11 Receitas de Rocambole de Doce de Leite + Super Propostas para uma Sobremesa Espetacular

Existem sentimentos que só um rocambole delicioso pode te oferecer. 
11 Receitas de Rocambole de Doce de Leite + Super Propostas para uma Sobremesa Espetacular
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A combinação perfeita de sabores existe! É tão boa que até quem não gosta de doce vai amar.

E aí vai a saborosa Receita de Rocambole de Doce de leite macio, simples e gostoso.

E depois dessa, confira outras alternativas preparadas com carinho.

Receita de Rocambole de Doce de leite: saiba como fazer

Rendimento
1 unidade;
Preparação
20 minutos;
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 45ml de água (3 colheres de sopa)
  • 90g de açúcar peneirado (1/2 xícara)
  • 26ml de óleo (2 colheres de sopa)
  • 15ml de essência de baunilha (1 colher de sopa)
  • 60g de 5 farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 15g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 400g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro (para peneirar por cima)

Modo de preparo

  • Adicione os ovos e a água numa batedeira, e depois a ligue em velocidade média;
  • Vá aumentando a velocidade até que a massa fique bem fofinha;
  • Bata a mistura durante 3 a 5 minutos;
  • Peneire o açúcar numa tigela separadamente;
  • Após esse processo, acrescente o açúcar já peneirado na batedeira ainda ligada;
  • Depois, desligue-a e adicione o óleo e a essência de baunilha;
  • Misture os ingredientes com um batedor de claras;
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento na batedeira com uma peneira e mexa novamente;
  • Numa forma, coloque o papel manteiga e acrescente a massa delicadamente;
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por aproximadamente 12 minutos;
  • Se a massa já estiver seca, retire-a do forno e deixe esfriar por 2 minutos;
  • Solte a massa da lateral da forma com uma espátula;
  • Depois disso, adicione o açúcar de confeiteiro com uma peneira por cima de toda a massa;
  • Em seguida, insira outro papel manteiga em cima da massa e com outra forma vire-a para o outro lado;
  • Retire a forma e remova o papel manteiga da massa delicadamente;
  • Depois disso, despeje o doce de leite na massa com uma colher;
  • Agora é só enrolar tudo e transferir para o refratário da sua preferência.
Dicas importantes:
  • Depois de retirar a massa do forno, utilize uma grade ou o papel manteiga e peneire todo o açúcar confeiteiro para que a massa não grude depois;
  • Deixe dois dedos sem adicionar o doce de leite para não esparramar.

2º. Com ameixa

Autor: Cozinha para iniciantes SA

Além de ser uma fruta deliciosa, a ameixa é saudável e super combina com o rocambole. Ela tem aquele poder de suavizar o açúcar da sobremesa, e por isso, é muito escolhida para o recheio dessa delícia.

Só ela vai te proporcionar a sensação de prazer ao comer algo maravilhoso e sem defeitos. É muito para um único prato, né?

3º. Com nozes

Autor: Vanessa Carvalho

E aí vai uma fruta que combina com tudo. Combina porque suaviza e porque tem o poder de trazer saciedade. Ao fazê-la, você não vai precisar se preocupar com o excesso de açúcar, além de que, a noz vai dar aquela equilibrada que todo mundo procura numa sobremesa.

Um prato doce e equilibrado é tudo o que qualquer pessoa deseja, né? Então, corre logo para saborear.

4º. De liquidificador

Autor: Daiane Lima Lucherini

Pensou que não tinha como produzir um prato maravilhoso no liquidificador? Para você que não tem batedeira em casa, vai aí uma alternativa excelente, até porque com ele não tem erro, né? A massa ficará perfeita e na consistência desejada!

E o melhor de tudo é que é possível produzir uma refeição deliciosa em qualquer momento, já que o liquidificador é o melhor aliado na cozinha quando não se tem tempo.

5º. De pão de ló

Autor: Paloma Soares

Se deseja produzir um rocambole diferente e com ingredientes acessíveis, pode apostar no pão de ló. Só ele tem aquela maciez e só ele pode proporcionar aquela sensação maravilhosa de quando um doce derrete na boca.

Simples, delicioso e que pode ser facilmente preparado. São essas qualidades, além de outras que a tornam ainda mais especial.             

6º. Com amendoim

Autor: Cozinhando com Elis

Aos amantes de amendoim vai aí uma novidade: o rocambole com amendoim. Além de delicioso, não exige nenhum preparo e pode ser livremente utilizado nessa receita. Não vai ter erro. É uma mistura de qualidade, sabor e simplicidade numa única refeição.

Absolutamente todos os pratos produzidos com amendoim são magníficos. E por que seria diferente aqui? Com tantas possibilidades de ingredientes, inexistem chances para erros.

7º. Com coco

Autor: Isamara Amâncio

Não é novidade que o coco rouba corações. Imagine o sabor extraordinário que ele pode proporcionar no rocambole? Essa é a combinação ideal para quem não resiste a um docinho, além de que, você pode utilizar o coco ralado, que não exige nenhum tipo de preparo.

Ficou fácil, né? É claro! Com esse complemento maravilhoso nem é necessário muito esforço para a sobremesa ficar surpreendente.

8º. Com morango

Autor: Receitas da Cris

E o morango também não ia ficar de fora dessa. Com essa combinação maravilhosa não tem erro: é sucesso na cozinha. O morango é uma fruta vermelha pouco calórica, acessível e levemente ácida, cuja acidez vai deixar o rocambole suave e saboroso.

Mais do que equilíbrio no açúcar, o morango proporciona suavidade e um sabor sem igual. É por esse e por outros motivos que ele é o queridinho na produção de pratos doces.

9º. Com abacaxi

Autor: Histórias de uma bisa nova

Não é só o sabor que vai te interessar nessa combinação, acredite! O abacaxi, é nutritivo, auxilia na imunidade e é refrescante. Mesmo doce ou azedo, o seu frescor combina perfeitamente com o doce de leite, capaz de deixar essa delícia mais surpreendente ainda.  

Só preciso te avisar que depois dessa receita, vai ser impossível querer produzir essa delícia de outra forma. É claro! Os ingredientes não deixam a desejar.

10º. Com banana

Autor: Flor de Farinha

E também tem sugestões para quem ama banana. Ela é a queridinha entre as frutas, né? E com essa combinação perfeita, você vai sentir o gostinho de banoffe que é tudo de bom! Está pronto para dar aquela realçada no sabor de uma sobremesa que já é surpreendente e deliciosa?

Só ela proporciona aquela sensação irresistível que você terá que provar! Afinal, com tantos alimentos acessíveis, é possível preparar essa receita em qualquer momento.

11º. Com cobertura

Autor: Carol&Jander

A perfeição existe e eu posso provar: a combinação de doce de leite, chocolate e marshmellow é tudo o que você precisa para dar um show de sabores na cozinha. Não é à toa que essa delícia faz tanto sucesso, né? Ideal para adocicar momentos e apaixonar pessoas.

E tem quem adore uma cobertura, né? O interessante é que aqui até a cobertura é bem-vinda. Com qualquer sabor, é possível deixar essa delícia ainda mais surpreendente.

E aí, está pronta para saborear essa maravilha?

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