A seguir, disponibilizamos uma Receita de Isca de Frango Empanado muito semelhante à receita de frango à milanesa, essa versão é perfeita para você preparar e experimentar com uma gelada.
É uma ótima opção de petisco, não é mesmo? Seus convidados irão amar e se deliciar.
Após esta receita nós preparamos uma lista recheada de outras opções muito especiais.
Receita de Isca de Frango Empanado Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 peito de frango cortado em tirinhas
- 1 ovo
- 1/2 limão bem espremido
- Pimenta do reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou pão ralado
- 2 colheres de queijo parmesão ralado bem fino
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o frango, o ovo e o suco de limão;
- Tempere com sal e pimenta á gosto;
- Misture bem;
- Em outro recipiente misture a farinha de rosca e o queijo ralado para empanar;
- Em seguida passe as tiras de frango nessa mistura;
- Leve para fritar no óleo quente e em fogo médio;
- Frite até ficar douradinho;
- Sirva e delicie-se!
Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento
Essas iscas de frango empanadas são aquele tipo de receita que some rápido da mesa, mas se sobrar (milagre!), guarde na geladeira por até 3 dias em pote fechado. Quer congelar? Coloque numa forma antes de levar ao freezer - quando estiverem durinhas, transfira pra saco plástico. Assim não grudam umas nas outras. Descongele na geladeira antes de esquentar no forno ou airfryer pra ficar crocante de novo.
De olho nas calorias
Uma porção generosa dessas iscas (uns 150g) fica em torno de 350-400 calorias. Mas quem tá contando, né? Dica: se quiser reduzir, usa airfryer em vez de fritar - corta umas 100 calorias fácil. E trocar metade da farinha de rosca por farelo de aveia também ajuda!
Sem isso? Usa aquilo!
• Sem limão? Vinagre branco ou de maçã salva (mas usa metade da quantidade)
• Vegano? Substitui o ovo por leite de aveia e o queijo por levedura nutricional
• Sem farinha de rosca? Amasse torradas ou use flocos de milho triturados
• Frango enjoou? Faz com peito de peru ou até tofu firme!
Os 3 pecados capitais das iscas
1) Óleo frio = frango encharcado. Espere esfumar!
2) Cortar as tiras muito grossas - fica cru por dentro e queimado fora
3) Empilhar na hora de fritar. Espaço é liberdade, gente! Frita em lotes menores
Truque secreto do Rafa
Mistura 1 colher de amido de milho na farinha de rosca. Faz o empanado ficar ultra crocante e ajuda a grudar melhor. A Daiane achou que eu tava inventando moda até experimentar - agora não faz mais sem!
Para todo mundo comer
• Low carb: usa farinha de amêndoas + parmesão 2:1
• Sem glúten: farinha de rosca sem glúten ou polvilho doce
• Proteico: acrescenta 1 colher de whey protein na farinha
• Keto: empanado de queijo parmesão puro (sim, funciona!)
O que colocar do lado?
• Molho campeão: iogurte natural + hortelã + alho
• Pra botar ordem: arroz branco soltinho e salada de pepino
• Sanduíche secreto: pão sírio, iscas e molho de pimenta
• Bebida: cerveja gelada ou limonada com gengibre
Mudou o jogo!
• Apimentada: coloca páprica defumada e pimenta caiena no empanado
• Italiana: mistura orégano e manjericão seco na farinha
• Crocância extra: passa no ovo, na farinha, no ovo de novo e na farinha outra vez
• Doce-sal: acrescenta raspas de laranja na massa
Sobrou? Transforma!
• Vira recheio de panqueca ou torta
• Picadinhas, viram farofa proteica
• Joga na salada César no dia seguinte
• Faz um "strogonoff de sobra" com creme de leite e cogumelos
Modo chef Michelin
Usa farinha panko (aquela japonesa super crocante) e finaliza com raspas de limão siciliano e flor de sal. Coloca num prato branco com uns riscos de molho de pimenta artesanal - parece que veio direto daquele restaurante que cobra R$150 no couvert.
Perguntas que todo mundo faz
Pode assar em vez de fritar? Pode! 200°C por 15-20 minutos, virando na metade
Por que meu empanado não gruda? O ovo tá frio? Esquenta um pouco antes de passar
Posso deixar marinando? Até 2 horas, mas não muito por causa do limão (cozinha o frango)
Congela cru ou frito? Os dois! Cru dura 3 meses, frito 1 mês
O pulo do gato: ponto do óleo
Medo de errar na temperatura? Joga um pedacinho de pão no óleo - se borbulhar e dourar em 30 segundos, tá perfeito. Se queimar rápido, abaixa o fogo. Se afundar e não borbulhar, espera mais. Essa dica salvou meu casamento (brincadeira... ou não).
De boteco a festa chique
• Festa infantil: corta em formato de estrela e serve com palito
• Date night: faz mini iscas e coloca espetado em abacaxi grelhado
• Churrasco: serve no palito entre pedaços de bacon
• Happy hour: o clássico - cerveja gelada e molho barbecue
2 coisas que ninguém te conta
1) O limão não é só pra sabor - o ácido ajuda a quebrar as fibras, deixando o frango mais macio
2) Se bater a farinha de rosca no processador antes de usar, fica mais fina e gruda melhor
De onde veio essa delícia?
Essa versão é uma adaptação do chicken fingers americano, que surgiu nos anos 50 em New Hampshire. Mas a técnica de empanar carne é antiga - os portugueses já faziam algo parecido com peixe no século XV. Hoje é sucesso mundial porque... bem, porque é frango crocante, né? Não tem como errar.
SOS: Tudo deu errado!
• Queimou por fora e cru por dentro? Corta uma tira no meio e termina no micro-ondas (sim, funciona!)
• Empanado descolando? Pega um garfo, pressiona contra o frango e joga na airfryer por 5 minutos
• Sem óleo? Passa azeite nas iscas e assa em forma antiaderente
Casamentos perfeitos
• Textura: crocância das iscas + cremosidade do abacate
• Sabor: acidez do limão + doçura do mel
• Temperatura: quentinho do frango + iogurte geladinho
• Visual: dourado do empanado + verde vivo do limão siciliano
Faça render mais
• Compra frango inteiro e corta você mesmo - sai até 40% mais barato
• Faz a farinha de rosca em casa: torra pão velho e bate no liquidificador
• Usa osso e aparas pra fazer caldo de galinha depois
• Congela metade crua pra próxima vez
Sabia que...
O recorde mundial de maior chicken finger tem 1,5 metro? Foi feito no Texas em 2013. E tem gente que defende que o segredo do empanado crocante veio da culinária judaica, que usava pão ralado pra aproveitar sobras. Interessante, né?
Isca de frango com acompanhamentos que vão fazer seu dia mais saboroso
Quem disse que prato simples não pode ser uma festa? Montei aqui combinações que vão transformar sua refeição num banquete sem trabalho. A Daiane adora quando faço essas misturas em casa - e olha que ela é bem crítica com meus experimentos culinários!
Para começar com o pé direito
Receita de Pastel de carne bem simples: Crocante por fora e suculento por dentro, esse clássico das feiras é nosso vício secreto. Faço sempre que recebemos amigos, some em 5 minutos!
Acompanhamentos que roubam a cena
Polenta frita que nunca falha: Dourada e crocante, perfeita para mergulhar no molho da isca. Nosso truque? Cortar em palitos finos pra ficar ainda mais viciante.
Sufle de legumes: Leve e fofinho, traz um contraste gostoso com a crocância do prato principal. Adoro fazer versões diferentes com o que tem na geladeira.
Risoto de limão siciliano (passo a passo completo): Esse aqui é nosso xodó! O ácido do limão corta a gordura do frango e deixa tudo mais refrescante. Cuidado que vicia.
Doce finalização
Doce de figo (versão deliciosa aqui): Caseiro e reconfortante, lembra aquelas sobremesas de vó. Combina surpreendentemente bem depois do prato principal.
Bebidas: Opções para transformar o ato de comer em arte
Caipirinha de morango que nunca falha: Para quem curte drinks, essa versão frutada é sucesso nos nossos churrascos. Mas em casa, vamos mesmo é de...
Água bem gelada: Simples e eficaz. A gente sempre coloca umas rodelas de limão pra ficar mais especial.
Café coado na hora: Nosso ritual pós-almoço, especialmente nos fins de semana prolongados.
E aí, qual combo te deixou com água na boca? Conta pra gente se testar alguma dessas combinações - e se sobreviver à tentação de repetir o prato três vezes!
2º. Acebolada
autor: Tv Churrasco
Essa delícia acebolada é ideal a quem busca uma receita prática para o dia a dia e com ingredientes baratos, é uma ótima opção de prato principal.
Fica uma delícia! Depois para encerrar o jantar e só servir doces e sobremesas.
3º. À milanesa
autor: Rafaela Ventura
Procurando uma porção à milanesa idêntica ao do boteco? Então essa receitinha é a sua salvação.
Petisco bem fresquinho e suculento, é impossível comer apenas uma! Não há dúvidas que frango é uma das aves mais gostosas da culinária!
Além do mais, é a milanesa, ou seja, pode até mesmo conter um queijo por cima, não tem erro.
4º. Crocante kfc
Suas iscas de frango empanado sempre ficam murchas e encharcadas de óleo?
Veja agora mesmo essa receitinha e solucione o problema.
Seguindo corretamente as instruções de preparo, você terá as melhores do mundo ao estilo KFC.
5º. Com legumes
Em busca de uma receita super saborosa e nutritiva?
Uma receitinha que mostra como fazer isca de frango em uma porção deliciosa com legumes sem imersão em óleo, mas com muito sabor.
Ou seja, receita extremamente baixa em carboidratos.
6º. Na airfryer
Fica super crocante e simplesmente uma maravilha!
Cansado de ver seus amigos e familiares comendo petiscos gostosos sem poder aproveitar também?
Então não perca mais seu tempo, saiba agora mesmo a preparar essa delícia na Airfryer.
7º. No forno
É muito sabor e muita economia em uma receitinha só.
Nesta receita você vai aprender a fazer um delicioso frango no forno, sendo necessários apenas três ingredientes.
Sim, apenas 3 componentes, e um deles é a iscas de frango.
8º. Ao molho
Você gosta de carnes? Que tal aprender a fazer uma porção bem gostosa utilizando a carne de frango?
Faça seu frango sequinho e perfeito, para os momentos em que você quer comer algo delicioso, mas está com preguiça de cozinhar.
Vale super a pena conferir!
9º. Empanado com trigo
Essa receita é super simples!
Visto que para o empanamento será necessário apenas farinha de trigo.
Depois de frito até dourar, o petisco fica super suculento e muito temperado e o sabor é sensacional!
10º. Refogada
Fácil, prática e gostosa é o que qualifica essa maravilha.
Nessa receitinha você terá em mãos um super segredo para descobrir como fazer a melhor receita com pimentão.
Para você preparar agora mesmo, até porque não toma muito de seu tempo e é aquele petisco perfeito para tomar com aquela bebida e com um limão!
11º. Frito
Frito, é um excelente acompanhamento com aquela cervejinha gelada.
Saiba fazer esse petisco maravilhoso neste momento!
12º. Ao molho branco
Buscando algo nada convencional?
Agora, você vai aprender a preparar um molho branco super saboroso, realçando ainda mais o sabor dessa receita.
É de tirar o chapéu em como é prático para preparar, ainda mais ao molho branco. Normalmente o molho branco precisa de creme de leite, para ficar branquinho e cremoso.
13º. Empanado na airfryer
Não está podendo exagerar nas calorias e quer comer um frango empanado?
Nessa receita você vai saber preparar essa porção deliciosa na Airfryer.
Tem zero gordura e sabor nota mil!
14º. Com creme de milho
Bem crocante esse é um dos petiscos mais gostosos que você vai experimentar.
Mas quando acompanhada de um creme de milho bem feito, fica ainda melhor.
Atente-se ao passo a passo e faça essa iguaria na sua casa!
15º. Com maionese
Esse petisco com maionese é super crocante e cremosa, fazendo com que esse petisco fique irresistível.
Seus familiares e convidados vão simplesmente amar!
Componentes: tiras de filé de frango, maionese, sal, pimenta do reino, açafrão, molho shoyo, farinha de trigo e limão. O tempero fica ao seu gosto, pode temperar com sal e pimenta. Tempere em uma tigela para que o frango pegue tempero.
16º. Empanado com aveia
Você faz parte do grupo que vive à base da receita de isca de frango empanado, mas está na dieta com restrição de carboidratos e calorias?
Então essa receita empanada com aveia é exatamente o que precisa.
Além disso, a aveia é rica em fibras, ótima para regular a flora intestinal, ou seja, nessa receita encontrará sabor e saúde ao mesmo tempo!
17º. Com cerveja
É o que falta para tornar sua noite mais magnífica.
A quem gosta de utilizar bebida alcoólica nas receitas, esse petisco com cerveja é aquela excelente opção.
Na parte de dentro, fica bem temperado e super macio, já na parte de fora, a crocância prevalece.
18º. À dorê
Nem só de frango empanado vive o homem. Do frango à dorê vive também. Crocância é o sobrenome dessa maravilha.
Aprenda agora mesmo a preparar um petisco de forma diferente a partir dessa delícia.
Essa opção à dorê é a paixão de muitos brasileiros, pois apresenta um sabor mais que especial.
19º. Peito
Quem comer vai lamber os beiços!
Com frango é ideal para quem deseja aquela receita fácil, rápida, econômica e saborosa.
São necessários apenas 4 componentes: peito de frango, ovos, farinha de rosca para empanar e óleo para fritar e não se esqueça de pegar papel toalha.
20º. Assada
Nada melhor do que um franguinho assado.
Essa versão assada é aquela receita fitness, destinada para a pessoa que está de dieta, quer sair um pouco da rotina, mas não precisa consumir muitas calorias.
Ingredientes: sobrecoxa, sal, ovo, farinha integral, leite desnatado, farinha de milho ou panko e azeite para untar a form. Um suco de limão fica perfeito!
21º. À milanesa na airfryer
Quê isca de frango empanado que nada! Essa receita vai tirar você do óbvio. Todos nós sabemos que esse petisco à milanesa é super saboroso! Para quem gosta ele também combina com sopas e caldos.
Mas a receita tradicional é super calórica e é preciso prestar atenção em como preparar e em quais temperos utiliza.
Agora, aprenda a preparar uma nova versão na Airfryer, sem gordura, mas com o sabor idêntico.
22º. Com Molho rose
Saiba agora mesmo como preparar essa maravilha!
Existem inúmeros molhos como acompanhamento para o prato, mas sem dúvida alguma o molho rose é o mais saboroso.
São componentes fáceis de encontrar e acessíveis.
Que tal aproveitar o final de semana e fazer essas receitas com frango? Todos vão suspirar com tantas opções!
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