17 Receitas Com Cenoura Além de Propostas Para Você Se Deliciar de Maneira Saudável

Um legume super tradicional e saudável para você preparar uma receitinha sensacional
17 Receitas Com Cenoura Além de Propostas Para Você Se Deliciar de Maneira Saudável
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Rica em vitaminas, a cenoura é uma leguminosa que já faz parte do dia a dia de todos. Com isso, é fácil encontrar esse produto nas feiras e ainda é comum termos na geladeira sempre.

Para fazer uma das belas receitas com cenoura é fácil, rápido e basta escolher qual a sua preferida. Seja para tomar um suco, comer um bolo no café da manhã ou uma refeição saudável, a cenoura pode estra presente em todas as horas.

Foi pensando nisso que trouxemos um bolo simples em detalhes e montamos uma super seleção com mais 16 opções incríveis.  Então coloque a mão na massa e faça hoje mesmo, vai te surpreender!

Bolo Extraordinário: A mais clássica entre as receitas com cenoura

Rendimento
15 fatias
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento p bolo

Modo de preparo

  • Inicie cortando as cenouras em pedaços pequenos.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata tudo muito bem.
  • Transfira a mistura para uma bacia.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos. Adicione aos poucos e vá mexendo bem.
  • Feito isso, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para saber quando está pronto.
  • Puro já é uma delícia. Se quiser adicionar a cobertura da sua preferência, fique à vontade!

2º. Bolo com cobertura de chocolate

autor: Dicas da Fabi

Quem não gosta de um bolo de cenoura com aquela deliciosa cobertura de chocolate? O preparo é simples, acompanhe.

Modo de preparo: No liquidificador, bata primeiro a cenoura ralada com os ovos e o óleo; acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 5 minutos. Em uma tigela adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (180° C) por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura: Coloque 1 colher de sopa de manteiga, misture os ingredientes, leve ao fogo médio e misture até desgrudar do fundo da panela obtendo uma consistência de brigadeiro mole. Espere o bolo esfriar um pouco e despeje a calda por cima do bolo.

Seja como sobremesa ou acompanhando um belo café, o bolo de cenoura não erra nunca! Todos amam.

3º. De liquidificador

autor: Kathlyn Monteiro

Este é um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura maravilhosa de brigadeiro cremoso, tenho certeza de que você vai adorar essa sugestão.

Uma das minhas favoritas pelo sabor e pela praticidade.

O passo a passo traz um bolo assado no forno, mas se preferir pode também fazer no micro-ondas

4º. Fit

autor: Mamãe Vida Saudável

Bolo de cenoura fit com cobertura de chocolate. Fica úmido e muito saboroso. É feita com farinha de arroz tornando a massa mais leve, vai muito bem com o chá da tarde ou até mesmo no seu café da manhã.

Para preparar é bem simples, basta bater no liquidificador os ovos, açúcar, cenoura e o óleo. Em uma tigela coloque os secos misture bem e depois junto o preparo do liquidificador. Misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma forma redonda 22cm de diâmetro com óleo de coco e polvilhe a farinha.

Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 40 a 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque a calda sobre o bolo e sirva.

Prove essa delícia sem arrumar briga com a balança!

5º. Suflê

autor: Delícias Da Cleize

Uma versão servida em restaurantes de alta gastronomia, o suflê de cenoura.

É delicioso, não tem segredos no preparo e tenho certeza de que todos na sua casa vão amar.

Além disso, não precisa nem de acompanhamento para servir.

6º. com Mel

autor: TFMartins

Se o que você procura é algo para fortalecer o cabelo, nutrir e fazer com que ele cresça bastante e saudável, essa é o que você precisa.

Por ser rica em vitamina A, além de deixar o cabelo brilhante, saudável e forte, previne pontas duplas e protege os cabelos dos raios UV e estimula o crescimento capilar.

7º. Suco com laranja

autor: Culinária com amor

Este suco de cenoura é uma explosão de vitamina C, vitamina A e várias outras que contém na cenoura.

Ideal para se fortalecer, o suco de cenoura é capaz de ajudar a aumentar a imunidade e pode ser feito todos os dias a qualquer hora.

Uma delícia perfeita para qualquer hora do dia. Ótima opção para incluir na refeição do dia a dia.

8º. Purê

autor: Vida Saudável

Um purê de cenoura delicioso! fácil de fazer, cremoso e vai poder acompanhar por exemplo: Grelhados, Ensopados e Assados.

Uma bela opção para o jantar, essa é uma das mais fáceis e que fica muito saborosa. Com a textura como se fosse um creme de cenoura.

Rale 1 xícara chá de cenoura para bater e fazer um purê lisinho.

9º. Pão

autor: juh simplicia

Nessa versão, aprenda a fazer um pão de cenoura maravilhoso.

Super fofinho que vai agradar toda família.

Esse pãozinho de cenoura assada fica sensacional, pré-aqueça o forno para um resultado mais rápido e asse até dourar.

Uma boa e saudável proposta!

10º. Bolinho de chuva

autor: Mateus Pontes

Esse bolinho de cenoura entra na lista de sugestões fáceis.

Para um preparo menor, basta 4 colheres (sopa) de cenoura.

Perfeito para o cafezinho da tarde, até quem nunca experimentou vai amar.

11º. Arroz

autor: Cozinha Técnica

Se precisa de sugestões para o almoço ou jantar completo, essa receita de cenoura com arroz é de arrasar.

Saiba como fazer pratos salgados perfeitos para sua refeição.

Em uma panela coloque 1 colher de chá de óleo, cebola picada, os dentes de alho, 1 xícara (chá) de arroz e refogue. Acrescente os ingredientes que desejar, como outros legumes, carne, queijo parmesão ralado, creme de leite se preferir uma receita cremosa.

Tempere com caldo de legumes, pimenta do reino e sal a gosto. Deixe cozinhar até ficar macio. Pode ser servida com algum acompanhamento ou somente com um refresco como suco de laranja, por exemplo.

Tenha uma alimentação saudável com essas opções que trouxemos para você. Confira ainda mais:

12º. Bolo com maisena

autor: Jack Dicas

Tem maisena e cenoura em casa?

Esses ingredientes são capazes de surpreender com um bolo delicioso, fofinho e de dar água na boca.

O resultado é parecido com uma torta de cenoura pela textura fofa e macia.

13º. Bolo cremoso

autor: Alho e Óleo

Esse bolo é diferente dos que você está acostumada.

A massa fica cremosa e o sabor é sensacional.

Uma receita perfeita para o café da manhã, lanche da tarde, mas também pode servir de sobremesa após as refeições.

14º. Sem glúten

autor: Hanna Vita

Para quem é alérgico a glúten, essa opção é perfeita e é muito saborosa.

Dica para o preparo: Não use formas baixas e grande para bolos sem glúten.

Formas menores e mais altas deixam os bolos sem glúten mais fofinhos.

15º. Suco Com beterraba e hortelã

autor: Canal da Cleo Nunes

Um perfeito suco detox!

Além de trazer vários benefícios à saúde, também contribui para uma pele bonita e saudável.

Essa versão você vai querer fazer no dia a dia. Então aprenda a fazer e aproveite para melhorar seu bem-estar.

16º. Suco com limão

autor: assim que faz

A quantidade de nutrientes que tem esse suco é impressionante. Além disso é delicioso!

Bata a cenoura com o limão para fazer o suco.

O indicado é consumir na hora para que não perca os nutrientes que existem nos ingredientes.

17º. Bolo com aveia

autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino

Esse bolo de cenoura com farinha de aveia é excelente para quem procura uma opção diferente da farinha de trigo. Super fácil de fazer, ele é saudável e tão saboroso quanto o original. Um bolo gostoso, para servir para seus convidados e para as crianças!

Modo de preparo: Bata os ingredientes líquidos e 1 xícara (chá) cenoura. Em seguida adicione 1 xícara (chá) aveia no próprio liquidificador ou incorpore com um fouet em uma bacia. O fermento vai por último para não começar a agir antes do tempo. Leve ao forno à 200 graus uns 45 minutos. Ele demora um pouco mais que o bolo comum!

Cobertura: Coloque 1 xícara (chá) de leite e os demais ingredientes na panela e deixe ferver até a consistência desejada. Leva mais ou menos uns 5 minutos, mas depende de cada fogão. O ideal é ter um pratinho do lado para ir testando a consistência!

Não perca mais tempo pensando em qual das receitas com cenoura você vai preparar hoje. Aproveite essa seleção de gostosuras e mão à obra!

Viu só como trouxemos receitas práticas e fáceis para todos os gostos? São receitas que você poderá facilmente incluir na sua rotina. Agora é com você, separe as as favoritas e mãos na massa!

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