O sundae é um tipo de sorvete que, normalmente, é servido em taças e possui caldas deliciosas.
É muito difícil encontrar alguém que não ame uma Receita de Sorvete Sundae, não é mesmo? Cada uma tem um sabor especial e refrescante que encanta.
E a receita que eu vou te ensinar agora é melhor de todas, feita com sorvete de dois sabores e com uma calda bem prática e deliciosa.
Em seguida, vou te ensinar também outras opções para você variar o cardápio de doces e sobremesas.
Receita de Sundae Com calda de chocolate: Saiba Como Fazer
- 1 leite condensado 395g
- 1 creme de leite 200g
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de chocolate 50% cacau
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 leite condensado 395g
- 1 creme de leite 200g
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1/2 xícara de chocolate 50% cacau
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite liquido
- 1 colher de sopa cheia de xarope de glucose
Modo de preparo
- Coloque na batedeira o creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e o emulsificante;
- Bata em velocidade alta até atingir uma consistência homogênea e triplicar de volume;
- Transfira para um recipiente de plástico e leve ao congelador ou freezer por 2 horas ou até congelar;
- Coloque na batedeira o creme de leite, o chocolate em pó, o leite condensado e o emulsificante;
- Bata na velocidade alta por alguns minutos até atingir a consistência correta e triplicar de volume;
- Passe para um recipiente de plástico e leve também ao freezer até congelar;
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura;
- Depois que estiver fervendo deixe por mais 1 minuto e adicione a glucose;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Depois que o sundae já estiver congelado e firme, basta servir em uma taça, pegando um pouco de cada preparo e finalizando com a calda por cima.
Quanto tempo dura essa delícia gelada?
O sundae fica top por até 15 dias no freezer, mas a calda deve ser guardada separada na geladeira por no máximo 1 semana. Um truque: coloque filme plástico tocando na superfície do sundae antes de congelar pra evitar aquela casquinha dura. Já a calda, quando esfria, fica mais grossa - se precisar, é só esquentar rapidinho no micro-ondas com 1 colher de água.
Vai encarar quantas calorias?
Cada porção (uns 200g) tem aproximadamente 380 kcal. Dá pra fazer versão light trocando leite condensado pela versão zero e creme de leite pelo light. Mas sério, às vezes vale a pena o pecado!
Truque secreto que aprendi com um chef
Se não tiver xarope de glucose (ninguém tem isso em casa!), usa 1 colher de mel ou até mesmo açúcar invertido. E olha só: bata o sundae por exatos 7 minutos na batedeira - tempo que descobri ser perfeito pra textura. A Daiane uma vez esqueceu ligando e virou uma mousse... ainda comemos, mas não era sundae!
Sem ingrediente? Troca aqui!
- Chocolate 50%: usa cacau em pó (3 colheres) + açúcar
- Leite em pó: iogurte natural (mas aí diminui o creme de leite)
- Emulsificante: clara em neve bem firme funciona, mas não fica tão cremoso
- Creme de leite: dá pra usar aqueles vegetais, mas o sabor muda um pouco
Os 3 erros que quase todo mundo comete
1. Congelar sem bater o suficiente - fica granulado
2. Mexer a calda sem parar - pode ficar açucarada
3. Servir direto do freezer - deixa 10 minutinhos na geladeira antes pra ficar na textura perfeita
Modo restaurante 3 estrelas
Põe uma pitada de sal rosa na calda pra realçar o chocolate. Na hora de servir, decora com folhas de hortelã e raspas de chocolate 70%. Se quiser impressionar mesmo, serve com biscoito crocante de amêndoa caseiro - é só mistrar farinha de amêndoa, açúcar e clara, assar e quebrar em pedacinhos.
Sundae maluco que inventamos numa sexta
Faz o sundae branco normal, mas bota 2 colheres de café solúvel junto. Na montagem, intercala com o de chocolate e finaliza com calda de doce de leite quente. A gente chamou de "Sundae Capuccino" e virou hit nas reuniões de família!
Combinações que vão explodir seu paladar
- Café preto forte corta a doçura
- Frutas ácidas como morango ou framboesa
- Castanhas picadas dão crocância
- Se for ousar, um shot de licor de laranja ao lado
A parte mais chatinha (e como facilitar)
Bater na hora certa é crucial! Dica: quando o sundae começar a subir nas laterais da tigela e formar picos firmes, já está. Se passar muito, fica "borrachudo". Se quiser garantir, marca 5 minutos e vai conferindo a cada 30 segundos depois.
Fazendo no modo econômico
Compra leite condensado e creme de leite da marca mais barata - nessa receita quase não dá diferença. O chocolate pode ser aqueles tabletes comuns ao invés do 50%. E se for fazer só um sabor, dobra a receita do que preferir (o chocolate rende menos por causa do pó).
Se TUDO der errado...
O sundae virou sopa? Congela e vira picolé.
A calda ficou dura? Adiciona leite quente aos poucos.
Esqueceu de comprar ingredientes? Faz só um sabor e enfeita com o que tiver - até granola salva!
De onde veio essa maravilha?
O sundae tradicional nasceu nos EUA no século 19, mas essa versão com emulsificante é bem brasileira mesmo! A técnica de bater com leite em pó veio das sorveterias caseiras que queriam textura de sorvete sem máquina especial. Aliás, sabia que originalmente sundae se escrevia com "y" no final? Era porque era servido aos domingos ("sunday").
2 coisas que ninguém te conta sobre sundae
1. Pode usar como recheio de bolo! É só intercalar as camadas ainda não totalmente congeladas
2. O sundae de chocolate fica melhor no dia seguinte - os sabores se integram melhor depois de umas horas no freezer
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem emulsificante? Pode, mas fica menos aerado.
Por que meu sundae fica duro? Provavelmente bateu demais ou congelou muito tempo.
Dá pra fazer vegano? Sim, com leite condensado de coco e creme vegetal!
Sabia que...
O maior sundae do mundo foi feito em 1988 e pesava 24 toneladas? Aqui em casa o recorde foi 5 litros num domingo de família... durou 20 minutos! E tem uma curiosidade: o nome "sundae" teria sido inventado pra burlar leis que proibiam sorvetes aos domingos. Esperto, né?
E aí, vai experimentar?
Conta nos comentários como ficou seu sundae! Já fez alguma variação diferente? Aqui em casa toda vez sai de um jeito, mas sempre acaba com aquele "hummm" satisfeito. Se tiver dúvida, manda aí que a gente troca uma ideia!
Combinações que vão fazer seu sundae brilhar ainda mais
Depois de preparar aquele sundae cremoso e irresistível, que tal montar uma refeição completa que harmonize perfeitamente? Selecionamos opções que equilibram sabores e texturas para criar uma experiência memorável. Aqui em casa testamos todas (a Dai é minha crítica mais exigente!) e essas são as que mais fazem sucesso.
Para começar com o pé direito
Cebola empanada muito fácil: Crocância que prepara o paladar para o doce. A gente sempre faz um pouco a mais porque some rápido!
Rosquinha de nata: Doce sem exagero, perfeita pra quem quer só um gostinho antes do prato principal.
Rosquinha de pinga: Tradicionalíssima, mesmo sem álcool o sabor é marcante e combina demais.
Mini sanduíches de frango: Fáceis de fazer e sempre salvam quando vem aquela visita inesperada.
Pratos que sustentam (sem competir com a estrela doce)
Bife ao molho muito fácil: Carnudo o suficiente pra satisfazer, mas sem pesar antes da sobremesa.
Camarão ao molho branco prático: Elegante e leve, a Dai adora quando queremos algo especial.
Isca de frango (receita no link): Crocante e versátil, vai bem com qualquer molho que você preferir.
Risoto de abobrinha: Nosso segredo para dias mais leves - cremoso sem ser pesado.
Acompanhamentos que fazem a ponte
Cebola caramelizada que surpreende: Doce-salgado que já vai preparando o paladar para o sundae.
Pão ciabatta incrível: Perfeito pra limpar o prato (e o molho que sempre sobra).
Feijão azuki: Diferente e nutritivo, dá um toque especial à refeição.
Purê de batata-doce: Doce natural que complementa sem competir com a sobremesa.
Para refrescar entre garfadas
Água aromatizada com frutas vermelhas: A gente enche uma jarra e deixa na mesa - fica lindo e hidrata.
Suco de manga gelado: Doce como a sobremesa, mas refrescante pra equilibrar.
Chá verde com hortelã: Limpa o paladar e prepara para apreciar cada camada do sundae.
E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa a preferida é camarão + cebola caramelizada + suco de manga, mas adoraríamos saber suas experiências! Conta pra gente nos comentários se descobriu alguma combinação matadora.
2º. De chocolate e morango
autor: Sorvetes por Amor
Aprenda como fazer uma taça deliciosa de sundae de chocolate e morango.
Uma das combinações que mais encanta a todos.
3º. De morango
autor: Illa Sorvetes
Mais uma opção que agrada a todos. Quem não ama um sundae de morango?
Eu preciso admitir que esse é um dos meus favoritos e você também vai se encantar com esta receita.
4º. De bacon
Saiba como preparar uma receita bem diferente de tudo que você já viu!
Mas, sabe aquele diferente que é muito bom e surpreende a todos? Então, esta receita é assim.
O bacon dá um crocante que combina muito com o sundae e você vai amar, pode ter certeza!
5º. De doce de leite
Uma delícia essa receita!
Ela é dividida em duas partes: o sundae de doce de leite e uma farofa crocante.
Faça uma mistura do balsâmico, açúcar e baunilha, grelhe os figos e acrescente a mistura aos poucos até caramelizar os figos.
Para a farofa, misture todos ingredientes com a ponta dos dedos e assar em forno pré-aquecido a 200 ˚C até dourar.
6º. Expresso
Esse é um preparo ainda mais prático, pois a máquina prepara o sorvete que será a base do sundae.
É simples, fácil e muito saboroso, assim como os que são feitos em casa.
7º. Caramelo
Esta receita é um sorvete delicioso, feito no copinho, com uma calda perfeita de caramelo e uma apresentação para encantar quem vai comer!
O caramelo é uma calda que completa o sabor do sundae o deixando ainda mais gostoso.
E, para esta calda incrível você precisa de: 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 caixa de creme de leite.
8º. Na taça
Devemos admitir que o sundae servido na taça tem seu charme, concorda?
Fica com cara de comprado e em lugares chics e com uma apresentação linda!
O segredo é ter criatividade na hora de colocar os itens na taça!
9º. De café
Esta é uma receita de sundae para enlouquecer os amantes de café e de sorvete!
Parece improvável, mas é uma combinação perfeita! Faça na sua casa, você vai amar.
É uma das melhores receitas que eu já tive o prazer de experimentar.
10º. De açaí
O açaí é consumido de várias maneiras ao redor do país. Em muitas regiões, é costume tomar em forma de sorvete.
Nesta receita, é feito o sorvete e servido em forma de sundae com uma calda deliciosa e uma ótima apresentação. Confira o passo a passo e se surpreenda com o resultado!
11º. De Kit-kat
É muito fácil, rápido, simples e vamos combinar que juntar sorvete e KitKat, não tem como dar errado.
É um sorvete de KitKat caseiro para você fazer quando e onde quiser!
12º. No copo
Se a intenção é preparar um delicioso sundae e quer servir de uma forma que vai agradar a todos, mas não tem taça, não se preocupe.
Nesta receita, ele é servido no copo e fica incrível!
13º. De banana
Aprenda a fazer sundae de banana. Uma receita simples de preparar e com um sabor delicioso e suave da banana.
O melhor de tudo é que essa receita ainda é saudável.
14º. De churros
Você também é apaixonado pelo sabor do churros, assim como eu?
Então vai amar esta receita refrescante e deliciosa. Ela leva bastante doce de leite para completar o sabor clássico do churros e também açúcar e canela que não pode faltar.
15º. De coco
O sorvete de coco sempre tem um fã clube cativo no Brasil.
Um dos sabores mais tradicionais com aquele gostinho tropical todo especial. Impossível não agradar toda a família.
16º. De Nutella
A Nutella é um daqueles ingredientes que demorou um pouco para se popularizar no Brasil, mas quando chegou com mais facilidade ao consumidor encantou e, com certeza, veio para ficar.
Ela é ideal para colocar em sobremesas geladas e esta é incrível.
Olha quantas opções incríveis você pode fazer de um jeito simples na sua casa. Aproveite e chame os amigos para assistir um filme e curtir estas delícias.
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