Quebra Queixo Caseiro + Muitas Propostas Que Encantarão Sua Família

Aprenda diferentes maneiras para preparar um delicioso doce para servir para visitas e amigos.
Quebra Queixo Caseiro + Muitas Propostas Que Encantarão Sua Família Cassiano Correia / Shutterstock.com

O quebra queixo é tradicionalmente brasileiro, feito à base de açúcar e coco o doce dá a sensação que o queixo vai quebrar quando mastigado, por isso recebe esse nome, por ser bastante duro.

A seguir, aprenda as mais deliciosas versões da receita de quebra queixo caseiro para você preparar e surpreender seus amigos e familiares na hora de adoçar os dias.

Após a primeira sugestão, você encontra vários outros preparos, uma mais interessante que o outro.

Receita de Quebra Queixo Caseiro Fácil e Simples: Como Fazer

Rendimento
uma forma grande
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 quilo de açúcar (refinado ou cristal)
  • 1 limão grande espremido
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 2 cocos frescos médio

Modo de preparo

  • O primeiro passo é congelar o coco fresco. Depois de congelado, retire do freezer e bata na casca com um martelo. Com uma faca de ponta passe nas laterais até soltar o coco.
  • Corte um dos cocos em cubos ou em tiras. Deixe o outro coco para ralar. Reserve.
  • Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo. Sempre mexendo devagar, até virar um caramelo bem liso.
  • Siga mexendo para o açúcar derreter por igual e não queimar.
  • Com o caramelo pronto, acrescente o coco ralado e o em pedaços. Continue mexendo.
  • Acrescenta a água quando a mistura estiver bem misturada.
  • Adicione o suco dos limões e mexa até ficar no tom mais escuro, que é o do quebra-queixo.
  • Quando a água e o suco secar, já o caramelo ficar no ponto em que de para o fundo da panela, está certo.
  • Ao ficar pronto, leve a mistura para uma forma untada com margarina. Espalhe e deixe esfriar.
  • Quando ficar frio, corte e aproveite.

2º. Bolo

autor: Lari Doces Dicas

O bolo de quebra queixo é feito em duas partes.

Na primeira você irá preparar o caramelo, com água, coco e açúcar. Mexendo com cuidado e devagar até que chegue na consistência desejada.

No segundo momento é hora de fazer a massa, ou seja, o bolo em si. Com ovos, óleo, leite, leite de coco, açúcar refinado, farinha de trigo e fermento químico, você irá preparar um delicioso.

Para aprender como montar e o preparo com as dicas e passo a passo, assista ao vídeo e garanta o bolo do café da tarde para deixar a semana mais saborosa.

3º. Puxa-puxa

autor: RILBA GOMES

Todos ficarão apaixonados com essa maravilha.

Com coco, açúcar, água, suco de limão, cravo e semente de erva doce, você vai fazer um delicioso puxa-puxa.

Caso opte por fazer em fogão a lenha, o tempo será reduzido e é preciso ter cuidado para não queimar.

O tempo de preparo é cerca de 1h30, sendo 30 minutos para a preparação dos ingredientes e 1 hora para realizar o doce.

Tente alternar entre fogo médio e alto, assim você evitará que a receita queime.

4º. Cocada

autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

Está preparado para preparar o doce nordestino de maneira tradicional.

Afinal, não tem nada melhor que preparar algo recheado de história, rendendo uma boa conversa enquanto come.

Você precisará de açúcar, suco de limão, água, coco ralado e coco em pedaços. Poucos ingredientes, fácil de fazer, saboroso e que vai deixar sua casa com um toque muito mais doce.

5º. Americano

autor: Alex TV

Ninguém vai resistir em não comer essa maravilha!

Como a culinária nos permite, siga a receita toda e veja outra forma de preparar um docinho tradicionalmente brasileiro.

Uma das melhores oportunidades que o mundo gastronômico oferece é a possibilidade de reinventar receitas tradicionais e adaptá-las, e esse é um belo exemplo.

6º. Nordestino

autor: Raquel RF

Não tem erro, vai fazer sucesso.

Tradicionalmente de terras brasileiras e de uma das melhores regiões desse país. O Nordeste tem cultura, música, literatura e a culinária marcante.

Leve um pouco dessa cultura para sua casa, surpreenda a todos e ganhe elogios de quem quer que prove.

7º. Com leite condensado

autor: MEU DOCE CANAL

Faça todo mundo se apaixonar com essa maravilha!

Componentes: 100g de coco, 1 caixa de leite condensado e ½ xícara de açúcar. Veja a receita e veja como preparar.

A cremosidade do condensado com o sabor dessa receita vai se tornar uma das suas combinações preferidas da vida.

8º. Com amendoim

autor: Fogo e Brasa no Quintal

Faça o teste, irá se apaixonar.

Alguns dos componentes são: 4 cocos ralados, kg de açúcar, 250 ml de água e 500g de amendoim, vai preparar um delicioso docinho para sua família e amigos.

É a mistura do amendoim crocante com o coco. O resultado não pode ser nada além de perfeito.

9º. Com banana

autor: Band Receitas

O único problema dessa receita é que se perguntará por que levou tanto tempo para provar

Já pensou em comer um docinho que mistura banana e coco? Não é a dupla que normalmente está junta, mas acredite o resultado é fantástico.

Faça já, porque agora em diante ela não sairá da sua casa mais. No final, deixe fora da geladeira para esfriar, esse doce de coco fica duro rápido, então, para ficar tranquilo para comer, mantenha em temperatura ambiente.

10º. Cocada

autor: Cacau Portugal

Não tem nenhuma pessoa que não seja apaixonada por cocada!

Os componentes necessários são: 2 xícaras de açúcar, 2 e ½ xícara ou copo de água (caso não tenha), 2 ½ xícaras de coco, fino ou grosso etc. E claro, ao preparar espere esfriar, um docinho de coco que fica incrível, principalmente para quem ama um docinho.

As medidas das xícaras são de chá. Para ver o passo a passo completo e se torne um sucesso como doceira. Bom apetite!

11º. Doce japonês

autor: MENSAGENS E RECEITAS DA VIVI ASSIS

Docinhos são algo indispensáveis para se ter em casa.

Seja para receber visitas ou apenas para adoçar o dia a dia.

Aprenda essa receita e tenha sempre algo saboroso para servir e degustar. Tornando os dias mais leves e gostosos.

Prepare na panela, mexa até formar uma calda com o açúcar. No final, adicione o coco e está pronto. É típico em festa junina.

12º. Macio

autor: Tiago Mauro

É muito consumido em festas típicas, como as festas juninas. Mas pode ser encontrado e consumido em qualquer época do ano.

Alguns dos componentes são: 2 cocos, sendo 1 ½ ralado e ½ em fitas, 250g de mascavo, 130 ml de copo de água etc. A dica desta receita, e para o docinho ficar macio, é o mascavo, que não deixa o resultado ser totalmente duro. Ele ajuda na maciez.

Uma dica importante nessa receita de quebra queixo caseiro é adicionar o limão quando tiver quase pronto. Ele vai ser o responsável por dar um contraste no sabor adocicado da receita.

Sabia que o quebra queixo é um docinho tipicamente brasileiro? Normalmente ele é feito em forma de alumínio e cortado em cubos, ou formas similares.

Essas foram algumas receitas para você preparar um dos doces mais brasileiros que temos.

Surpreenda sua família com algo saboroso e sempre por perto para deixar as visitas e encontros saborosos.

poste no pinterest esta imagem de receita de quebra-queixo

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.