Suco de Beterraba Com Cenoura para Ajudar Na Dieta

Veja como esse suco simples pode te ajudar na perda de peso.
Suco de Beterraba Com Cenoura para Ajudar Na Dieta
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Esses dois ótimos ingredientes são perfeitos para serem utilizados não só nas saladas como também em bolos, doces e sobremesas saudáveis.

A dupla também é capaz de te ajudar a ter maior saciedade e por isso te apresentamos esta receita de suco de beterraba com cenoura que vai te dar uma ajudinha extra na dieta.

Vejo passo a passo de como fazer essa receita e confira como deixá-la ainda mais gostosa com outras receitas práticas.

Receita de suco de beterraba com cenoura, hortelã e laranja: Saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 beterraba
  • 1 laranja
  • 1 cenoura média
  • adoçante a gosto
  • 2 folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Fazer suco de beterraba com laranja para te garantir uma alimentação saudável no dia a dia é simples, primeiramente higienize a cenoura, a beterraba e a hortelã;
  • em seguida corte a cenoura e a beterraba em pedaços pequenos;
  • Depois disso, esprema a laranja retirando o suco e adicionando no liquidificador;
  • Coloque no liquidificador junto com o suco de laranja os legumes picados, a hortelã e bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
  • Caso deseje, adoce e em feito isso é só beber à vontade.
Dicas úteis:
  • Se o suco ficar muito grosso, adicione um pouco de água e mexa, diluindo-o.

Quanto isso vai pesar na consciência?

Uma porção desse suco tem aproximadamente 120 calorias (considerando uma laranja média e sem adoçante). Se bater com água de coco em vez de água normal, sobe pra uns 150. Mas relaxa, é tudo vitamina boa!

Tá sem um ingrediente? Bora improvisar

• Hortelã virou item raro? Usa capim santo ou até alecrim (mas vai bem pouco, hein?).
• Laranja azeda demais? Manda umas 3 tangerinas no lugar que fica divino.
• Adoçante não é tua praia? Mel ou tâmaras batidas dão um dulçor natural da hora.

Truque que até minha avó aprovaria

Corta a beterraba e cenoura no dia anterior e deixa na geladeira num potinho. Quando for fazer o suco, bata tudo com cubos de gelo - fica mais cremoso e ainda dispensa água!

Os 3 pecados capitais do suco vermelho

1. Bater por menos de 2 minutos: vai ficar com pedacinhos de beterraba crua (ninguém merece).
2. Exagerar na hortelã: duas folhas já dão o frescor perfeito, mais que isso vira pasta de dente.
3. Coar o suco: tá jogando fora as fibras que deixam ele nutritivo de verdade!

Para todo tipo de dieta

• Low carb: reduz a cenoura pela metade e bota abacate pra dar cremosidade.
• Detox: acrescenta 1/4 de pepino com casca.
• Vegano: já é! Mas se quiser turbinar, joga uma colher de linhaça.
• Proteico: uma colher de whey ou proteína de ervilha depois de pronto.

Faz hoje, bebe quando?

Na geladeira dura 24h tranquilo (mas escurece um pouco). Se congelar, até 1 mês - só descongelar na geladeira e chacoalhar bem antes de beber. Eu sempre faço em dobro e deixo metade pro dia seguinte!

Combinações que vão explodir seu paladar

• Toma com torrada integral e pasta de amendoim - o contraste do doce/salado é surreal.
• Depois de um prato apimentado, esse suco é um banho de frescor.
• Junto com ovos mexidos no café da manhã? Combinação perfeita pra começar o dia!

Quer dar uma variada?

• Versão tropical: acrescenta 1/2 manga palmer.
• Suco "bloody Mary" fit: joga um pitada de pimenta caiena e raspas de gengibre.
• Para dias de calor: bate com gelo e um pouco de água de coco - vira quase um slushie!

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Cortar beterraba crua parece missão impossível? Dica: microondas por 1 minuto antes de cortar (fica mais macia mas não cozinha). Ou compra aquela já ralada pra salada - a Daiane me ensinou esse pulo do gato!

Modo econômico ativado

• Compra beterraba e cenoura em feira (são até 3x mais baratas que no supermercado).
• Se a laranja tá cara, usa meia laranja e completa com 1/2 limão tahiti.
• Hortelã: planta num vasinho! Cresce até em apartamento e dura meses.

Não jogue fora os restos!

As sobras do bagaço? Mistura com farinha de aveia e ovo pra fazer panqueca fit. As cascas da laranja e cenoura? Seca no forno baixo e vira chá delicioso. Até os talos da hortelã podem ir num potinho com água pra criar novas mudinhas!

2 coisas que ninguém te conta sobre esse suco

1. Ele mancha menos que vinho - se cair na roupa, lava com água fria na hora que sai fácil.
2. É ótimo pré-treino! A beterraba aumenta a resistência física (pesquisa no Google sobre nitrato natural).

De onde veio essa mistura?

A combinação beterraba+cenoura é clássica da Europa Oriental, mas com laranja e hortelã virou coisa de spa brasileiro. A primeira vez que tomei foi num restaurante em Campos do Jordão - voltei obcecado e testei 7 versões até acertar essa receita!

Perguntas que sempre me fazem

Pode bater com a laranja inteira? Pode, mas fica amargo. Melhor espremer.
Por que minha beterraba não solta cor? Tá velha! Beterraba fresca tinge até a pia.
Dá pra fazer sem liquidificador? Até dá, mas vai ter que coar e fica menos nutritivo.

O que ouvir enquanto prepara

Uma playlist chamada "Suco & Soul" - começa com Jorge Ben, passa por Tim Maia e termina com algum samba novo. Bater o suco no ritmo de "Bebete Vaobora" é outra experiência!

Já errei pra caramba pra aprender

• Uma vez coloquei beterraba cozida - virou uma sopa rosa horrível.
• Exagerei no adoçante e ficou intomável (tive que doar pra cunhada).
• Esqueci a hortelã e o suco parecia remédio de hospital. Nunca mais!

De boteco a jantar chique

• Festa infantil: serve em copinhos coloridos com canudinho em forma de coração.
• Brunch: em taças de champagne com uma rodela de laranja na borda.
• Pós-treino: numa garrafinha squeeze com um twist de gengibre.

Sabia que...

A cor vibrante vem da betacianina, um antioxidante poderoso. E tem mais: na Idade Média, a beterraba era considerada afrodisíaca (não prometo milagres, mas quem sabe né?).

E aí, já fez seu suco vermelho hoje? Conta nos comentários se descobriu alguma variação maneira ou se travou em alguma parte da receita. Prometo responder todo mundo!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com açafrão e beterraba murcha

Autor: pensandoaocontrario

A primeira dica para uma vida mais saudável será sobre como aproveitar aqueles legumes que ficaram esquecidos na geladeira durante alguns dias e assim, evitar o desperdício.

Apesar de estarem murchos, os legumes continuam bons e com seus nutrientes preservados e devido a isso, é só lavar e usar eles em sua receita.

3º. Suco de cenoura, beterraba e maça

Autor: Natureba

A maçã é um ótimo alimento que ajuda a aumentar a saciedade quando adicionada aos sucos e ingerida ao longo do seu dia quando a fome bater.

Além disso, a maçã é uma fruta rica em vitaminas e diversos sais minerais que possuem inúmeros benefícios para a saúde do cérebro e do pulmão.

4º. Adicionando limão

Este suco é perfeito para o início da semana quando precisamos desintoxicar o fígado e dar uma ajudinha ao intestino, de forma que ele volte a funcionar regularmente e elimine do corpo as toxinas acumuladas no final de semana.

Será necessário substituir o suco de laranja pelo sumo de um limão e acrescentar também um copo de água bem gelado ao liquidificador.

5º. Complementado com banana

Se você precisava de uma vitamina para ingerir no café da manhã ou no meio do dia, que te ajude a ter mais disposição, menos cãibras e contribua na melhoria do aspecto da pele, essa dica será perfeita.

Está sugestão consiste em bater os ingredientes estrela de nossas receitas juntamente com água gelada e banana picada. Além disso, você pode adoçar essa mistura com um pouco de mel.

6º. Adicionando pepino

A sugestão de agora é de outro suco detox que não só irá te ajudar a eliminar as toxinas do corpo como também, manter-se hidratada e ter maior saciedade após as refeições.

Os sucos que incluem pepino são ricos em sais minerais, vitaminas, além de ser uma ótima forma de desintoxicar os rins, ajudar na liberação dos líquidos retidos no corpo e assim diminuir também o inchaço físico.

7º. Acrescentando inhame e gengibre

Essa combinação poderosa poderá ser ingerida o ano todo, mas indicamos que você consuma principalmente no inverno devido a grande quantidade de vitaminas que essa dupla irá adicionar ao suco que você fizer.

Juntamente com a beterraba e cenoura, o inhame e o gengibre ajudaram a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados.

8º. Com maracujá

Incluir frutas de sabor mais forte nesta combinação com os legumes irá te ajudar a ingeri-lo de forma mais tranquila caso você não goste tanto do sabor

Além disso, poderá também aproveitar-se dos benefícios ligados à ingestão do maracujá que estão diretamente relacionados com o aumento da calma e sensação de bem-estar.

9º. Usando couve

A couve é uma folha de coloração verde escuro, que pode ser facilmente encontrada em qualquer feira ou supermercado, além de poder além de poder ser também plantada em sua horta.

O consumo da couve de forma regular, irá ajudar a regular o intestino a desinchar e a garantir que seu corpo fique com menos atenção de líquidos.

10º. Adicionando leite e óleo de coco

O leite de coco pode ser um dos melhores leites vegetais para serem incluídos na sua dieta, principalmente se você for intolerante à lactose.

Juntamente com óleo de coco ele irá te ajudar a regular o colesterol, aumentando aquele do tipo bom e diminuindo aquele do tipo ruim.

11º. Adicionando abacaxi

As frutas ácidas acrescentam um sabor diferenciado ao suco e podem deixar mais gostosos, principalmente aqueles onde utilizamos alguns legumes.

Usar o abacaxi em suas bebidas é muito fácil, sendo preciso apenas adicionar duas rodelas a mistura e assim sua preparação ficará mais saborosa.

Ou então, se seu desejo é reaproveitar as cascas da fruta, experimente lavá-las e bater junto com os legumes que ficará também muito saboroso.

12º. Com espinafre

O espinafre é outra folha de cor verde escura rica em ferro e se consumida regularmente pode auxiliar na prevenção e no tratamento da anemia.

Além disso, devido aos nutrientes como betacaroteno e folato presentes nesta planta ela pode também ser utilizada na prevenção de doenças no sistema cardiovascular.

13º. Usando também acerola

Esta receita poderá ser uma das mais bem aceitas por sua família por ser deliciosa e assim, facilmente será possível ajudá-los a fortalecer seus sistemas imunológicos.

A acerola deixará a sua bebida com um lindo tom avermelhado e também vai contribuir para que a sua mesa fique ainda mais bonita e convidativa durante as refeições.

Foram tantas dicas de bebidas nutritivas e deliciosas que não há mais desculpas para não incluir uma dessas ótimas opções no cardápio da sua família e fornecer a todos um pouco mais de saúde.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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