Aposto que para o final de semana aquela receita de escondidinho simples cairia super bem, certo?
Sem dúvida, esse é um dos meus pratos prediletos, seja com batata, mandioca ou creme de milho, porém, com certeza o que mais adoro e faço em minha casa é o clássico com carne moída e batatas.
Por isso, hoje trouxe uma versão extremamente simples desse clássico que é nosso favorito!
Em seguida, deixei mais uma listinha completa com variações dessa maravilha.
Receita de escondidinho de carne moída simples: veja como fazer
- 8 batatas cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente 250 ml)
- Pimenta do reino a gosto
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeitona
- Salsinha e cebolinha picadas
- 150g de queijo
- 1 colher (sopa) de Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite. Quando ele estiver quente refogue a cebola e o alho, mexa bem para que os temperos misturem e não peguem no fundo.
- Em seguida adicione a carne moída, mexa para que ela se solte e não forme bolotas. Nesse momento, aproveite e tempere com sal e pimenta.
- Quando a carne estiver refogada, as ervas, a azeitona e o molho de tomate, mexa bem e deixe que cozinhe, porém se mantenha atento, pois a carne não deve ficar seca. Desligue o fogo e reserve.
- Com o auxílio de um garfo, ou de um espremedor de batatas, amasse suas batatas até obter uma massa lisa e sem pedaços.
- Em uma panela quente, adicione a margarina, sal e pimenta, logo em seguida despeje a batata e um pouco do leite e mexa até formar um purê.
- Caso sinta que a mistura ainda está dura vá adicionando leite aos poucos até que chegue na cremosidade que você deseja.
- Forre o fundo de um refratário com uma camada bem leve de purê, distribuída em partes iguais.
- Por cima da cama de purê jogue a carne moída, lembre-se de distribuir igualmente para que ele não fique com lados desproporcionais.
- E logo em seguida mais uma camada, dessa vez generosa, do purê de batatas. Espalhe tudo cobrindo toda a carne, sem deixar nem uma parte dela de fora.
- Para finalizar adicione fatias de queijo em cima de todo o purê para gratinar.
- Leve ao forno médio (180°) preaquecido por 10 minutos, e deixe assar por 10 minutos ou até que o queijo esteja totalmente gratinado. Sirva em seguida.
E pronto, seu almoço de domingo já pode ser devorado e aplaudido!
2º. De carne desfiada
autor: CHEFE PIERETTI
Uma carne louca bem desfiadinha e temperada é tudo de bom não é mesmo? Usá-la para fazer um essa versão é certeza de sucesso.
O purê misturado com essa carne desfiada fica tudo de bom. Uma mistura que irá desmanchar na sua boca a cada mordida.
3º. De frango
autor: Menino Prendado
Confesso que entre outras, essa receita de escondidinho aqui é a minha favorita. Nada supera um peito de frango desfiado e bem temperadinho misturado a um purê cremoso.
Esse prato tem toda semana na minha casa, todo mundo adora! Busque fazer, você não vai se arrepender!
4º. De carne seca
autor: Nhac GNT
Outro clássico é sem dúvida o de carne seca. O sabor salgadinho da carne seca se misturando ao mais leve do purê é uma combinação muito gostosa.
Sem dúvida irá fazer muito sucesso na sua casa.
Aproveite e veja também o incrível escondidinho de carne seca feito de diversas formas.
5º. De mandioca, aipim, macaxeira
autor: Fogo Na Cozinha
Uma ótima variação para dar um sabor diferente é fazê-lo com mandioca. Para quiser também arriscar, sugiro o uso da mandioquinha (minha favorita) ou batata-baroa, o sabor é maravilhoso.
Um purê de mandioca vai muito bem, em especial, com a carne seca. Um toque de sabor nordestino a sua receita de escondidinho que ficará uma delícia.
6º. De bacalhau
autor: Cook'n Enjoy
Uma deliciosa opção para um almoço de pascoa. Um saboroso bacalhau mergulhado em um cremoso purê.
É uma excelente releitura do tradicional bacalhau com batatas que vai alegrar seu almoço em família! Pode preparar, você não vai se arrepender, coloque na agenda!
7º. De batata doce
autor: Violeta Bela
Para quem quer uma opção mais fitness, aqui vai uma opção deliciosa de batata-doce com frango.
Sua receita anabólica agora em um formato diferente e muito gostoso!
8º. De camarão
autor: ChefTaico
Frutos do mar casa com muitas coisas, e esta opção traz mais uma mistura excelente de ingredientes vindos do mar com outros vindos da terra. Um escondidinho de camarão é tudo de bom!
O sabor inconfundível do camarão envolto de um cremoso e saboroso purê. Confira no vídeo!
9º. De calabresa
autor: Aceita um café?
Para dar uma variada, aqui vai uma versão maravilhosa de calabresa. Confesso que essa é outra das minhas favoritas! Fica simplesmente maravilhosa!
O salgadinho da calabresa sendo contrabalanceado pelo sabor leve do purê e do queijo gratinado fica tudo de bom!
10º. De linguiça
autor: Culinária em Casa
Continuando no universo das linguiças, um escondidinho feito com linguiça toscana também é muito gostoso. Ele é muito saboroso e fácil de fazer.
Como segredo, é interessante cozinhar as batatas junto com as linguiças na panela de pressão. Veja no vídeo todos os segredos dessa receita!
11º. De mandioca com carne moída
autor: ChefTaico
Outra proteína que vai muito bem com a mandioca é uma carninha moída. O purê da mandioca talvez seja um dos mais cremosos que há.
Tenho certeza de que ele deixará a sua carne moída ainda mais saborosa! Experimenta fazer!
12º. De abobora com frango
autor: Suh Martins Mais Você
Para os amantes da abóbora, que tal experimentar com purê de abóbora. Ele fica deliciosa e muito, mas muito cremoso!
A abóbora tem um sabor muito especial e com certeza vai deixar sua receita muito saborosa! Como proteína, sugiro um franguinho desfiado. Fica muito bom!
13º. Vegetariano
autor: TÁ NA MESA VEGG
Para os vegetarianos, aqui vai outra excelente opção. Um mix de legumes super que juntos dão um sabor superespecial.
Com certeza é uma ótima receita não só para quem é vegetariano, mas também para todos! Experimente cozinhar essa maravilha!
14º. De salsicha
autor: Tata Pereira
Salsicha é algo que geralmente sempre temos em casa, não é mesmo? E produzir um prato desses com ela é garantia de muito sabor e economia!
Fica maravilhosa. Certeza de sucesso com a garotada!
15º. De carne moída com requeijão
autor: Marya Alves
Para dar um toque de mais cremosidade, aqui vai outra receita excelente de carne moída com requeijão.
Ele praticamente se desfaz só de retirá-lo da travessa. Imagina toda essa cremosidade na sua boca! Fica maravilhoso!
16º. De costela
autor: VaipraCozinha
Essa receita é maravilhosa! Mais um prato típico da culinária nordestina que tem muito sabor. A costela bovina é das proteínas mais saborosas e que vai bem com simplesmente tudo.
Essa é ótima opção para inovar suas receitas tradicionais e que é muito fácil de montar em casa. Não irá se arrepender! Confere o passo a passo!
17º. De inhame
autor: Nhac GNT
Como a quarta opção de tubérculo para cozinhar seu prato, sugerimos o inhame. Ela produz um purê mais consistentemente mais igualmente cremoso e delicioso. Além disso, trata-se de um primo da batata extremamente saudável, e que vai deixar sua receita mais fit.
Nesta receita, o acompanhamento é cubos de file mignon. Deu água na boca só de pensar!
18º. De presunto e queijo
autor: Menino Prendado
Mais outra receita rápida e extremamente econômica para preparar em casa com poucos ingredientes. Trata-se da variação com cubinhos de presunto.
Fica deliciosa e é obviamente supersimples de montar. Veja no vídeo!
19º. De banana da terra
autor: Bispo Jean Carlos Oficial
Eu sou super fã de um purê de banana da terra. Acho um dos purês mais saborosos que é possível de se preparar. Aqui, nesta receita maravilhosa que vai essa fruta, feita com a carne desfiada maravilhosa.
Para deixar ainda mais gostoso, aquele requeijãozinho cremoso não poderia faltar!
20º. De frango com creme de milho
autor: COZINHA SILVA E DICAS
Para dar ainda mais sabor à versão de frango, aqui vai a opção com creme de milho. Se tem a combinação que é de muito sucesso, é essa.
Fica simplesmente maravilhosa, cremosa e muito muito muito saborosa. Não vai se arrepender de cozinhar em casa!
21º. De morango com chocolate
autor: Receitinhas da Grá
A tradicional receita também pode ser feita em forma doce! Que tal um escondidinho de chocolate de morango. Não tem como ficar ruim não mesmo?
Cremosidade e sabor é o que não falta nessa receita!
Nossa, eu amo esse tipo de receita e tenho certeza de que encontrou a que fará a alegria de sua família hoje.
Qualquer dúvida deixe nos comentários abaixo.