15 Receitas de Escondidinho de Camarão COM Versões Que Vão Encantar Seu Paladar

São variedades de pratos incríveis que dão água na boca só de olhar. E o sabor... Incrível!
15 Receitas de Escondidinho de Camarão COM Versões Que Vão Encantar Seu Paladar
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Em um almoço de domingo, nada melhor que ter opções variadas de pratos irresistíveis que todos vão amar.

Se a intenção é chamar a família tida para almoçar, é importante fazer aquela receita que conquista e gera elogios.

Para isso, nada melhor que uma receita de escondidinho de camarão simples, simples de preparar, mas deliciosa de comer! Além disso, para você não enjoar de preparar essa receita, na sequência você vai conferir a super seleção de receitas incríveis.

Receita de Escondidinho de Camarão Com batata: Como fazer

Rendimento
para até 5 pessoas
Preparação
80min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de Camarão (filé)
  • 4 Batatas grandes
  • 01Cebola
  • 2 Tomates
  • 2 Colheres de sopa de molho de tomate
  • 100g de Creme de leite
  • 200g de Requeijão cremoso
  • Queijo ralado à gosto
  • Sal à gosto
  • Cheiro Verde à gosto
  • Alho poró à gosto
  • Temperos à gosto (usei pimenta do reino, tempero baiano e colorau) Fio de azeite

Modo de preparo

Recheio:
  • Inicie picando a cebola e o tomate.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe refogar.
  • Depois que refogar, coloque o tomate e deixe murchar.
  • Adicione o camarão e mexa para refogar bem.
  • Adicione sal, pimenta do reino, colorau e tempero baiano.
  • Acrescente o molho de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Finalize com cheiro verde a gosto e um pouco de alho poró.
  • Desligue o fogo e acrescente por último o creme de leite.
  • Mexa bem e reserve.
Purê:
  • Para montar, vamos precisar das batatas bem cozidas.
  • Amasse ainda quente com um garfo. Vai ficar um purê.
Montagem:
  • Em um refratário, coloque um fio de azeite. Em seguida, forre o fundo com o purê.
  • A segunda camada será com o recheio. Coloque por completo.
  • Cubra com o restante do purê.
  • Por cima, coloque o catupiry ou requeijão cremoso também pode ser.
  • Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Ficará no forno por apenas 10 minutos.

2º. Com aipim

autor: VIDA DE MULHER com Juliane Almeida

Essa opção com Aipim é para deixar qualquer um encantado.

Ele é um prato nutritivo e até a criançada vai adorar esse prato! Então, vamos renovar o seu cardápio de receitas?

Faça na sua casa e aproveite.

3º. Com batata Baroa

autor: Michelle Kroetz

Escondidinho é um prato delicioso. E se ele for bem menos calórico para você saboreá-lo sem culpa?

Então, saiba como preparar essa com batata Baroa incrível. O passo a passo é bem rápido e bem explicadinho. Aproveite e anote no caderninho de receitas.

4º. Com queijo

autor: Receitas Da Hora

Se você está buscando por uma versão diferentona, então se surpreenderá com essa opção deliciosa. Aprenda todos os passos para o preparo dessa versão com abóbora.

Se também já está com água na boca, não se preocupe! Ele fica pronto rapidinho.

Confira mais receitas relacionadas:

5º. Com abóbora

autor: Nayara Bonin

Sua receita de escondidinho de camarão ganhou uma versão com abóbora espetacular! Prove agora mesmo essa delícia!

Antes de começar com os ingredientes, aqueça o forno a 250 graus. Depois, corte a abóbora em cubos médios, deixe cozinhar por 4 minutos no micro-ondas. Em seguida, com ajuda de um mixer, transforme os cubos em purê e reserve-o.

Depois coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure os dentes de alho amassados, 1 cebola picada. Quando estiverem dourados, acrescente os camarões (limpos) e junte os tomates sem pele e sem sementes. Deixe que tudo cozinhe um pouco, acrescente a pimenta com a salsa, 1 colher (sopa) de noz moscada e 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

Quando tudo estiver pronto, coloque o requeijão para virar um creme de camarão, sempre misturando bem, e, numa travessa, inicie a montagem. Uma camada fina de abóbora, os camarões e o que restou do creme, cobrindo os camarões. Cubra tudo com queijo parmesão e leve para o forno para dourar por 10 minutos.

6º. Cremoso

autor: Carla Alencastro

Uma das mais saborosas receitas, escondidinho de camarão perfeito para acompanhar saladas e molhos.

O melhor dessa versão é que é perfeita para o dia a dia, podendo ser feita e servida até nos lanches. É super cremoso para melhorar seu dia com receitas especiais.

Uma das melhores receitas, você e todos os seus convidados vão amar.

7º. Com catupiry

autor: Panela de Barros

Fácil de preparar, deliciosa e fica pronta rapidinho.

Para o purê, cozinhe bem a mandioquinha, escorra e amasse (ou esprema em um espremedor de batatas). Em uma panela com a mandioquinha amassada, acrescente a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada a gosto e misture. Reserve.

Para o recheio, tempere 500g de camarão limpo. Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue o alho. Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.

Adicione o camarão e refogue levemente até ficar bem alaranjado. Evite mexer muito. Quando o camarão estiver cozido, tempere o recheio com um pouco de pimenta a gosto, coloque o coentro e misture. Reserve.

Em potinhos individuais que possam ir ao forno coloque uma camada de purê de mandioquinha, cobrindo todo o fundo do potinho. Coloque uma boa camada do recheio e cubra com uma camada de Catupiry (ou requeijão cremoso). Gratine e é só servir!

8º. Com mandioca e alho-poró

autor: Mariana Boff

Esse prato é um tipo de receita fácil, deliciosa e que agrada todo mundo.

Essa variação com mandioca e alho-poró fica incrível, vale a pena você testar aí na sua casa!

Ótima ideia para o almoço em família.

Para quem gosta de receita de camarão com mandioca e alho-poró, essa é a opção perfeita, Uma delícia!

9º. Com purê de mandioca

autor: Carvão e Azeite

Bem fácil de preparar no seu almoço ou jantar, aquela receitinha deliciosa.

Saiba como preparar: Passe água para uma panela, juntamente com a macaxeira descascada e cozinhe por 20 minutos ou até que estejam macias.

Apague o fogo e adicione na mandioca cozida 2 colheres de sopa de sal a gosto. Deixe ferver mais um pouco por 2 minutos.

Faça o molho branco, coloque os camarões e 1 colher de sopa de tempero a gosto. Em seguida faça as camadas, coloque o creme, o molho de camarão e 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Deixe gratinar por aproximadamente 10 minutos.

10º. Com creme de queijo

autor: Dicas com Charme

Aprenda a preparar esta sugestão deliciosa com creme de queijo que todos vão amar.

O primeiro passo é: leve ao fogo o queijo ralado, modo de preparo: temperar com pimenta do reino e acertar o sal depois do queijo derreter. Reserve.

Sele os camarões em 1 colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite, assim que os camarões mudarem de cor, acrescenta a cebola, deixe dourar, acrescenta o vinho branco e salsinha.

Mexe bem e desligue o fogo. Amasse a macaxeira com o amassador de batatas, coloca um pouco da água do cozimento da macaxeira para ficar na consistência lisa. Passe manteiga em um refratário que possa ir ao forno, faça camada de macaxeira em todo o fundo do refratário e coloque os camarões por cima da macaxeira, por cima dos Camarões, coloque o creme de queijo do reino.

Salpique o queijo ralado e parmesão ralado, sal e a noz. Leve para gratinar por 20 minutos ou até o queijo dourar.

Já pensou preparar essa receita para comemorar o ano novo e Natal com a família?

11º. Com batata salsa

autor: Maravilhas da Mary

Aquela opção para entrar no cardápio de receitas maravilhosas.

Se a intenção é preparar um prato gostoso, com um cheiro que invade a cozinha e conquista a todos, esse é ideal.

Essa combinação fica perfeita!

Veja também mais essa, dessa vez com banana da terra:

12º. Com banana da terra

autor: Tá Pronto

Esta é releitura de um prato típico de Pernambuco, um escondidinho de camarão com purê banana comprida.

A banana da terra traz um sabor único e adocicado ao prato.

Delicioso!

Mais uma deliciosa opção para incluir nas suas receitas de Natal.

13º. Cinza

autor: Dicas da Fabi

Se a intenção é um resultado digno de um chef, faça este prato.

Amasse as batatas e juntar o creme de leite e tempere com sal. Caso seja necessário, usar um mixer para que o purê fique bem liso. Reserve.

Em fogo médio, refogar ligeiramente o camarão e juntar e cebola, o alho picado e o sal. Junte o vinho, deixar o álcool evaporar, o molho de tomate, em seguida o requeijão e a salsinha picada. Reserve.

Passe o camarão na forma refratária e coloque os outros ingredientes por cima e com queijo parmesão.

Leve por 30 minutos para gratinar.

14º. Low carb

autor: Entrando na Cozinha

Aquela receitinha especial para manter o peso equilibrado não poderia faltar.

Simples de preparar, não tem segredos e o passo a passo explica direitinho com dicas especiais que vão te surpreender.

Vale à pena experimentar. Aprecie receitas fantásticas sem arrumar briga com a balança.

15º. Com cobertura de requeijão

autor: Nhac GNT

Pensa naquela cobertura cremosa e ao mesmo tempo crocante. Pensou?

Esta receita é assim. Muito saborosa, agrada a todos que tem o prazer de provar.

Perfeita para jantares especiais. Faça essa receita hoje mesmo para o jantar.

Cada prato tem um detalhe que deixa o sabor ainda melhor. A dica é anotar todas as receitas e preparar todas elas para depois saber qual mais lhe agrada.

Opções não vão faltar para seus almoços e jantares. Já salva esse post para não perder nenhuma dica, suas refeições nunca mais serão as mesmas. Agora e com você, mãos na massa!

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