Receitas de doces fazem nossa boca encher d'água, não é? Se preparem. Conhecida como escondidinho de morango, bombom na travessa ou na taça, essa receita de escondidinho de morango vai te conquistar.
Com morango e um recheio para acompanhar, é feita com poucos ingredientes e é fácil de fazer, uma sobremesa rápida que agrada a todos os paladares. Acredite, fazer uma sobremesa gostosa nunca foi tão fácil! Em seguida, mais receitas de escondidinho de morango que vão te surpreender. São 12 outras receitas incríveis para reproduzir ou se inspirar.
Receita de Escondidinho de Morango com Leite Ninho: Saiba Como Fazer
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 morangos fatiados
- 1 colher de sopa de creme de leite
- leite em pó para finalizar
- morangos para decorar
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio, a lata de leite condensado as 3 colheres de leite em pó e a colher de margarina (pode ser manteiga também);
- Misture bem até engrossa e conseguir ver o fundo da panela, desligue e reserve;
- Em uma tigela, ou taça, coloque os morangos cortados e adicione o creme de leite;
- Por cima, coloque o recheio branco e finalize com leite em pó e morango.
- Deixe esfriar! E pronto!
- Você pode comer gelado ou em temperatura ambiente! Bom apetite!
Obs.: Se quiser, você também pode preparar o recheio no micro-ondas.
Quanto engorda? (e como deixar menos calórico)
Olha, não vou mentir: cada porção tem umas 400 calorias (e o perigo é comer as duas sozinho, né?). Se quiser economizar umas calorias, troca o leite condensado comum pela versão light e usa creme de leite fresco batido no lugar do leite em pó na finalização. Fica menos doce, mas ainda gostoso!
Guarda quanto tempo? Dica de armazenamento
Na geladeira, dura 2 dias tranquilo - depois disso os morangos começam a ficar meio tristes. Se quiser fazer adiantado, prepara só o creme e deixa os morangos pra cortar na hora. Uma vez a Daiane esqueceu um potinho no fundo da geladeira por 4 dias... melhor nem contar o final dessa história.
Sem leite ninho? Sem problemas!
Se não tiver leite em pó, pode usar 2 colheres de maisena dissolvidas em um pouco de leite normal - o creme fica menos encorpado, mas ainda fica bom. Já testei com leite de coco em pó pra versão vegana e ficou surpreendentemente bom (mas confesso que é bem diferente).
Truque secreto do creme perfeito
Quando for mexer o creme na panela, usa uma espátula de silicone e fica raspando bem o fundo. Parece besteira, mas é ali que o creme começa a grudar primeiro - se você não raspar, de repente tá com umas partes mais grossas e outras finas. Aprendi isso depois de fazer um creme todo empelotado...
Onde a galera mais erra (e como evitar)
1) Deixar o creme cozinhar demais - ele fica duro que nem tijolo. Desliga quando ainda tá meio mole, porque ele continua engrossando depois.
2) Cortar os morangos muito finos - eles viram uma pasta. Fatia com uns 5mm de grossura.
3) Botar leite ninho demais na finalização - aí fica aquele tsunami branco que invade sua garganta. Moderacao, jovem!
Versão maluca que todo mundo ama
Joga um pouco de chocolate meio amargo derretido por cima antes de servir. Parece pecado, mas combina demais com o doce do leite ninho. Ou então faz com mix de frutas vermelhas no lugar só do morango - fica lindo e mais ácido.
Como impressionar visitas
Usa taças transparentes bonitonas, faz camadas alternadas de creme e morango, e finaliza com folhinhas de hortelã. Parece coisa de restaurante caro, mas é o mesmo escondidinho de sempre. Já fiz assim quando vieram uns amigos aqui em casa e todo mundo tirou foto - vão dizer que foi você que inventou a receita.
O que tomar junto?
Um espumante brut combina surpreendentemente bem (o ácido corta o doce). Se for algo sem álcool, suco de maracujá gelado é meu preferido. Café forte também fica bom, mas aí é pra quem gosta do contraste doce-amargo.
Para quem tem restrições
Sem lactose: troca o leite condensado comum pela versão sem lactose, usa margarina vegetal e creme de leite vegano.
Low carb: difícil, mas dá pra fazer com leite condensado low carb (vende em lojas especializadas) e morangos são liberados.
Vegano: leite condensado de coco, manteiga vegetal e creme de castanhas batido.
A parte mais chatinha (e como facilitar)
O ponto do creme é o que mais pega gente. Se tiver termômetro de cozinha, espera chegar a 85°C. Se não tiver, faz o teste do "risco no fundo" - passa a espátula no fundo da panela e se o risco ficar visível por 2 segundos antes de fechar, tá no ponto. Não fica nervoso se errar nas primeiras vezes, até eu ainda me atrapalho às vezes.
Não desperdiça!
Se sobrar morango, faz um chá com as folhas (sim, é comestível!) ou pica bem fininho e mistura com açúcar pra fazer uma calda rápida. A lata de leite condensado vira um ótimo porta-tempero depois de lavada - aqui em casa virou até vasinho de planta pequena.
Algo que ninguém te conta
1) Esse doce fica MUITO melhor no dia seguinte - os sabores se misturam melhor. Se conseguir resistir, prepara um dia antes.
2) O leite ninho queima fácil no micro-ondas. Se for esquentar de novo, faz em banho-maria ou no forno com cuidado.
De onde veio essa ideia?
O escondidinho tradicional é com carne seca, mas alguém (um gênio anônimo) decidiu fazer versão doce. O de morango com leite ninho virou febre em SP nos anos 2000, em padocas de bairro. Hoje até chef famoso já colocou no cardápio com twist gourmet - mas a versão caseira ainda é a melhor, na minha humilde opinião.
Combinações que vão te surpreender
Experimenta colocar um pouquinho de pimenta rosa por cima - sério, não é loucura! O leve ardor contrasta com o doce. Ou então serve com biscoito de polvilho salgado do lado - a crocância e o sal fazem mágica com o creme.
Já errei pra caramba
Uma vez coloquei leite ninho demais e o creme virou uma massa grudenta que parecia cimento fresco. Outra vez usei morango ácido e estragou o doce todo. E tem aquela vez que esqueci a manteiga... enfim, todo mundo começa sendo um desastre na cozinha.
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Não recomendo - o creme fica aguado e os morangos viram gelo.
Dá pra fazer sem fogão? Até dá no microondas, mas fica menos cremoso.
Posso usar outro tipo de fruta? Pode, mas frutas muito aquosas (como abacaxi) soltam água e ficam estranhas.
Sabia que...
O leite ninho foi criado na Suíça em 1860, mas a versão em pó que conhecemos surgiu só nos anos 1950. E os morangos não são frutas de verdade - são "frutos acessórios" (a parte doce é que engorda a gente, né?).
Combinações que vão fazer seu escondidinho de morango brilhar ainda mais
Depois de preparar essa sobremesa incrível, você vai precisar de um menu completo que harmonize com ela. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai sempre me ajuda a escolher as melhores combinações para nossos jantares!
Para começar com o pé direito
Bolacha de mel: Crocante e levemente adocicada, prepara o paladar sem roubar a cena da sobremesa.
Mini sanduíches de cream cheese e pepino: Leves e refrescantes, perfeitos para abrir o apetite sem pesar.
Palitinhos de cenoura e aipo: Aquele crunch saudável que todo mundo adora mergulhar em algum molho.
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Sobremesas
Pavê de limão: o doce que derrete na boca
Pratos principais que combinam perfeitamente
Sufle de frango (aprenda aqui): Leve e aerado, não compete com o doce do escondidinho - aliás, faz um contraste perfeito!
Pernil de porco assado (aqui): Carnudo e suculento, mas com aquele equilíbrio de sabores que não sobrecarrega o paladar.
Macarrão com salsicha: Clássico que agrada a todos, principalmente quando a gente quer algo descomplicado e gostoso.
Peixe grelhado com ervas: Sugestão bônus para quem prefere algo mais leve - fica divino e deixa espaço para a sobremesa.
Acompanhamentos para completar
Salada de brócolis: Crocante e fresca, corta a gordura dos pratos principais sem competir com o doce.
Torta de brócolis: Versátil e cremosa, combina com praticamente tudo - inclusive com seu escondidinho no final.
Purê de batata-doce: Doce natural que faz uma ponte linda para a sobremesa - nossa combinação secreta!
Bebidas que combinam com seu prato de forma única
Chá gelado de pêssego: Refrescante e levemente adocicado, harmoniza lindamente com o menu todo.
Água aromatizada com morangos e hortelã: Dica da Dai - reforça o sabor da sobremesa sem adoçar demais.
Suco de maçã verde: A acidez equilibrada corta a gordura e prepara o paladar para o doce final.
Essas são nossas combinações favoritas para quando fazemos esse escondidinho em casa. E aí, qual dessas você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma combinação ficou especialmente incrível - adoramos trocar ideias sobre isso!
2º. Com brigadeiro
autor: Gisele Teixeira
Outra receita fácil de preparar. Adicione a uma panela leite condensado, chocolate ao leite em pó e margarina, só esperar o ponto de brigadeiro e colocar uma caixinha de creme de leite.
Depois só colocar os morangos picadinhos no fundo da taça e o brigadeiro por cima! Deliciosa!
3º. Com merengue
autor: Gisele Teixeira
Essa receita fica bem leve e gostosa. Com chantilly batido com creme de leite fresco, morangos e merengue. O preparo é muito fácil e os sabores ficam incríveis, só seguir o passo a passo e curtir esta sobremesa deliciosa.
4º. Com uva
Com ganache de chocolate e brigadeiro branco, este escondidinho de morango e uva fica maravilhoso.
Você pode usar chocolate meio amargo, ou o que você preferir e servi-lo em uma travessa. Dá vontade de comer sem parar!
5º. Com coco
Eu amo coco e nesta deliciosa receita, ele faz toda a diferença. O recheio branco é feito com leite condensado, amido de milho, gema, coco ralado e baunilha.
Já a cobertura é feita com 1 caixa de creme de leite, 1/2 xícara de leite, achocolatado e 1 colher de manteiga. No recheio, claro, morangos picados! Hum!
6º. Com chocolate branco
Morango com chocolate branco também fica uma combinação divina. O recheio é fácil de preparar, você vai precisar de 1 caixa de leite condensado, 2 1/2 caixas de creme, 700ml de leite, 340g de chocolate branco picado e 3 colheres de sopa de amigo de milho.
É só colocar tudo em uma panela e mexer até engrossar. Depois, só montar e finalizar. Fica deliciosa!
7º. Com nozes
Com um recheio aerado feito com doce de leite, batido na batedeira e finalizado com nozes, esse escondidinho de morango, merece entrar para o seu cardápio.
Fácil de preparar, a sobremesa fica gostosa e bonita. Todo mundo vai amar.
8º. Com suco de morango em pó
Essa ganha de todas na facilidade. Você só precisa bater o suco de morango com os demais ingredientes no liquidificador e montar sua sobremesa na travessa ou em taças.
Simples e muito gostosa, o morango é a estrela absoluta desta receita.
9º. Com abacaxi
Abacaxi em doces e sobremesas também faz a diferença, não é? Montado na taça com muito morango, este doce fica muito gostoso e surpreendente.
Fácil de preparar, faz muito sucesso por aqui e tenho certeza de que vai fazer muito sucesso na sua casa também.
10º. Com gelatina de morango
Com dois saquinhos de gelatina de morango e 2 saquinhos de suco de limão, esta sobremesa fica linda e saborosa.
Muito rápida e simples de fazer, rende 4 taças de 600ml. Além de deliciosa, é econômica. Experimente!
11º. Low Carb
E para quem segue dietas com restrição de açúcar e carboidratos, você também pode gostar dessa receita.
Com ingredientes diet, desnatados e light, essa sobremesa fica deliciosa, é completamente imperceptível a falta do açúcar, dar até para enganar as crianças. Aproveite!
12º. Com Bis e creme belga
Com bis e creme belga, esta receita vai conquistar seu coração. O creme belga é de fácil preparo, basta levar os ingredientes ao fogo, esperar engrossar e depois utilizá-lo na receita.
Aqui, a finalização foi feita com Bis branco, mas você pode finalizar como preferir. Fica incrível!
13º. Com casquinha de chocolate
Por fim, pensa nessa sobremesa toda envolvida em uma casquinha deliciosa de chocolate, dar água na boca só de pensar!
Antes de colocar o recheio com morangos, é só derreter chocolate fracionado e passar em uma forma de bolos (de plástico), depois, leve à geladeira por alguns minutos para secar, repita o processo mais uma vez.
Agora só colocar uma camada de recheio e finalizar com mais chocolate!
Pronto, uma receita deliciosa e fácil de fazer para você e sua família.
Fácil de preparar, essa sobremesa permite diferentes variações. Basta você encontrar a receita que mais te grada ou até mesmo criar a sua. Leva poucos ingredientes e tem um ótimo custo-benefício. Dá para fazer para família e até para vender.
Ah, dar para aproveitar as receitas e preparar um pavê (acrescentando bolachas) ou rechear bolos/ tortas com a receita desse escondidinho de morango. Fica incrível! Bom apetite!
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