12 Receitas de Bombom Aberto de Morango Perfeito para Servir de Sobremesa no Domingo

Descubra como fazer essa deliciosa opção de sobremesa
12 Receitas de Bombom Aberto de Morango Perfeito para Servir de Sobremesa no Domingo
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O morango é uma das frutas mais utilizadas na preparação de doces, bolos e sobremesas devido ao seu leve sabor azedo que contrasta muito bem nessas preparações.

Essa fruta deliciosa certamente dará um toque muito especial na sua sobremesa de domingo e por isso que apresentamos esta receita de bombom aberto de morango que além de saborosa, fica muito bonita.

Acompanha abaixo passo a passo dessa ótima receita e veja como torná-la ainda mais gostosa.

Receita de bombom aberto de morango simples e prático na taça: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1h e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 caixas de creme de leite
  • 500 gramas de morangos
  • 360 gramas de chocolate ao leite
  • 4 caixas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de leite em pó

Modo de preparo

  • Inicie preparando o creme, então coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e duas caixas de creme de leite;
  • Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos até obter o ponto de brigadeiro de panela. Lembre-se de mexer sempre de forma que não grude e queime no fundo da panela;
  • Assim que o creme estiver pronto, deixe esfriar e prepare a ganache. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque dentro de um refratário que possa ir ao micro-ondas, levando-o ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexendo sempre até que todo chocolate tenha derretido;
  • Depois disso, acrescente uma caixa de creme de leite e mexa bem;
  • Em seguida, monte a sua sobremesa. Corte os morangos ao meio e faça uma camada com eles no fundo de cada taça, então despeje o creme de brigadeiro a gosto;
  • na sequência faça outra camada agora usando a ganache e finalize decorando com alguns morangos inteiros ou cortados ao meio;
  • Leve à geladeira por 40 minutos e sirva gelado.
Dicas úteis:
  • Use taças com bocal mais aberto para facilitar na hora do consumo;
  • lembre-se de que será necessário preencher ao menos metade da taça para que a sobremesa fique mais bonita.

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Essa belezinha aguenta até 3 dias na geladeira, mas sinceramente? Duvido que sobre. Se por algum milagre sobrar, cubra com filme plástico bem colado na superfície pra não pegar cheiro de geladeira. Uma vez a Daiane esqueceu uma taça sem tampar e no dia seguinte tinha gosto de... geladeira. Não repitam nosso erro!

Tá de dieta? Vamos às contas

Cada taça tem aproximadamente 380-420 calorias. Dá pra reduzir usando creme de leite light e chocolate 70%, mas aí já vira outra receita, né? Se for fazer versão light, me conta nos comentários como ficou!

Sem um ingrediente? Trocas que salvam

• Sem leite em pó? Usa amido de milho (mas fica menos cremoso)
• Chocolate ao leite derrubado no chão? Meio amargo ou branco resolvem
• Vegano? Substitua o leite condensado por leite de coco + açúcar mascavo e use chocolate vegano
• Alérgico a morango? Kiwi ou framboesa ficam incríveis também!

Truque secreto do brigadeiro

Quando for fazer o creme, coloca 1 colher de chá de café solúvel junto. Não vai ficar com gosto de café, mas realça MUITO o sabor do chocolate. Parece mágica, mas é ciência pura!

Pare! Não cometa esses erros

1. Microondas no chocolate: 30 segundos é sagrado. Passou disso, risco de queimar e ficar com gosto de queimado
2. Mexer o creme sem parar é chato, mas se grudar no fundo já era
3. Colocar morangos molhados: seque bem antes ou o suco vai liquidificar seu creme
4. Quer congelar? Nem pense! O creme vira pedra e os morangos ficam esponjosos

Modo chef Michelin

Põe um fiozinho de flor de sal na ganache antes de servir e folhas de hortelã. Parece besteira, mas o contraste do salgado com o doce vai fazer você querer me agradecer depois. Juro!

O ponto do brigadeiro: como acertar

O segredo tá no "caminho do brigadeiro": quando você passar a colher no fundo da panela e o creme abrir um caminho que demora a fechar, tá no ponto. Se grudar na colher igual cola, cozinha mais um pouco. Eu errei isso umas 3 vezes até aprender!

Tédio do mesmo sabor? Inova aí!

• Versão caipira: troca o chocolate por paçoca esfarelada
• Modo festa: faz em copinhos descartáveis e coloca palito de pirulito
• Surpresa: esconde um pedacinho de doce de leite no meio do creme
• Explosão de textura: acrescenta granola ou castanhas trituradas entre as camadas

O que tomar com isso?

Um espumante brut combina demais, mas se for dia de preguiça, café coado na hora já resolve. Criança? Suco de uva integral fica perfeito. E se quiser ir all-in, bota uma bola de sorvete de baunilha por cima e vira uma sobremesa épica!

Fazer gostoso sem falir

• Compra morango de época (bem mais barato)
• Usa margarina ao invés de manteiga
• Chocolate fracionado custa menos que os nobres
• Faz em potinhos de vidro reaproveitados ao invés de taças caras

Socorro! Deu tudo errado

• Queimou o creme? Coe numa peneira fina e bota mais creme de leite frio
• Ganache virou pedra? Adiciona 1 colher de óleo vegetal e mexe até voltar
• Ficou muito doce? Polvilha cacau em pó 100% por cima pra balancear
• Tudo virou sopa? Congela por 1h e vira "sorvete" de bombom

Você nunca pensou nisso...

1. Os morangos podem ser marinados por 10 minutos em raspas de laranja e açúcar mascavo antes de montar. Fica um contraste ácido-surpreendente!
2. Se bater o creme ainda quente no liquidificador por 1 minuto, fica aerado igual mousse. Testem e me digam!

De onde veio essa mistura?

Essa receita é uma adaptação brasileira do chocolate pot inglês, só que nosso jeito de transformar em taça individual veio mesmo das sobremesas de restaurante a quilo. Dizem que começou em São Paulo nos anos 90, quando sobrava brigadeiro de festa e os cozinheiros criativos juntavam com o que tinham na geladeira. Gênios!

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Só a ganache, o resto não recomendo
Quanto tempo antes de servir? No mínimo 40min na geladeira
Posso usar chocolate em pó? Pode, mas fica menos encorpado
Taça muito funda? Enche só até 3/4 senão fica difícil de comer

Sabia que...

O morango não é exatamente uma fruta? Tecnicamente é um "falso fruto", e as sementinhas amarelas é que são os verdadeiros frutos. Loucura, né? Por isso combina tão bem com chocolate - a acidez corta a doçura. Natureza sábia!

O que mais casa com esse sabor?

Experimenta servir com:
• Pimenta rosa (sério, não me olha com essa cara!)
• Fatias finas de gengibre cristalizado
• Um fio de balsâmico reduzido
• Raspas de limão siciliano por cima

Quer vender? Dicas de ouro

• Faz em potinhos transparentes pra mostrar as camadas
• Coloca nome criativo tipo "Explosão Morango" ou "Nuvem de Chocolate"
• Vende a 4x o custo (sim, sobremesa dá lucro!)
• Oferece versão mini pra eventos - todo mundo quer experimentar

O que fazer enquanto esfria?

Lava a louça que sujou (sim, adulto responsável aqui) ou tira aquela foto Instagramável com a sobremesa ainda montando. Se for impaciente igual eu, fica abrindo a geladeira de 5 em 5 minutos como se isso fizesse esfriar mais rápido.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No pote

Autor: Confeitando com Daniela Bolos

Se você estava procurando uma opção de doce que pode se tornar uma de suas fontes de renda então a sugestão de agora com certeza vai te ajudar.

Os doces de pote são ótimos de serem vendidos devido principalmente à praticidade do consumo dele pelos seus clientes e o que dificilmente alguém resistirá a um docinho.

3º. Receita de bombom aberto de morango na travessa usando apenas 4 ingredientes

Autor: Isamara Amâncio

Essa opção é uma das mais simples de ser feita pois envolve apenas quatro ingredientes sendo dois para fazer o creme, o chocolate para a ganache e claro, o morango.

O importante é que independentemente da quantidade de que os utilizados na receita todos eles devem ser da melhor qualidade possível pois dessa forma você garantirá que terá feito um doce muito mais delicioso.

4º. Fechado e gigante

Dentre as opções de bombom aberto essa indicação em que ele se transforma em bumbum gigante e fechado por chocolate certamente irá te agradar e poderá ser a sobremesa do próximo final de semana.

A preparação segue a indicada na receita principal, o diferencial está no fato de que a forma será toda forrada por chocolate e depois de adicionar o recheio, ele será coberto por outra camada de chocolate.

5º. Fit com leite de coco

Sabendo que os doces na grande maioria das sobremesas são mais calóricos, por isso te trazemos está ótima opção que te ajudará a seguir a dieta.

O uso do leite de coco nas preparações irá tornar o seu doce um pouco mais saudável, além de ser facilmente preparado em casa utilizando apenas água e polpa de coco fresco.

6º. Combinado com uva

Essas duas frutas são as mais utilizadas na preparação devido ao seus sabores levemente azedos e ácidos.

A preparação continua sendo muito simples e semelhante à da receita principal, o diferencial está na hora da montagem em que além dos morangos serão adicionados grãos de uva.

7º. Coberto por ganache de chocolate meio amargo

Uma forma de tornar a sobremesa menos doce é trocar o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo.

Isso porque quanto maior a concentração de cacau no chocolate menos doce ele será e dessa forma a sua sobremesa também irá ficar menos adocicada e poderá agradar mais aquelas pessoas que não gostam de sobremesas com sabor doce ou enjoativo.

8º. Usando bolacha negresco, ouro branco e creme de nutella

Essa supertaça e irá deixar todos os seus convidados de boca aberta pois além de deliciosa ela ficará muito bonita.

A montagem dela será feita utilizando um delicioso creme preparado com nutella e leite condensado, bolacha negresco cortadas ou amassadas, ouro branco e claro, a fruta estrela dos pratos de hoje.

9º. Adicionando creme belga e bis

O creme belga é um tipo de creme branco preparado sem a utilização do creme de leite e a sua cremosidade é adquirida devido à adição do amido de milho.

O bis virá para dar um charme a mais no seu prato que será utilizado tanto na hora de fazer as camadas como também na decoração final.

10º. Usando merengue de nata

O merengue de nata é uma ótima opção devido ao fato de que ele pode ser preparado de forma rápida e fácil, sem precisar de cozimento.

Será necessário apenas bater na batedeira um pouco de nata com açúcar refinado ou aquele de confeiteiro e após alguns minutos você ficará surpresa com a cremosidade dessa combinação.

11º. Com geleia de morango

Seja uma geleia comprada ou aquela feita em casa, o sabor do seu doce certamente ficará diferenciado devido na hora da montagem.

Caso deseje, é possível fazer em casa a geleia utilizando apenas morangos picados, algumas colheres de sopa de água e uma xícara de chá de açúcar.

12º. Usando chocolate branco e biscoito

Se os chocólatras da sua casa gostam de chocolate branco, então essa opção certamente irá agradar a todos eles.

Os biscoitos podem ser do tipo maizena e serão utilizados junto com o recheio, enquanto o chocolate vai ser usado na preparação da ganache que cobrirá o seu bombom.

Viu só como é fácil trazer em casa uma sobremesa linda e que certamente vai ser aprovada por todos? Então, não perca tempo e faça ela no próximo final de semana.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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