27 Receitas Com Peito de Frango + Opções Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer

Descubra como transformar o trivial do dia a dia em algo extraordinário.
27 Receitas Com Peito de Frango + Opções Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer
Avalie este item
(23 votos)

As receitas com peito de frango simples e fácil são plurais, pois apresentam diversas formas de preparo. Além de ser econômico, o frango é um tipo de carne magra rica em proteínas e com alto valor nutricional.

Ainda acha que não dá para inovar? Confira abaixo vários tipos de pratos com frango que você pode se deliciar.

Aqui em casa todo mundo ama queijo, então decidimos inovar e trouxemos uma receitinha deliciosa recheada com bastante queijo. Fica uma delícia.

Logo após ela, deixei mais várias opções de preparo para você se deliciar e ter grande variedade.

Recheado Com Ricota Simples e Fácil: Uma das melhores receitas com Peito de Frango

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 gramas de ricota
  • 50 gramas de manteiga para o frango
  • 20ml de shoyu
  • Tomilho a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • 50 gramas de manteiga para o molho
  • ½ maço de espinafre
  • Alecrim a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidades de filé de peito
  • Sal a gosto
  • 100ml de suco de laranja

Modo de preparo

  • Comece pelo espinafre, corte da maneira que mais aprecia e então mergulhe as folhas em uma panela de água fervente.
  • Em seguida retire, transfira para um recipiente com água e gelo, coe e então reserve as folhas.
  • Em uma panela adicione azeite e alho, deixe fritar um pouco e em seguida acrescente a cebola cortada em cubinhos, misture e então deixe refogar até dourar.
  • Logo depois adicione a ricota, cebolinha e espinafre deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme. Reserve.
  • Faça um furo no centro (horizontal) do frango para criar espaço, e então adicione um pouco do creme bem no centro.
  • Feche as pontas utilizando palitos de dente.
  • Tempere o frango com sal e pimenta, espalhando bem de ambos os lados. Logo em seguida leve até uma frigideira com azeite, tomilho, alecrim e manteiga deixe fritar até dourar completamente.
  • Logo depois reserve o frango, em seguida faça um deglace no fundo da frigideira utilizando shoyu e suco de laranja, misture até que o fundindo da panela solte. Reserve.
  • Passe o frango para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até que a carne cozinhe internamente.
  • Passado o tempo retire do forno, retire os palitinhos e sirva juntamente com o molho de laranja.
Dica:

Se deseja manter a textura cremosa e úmida do creme de ricota, asse sem recheio, com o peito assado basta cortar ao meio e acrescentar o creme, se adicionar outro tipo de queijo, leve ao forno apenas para gratinar.

Qual a data de validade? Depois de assado, o frango pode ser consumido sem problemas em até quatro dias.

Como guardar? Conserve o frango em um recipiente hermético, para evitar qualquer contato com ar, na geladeira.

Outros temperos que podem ser usados? Além do clássico sal e pimenta, experimente adicionar alecrim, alho, tomilho, chimichurri e lemon pepper. Todos esses temperos combinam bem com aves.

Qual a melhor forma de manusear o frango (higiene)? Lave as mãos antes e depois de manusear o frango. Também lembre-se de higienizar todos os utensílios antes e após o uso. Depois de cozido, mantenha o frango coberto, e leve à geladeira no máximo duas horas após o cozimento.

Confira ainda as receitas com frango usando cortes variados para fazer hoje mesmo.

Quanto tempo dura essa delícia?

O frango recheado aguenta até 3 dias na geladeira, mas sério - dificilmente vai sobrar. Se quiser congelar, embala bem em filme plástico e dura 1 mês. O molho separado dura 5 dias refrigerado. Dica da Daiane: "Se for congelar, marca no saquinho a data que fez, senão vira aquela loteria de 'será que ainda tá bom?'"

Tá de dieta? Vem cá

Cada porção tem cerca de 380 kcal (considerando que você não lamba o prato depois, o que é quase impossível). Quer reduzir? Troca a manteiga por azeite e usa ricota light. Mas meu conselho? Faz do jeito original e compensa na salada no jantar!

Sem ricota? Sem problemas!

• Queijo cottage: fica mais leve, mas segura bem o recheio
• Requeijão cremoso: cuidado pra não ficar líquido demais
• Tofu: pra versão vegana, amasse bem e tempere com mais força
• Shoyu por molho inglês ou até melado de cana pra um toque doce

Os 3 pecados capitais do frango recheado

1) Furo muito largo: o recheio vaza e vira bagunça. Faz o corte só com a ponta da faca!
2) Pular o choque térmico do espinafre: ele perde a cor vibrante e fica com textura de meia molenga
3) Assar sem selar antes: o forno resseca a carne se você não fritar rápido antes

Truque de mestre que ninguém conta

Usa um saco de confeitar (ou um ziplock com o cantinho cortado) pra injetar o recheio no frango. Fica mil vezes mais fácil que tentar enfiar com colher! E palito de dente molhado antes de furar a carne não quebra.

O que jogar do lado?

• Purê de mandioquinha com noz-moscada (combinação divina)
• Arroz negro com pedacinhos de laranja caramelizada
• Saladinha simples de rúcula com manga verde
Bebida? Um chardonnay geladinho ou suco de maracujá com gengibre pra cortar o doce do molho

Versões pra todo mundo

• Low carb: troca o molho por redução de vinho branco e capricha no recheio com espinafre
• Sem lactose: ricota de castanhas (deixa de molho 1 xícara de castanha do pará e bate com água)
• Proteico: acrescenta 1 clara batida no recheio e dobra a quantidade de frango
• Glúten free: só verificar o shoyu, tem que ser a versão sem glúten

A parte que mais dá medo

Fechar o frango parece missão impossível? Relaxa! Se o recheio vazar um pouco na frigideira, vira "molho surpresa". E se os palitos não segurarem, amarra com barbante de cozinha (tira antes de servir, óbvio). Na primeira vez que fiz, metade do recheio virou umas "coxinhas improvisadas" - ficou bom do mesmo jeito!

Quer surpreender?

• Recheio tropical: troca espinafre por abacaxi grelhado e acrescenta pimenta dedo-de-moça
• Italiano: coloca sun-dried tomato e manjericão no lugar do espinafre
• Mineiríssimo: joga um pouco de linguiça calabresa picada no recheio
• Festa kids: corta o frango em tirinhas depois de assado e vira "dinossauro recheado"

Sobrou? Transforma!

• Frango frio vira sanduíche épico com pão ciabatta
• Recheio extra? Mistura com ovo batido e faz omelete
• Molho vira base para sopa - só acrescentar água e legumes
• Espinafre que não usou: congela em forminhas de gelo com azeite pra usar depois

Modo MasterChef

Finaliza com raspas de laranja assada e flores comestíveis. Usa manteiga clarificada pra fritar o frango - não queima e dá um brilho lindo. Na hora de servir, põe o molho embaixo com um aro de montar e decora com fios de cebolinha. Instagramável!

De jantar romântico a almoço de domingo

• Data especial: serve com risoto de açafrão e velas
• Churrasco diferente: corta o frango em rodelas depois de assado
• Brunch: faz em versão mini com filé de frango pequeno e ovo pochê por cima
• Jantar rápido: prepara o recheio antes e só monta na hora

Harmonização que vai te surpreender

O doce da laranja com o salgado pede um contraste interessante. Experimenta servir com:
• Fatias de pera caramelizada
• Castanhas torradas picadas por cima
• Um fio de mel com pimenta
• Picles de beterraba fininhos (corta o doce na medida)

Perguntas que sempre me fazem

Pode usar peito de frango congelado? Pode, mas descongela direito antes. Se tentar rechear semi-congelado, vira um Frankenstein culinário.
O molho ficou muito líquido? Reduz em fogo brando ou acrescenta 1 colher de amido dissolvido em água.
Sem suco de laranja? Laranja-pera funciona, mas evita tang - fica gosto artificial.

Coisas que ninguém te conta

1) O tomilho fresco grudado na frigideira cria uns "crocantes" de ervas que são ouro puro - raspa e joga por cima!
2) Se bater o recheio no processador por 3 segundos, vira um patê incrível pra servir como entrada.

De onde veio essa mistura?

A técnica de rechear carnes é antiga, mas essa combinação específica surgiu nos anos 80 em SP, quando cozinheiras de bairro misturavam ricota (barata) com espinafre (fácil de plantar) e usavam laranja da feira pra dar um toque doce. Virou hit em restaurantes de bairro antes de chegar nas casas!

Meus maiores erros

• Uma vez usei espinafre congelado sem escorrer direito - virou sopa de recheio
• Exagerei no shoyu e o molho ficou parecido com lama (salvamos com mais suco)
• Tentar fazer em versão mega apimentada pra impressionar a Daiane - resultado: ninguém conseguiu comer

Se TUDO der errado...

O frango rasgou? Transforma num "strogonoff desconstruído" misturando tudo. Recheio virou papa? Vira molho pra massa. Queimou por baixo? Raspa o fundo e diz que é "fumé de cozinha profissional". Já salvei um jantar importante assim - acreditem, ninguém percebe!

Bora discutir!

Qual sua versão preferida? Já tentou alguma adaptação maluca que deu certo? Conta aqui nos comentários - adoro trocar ideias sobre essas variações. E se fizer a receita, marca a gente no @sabornamesaoficial pra vermos seu resultado!

Cardápio que vai fazer seu frango brilhar (e seu estômago agradecer)

Quem disse que peito de frango precisa ser sem graça? Montei aqui um combo de receitas que transformam essa proteína em uma experiência gastronômica completa. Desde entradas que abrem o apetite até sobremesas que fecham com chave de ouro - ou melhor, com garfo de prata!

Para começar com o pé direito

Croquete de frango (clique aqui e surpreenda-se) - Crocante por fora, cremoso por dentro. Esses aqui não duram 5 minutos na mesa, fica o aviso!

Esfiha aberta e fechada - Massa fofinha e recheio bem temperado. A Daiane sempre pede pra fazer em dobro quando tem visita.

Cogumelos paris - Refogadinhos na manteiga, são meu segredo para impressionar sem esforço. Parece coisa de restaurante chique!

Acompanhamentos que roubam a cena

Purê de batata doce (confira o preparo aqui) - Doce natural que combina perfeitamente. Fica lindo no prato e melhor ainda no paladar.

Abobrinha refogada (passo a passo detalhado no link) - Leve, rápida e versátil. Nos dias mais corridos, é minha salvação.

Salada de quinoa (clique aqui para ver a receita) - Pra quando quero algo mais nutritivo. Adiciono tomate seco e fica divino!

Batata frita crocante (veja a receita aqui) - Clássico que nunca falha. Dica: polvilhe alecrim fresco na hora de servir.

Doces finais felizes

Mousse de maracujá com chocolate (clique aqui para a versão fácil) - O contraste azedinho-doce é viciante. Já avisei que é perigoso!

Torta de limão fácil - Minha receita coringa quando preciso impressionar. Crosta de biscoito que derrete na boca.

Pudim de leite condensado fácil e rápido - Nostalgia pura. Lembra aqueles almoços de domingo na casa da vó?

Bebidas que transformam uma refeição comum em especial

Suco de abacaxi com hortelã (modo de preparo no link) - Refrescante como um dia de verão. A hortelã dá um toque especial.

Chá de limão (veja a receita aqui) - Quente nos dias frios, gelado no calor. Versátil como poucos.

Café com leite que nunca falha - Clássico brasileiro que nunca sai de moda. Combina com qualquer sobremesa.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários como ficou sua experiência - e se sobrou comida, porque aqui em casa é cada um por si!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Na Air Fryer

autor: Sabor na Mesa

Preparar o frango na fritadeira elétrica pode te dar alguns minutinhos a mais de descanso no dia. Por isso, selecionamos uma opção de frango na Air Fryer.

Além de ser uma receita menos gordurosa, ela também possui uma facilidade exclusiva. Lembre-se que é importante aquecer previamente a fritadeira por 3 minutos a 200ºC. Depois, basta 10 minutos e está concluído. Faça!

Temos ainda o frango à passarinho frito ou assado no forno para a alegria de sua família.

3º. Assado no forno

autor: Rec. que amo

Corte o frango em cubos, acrescente as especiarias de sua preferência e um toque de manteiga.

A dica é deixar o frango marinar na geladeira por uma média de 1 hora, assim o gosto fica mais acentuado e o sabor é garantido. Para saber mais, confira o vídeo. Fica um ótimo peito de frango assado, uma boa opção para quem deseja muito sabor.

4º. Frito à milanesa, empanado

Empanar a carne nada mais é do que passá-la no ovo e na farinha e fritá-la imersa em óleo quente.

O frango fica crocante, sequinho e excelente para servir como petisco. Lembre-se de cortar o filé bem fininho para não correr o risco de o interior permanecer cru. Faz e conta como ficou!

5º. Cozido na panela de pressão

Reserva 20 minutinhos do seu dia e faz um frango na panela de pressão. A praticidade e o resultado vão te surpreender, além do peito de frango ficar bem molhado e saboroso.

A polenta é ótima como acompanhamento. Veja no vídeo para entender melhor o passo a passo.

6º. Desfiado

Usualmente utilizado para recheios de tortas e salgados, o frango desfiado é a alternativa perfeita para diversificar na cozinha. Nesse prato é importante deixar a carne bem temperada.

No vídeo, as sugestões são: pimenta do reino, colorau e açafrão. Delícia!

7º. Grelhado

Sabe a tradicional receita de peito de frango de padaria? É possível fazer em casa e deixar suculento igual. O colorau mantém a cor, já a cebola, o cominho e o pimentão a gosto são um diferencial também.

É preciso descansar o frango para realçar a qualidade dos ingredientes. Chega a dar água na boca. É uma das minhas receitas com peito de frango favoritas.

Veja também como temperar frango de formas criativas e sensacionais.

8º. Ao molho

Simples e gostoso: o peito de frango ao molho conquista a família toda. É liberado usar molho de tomate tanto industrializado quanto caseiro.

O branco, com farinha de trigo e leite, também é uma ótima opção. Vale a pena testar!

9º. Defumado

Aprenda a fazer um frango defumado, macio e delicioso. Muito bem temperado, ele pode ser feito naquele churrasco com os amigos.

O mesmo processo de defumação do frango inteiro, pode ser realizado com apenas o peito de frango. Anota tudo e corre para a cozinha!

10º. com Macarrão

A receita de peito de frango com macarrão é clássica. Coloque o macarrão de sua escolha na água quente. Não esqueça de deixá-lo ao dente. Enquanto ele cozinha, adiante o molho com frango picado, alho, cebola e ervas finas.

Se tiver no armário queijo ralado acrescenta e sirva. Bom demais para ser verdade em!

11º. À parmegiana

A muçarela é o elemento x do frango à parmegiana. O segredo é fazer um ótimo molho com orégano e manjericão.

Ao final, incluir tomates-cerejas como decoração faz a diferença. Acesse o link e compreenda o modo de fazer.

12º. com batata

Refogado, assado ou cozido, não importa a forma, o frango com batata é uma delícia de prato e merece sua atenção.

A mais comum é a maneira cozida de fazer, com tiras, batata e os demais componentes. Veja a receita completa no link acima.

13º. com Arroz

Lavar a louça em dias frios é cansativo, não é mesmo? Para diminuir a sujeira na sua pia, indicamos a refeição ideal: o arroz com peito de frango de uma panela só.

Misture os ingredientes temperados no mesmo recipiente e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a água secar. Você vai amar!

14º. com Legumes

Colorido, saboroso e saudável: o frango com legumes é simples e duradouro. Ele pode ser mantido congelado por 1 semana.

Os elementos são de sua preferência, mas no vídeo é indicado os mais fáceis de achar no hortifruti, como cenoura, pimentão, milho verde e, se gostar, açafrão.

15º. com Quiabo

O nada convencional frango com quiabo vem diretamente dos mineiros e ninguém come quieto, porque é delicioso demais para não elogiar.

Sequinho, ao dente e macio, o quiabo é o ator principal da receita. Se optar por manter a baba do legume, fica ótimo também. Capriche e saboreie!

16º. Galinhada

outra opção

Essa receita além de prática e de baixo custo, a galinhada tem benefícios adicionais para complementar sua alimentação.

É um dos pratos típicos mais presentes na mesa do brasileiro, possui ingredientes simples, como cheiro verde, tomate e caldo de galinha. Curtiu? Compartilhe essa dica!

17º. Ao molho branco com creme de leite cremoso

O molho branco é o resultado de muito charme e sabor. Nele, contém a mistura de farinha de trigo, margarina e leite.

Divino para favorecer o gosto do frango. Fácil e econômica, essa exige filés bem finos, amor e muito apetite!

18º. Com bacon

O bacon é um dos queridinhos dos fanáticos por carne de porco. Incrementado ao frango, ele se torna parte do mix de sabores mais desejados.

Retire a pele e o osso do frango e, se quiser mais praticidade, compre o peito de frango já fatiado. Veja o vídeo, reúna o pessoal e sirva como petisco!

19º. com Creme de milho

outra opção

Tem dias que o estômago precisa de carinho e comida quentinha, né? A receita de peito de frango com creme de milho traz esse conforto, de uma forma deliciosa e cremosa.

Separe requeijão, queijo muçarela e milho verde, eles são essenciais. Confira o modo de preparo.

20º. Refogado

Refogar o filé de frango é umas das técnicas mais comuns na culinária do Brasil. Afinal, tem dias que bate uma preguiça, não é mesmo? E nada melhor do que preparar algo rápido e apetitoso.

A sugestão é refogar numa panela estilo caçarola, para que caiba todos os ingredientes.

21º. Estrogonofe

Quer sair da rotina sem precisar frequentar um restaurante? O estrogonofe de frango é a alternativa perfeita.

Os pontos chaves são a cremosidade, o gosto acentuado e a crocância final da batata palha. Use a criatividade e inove no jantar!

22º. com Creme de cebola

Ao invés de água nos olhos, esse prato te dá é água na boca. Entre os mais fáceis de preparar, o peito de frango com creme de cebola exige concentração, já que o detalhe faz a diferença.

Em 30 minutos no forno e um toque de orégano por cima, sua receitinha está pronta para ir à mesa!

23º. Em cubos

Sobrou carne e você não sabe o que aprontar para o jantar? Uma opção viável é o frango em cubos.

Corte em cubinhos, não só o frango, mas também a cebola. Mexa os temperos na panela, acrescente o frango e frite até dourar. Ô beleza de comida caseira!

24º. com Queijo

O queijo está no café, no lanche e agora na sua marmita. Ele quebra a sequidão do frango e o deixa com elevado teor de gostosura.

Acrescentar o refinado manjericão é uma ideia maravilhosa. Joga o queijo de sua preferência por cima e voilá!

25º. com Requeijão

Apesar de estar na maioria das receitas com peito de frango, o preparo somente com requeijão é perfeito para os que amam a textura cremosa.

O vídeo ensina o quão é prático realizar um prato para surpreender no almoço de domingo.

26º. Fit low carb - Fitness

O frango é uma das proteínas que pode ser inclusa numa dieta balanceada e saudável. Desse modo, aos que malham e seguem à risca a reeducação alimentar, o frango fit é apaixonante.

Não tem mistério: esqueça o sal, fatie a carne, adicione limão, alho, pimenta de cheiro, coentro ou salsinha, páprica e o tempero lemon pepper. Saiba mais do passo a passo no link.

27º. com Maionese

A última opção da lista de receita de peito de frango, dessa vez com maionese, que pode ser servido como petisco.

Esse prato, após misturar os temperos e a maionese, deve descansar na geladeira por 30 minutos. Frite até o douradinho aparecer. Tire do fogo e aproveite!

Agora queremos ver você dizer que não sabe mais o que fazer com os pedaços de frango que tem em casa, viu? Quem não ama esses pratos.

Sei que vai amar essas opções de coxa de frango simples e suculenta. E o nuggets para as crianças.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar