7 Receitas de Cenoura Refogada Para Compor Um Excelente Almoço

  • Que tal aprender como refogar essa maravilha de vegetal da melhor forma?
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Verduras em uma refeição como o almoço é algo indispensável na maioria das vezes, certo? E não haveria de ser diferente com esta receita de cenoura refogada que está incrível e muito bem feita, você vai gostar de aprender pois além de simples é muito saborosa e vai ser um diferencial a mais em suas refeições e que vale muito a pena aprender.

Uma ótima opção caso esteja naqueles dias em que as compras do mês já estão no fim, mas você deseja comer algo gostoso e nutritivo, esta é certamente uma das melhores opções que você terá disponível, por isso vamos aprender o seu passo a passo para ter sempre o melhor a disposição.

Se gosta deste tipo de receita, também vai curtir as outras versões que preparamos para você e que estão todas no capricho, não perde.

Receita de cenoura refogada apetitosa: saiba como fazer

Rendimento
02 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 xícaras cheias com cenoura cortada em rodelas finas
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 02 colheres de sopa de gengibre picado
  • 02 colheres de sopa de manteiga de vinho (ou comum)
  • 02 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para começar o nosso preparo o processo é bem simples e fácil, primeiro certifique-se de que seus vegetais estejam todos devidamente higienizados, para que em seguida possa cortar a cenoura em rodelas finas.
  • Depois disso coloque todo o azeite na frigideira já ao fogo para ir esquentando e depois coloque o gengibre.
  • Feito isso, tudo que precisa fazer agora é colocar as cenouras na frigideira e ir mexendo para ir refogando.
  • Agora coloque a manteiga de vinho ou manteiga comum, não aconselhável usar margarina.
  • Mexa bastante para que o sabor da manteiga pegue bem na cenoura e melhore ainda mais o sabor.
  • Para temperar melhor, basta utilizar sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe refogar mais algum tempo no fogo, até mesmo para ir reduzindo a manteiga.
  • Depois para finalizar a parte de cozimento, coloque um pouco de cebolinha, já picada em cima da cenoura, depois é só mexer para ir misturando.
  • Feito esse passo a passo, está tudo pronto e agora é só servir e se deliciar com mais este sabor.
Dica:

Use os insumos de sua preferência, caso queira usar cebola ou alho, no entanto o gengibre pode ser suficiente, para ficar apenas o seu sabor picante. Isso vale para as ervas. Já o ponto pode ser o de sua preferência, caso queira menos crocante e mais mole, é só adicionar um pouco de água e tampar com uma panela para que cozinhe um pouco mais.

Quanto tempo dura essa cenoura refogada?

Se guardar direitinho na geladeira, em um pote fechado, dura até 3 dias. Mas sério, quem é que consegue resistir e não devorar tudo no mesmo dia? A Daiane aqui de casa já tentou esconder pra comer no dia seguinte e... bem, digamos que não deu certo.

De olho nas calorias

Cada porção tem aproximadamente 180 kcal. Bem leve, né? Dá pra comer sem culpa e ainda sobra espaço pra aquele docinho depois. Mas se quiser reduzir mais, dá uma olhada nas dicas de ajustes lá embaixo.

Trocas inteligentes pra variar o sabor

Não tem gengibre? Usa alho picado que fica ótimo também. Vegetariano? Troca a manteiga por azeite extra virgem. Quer um toque especial? Joga umas castanhas picadas por cima na hora de servir. Fica tão bom que até esquece que é cenoura!

Os 3 pecados capitais da cenoura refogada

1) Cortar as rodelas muito grossas - demora pra cozinhar e fica com textura estranha. 2) Colocar tudo de uma vez na frigideira - o gengibre precisa "acordar" no azeite primeiro. 3) Exagerar no sal - lembra que a manteiga já tem sal, então vai com calma!

Truque secreto de mestre-cuca

Pega uma dica que aprendi com um chef: depois de refogar, desliga o fogo e deixa a cenoura descansar por 2 minutinhos na frigideira ainda quente. O sabor fica mais intenso e a textura perfeita - nem muito mole, nem muito dura.

Versões para todo mundo

Low carb: já é! Keto: troca a cenoura por abobrinha em rodelas. Vegana: usa azeite no lugar da manteiga. Sem glúten: naturalmente não tem. Proteica: salpica queijo ralado ou pedaços de frango desfiado por cima. Pronto, todo mundo feliz!

O que servir junto?

Arroz branco simples é clássico, mas fica incrível com purê de batata-doce. Para beber, um chá gelado de limão ou até uma cervejinha bem gelada (se for seu estilo). E se quiser impressionar, faz um molho de iogurte com hortelã pra acompanhar.

Já cansou do básico? Tenta essas versões malucas

1) Cenoura refogada com laranja: joga umas tiras de casca de laranja junto com o gengibre. 2) Picante: acrescenta pimenta calabresa ou até um pouquinho de molho de pimenta. 3) Doce-salgado: no final, mistura uma colher de mel. Confia em mim, é bom demais!

Como deixar chique pra impressionar

Troca a cebolinha por folhas de estragão fresco, usa manteiga trufada (se quiser bancar o rico) e finaliza com flocos de sal rosa. Coloca num prato branco com um fio de azeite em volta - pronto, parece de restaurante caro!

Modo economia ativado

Cenoura tá cara? Usa metade cenoura e metade chuchu em rodelas - fica surpreendentemente bom! Manteiga de vinho muito cara? Faz em casa: derrete manteiga comum com uma colher de vinho branco. E o gengibre rende muito - usa só 1 colher se precisar economizar.

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Cortar cenoura em rodelas finas pode ser um saco, né? Dica: usa um ralador de legumes ou aqueles cortadores de ovos (sim, funciona!). Ou então compra já cortada - ninguém precisa saber que você não fez tudo sozinho!

Perguntas que todo mundo faz

Posso congelar? Até pode, mas a textura fica meio esquisita. Melhor fazer na hora.
Posso usar óleo no lugar de azeite? Pode, mas perde um pouco do sabor especial.
Por que minha cenoura fica mole? Ou cortou muito fina ou deixou no fogo tempo demais. Fica de olho!

Diga não ao desperdício!

Sobrou? Faz um creme de cenoura no dia seguinte - só bater com um pouco de caldo e creme de leite. As cascas da cenoura? Lava bem e faz chips assando no forno com um fio de azeite. E aquele pedaço de gengibre que sobrou? Congela que dura meses!

2 coisas que ninguém te conta sobre essa receita

1) A cenoura refogada fica ainda melhor no dia seguinte (se conseguir guardar). Os sabores se misturam de um jeito incrível! 2) Essa receita é ótima pra quem tá de ressaca - o gengibre ajuda no enjoo e a cenoura é leve pro estômago. Guarda essa dica!

De onde veio essa combinação?

Apesar de simples, essa mistura de cenoura com gengibre tem inspiração na culinária asiática, onde esses sabores se encontram há séculos. A manteiga é uma adaptação ocidental - os chineses usariam óleo de gergelim. Mas cá entre nós, a versão com manteiga é mais gostosa, né?

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta colocar um toque de canela em pó (bem pouco!) ou raspa de limão siciliano. Fica um contraste incrível com o gengibre. E se quiser arriscar, umas gotas de molho de soja dão um toque umami que vai explodir seu paladar!

Confissões de cozinha

Uma vez eu coloquei gengibre em pó achando que dava no mesmo... resultado: um gosto terrível de terra na boca. Outra vez a Daiane resolveu "inovar" e colocou pimenta em flocos - ficou tão forte que até o cachorro espirrou. Moral da história: as vezes o simples é melhor!

Se tudo der errado, salva assim:

Queimou o fundo? Tira as cenouras e passa numa peneira pra eliminar os pedacinhos pretos. Ficou sem graça? Joga um caldo de legumes em pó e deixa reduzir. Exagerou no sal? Adiciona um pouco de açúcar mascavo pra balancear. E se realmente não der certo... chama de "experiência gastronômica" e pede um pizza!

Sabia que...

O gengibre não só dá sabor como ajuda na digestão da cenoura? E mais: cozinhar a cenoura aumenta a disponibilidade de betacaroteno (aquele que faz bem pra pele). Ou seja, essa receita é gostosa E faz bem. Vitória dupla!

Combinações que vão fazer sua cenoura refogada brilhar ainda mais

Depois de preparar essa cenoura refogada que é puro conforto, que tal montar uma refeição completa em torno dela? Selecionamos aqui os melhores parceiros para criar um menu equilibrado - do começo ao fim. A Dai sempre diz que jantar em casa fica melhor quando a gente pensa nessas combinações!

Para começar com o pé direito

Bolinho de peixe (aqui): Crocante por fora e macio por dentro, é um clássico que nunca falha. Aqui em casa a gente sempre faz um pouco a mais porque... bem, você sabe como é!

Bolinho de milho verde (aprenda aqui): Doce natural do milho combina surpreendentemente bem com a cenoura. E a textura fica perfeita - nem muito mole, nem muito firme.

Sopa de abóbora: Um clássico que não tem erro (mesmo sem link). O docinho da abóbora cria um contraste interessante com a cenoura. E no inverno? Nem se fala!

Pratos principais que roubam a cena (mas deixam espaço para a cenoura)

Copa lombo suíno: Carnes suaves são o par perfeito para acompanhamentos marcantes como a cenoura. Essa receita é daquelas que fazem sucesso em qualquer ocasião.

Peito de frango simples (receita aqui): Simples não significa sem graça! Esse preparo básico deixa o frango suculento e é o parceiro ideal para não competir com o sabor da cenoura.

Estrogonofe de camarão (link): Para quando quiser dar um upgrade na refeição. O cremoso do molho contrasta lindamente com a textura da cenoura refogada.

Filé de peixe grelhado: (Dica bônus!) Um branquinho bem feito, com só um toque de limão... hum, já estou com água na boca!

Para terminar com chave de ouro

Bolo de fubá (como preparar): Clássico, rápido e que lembra infância. A Dai sempre faz nos domingos à tarde e metade some antes do jantar!

Bombom de uva (veja o preparo detalhado): Fácil, refrescante e diferente. A acidez da fruta limpa o paladar depois da refeição.

Rocambole de doce de leite (veja o preparo): Para os dias de "vamos caprichar". Doce sem exageros, perfeito para compartilhar.

Para acompanhar

Suco de laranja natural: Clássico que nunca sai de moda. A acidez corta a doçura da cenoura.

Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve - nossa preferida nos dias mais quentes.

Chá gelado de pêssego: Doce sem ser enjoativo, combina com todos os pratos sugeridos.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também! Aqui o estrogonofe de camarão com a cenoura refogada já entrou para o hall da fama das receitas que repetimos toda semana.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Em formato de palitos

Autor: Delícias da Eleni

Começando bem com aquele tipo de variação bem simples e muito deliciosa, a diferença aqui pode apenas parecer no formato da cenoura, mas na verdade pode ser o tempero, pois este fará toda a diferença no sabor que esta belezinha terá, disso pode ter certeza.

Você pode ser ousado e temperar os seus legumes da maneira que quiser ou mesmo de outra forma mais tradicional isso fica a sua escolha, mas além te fazer bem e de te deixar com uma alimentação mais saudável e balanceada, essa cenoura refogada é muito deliciosa e vale a pena preparar para se deliciar com mais este sabor.

3º. Refogada na manteiga

Autor: Receitas com Amor

Uma opção bem simples, mas bastante saborosa e que não poderia estar de fora dessa lista aqui. A manteiga terá todo um diferencial para que o gostinho da nossa cenoura fique saboroso e nos faça querer sempre mais, é uma ótima escolha e de fácil preparo.

Pode ter certeza de como valerá a pena preparar está aqui, quase não vai te tomar tempo devido a sua simplicidade e nenhuma complexidade, já sobre o resultado, será recompensador, pode ter certeza disso, pois além de te conquistar, será também uma receita infalível, sucesso na certa.

4º. Refogada com cebola e cebolinha

Outra variação bem legal e fácil de ser feita é esta daqui com cebola e cebolinha, muito prático e muito saboroso, se o seu objetivo é gastar pouco tempo e poucos ingredientes na sua cozinha, então esta daqui é a receita a qual você buscava, pois ela é muito fácil e o resultado é incrível.

Faça e comprove, pois tenho certeza de que vai gostar muito e que o sabor te conquistará, seu acompanhamento de vegetais não serão mais os mesmos depois desta receita, é fazer e comprovar o que estou te dizendo, pois, seus acompanhamentos do almoço não será mais o mesmo.

5º. Refogada com ovo

Agora uma variação que talvez pareça pouco comum para você, mas que certamente vai aguçar a sua curiosidade e que no fim vai acabar fazendo, não somente pelo sabor, mas também por ser fácil de se preparar, outra verdadeira mão na roda é essa daqui que você acabou de encontrar.

Precisará de poucos ingredientes para que consiga desempenhar essa maravilha que fará sucesso no almoço aí da sua casa, pode fazer sem medo que será um sucesso na certa e ainda estará aprendendo uma receita super bacana e que pode te acompanhar em diversas ocasiões diferentes.

6º. Refogada com alho

Outra excelente escolha para que possa fazer para acompanhamento do almoço e que levará poucos insumos, mas que te renderá um excelente sabor é esta receita aqui, pode parecer muito simples a princípio, mas pode acreditar como é muito saborosa e que vai valer muito a pena o preparo.

Colocando um tempero pronto, por exemplo um sazon, fica melhor ainda, mas claro que poderá usar outros condimentos e temperos de sua preferência, o importante é fazer e experimentar, certeza de como irá se apaixonar por esta delícia e que seu almoço não será mais o mesmo depois disso aqui.

7º. Com abobrinha

Agora fechando muito bem a nossa listinha da vez, uma variante que além da cenoura também terá a abobrinha para ser refogado e que no fim terá um incrível sabor e ainda por cima de fácil preparo e bastante acessível pois pode ser encontrado em qualquer mercado, e o mais importante é claro, os benefícios que este tipo de comida traz para você e suas propriedades nutricionais.

Depois de algumas informações como esta não resta mais dúvida, certamente vai querer preparar e experimentar você mesmo, certeza de que esta belezinha aqui vai fazer parte do seu cardápio semanal e será presença sempre marcada em sua mesa.

Gostou de todas estas opções? Para essas e tantas outras sempre fique ligado por aqui, pois sempre há algo de bom para você, de doce ao salgado, sempre haverá algo para te surpreender e para enriquecer ainda mais os seus conhecimentos culinários.

Sendo assim, nós nos veremos muito em breve com mais receitas para aprender e se maravilhar. Até a próxima.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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