20 Receitas Com Chocolate Em Pó + Super Opções Variadas Para Nunca Ficar Sem Uma Sobremesa

  • Doces que deixam todos apaixonados. Tenha em casa sabores incríveis de forma bem fácil.
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Bom, sabemos o quanto você ama Receitas Com Chocolate em Pó. É possível criar doces incríveis com essa maravilha.

Você vai aprender a nossa favorita vinda direto dos Estados Unidos, um belo brownie chocolatudo.

Depois dela, deixamos diversas outras opções para você aproveitar.

Brownie: uma das mais incríveis receitas com chocolate em pó, veja como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de achocolatado
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque os ovos e misture. Depois, acrescente o açúcar, misturando novamente.
  • Adicione a manteiga, o chocolate em pó, achocolatado e mexa bem tudo.
  • Após isso, jogue a farinha de trigo e mexa novamente até formar uma massa homogênea.
  • Passe para uma forma untada com manteiga e farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos. Mas fique de olho para ver se já ficou pronto.
  • Quando terminar, é só cortar os pedaços e comer à vontade.
Dica:

O achocolatado pode ser Nestlé ou outro que preferir. E se quiser mais doce, troque a quantidade do achocolatado pelo de chocolate em pó. E pode utilizar tanto o chocolate meio amargo como o normal.

Quer saber quantas calorias tem esse pecado?

Cada pedaço desse brownie tem aproximadamente 220 kcal (considerando 10 porções). Mas sério, quem tá contando caloria quando o assunto é chocolate derretido na boca? A Daiane sempre fala que "dieta começa segunda", e eu concordo!

Quanto tempo dura? Dica bônus de armazenamento

Em temperatura ambiente: 3 dias num pote fechado (se ninguém descobrir onde você escondeu). Na geladeira: até 1 semana. Congelado? Até 3 meses! Dica de ouro: corta em quadradinhos antes de congelar - aí é só pegar e esquentar quando bater a vontade.

Sem trigo? Sem lactose? Sem problemas!

• Troque a farinha de trigo por farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho (mistura dos deuses pra quem é celíaco)
• Margarina pode virar óleo de coco ou manteiga ghee
• Açúcar comum vira demerara ou adoçante culinário (mas o sabor muda um pouco, aviso logo)
• Achocolatado pode ser substituído por mais chocolate em pó + 1 colher de sopa de açúcar

3 truques que ninguém te conta

1. Bateu a massa demais? Tá com medo do brownie ficar duro? Coloca 1 colher de sopa de iogurte natural - salvou meu casamento com a Daiane uma vez!
2. Forma de vidro? Reduza o forno em 10°C pra não queimar por baixo
3. Quer um brownie úmido? Tira do forno quando o palito sair com migalhas, não limpo

"Meu brownie ficou uma pedra!" - Erros clássicos

• Misturar demais depois de colocar a farinha (ativa o glúten e fica borrachudo)
• Assar em forma grande e rasa (o ideal é forma pequena e alta)
• Confiar no tempo do forno sem olhar (cada forno é um universo diferente)
• Cortar quente (vai desmanchar todo - segura a ansiedade!)

Socorro, deu ruim! Como salvar:

• Queimou por baixo? Corta a parte de baixo e vira de cabeça pra baixo (ninguém vai notar)
• Ficou cru no meio? Micro-ondas em potência baixa por 1 minuto
• Secou? Esquenta levemente no micro-ondas com uma colher de água do lado (não encosta!)

Quer dar uma turbinada?

• Brownie cheesecake: coloca uma camada de cream cheese batido com açúcar por cima antes de assar
• Brownie salgado: reduz o açúcar pela metade e acrescenta queijo parmesão e nozes
• Brownie "bombado": coloca 2 colheres de proteína em pó sabor chocolate (fica ótimo, juro!)
• Brownie festa: joga pedaços de chocolate meio amargo na massa antes de assar

O que serve com brownie? Tudo!

• Sorvete de baunilha (clássico dos clássicos)
• Calda de caramelo salgado (perigo: viciante)
• Frutas vermelhas frescas (pra fingir que é saudável)
• Café forte (combinação divina)
• Licor de laranja (pra quem gosta de um drink)

Modo econômico ativado

• Usa só chocolate em pó (dispensa o achocolatado)
• Margarina no lugar da manteiga (fica bom também)
• Reduz o açúcar em 1/4 (ninguém percebe)
• Faz em forminha de cupcake (rende mais e assa mais rápido)

Quer impressionar? Faz assim:

• Usa chocolate 70% cacau em pó
• Substitui a margarina por manteiga clarificada
• Finaliza com flor de sal e raspas de laranja
• Serve com ganache de chocolate quente na hora

O ponto crítico: como saber quando tá pronto?

O maior desafio do brownie é não assar demais. Olha esses sinais:
• As bordas estão firmes, mas o centro ainda meio mole
• Palito sai com migalhas úmidas, não massa crua
• Superfície começa a criar "rachadinhas"
Dica extra: depois de tirar do forno, ele continua cozinhando no calor residual!

2 segredos que ninguém fala

1. Brownie fica melhor no dia seguinte (o chocolate "amadurece")
2. Você pode fazer a massa e deixar na geladeira até 24h antes de assar (o sabor fica mais intenso)

De onde veio essa delícia?

Diz a lenda que o brownie nasceu nos EUA em 1893, quando uma cozinheira esqueceu o fermento num bolo de chocolate. Resultado? Uma das maiores invenções culinárias da história! A primeira receita publicada foi no livro "The Boston Cooking-School Cook Book".

Perguntas que todo mundo faz

Posso usar só achocolatado? Pode, mas fica muito doce e menos "chocolate".
Por que meu brownie não fica úmido? Provavelmente assou demais ou bateu a massa após acrescentar a farinha.
Dá pra fazer sem ovo? Até dá, com banana ou linhaça, mas a textura muda completamente.

O que combina com brownie? (além da sua boca)

• Texturas crocantes: nozes, castanhas, granulado
• Sabores ácidos: frutas vermelhas, laranja
• Temperos ousados: pimenta rosa, canela, cardamomo
• Bebidas: café, licor de café, leite gelado

Sobrou? Não joga fora!

• Brownie velho vira base de torta: esfarela e usa como crosta
• Faz um pudim de brownie: coloca pedaços no fundo da forma antes de colocar o pudim
• Crumble de brownie: assa de novo até ficar crocante e usa como topping
• Bolo de pote: camadas de brownie, creme e frutas

Sabia que...

O maior brownie do mundo pesou 3.000 kg? Foi feito em Nova York em 2001. Imagina o tamanho da forma!
Nos EUA tem até dia nacional do brownie (8 de dezembro).
Brownie "perfecto" tem 1 polegada de altura (2,5cm) - agora você tem desculpa pra não cortar fatias finas!

E aí, bora fazer brownie?

Depois de todas essas dicas, você tá mais do que preparado! Conta pra gente nos comentários como ficou o seu - já fez alguma variação maluca? Teve algum desastre épico? A Daiane tá aqui do lado torcendo pra vocês mandarem fotos dos brownies (e ela jura que não vai roubar as ideias).

Combinações que vão fazer seu chocolate em pó brilhar ainda mais

Depois de preparar essa sobremesa reconfortante, que tal montar um menu completo que harmonize perfeitamente? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas em casa - a Dai sempre dá um pitaco certeiro nas combinações!

Para começar com o pé direito

Sopa Minestrone: Quente e reconfortante, prepara o paladar sem competir com o chocolate. Ideal para noites mais fresquinhas.

Torradinhas de alho: Crocantes e saborosas, dão aquela quebrada básica antes da sobremesa. Dai adora fazer com pão amanhecido!

Bruschetta simples: Tomate, manjericão e um fio de azeite - clássico que nunca falha e não rouba a cena do doce.

Pratos principais que combinam demais

Arroz Carreteiro: Esse tradicional fica perfeito antes do chocolate - aquele contraste de salgado e doce que a gente ama.

Molho para Salmão: Peixe leve com esse molho especial cria uma transição suave para a sobremesa. Nosso jantar elegante preferido!

Frango assado com alecrim: Simples, suculento e não pesa - Dai sempre lembra que "menos é mais" antes de doces.

Acompanhamentos que fazem a ponte

Angu de Fubá: Cremoso e aconchegante, esse clássico mineiro é o parceiro ideal para pratos robustos.

Sufle de Milho Verde: Leve e areado, não sobrecarrega o estômago antes da estrela principal: o chocolate!

Molho de Mostarda e Mel: Doce e picante, já vai preparando o paladar para o que vem depois. Cuidado que vicia!

Bebidas: O melhor gole para completar seu cardápio

Chá de camomila com mel: Relaxante e combina divinamente com chocolate - nosso ritual pós-jantar.

Água com gás e limão: Refrescante e neutraliza o paladar entre as garfadas. Dai não vive sem!

Suco de laranja natural: A acidez corta a doçura na medida certa. Preferência nacional aqui em casa.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também! Aqui o arroz carreteiro + chocolate em pó já entrou para o hall da fama dominical...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Ganache

autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras

Uma cobertura incrível que vai deixar todos felizes!

Melhor coisa que tem nesse mundo é ter um doce depois daquele almoço que temos, melhor coisa é uma sobremesa.

É fácil para fazer, não tem erro. Siga todos os passos, reúna até mesmo sua família. Bom apetite!

3º. Mousse de chocolate

autor: Receitas Do Lipe

Cremosidade não falta nessa receita magnífica.

Esse mousse vai deixar todos apaixonados, até mesmo quem não curte muito doce. O mousse não é algo forte ou enjoativo, ninguém gosta daquele doce que precisa tomar até água depois de comer.

Com ingredientes acessíveis, além disso, é fácil encontrá-los, não tem erro. Vamos te ajudar nessa.

4º. Petit Gâteau

Perfeito sem defeitos!

Petit Gâteau vem sendo a sensação do momento. Essa delícia não é apenas um bolo comum, é um bolo quente, que além disso acompanha com um delicioso sorvete.

Ficou com água na boca? Pois é, todos nós ficamos apaixonados quando experimentamos. É uma receita versátil, pois pode comer acompanhado de qualquer sorvete.

5º. Bolo de chocolate

De deixar o coração quentinho.

As vezes chega visita em casa depois do almoço, mas ficamos desesperados porque não tem nada em casa, nem mesmo pão! Por causa disso, trouxemos a solução.

Agora, é sua vez para preparar essa maravilha que separamos. Com itens fáceis, além de serem totalmente acessíveis.

6º. Brigadeiro

Uma maravilha que foi criada no Brasil.

Claro que não podia faltar o famoso brigadeiro! Essa receita é daquelas que podem ser feitas em qualquer momento, como sobremesa, festas, churrascos, dia de filme etc.

Bom, agora vamos te ensinar a forma fácil e com achocolatado, algo que todos sempre tem em casa, e perfeitos para quem tem criança. Boa sorte!

7º. Pipoca

Crocância e água na boca? Não faltam.

Muitas vezes conseguimos reunir a família e claro que a melhor coisa a se fazer é uma noite para sessão cinema, porém já imaginou fazer em casa mesmo? Pois é, vamos te ensinar.

Agora vamos ensinar essa delícia de pipoca chocolate em pó, porque todo mundo ama pipoca e brigadeiro, mas os dois juntos é perfeição na certa.

8º. Mousse no liquidificador

Facilidade é o sobrenome desse mousse.

O mousse não pode ficar de fora, mas já imaginou um mousse no liquidificador? Incrível e sabemos que ficou curioso e quer aprender.

Mas se gostou e quer aprender, siga cada passo da receitinha, tem todos os detalhes e não tem erro.

9º. Sobremesa de morango

Morango é algo que não pode faltar em nenhuma receita!

Sabe aqueles bombons de morango e chocolate que ficamos apaixonados e quando começamos a comer não dá para parar? Então, essa receita é desse jeitinho.

Além de ser fácil, deixa qualquer um querendo comer mais, algo nem muito doce e com a dose certa de açúcar.

10º. Cobertura

Seus bolos nunca mais serão os mesmos!

Quando a família e amigos se reúnem, sem deixar faltar um delicioso cafezinho da tarde. Além disso, não pode faltar um bolo cheio de cobertura.

Todos vão se apaixonar por essa maravilha, pode preparar até para vender, quem sabe começa a ter um dinheirinho extra.

11º. Pavê de leite ninho

Não vai sobrar nem um pedaço para contar história!

Prepare essa delícia de pavê e ainda de leite ninho, incrível demais! O processo é rápido, sem deixar ninguém naquela vontade esperando.

Alguns componentes: leite condensado, amido de milho, biscoito, leite, chocolate em pó, entre outros. Sem erro se seguir passo a passo.

12º. Calda de chocolate

Uma calda para o bolo fica ainda mais saboroso e docinho um bom chocolate em pó.

Muitas vezes chega uma visita ou amigos de surpresa, porém quer fazer algo diferente! Nós trouxemos a opção perfeita, vamos te ajudar agora.

Precisará apenas de 4 ingredientes! Sim, apenas 4, incrível.

13º. Mousse de maracujá

Vai deixar qualquer um apaixonado!

Muitas pessoas evitam maracujá por ser cítrico, mas esse mousse que você vai aprender não tem erro, todo mundo vai repetir e até pedir a receita. Fique ligado!

Veja os componentes e cada detalhe do processo.

14º. Mousse de limão

Nem todo mundo gosta, mas se prepare porque todo mundo mudará de opinião!

Bom, quase todo mundo deixa esse mousse de lado, pois é muito azedo e cítrico, quase ninguém gosta. Mas na hora que preparar essa delícia todo mundo vai se apaixonar.

Os ingredientes são acessíveis, sem precisar de muita coisa. Siga os passos e cada detalhe.

15º. Doces

De tirar o fôlego de qualquer um.

É uma trufinha que pode ser vendida, pois o sabor é muito doce, sem deixar morrendo de sede, agrada todo mundo.

Precisa apenas de 2 ingredientes, achocolatado e leite condensado, perfeição. Aproveite!

16º. Fondue

Nada melhor que um fondue em casa.

Muitas vezes queremos reunir a família e comer aquela fondue maravilhoso, porém sair de casa que é difícil. O problema está acabado por aqui, vamos te ajudar agora.

Ainda mais que vai achocolate, que sempre tem em casa. Alguns dos componentes: leite, chocolate em pó solúvel Nestlé, açúcar, manteiga, entre outros. Se desejar o chocolate pode ter uma porcentagem mais alta de cacau.

17º. Mousse com claras

Maravilha, sem deixar de fora do café da tarde.

Já imaginou mousse que usa as claras do ovo? Estranho, porém incrível ao mesmo tempo, pois é uma forma fácil e renovadora no meio culinário.

Com componentes acessíveis e deixará todo mundo apaixonado. Confira tudinho, cada detalhe.

18º. Mousse de leite em pó

Leite em pó é uma coisa essencial em qualquer docinho.

Para preparar esse mousse você pode reunir seus amigos ou família e quem sabe um dinheirinho extra entra.

Confira tudinho para terminar essa delícia que deixa qualquer um apaixonado, pedindo até mais.

19º. Tapioca

Ela é a perfeitinha e sem faltar em seu café da manhã/ tarde.

Claro que uma tapioca fica incrível em um café da manhã, por isso trouxemos essa delícia que vai chocolate em pó. Mas claro, sem sair da dieta, escolha um chocolate um pouco amargo e que não contém glúten.

Ninguém vai resistir em comer essa tapioca que deixa todo mundo maravilhado sobre ela. Aproveite!

20º. Mousse de chocolate low carb

Sair da dieta? Nunca mais.

Nem sempre queremos sair da dieta, mas o doce chama a nossa atenção, por fim comemos e a consciência pesada vem depois.

Agora você nunca mais terá problema para essa situação porque trouxemos a solução.

Gostou da listinha que fizemos especialmente para você? Tudo feito no maior carinho. Agora é sua vez, reúna a família ou amigos e se divirtam cozinhando!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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