11 Receitas de Brigadeiro de Nesquik: o Melhor Brigadeiro de Morango Que Você Já Provou

  • Veja como fazer esse delicioso doce de um jeito muito simples.
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O brigadeiro é um doce criado em nosso país e que existe a muitos anos. Sua criação está relacionada com uma homenagem feita a um general e desde sua primeira produção caiu no gosto popular. Se gosta da versão tradicional, aprenda como fazer brigadeiro das forma mais variadas.

Além das deliciosas bolinhas, o ponto da massa é variado de forma que possa servir como cobertura ou recheio de outros doces, tortas, bolos e sobremesas deliciosas.

Por isso lhe trazemos essa deliciosa receita de brigadeiro de nesquik que irá te mostrar como um item simples poderá adicionar mais sabor na sua cozinha. Descubra o passo a passo dessa receita surpreendente e se delicie com as sugestões de variações com outras ótimas receitas.

Receita de brigadeiro de nesquik simples e prático: Saiba como fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
20 minutos + 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de nesquik
  • açúcar cristal ou confeitos a gosto

Modo de preparo

  • Inicie colocando em uma panela alta o leite condensado e o nesquik;
  • misture bem até dissolver o pó e em seguida acrescente todos os ingredientes restantes exceto os confeitos;
  • mexa tudo até obter um creme homogêneo e então leve ao fogo baixo;
  • cozinhe a massa em fogo médio mexendo sempre, principalmente no fundo da panela e nas laterais de forma a evitar que ele grude e queime;
  • assim que alcançar o ponto de brigadeiro, aquele em que a massa cai da colher em blocos;
  • Ao alcançar esse ponto, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco, então despeje a massa morna em um refratário forrado com plástico filme e em seguida cubra-o também com o plástico filme;
  • feito isso, leve à geladeira e deixe esfriar por 30 minutos;
  • em seguida divida a massa em porções usando como medidor uma colher de sopa;
  • modele cada porção em formato de bolinhas, passe-as no confeito que desejar e em seguida deixe gelar um pouco antes de servir.
Dicas úteis:
  • Você pode usar confeitos coloridos e deixar seu doce mais atrativo.

Quanto tempo dura? E como guardar sem estragar

Essa belezinha aguenta até 5 dias na geladeira se ficar bem tampadinha com filme plástico. Mas sinceramente? Duvido que sobre por tanto tempo. Se quiser fazer com antecedência pra uma festa, pode congelar as bolinhas já prontas por até 1 mês - só tirar 30 minutinhos antes de servir. Uma vez a Daiane esqueceu um pote no fundo da geladeira por 2 semanas... Melhor nem contar como terminou essa história.

Tá, mas quantas calorias tem cada brigadeiro?

Cada bolinha tem em média 60-70 calorias. Mas quem conta calorias com brigadeiro, né? Só avisando que é daqueles doces que você come um e... quando vê acabou com o pote. Perigo real.

Sem creme de leite? Sem problema!

Se tiver restrição ou simplesmente não tiver creme de leite em casa, bora de substituições:

  • Troque por iogurte natural (fica um pouco mais ácido)
  • Use leite de coco pra versão vegana (e fica com um toque tropical)
  • Manteiga derretida dá mais cremosidade em emergências
Já testei todas e te garanto: o brigadeiro sempre salva!

Hack da colher de pau molhada

Pega essa dica que eu aprendi com minha avó: molha a colher de pau antes de começar a mexer o brigadeiro. Parece bobagem, mas a massa gruda MUITO menos. E quando for enrolar as bolinhas? Unta as mãos com manteiga ou óleo de coco. Vai escorregar que é uma beleza.

Os 3 pecados capitais do brigadeiro

Já queimei, já deixei virar pedra, já fiz todas as cagadas possíveis pra te avisar:

  1. Fogo alto: Vai queimar o fundo e ficar com gosto de carvão. Fogo baixo é lei!
  2. Parar de mexer: Essa massa é ciumenta, tem que ficar cuidando o tempo todo
  3. Medir o Nesquik no olho: Pode ficar doce demais ou fraco. Usa a medida certa!
Confessa aí, já cometeu qual desses?

Brigadeiro pra todo mundo!

Dá pra adaptar essa receita pra quase qualquer dieta:

  • Low carb: Troca o leite condensado por leite condensado low carb e usa cacau em pó 100%
  • Sem lactose: Leite condensado e creme de leite zero lactose salvam
  • Vegano: Leite condensado de coco + creme de coco + cacau em pó
A Daiane fez a versão vegana na última festa aqui em casa e ninguém percebeu a diferença!

Quer dar uma turbinada? Eis 3 ideias malucas

O básico é bom, mas inovar é melhor ainda:

  • Joga umas gotas de essência de baunilha junto com o Nesquik - muda completamente o jogo
  • Faz meio a meio de Nesquik e cacau em pó pra um sabor mais intenso
  • Coloca uma pitada de sal flor de sal no final - trust me, fica incrível
Minha favorita? Coloca um cafezinho coado forte no lugar de 1 colher do creme de leite. Café com chocolate é amor.

O que servir junto?

Brigadeiro é bom até sozinho, mas se quiser montar uma mesa foda:

  • Café espresso bem forte pra cortar o doce
  • Licor de laranja (o contraste cítrico fica perfeito)
  • Nozes picadas pra dar crocância
Na última vez que fizemos, servimos com sorvete de baunilha caseiro... Nossa senhora.

Sobrou? Não joga fora!

Se (e é um grande SE) sobrar brigadeiro, você pode:

  • Reaquecer e virar caldo pra sorvete
  • Rechear bolinhos ou cupcakes
  • Fazer uma "massa" de cookie adicionando farinha e assar
Uma vez reaproveitei a sobra pra fazer um bolo de microondas que ficou tão bom que até postei no @sabornamesaoficial.

O ponto perfeito: como não errar

Todo mundo fica na dúvida na hora de saber se o brigadeiro tá no ponto. Dica infalível: passa a colher no fundo da panela. Se o brigadeiro demorar a fechar o caminho que você fez, tá pronto. Outro teste é colocar uma gotinha num pires - se não escorrer, pode tirar do fogo. E não espere ficar muito firme, porque ele continua engrossando depois de frio. Já cometi esse erro e o brigadeiro virou tijolo.

2 segredos que ninguém conta

Primeiro: brigadeiro de Nesquik fica MUITO melhor no dia seguinte. Os sabores se harmonizam. Segundo: se a massa ficar muito mole, coloca um pouco de chocolate em pó comum que ajuda a engrossar. Essas eu aprendi na marra, depois de várias tentativas e erros.

De onde veio essa ideia?

O brigadeiro tradicional nasceu na década de 40, mas essa versão com Nesquik é uma adaptação mais recente - provavelmente criada por alguma mãe esperta querendo fazer docinho rápido pro filho. Funcionou tão bem que virou clássico. E pensar que tudo começou com racionamento de ingredientes... hoje a gente faz por puro prazer mesmo.

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer no microondas? Pode, mas tem que mexer a cada 30 segundos e fica mais fácil errar o ponto.
Por que meu brigadeiro ficou granulado? Ou foi o Nesquik que não dissolveu direito, ou você parou de mexer durante o cozimento.
Posso congelar? Pode sim, mas descongela na geladeira, não em temperatura ambiente.
Alguém mais tem dúvida? Joga nos comentários que a gente responde!

Se tudo der errado...

Brigadeiro queimou? Coe numa peneira fina pra tirar os pedacinhos queimados e salva o resto.
Ficou muito mole? Adiciona mais chocolate em pó e volta pro fogo.
Virou uma pedra? Derrete de novo com um pouquinho de leite.
Já salvei brigadeiro de todas as formas possíveis - até com maizena quando não tinha mais jeito. Funciona!

Sabia que...

O Nesquik foi criado em 1948, quase na mesma época do brigadeiro tradicional? Destino, né? E tem um motivo científico pro brigadeiro grudar tanto: o açúcar do leite condensado forma uma ligação forte com as proteínas do leite quando esquenta. Por isso tem que mexer sem parar!

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que todo mundo deveria saber - rápida, fácil e que sempre salva quando aparece visita inesperada. Já fiz tantas vezes que nem preciso mais olhar a receita, mas sempre descubro um jeito novo de melhorar. Conta aí nos comentários como ficou o seu, ou se inventou alguma variação diferente! E se tiver dúvida, é só chamar que a gente troca uma ideia.

Completa a Experiência: Cardápio que Combina Perfeitamente com Brigadeiro de Nesquik

Depois de preparar essa sobremesa que é pura nostalgia (e um perigo para quem está de dieta), que tal montar uma refeição completa? Selecionamos pratos que harmonizam tão bem com o brigadeiro de Nesquik que você vai querer repetir tudo. A Dai já aprovou cada sugestão aqui - e olha que ela é exigente!

Para Começar com Tudo

Bolinho de queijo: Crocante por fora, derretido por dentro - o contraste perfeito para a doçura do brigadeiro.

Mini sanduíches de frango: Leves e saborosos, não roubam a cena da estrela da noite (seu brigadeiro, claro).

Canapés de pepino com cream cheese: Um toque refrescante que limpa o paladar entre uma mordida e outra.

Pratos Principais que Fazem Par Perfeito

Frango assado com ervas: Clássico que agrada a todos e deixa espaço para a sobremesa - o segredo é não exagerar no sal.

Risoto de abóbora: Doce natural que conversa bem com o Nesquik, sem competir no sabor.

Lasanha de berinjela: Opção vegetariana leve que equilibra a indulgencia do brigadeiro.

Acompanhamentos que Arrematam

Arroz branco soltinho: Básico que nunca falha e deixa todo mundo satisfeito (mas não muito).

Creme de espinafre: Verde, cremoso e cheio de personalidade - o contraponto ideal.

Batata-doce assada: Doce natural que prepara o paladar para o grand finale.

Bebidas para Harmonizar

Suco de maracujá natural irresistível: O ácido corta a doçura na medida certa - nosso preferido para acompanhar.

Chá gelado de pêssego: Refrescante e levemente adocicado, como tudo nesse menu.

Água com gás e limão: Simples mas eficaz para limpar o paladar entre as garfadas e as colheradas de brigadeiro.

Essas combinações são testadas e aprovadas aqui em casa - a Dai sempre dá um jeito de "testar" meu brigadeiro antes mesmo do jantar estar pronto! Se você experimentar alguma dessas sugestões, conta pra gente nos comentários qual foi a preferida da sua família. E cuidado com o brigadeiro... aqui sempre some antes da hora!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Opção napolitana

Autor: Vitória Sales

Napolitano é a forma como é chamada tanto sorvete quanto aqueles doces feitos com três sabores diferentes.

Essa primeira opção será feita combinando seu docinho de morango com brigadeiro de chocolate branco e de chocolate preto, que juntos causarão uma incrível e deliciosa explosão de sabor na boca.

Além disso, te sugerimos que utilize chocolates de boa qualidade e que assim garanta um doce de alta qualidade para sua família e seus convidados.

3º. Com nutella

Autor: Elayne Santos Confeitaria

Certamente todos concordam que o morango combina muito com nutella então, veja como preparar o seu docinho e confeitá-lo com este creme delicioso.

A Nutella pode ser substituída por outro crime de avelã, no entanto, a indicamos devido ao fato de ser um produto um pouco mais nobre e que trará maior qualidade ao seu produto.

Isso porque, essa indicação pode não só ser feita e servir à família, como também pode se tornar um ótimo item de venda.

4º. Confeitado com creme feito com leite ninho

E que tal deixar o seu docinho ainda mais delicioso e apresentável confeitando com este delicioso creme de leite ninho?

Esse delicioso creme de leite ninho muito se assemelha ao brigadeiro branco e poderá ser utilizado também em outras sobremesas que você fizer.

5º. Acrescentando nescau

Como já sabemos que morango e chocolate combinam super bem trazemos essa deliciosa sugestão onde o nesquik será combinado com o nescau.

E sem dúvida você terá um doce de sabor surpreendente, que agradará a todos os seus convidados e as crianças irão pedir sempre para você fazê-la.

E se o seu desejo é tornar essa preparação mais divertida experimente convidar seus filhos e fazer essa receita simples com a ajuda deles.

6º. Cremoso para recheios

Certamente depois de fazer este docinho você irá querer combinar este sabor em outras receitas e é por isso que vamos te ensinar como transformá-lo em um recheio delicioso.

Essa indicação é perfeita e combina com as mais diversas massas de bolo além de poder também ser utilizado na preparação de sobremesas de travessa ou em potes.

A nossa indicação é de que ela seja utilizada combinando com massas de chocolate amargo ou então com a massa fofinha de pão de ló.

7º. Opção cremosa de colher

Os docinhos de colher são perfeitos para serem consumidos assistindo um filme ou junto com a família acompanhando a série preferida de todos.

Além disso, são ótimos para serem servidos em copinhos ou taças uma sobremesa após o almoço de domingo com a família.

Essa sugestão também é perfeita de ser preparada junto com os filhos e sem dúvida a experiência em família será inesquecível.

8º. Combinado com chocolate nesquik

Não sei se você já sabia, mas além da opção em pó a marca Nesquik possui deliciosos chocolates em barra que depois que você provar se tornará o seu preferido.

A nossa sugestão é que ele seja utilizado em raspas e seja acrescentado na massa quando ela for cozida.

Por isso, é importante que o chocolate seja de fato raspado e não cortado pois ele irá derreter mais facilmente se estiver em raspas.

9º. Confeitado com raspas de chocolates de morango ou amargo

Depois que você provar o chocolate nesquik certamente irá querer utilizá-lo mais na sua cozinha então pensando nisso e trazemos essa outra sugestão deliciosa.

Agora, ao invés de colocá-lo na massa durante o cozimento, ele será cortado em raspas e irá substituir os confeitos na hora de enrolar o doce.

10º. Perfeito para recheios com geleia de morango

A primeira opção de recheio certamente deixou com água na boca, mas essa daqui sem dúvida irá te convencer a ir para cozinha o quanto antes.

Esse recheio delicioso será preparado utilizando geleia de morango que poderá acrescentar ainda mais sabor ao preparo.

E sem dúvida as combinações que leve a geleia da fruta ficam ainda melhores se esta geleia for feita em casa eu utilizava também na hora da montagem do bolo ou da sobremesa.

11º. Sem leite condensado usando 3 ingredientes

E para encerrar esse artigo delicioso não poderia faltar uma sugestão sem leite condensado para te ajudar na preparação de um doce delicioso mesmo naqueles dias que você não tem este ingrediente em casa.

Essa opção simples será feita utilizando apenas água, o nesquik de morango e leite em pó. A combinação desses três itens irá resultar em um delicioso docinho que a família toda irá elogiar.

Além disso, no seu supermercado preferido tiver à venda leite em pó sem lactose essa sugestão também poderá ser servida aquelas pessoas que têm intolerância à lactose.

Viu só como ingrediente simples pode transformar os seus doces e sobremesas? Então não perca tempo e teste uma das dicas hoje mesmo aí na sua casa.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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