Cebola Empanada Com Versões Muito Saborosas Para As Reuniões

Um dos aperitivos mais disputados quando chega a happy hour com os amigos.
Cebola Empanada Com Versões Muito Saborosas Para As Reuniões nelea33 / Shutterstock.com

Esse prato ficou tão popular nas redes de fast food que todo mundo ficou se perguntando se dava ou não para reproduzir em casa. E dá! Faça a sua versão.

No artigo de hoje você vai aprender a fazer uma receita de cebola empanada simples e deliciosa que vai conquistar você e toda a sua família! O preparo é fácil e quando servida quentinha e crocante, é uma ótima pedida para os momentos de descontração com a família, os colegas e até com o parceiro.

Deixei outras sugestões como essa lá no final, não deixe de conferir!

Receita de cebola empanada simples, crocante e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 3 cebolas, cortada em anéis de 1 cm em média.
  • 3 xícaras Panko
  • 1 xícara de schweppes preta
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa purê de batatas instantâneo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione farinha de trigo, amido de milho, purê de batatas instantâneo, misture bem e então tempere tudo com sal e pimenta, mexa
  • Em seguida acrescente a soda, misturando até que todos os ingredientes estejam dissolvidos, reserve para descansar por cerca de 15 ou 20 minutos.
  • Enquanto a mistura descansa, corte 3 cebolas em rodelas com cerca de 1 cm.
  • Solte as partes internas para formar os anéis. Reserve.
  • Passado o tempo, em outro recipiente adicione toda a sua farinha panko.
  • E então comece o processo de empanar as cebolas, mergulhando na mistura com soda e logo em seguida melando na panko.
  • Quando tiver feito o processo com todas as cebolas, frite por cerca de 2 minutos, logo em seguida escorra o óleo.
  • Repita o processo com todas as rodelas. Sirva!

Dica: Molho rosê é uma ótima opção para acompanhar.

2º. Queijo

autor: Thicozzinho

A forma de preparo: corte as cebolas em rodelas bem finas. Pegue os anéis e deixe descansar por alguns minutos, então, deixe de molho na água por uma hora para tirar o gosto amargo da cebola e acidez.

Para empanar, bata o ovo, misture sal, farinha de rosca, farinha de trigo e pimenta, se desejar. Passe as rodelas no ovo batido e empane nas farinhas, fica crocante e maravilhosa. Depois, é só fritar em óleo quente na temperatura correta e saborear no mesmo momento, use um papel para retirar o excesso de óleo.

Chame os amigos para provar essa delícia!

3º. Simples

autor: Receitas do Noca

Esta receita deliciosa leva o prêmio de preparo mais simples!

Para um melhor resultado, tempere também a farinha de trigo com sal, páprica, pimenta e cerveja. Isso irá formar uma massa inusitada que fará com que a sua receita de cebola tenha muita crocância e sabor todo especial.

Basta seguir esse passo a passo super básico e terá uma porção de cebolas empanadas quentinhas e crocantes para degustar com os amigos ou na hora do jantar, como entrada ou complemento do seu prato.

4º. Farinha de rosca

autor: Receitas que amo

Esse ingrediente é super solicitado nas receitas de empanados porque ele deixa o petisco ainda mais crocante. Misture a farinha de rosca à farinha de trigo, tempere e o empanado não perderá a crocância porque não fica úmido.

É esse o segredo para manter o seu tira gosto delicioso! Você pode também fazer uma camada de amido de milho para assegurar a suculência da cebola.

5º. Cerveja

autor: Culinária Bruta

A cerveja na cozinha costuma fazer total diferença nos pratos. Vemos tanta gente cozinhando com vinho. Por que não pode ser uma gelada em nossos petiscos?

Como preparar? Todo o processo é muito fácil: fatie cebolas grandes ou médias, passe as rodelas de cebola nos temperos, depois na farinha com os demais itens.

Eles formarão a massa um pouco mais densa.

Frite em óleo quente até dourar bem. Escorra em papel absorvente e aproveite!

6º. Assada no forno

autor: Veronica Laino

Quem foi que disse que o empanado precisa ser frito para ser gostoso?

Aprenda a fazer esses anéis de cebola empanada assada no forno que fica pronta em 25 minutos e é super gostosa porque leva temperos muito bons.

7º. Recheada com carne moída

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Todo mundo ama cebola empanada... Cebola empanada com carne moída e queijo, então, pode ser muito bem melhor que qualquer outra!

Esse petisco claramente pode se tornar muito mais nutritivo quando adicionamos outros itens. Além disso, a o prato vai ao forno e nem leva óleo.

8º. Air fryer

autor: Receitas Para AirFryer

Gente, todo mundo concorda que a airfryer chegou facilitando a nossa vida na cozinha, né? Conseguimos fazer vários petiscos crocantes de maneira rápida e sem usar óleo. Fica mais saudável e muito gostoso.

Por isso, hoje, trouxemos essa opção direta na airfryer: nada de óleo, mas cheia de crocância. Assista a esse vídeo e compartilhe essa delícia com os seus amigos.

9º. Sem lactose

autor: Flavio Giusti

Agora, aprenderá a preparar outra versão vegana da onion rings e saborear com os seus amigos. Para fazer, não precisa colocar a cebola no leite temperado e depois empanar, então, veganos... vocês podem degustá-la despreocupados.

Mas não é só isso! Há também sugestão bem interessante do molho tradicional.

10º. Fitness

autor: Drika Oliveira

Está de dieta? Que tal aproveitar e cozinhar essa delícia na versão low carb? Fica super bem temperada e crocante. Ela é frita na airfryer e usa itens mais saudáveis e nutritivos do que as receitas originais desse petisco.

Depois de mergulhar a cebola nos secos, a coloque no ovo com leite e tempere com sal para ficar no ponto. Ela leva uma segunda camada de farinha e vai assar.

11º. Bacon

autor: Food Network Brasil

Gostou daquela ideia de colocar um recheio de queijo na sua cebolinha? Agora imagina só se pudesse cobri-la com bacon! Imaginou? Pois dá para fazer.

É a receita mais rápida e básica da lista. Confira!

12º. Vegana

autor: Clube Vegano

Aqui vai uma receitinha para quem é vegano, mas não quer perder nada desse mundo saboroso dos tira gostos.

Essa preparação não leva ovo e nem leite de origem animal.

Fica sequinha e saborosa. Uma delícia!

13º. Presunto e queijo

autor: Cozinhando com Pieretti

Quando a gente pensa que não dá para melhorar uma deliciosa receita, descobrimos que a culinária não tem limites. Olha só que incrível essa ideia de adicionar presunto, queijo, catupiry e tomate nesse prato!

Gente, fica parecendo uma pizza.

Essa é uma ideia inovadora de petiscos para você e sua família.

Você conferiu diversas maneiras de preparar a cebola em sua casa, do seu jeito, e dividir com quiser. Esses petiscos podem ser acompanhados de uma cervejinha no happy hour ou mesmo como entrada de um almoço ou jantar especial.

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