Feijão Azuki + Combinações Fantásticas para Agradar Todos os Paladares

Aprenda a preparar receitas saborosas, práticas com combinações de dar água na boca!
Feijão Azuki + Combinações Fantásticas para Agradar Todos os Paladares DronG / Shutterstock.com

O feijão azuki é também conhecido como feijão japonês, pois é originário do Japão. Chegou até o Brasil com a ajuda dos imigrantes e é ideal para compor diversos tipos de pratos.

Além de ser saboroso, preparar uma Receita de Feijão Azuki ajuda a manter a saúde em dia, pois é saudável e nutritivo.

Vou te ensinar agora a receita mais incrível com esse ingrediente, uma salada incrível, típica da culinária japonesa e que conquista até os paladares mais exigentes.

Logo após esta receita, confira várias outras opções que vão te encantar!

Receita Feijão Azuki como Salada: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de feijão azuki crú
  • 2 tomates;
  • ¼ xícara cebolinha;
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Folhas verdes de sua preferência

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 12 horas;
  • Depois, lave em água corrente e cozinhe com água e folha de louro;
  • Deixe cozinhar cerca de 30 minutos;
  • Depois que estiver cozido, refogue alho e azeite;
  • Em seguida, adicione o feijão, os tomates e os outros ingredientes;
  • Acerte o sal e passe para uma tigela;
  • Sirva como quiser!

2º. Doce

autor: Receitas do Kazu

Numa panela, deixe o feijão com meio litro de água para ferver pela primeira vez;

Ligue o fogo e deixe ferver 10 minutinhos. Escorra a água e lave o feijão em água corrente.

Depois, leve para cozinhar com um litro de água na panela de pressão elétrica por 25 min. (panela normal 15 min). Acrescente o açúcar mascavo, o sal e misture bem;

Vá mexendo por 5 minutos até dar o ponto. Desligue o fogo, espere esfriar. Está pronto!

3º. Com arroz

autor: Temperos de Casa(Marta)

Se existe a dupla que deu super certo é o arroz com feijão, não é mesmo?

Imagine então a combinação de arroz com esse tipo de feijão, o azuki? É sucesso garantido!

Essa receita é simples e muito gostosa.

4º. Baião de dois

autor: Viva Brumar

Aquela receita digna de um chef!

Realmente é essa a característica correta para este prato, tanto pelo sabor incrível, tanto pela preparação que é feita por um chef.

Com certeza, você vai amar!

Em uma panela, refogue o alho e a cebola, coloque o feijão. Se preferir, a pimenta utilizada pode ser pimenta dedo de moça. Veja o vídeo completa e saiba como preparar.

5º. Almôndegas

autor: Things About a Vegan Boy

Esse feijão já possui uma consistência mais cremosa e, por isso, não é difícil de bater.

Mas, processe no liquidificador ou mix e misture os demais ingredientes. Os temperos são a gosto, mais esta receita de feijão azuki bem temperadinha é maravilhosa!

6º. Com coco

autor: Cooking with Spices

É importante deixar o feijão de molho por algumas horas, você pode preparar isso a noite e deixa até o dia seguinte. Depois, cozinhe na panela de pressão.

Numa panela refogar a cebola com folha de louro, pimenta preta e cravinho por 5 min.

Adicionar o tomate, pimento verde, piri verde, açafrão-da-Índia, pirir piri vermelho em pó e deixar cozinhar até o tomate desfazer. Em seguida, junte o feijão já cozido e o leite de coco.

7º. Com tofu

autor: Magda Roma nutri

Essa é a receita bastante saborosa que vai conquistar seu paladar!

Coloque o sumo de laranja com uma os cominhos e a pimenta num recipiente e coloque o tofu a marinar um pouco.

É nessa parte que o feijão vai pegar todo o sabor, em seguida, faça conforme explicadinho no passo a passo.

8º. Com cogumelo

autor: Ana Lopes Garcês

Aprenda como fazer feijão azuki com cogumelo e arroz.

Um prato completo e simples de preparar que vai muito bem para os dias corridos.

Além disso, é uma opção vegana!

9º. Caldo doce

autor: MARCOS KIM

Esse doce é tradicional da cultura japonesa e é feito através do caldinho do feijão.

É chamado de oshiruko pelos japoneses, mas seu sabor também encanta os brasileiros de plantão.

10º. Espaguete

autor: Nakayoshi

Uma ótima opção para quem busca uma comida com baixo teor de carboidrato.

Ferva o espaguete por 6 minutinhos. Em seguida, coloque a cebola roxa para refogar até ficar branda e então adicione o alho picado. Assim que o alho refogar bem, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Adicione a azeitona e a cebolinha e misture com o macarrão cozido. Adicione as folhinhas frescas de ervas e corrija o sal. Sirva com queijo parmesão ralado por cima.

11º. Hambúrguer com beterraba

autor: Cozinha de Alecrim

O segredo está nos temperos, por isso use a sua criatividade para acrescentar outras especiarias, se quiser.

Primeiro faz o refogado com um pouco de azeite, as especiarias, pimenta e sal, cebola, alho, a beterraba e o tofu fumado. Amassa o feijão cozido numa tigela, junta o refogado e mistura bem.

Adicione as farinhas e a salsinha e mistura de novo. Faz os hambúrgueres modelados com a mão mesmo e leva ao forno a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.

12º. Com quinoa

autor: A Cozinha Verde

Uma saladinha muito saborosa e nutritiva!

Cozinhe a quinoa por aproximadamente 14 minutos e reserve. Em seguida, faça o vinagrete.

Triture todos os ingredientes (exceto a água) num processador. Adiciona água a gosto até obter a consistência desejada e acerte os temperos. Serva a salada com o vinagrete.

13º. Rabada

autor: Cozinhando com a Sonia Milheiro

Se você de rabada, com certeza, vai amar esta receita também!

Essa combinação de receita de feijão azuki com rabada ficou demais e é muito simples de preparar.

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão

14º. Salada com abacate

autor: O2 Corre

Saiba como fazer salada de feijão azuki com abacate!

São sabores que combinam muito e formam uma explosão na boca.

Perfeita para acompanhamento de arroz branco, massas e molhos.

15º. Feijoada vegana

autor: Cozinha de Alecrim

Refogar os vegetais com o caldinho do feijão, deixa ela ainda mais saborosa, né?

Essa feijoada é feita assim e fica muito boa, deixe engrossar o caldo.

A escolha dos vegetais é a gosto e você pode fazer com o que tiver disponível em casa.

Uma infinidade de opções para criar um cardápio bastante variado e, cada uma dessas receitas selecionadas, são incríveis e pode fazer sem medo!

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