12 Receitas de Escondidinho de Carne de Sol – Um prato nordestino que agrada a todos, em qualquer região

Um prato delicioso para você compartilhar com a família e amigos em casa.
12 Receitas de Escondidinho de Carne de Sol – Um prato nordestino que agrada a todos, em qualquer região
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Fácil de preparar, a receita de escondidinho de carne de sol pode ser um ótimo prato principal para você inserir no seu dia a dia ou mesmo servir em um jantar, encontro com amigos, ou como acompanhamento.

No purê, dar para usar mandioca, batatas e outros tubérculos ou legumes, seguindo sempre sua preferência. No recheio, a nossa estrela é a carne de sol, mas você pode combina-la com temperos e ingredientes que vão acentuar o seu sabor. Se inspire! E bom apetite! Após o escondidinho de carne de sol com batatas, mais receitas fáceis de escondidinho para você. São 11 versões para você inspirar e surpreender todo mundo.

Receita de Escondidinho de Carne de Sol com Batatas: Saiba Como Fazer.

Rendimento
8 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ kg de carne de sol
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 7 a 10 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Requeijão, queijo, orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de pressão, uma colher de sopa de azeite de oliva, a cebola, o tomate (sem sementes) e o alho e deixe refogar por um minutinho;
  • Junte a carne na panela, refogue e deixe apurar por alguns minutinhos;
  • Coloque água e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão, finalize com a pimenta do reino.
  • Enquanto a carne está na pressão, coloque as batatas em outra panela para cozinhar com um pouco de água e sal (1 colher de sopa) por aproximadamente 10 minutos, ou até o ponto em que as batatas estejam bem macias;
  • Depois de cozida, desfie a carne (você pode usar um garfo, ou passar no processador);
  • Escorra a água das batatas e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, amasse até dar o ponto de um purê;
Montagem
  • Em uma forma, coloque metade do purê e deixe o restante separado;
  • Coloque requeijão cremoso e espalhe;
  • Por cima, coloque uma camada de queijo de sua preferência;
  • Agora coloque por cima a carne já desfiada;
  • Em seguida, outra camada é de requeijão;
  • Coloque o restante da batata;
  • Por último o queijo e orégano;
  • leve ao forno (pré-aquecido) por 20 minutos, até derreter ou gratinar.
  • Agora é só aproveitar este prato delicioso!

Obs.: Se preferir, pode deixar a carne em pedaços. Você também pode deixar a carne de molho, trocando a água por três vezes para tirar todo o sal (ou quantas vezes achar necessário, lembrando que o objetivo é diminuir o salgado da carne)

2º. Com macaxeira (mandioca/aipim)

autor: Gisele Teixeira

Este escondidinho de purê de mandioca com carne fica divino. Coloque a mandioca com leite e temperos em um processador e está pronto. Você pode usar muçarela para finalizar. Ah, se quiser, pode a cozinhar com caldo de legumes, seu escondidinho vai divino.

São poucos ingredientes, mas é um prato cheio de sabor.

3º. Com banana da terra

autor: Gisele Teixeira

Já comeu escondidinho com banana da terra? Você não sabe o que está perdendo. A carne, é só você fritar/cozinhar, desfiar e refogar junto aos demais ingredientes do recheio.

Já o purê, vai precisar de 7 bananas da terra cozidas, creme de leite e tempero, após amassar ou passar pelo processador, leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga e noz moscada, refogue e adicione canela e açúcar.

Agora só montar, finalizar com muçarela e orégano e levar ao forno para gratinar!

4º. Com mandioquinha e molho bechamel

autor: Gisele Teixeira

Rica em fibras, a mandioquinha ou batata baroa, traz muitos nutrientes para seu escondidinho, além de ser aquela versão menos calórica.

O molho bechamel entra nas camadas deixando seu prato cremoso e muito saboroso. Fica delicioso com a carne de sol.

5º. Com abóbora

autor: Gisele Teixeira

Receita muito simples, preparada com carne seca, aquela boa alternativa para quem tem dificuldades de encontrar a carne de sol.

O purê é preparado somente com abobora, manteiga e tempero, mas se quiser a textura mais liquida, é só acrescentar creme de leite ou leite. Para finalizar, você pode acrescentar queijo parmesão ralado, fica delicioso. É uma opção sem carboidrato gostosa para você incrementar a dieta. Não tem como não gostar dessa receita!

6º. Com batata doce

autor: Gisele Teixeira

Outra opção mais saudável, feita com batata doce, este escondidinho fica delicioso. Corte em pedaços as batatas e em uma panela, coloque para cozinhar por 15 minutos e comece a amassa-las, acrescente, aproximadamente, meia caixa de creme de leite (ou leite), tempere com sal e pronto.

O contraste do adocicado da batata e o salgado da carne traz uma combinação incrível. Prove!

7º. Com queijo coalho

autor: Gisele Teixeira

Com coalho tudo fica mais gostoso né. Essa receita ainda leva 1kg de mandioca, 800gr de carne de sol desfiada ou picadinha, refogado com azeite, cebola, alho, 5 colheres de sopa de molho de tomate, pimenta dedo de moça, manteiga de garrafa e sal a gosto. Faça com a mandioca amassada e deixe seu escondidinho ainda mais saboroso.

É só seguir o passo a passo e, pronto, um delicioso escondidinho de mandioca e carne de sol.

8º. Com batata palha

autor: Gisele Teixeira

Receita simples e inspiradora, você pode fazer o purê do jeito que preferir. Para quem não abre mão de um elemento crocante em todos os pratos, é só finalizar com batata palha. Simples, né. Fica muito bom

9º. Com calabresa

autor: Gisele Teixeira

Feita com aipim e recheada com um refogado de carne de sol, calabresa, tomate, pimentão, cebola e outros temperos, um dente de alho também vai bem.

Refogue os ingredientes do recheio e deixe apurar por alguns minutinhos, agora só preparar o aipim e montar. Este escondidinho de mandioca fica delicioso. Todos vão amar.

10º. Na frigideira

autor: Gisele Teixeira

Fazer escondidinho nunca foi tão fácil, não é?

Nesta versão, o escondidinho é preparado na frigideira e não perde em nada para a versão do forno. Em poucos minutos você tem uma refeição saborosa e fácil de fazer.

11º. Com carne suína defumada

autor: Gisele Teixeira

Um verdadeiro escondidinho misto! Com carne de sol, calabresa e carne de fumeiro (carne suína defumada) e ainda com mandioca e parmesão (fresco ou curado), esta receita fica deliciosa. É uma ótima opção para você incrementar sua carne de sol.

12º. Com arroz

autor: Gisele Teixeira

Esta é sim uma refeição completa!

Uma receita diferente com carne de sol, arroz ao leite que fica incrível. Uma versão moderna de um escondidinho, mas que vale muito a pena provar.

Essas são ótimas receitas de escondidinho para todos os momentos. Com a carne de sol, os sabores se equilibram e a textura cremosa agrada a todos os paladares.

Dá para fazer escondidinho, sem glúten, sem lactose, e, dependendo de onde você montar, dar para fazer até na air fryer! São saborosas receitas para a família toda.

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