicioso bolo.
12º. Com leite ninho
Algumas colheres (sopa) de leite em pó podem mudar significativamente o sabor de receitas. Ele é um tipo de leite sem comparação, pois tem um sabor muito característico.
Combina com bolo de chocolate, de baunilha, dentre outros.
13º. Firme
Este creme 4 leites tem um diferencial: ele fica bem firme, impedindo o vazamento pelas laterais do bolo. Ele tem ponto de bico, ajudando a confeitar.
Os ingredientes: 1 lata de leite condensado, 240ml de leite de coco, 240ml de leite, 100g de creme de leite, 30g de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência de baunilha branca.
O diferencial é o ponto e o fato de ele ficar na geladeira por várias horas, envolto em papel filme. Se quiser o mesmo resultado, por favor, siga as instruções.
14º. Para bolo no pote
Este creme para recheio 4 leites para bolo 4 leites, na versão de pote, é uma excelente ideia para quem quer uma renda extra.
Você pode conferir dicas para montagem do bolo.
15º. Com chocolate
Sim, entre recheios e coberturas temos creme 4 leites com chocolate. Tortas, doces e bolos combinam muito com chocolate, então esta versão é essencial.
Aprenda como preparar esta receita sem dificuldades. É fácil de fazer, vale a pena.
16º. Com emulsificante
O emulsificante é utilizado amplamente há décadas, para dar consistências a recheios e sorvetes. Esta receita, por exemplo, leva emulsificante.
Para bolos pode ser uma boa pedida. É preciso que você bata por tempo suficiente para que ele leve o creme à consistência desejada.
17º. Com nata
Uma informação importante: o vídeo usa chantilly na receita. E aqui vai a nossa dica: é possível usar nata para fazer chantilly.
A diferença é que ela não fica tão branquinha. A consistência fica ótima para cobrir bolos da mesma forma.
18º. Ponto de bico
Se entre suas receitas não havia receitas de quatro leites em ponto de bico, trazemos esta segunda (ali em cima já temos!).
O bom deste ponto é que o recheio não corre o risco de vazar pelas laterais do bolo.
19º. Profissional
Todas as receitas acima podem ser conservadas por algum tempo na geladeira. Algumas podem até ser congeladas.
Mas todas as receitas precisam levar em consideração os ingredientes antes de congelar.
Primeiramente é preciso que você deixe esfriar bem. Então, assista às dicas sobre congelamento de recheios com amido de milho.
20º. Sem emulsificante
Algumas pessoas não gostam do gosto residual que alguns emulsificantes deixam este recheio de bolo ou mesmo em outros recheios. Para estas temos esta versão sem emulsificante.
Mais leve, e igualmente deliciosa. Há dicas para substituir os “leites” do recheio. Você vai amar!
21º. Sem leite de coco
Essa versão fica muito como recheio para bolos em geral, principalmente para quem não gosta muito deste leite.
Ela leva 2 caixinhas de creme de leite. Se quiser um sabor diferenciado, pode usar o creme de leite sem soro no lugar.
Leve os ingredientes ao fogo em uma panela e mexa até engrossar. Vai poder utilizá-la igualmente para rechear docinhos e bombons, mas deixe que tudo fique bem gelado antes de usar.
Depois dessa seleção, imaginamos que você já tenha algumas receitas favoritas para bolos e tortas. Agora, mão na massa!
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