A receita de suco de maracujá além de saborosa e refrescante, é fonte de inúmeros benefícios para o organismo, além do efeito calmante já conhecido da fruta.
Rico em vitaminas A, C e do complexo B e contendo sais minerais, o fruto melhora a saúde dos olhos, combate o envelhecimento e auxilia no processo de digestão. Diante de tudo isso, aproveite bem a receitinha de hoje.
Ao fim da receita, aproveite e veja outras maneiras de fazer suco de maracujá!
Receita de suco de maracujá natural - como fazer
- 3 Maracujás Grandes
- Açúcar a gosto
- 1 Litro e meio de água gelada
Modo de preparo
- Para começar, retire a polpa de do maracujá com ajuda de uma colher
- Despeje tudo no liquidificador e acrescente os outros ingredientes.
- Bata tudo até ficar homogêneo, ou até que as sementes não estejam mais visíveis.
- Coe antes de servir
Quanto engorda esse suco?
Um copo de 200ml fica em torno de 90 calorias (com 2 colheres de açúcar). Quer reduzir? Troque o açúcar por adoçante ou mel - cai para 50 calorias. Mas sério, maracujá é low carb natural, então dá pra aproveitar sem peso na consciência!
Truque ninja que ninguém te conta
Bateu o suco e ficou com aquelas sementes chatas? Peneira de metal + colher de pau. Pressiona a polpa contra a peneira que extrai até a última gota sem passar raiva. A Daiane me ensinou isso depois que eu quase joguei um liquidificador pela janela de tanto que as sementes entupiam o coador.
Sem açúcar? Sem problema!
Doce preferido do maracujá:
- Mel - fica com um toque floral delicioso
- Xilitol - zero calorias e não altera o sabor
- Leite condensado - vira aquela "vitamina" de infância (cuidado: viciante)
- Nada! O ácido natural do maracujá combina perfeitamente com drinks sem doce
O que beber junto? TUDO!
Maracujá é o coringa das combinações:
- Comida apimentada - corta o ardido na hora
- Torradinhas com patê - o contraste azedo/cremoso é divino
- Pão de queijo quentinho - clássico mineiro que nunca falha
Guarda quanto tempo?
Na geladeira: 2 dias no máximo (depois perde o frescor). Quer prolongar? Congele a polpa sem açúcar em forminhas de gelo - dura 3 meses! Descongela, bate com água e tá novo.
3 pecados capitais do suco de maracujá
- Bater demais - quanto mais você bate, mais amargo fica. 30 segundos no liquidificador é o ideal
- Usar água morna - parece óbvio, mas no desespero já fiz isso. Fica com gosto de remédio
- Cozinhar a polpa - alguns "espertos" tentam ferver pra render mais. Resultado? Suco de meia-noite de domingo
Quer revolucionar?
Versões que vão fazer você esquecer o suco normal:
- Com gengibre - 1 cm ralado na hora dá um kick energético
- Com hortelã - 5 folhas batidas viram um mojito sem álcool
- Com pimenta - sim, sério! Uma pitada de dedo-de-moça realça o doce
Modo chef Michelin
Decoração pro seu suco virar instagramável:
- Casca de maracujá cortada em espiral como enfeite do copo
- Gelo redondo com pedacinhos da fruta congelados dentro
- Canudinho de metal e aqueles guardanapos de pano mini - parece bobo, mas faz diferença!
Não joga as sementes fora!
Lava, seca no forno baixo e vira:
- Esfoliante corporal (mistura com óleo de coco)
- Adubo para plantas - rico em nutrientes
- Chá calmante - ferva 1 colher de sementes em água por 5 minutos
Sabia que...
Maracujá é parente do pepino? Pois é! E tem mais:
- As flores do maracujazeiro são comestíveis - dá pra fazer salada gourmet
- No Nordeste, chamam de "fruta-da-paixão" por causa do formato... use a imaginação
Perguntas que sempre me fazem
Pode bater com leite? Pode, mas vira smoothie e estraga mais rápido
Por que meu suco ficou amargo? Ou bateu demais ou usou maracujá muito verde
Precisa coar? Só se for fresco. Polpa industrializada geralmente já vem sem sementes
História do nosso amigo azedo
O maracujá que a gente conhece veio da Amazônia, mas os índios já usavam como calmante antes mesmo de Cabral chegar. Curiosidade: o nome científico "Passiflora" vem dos missionários que viram nas flores símbolos da paixão de Cristo. Profundo, né?
Se tudo der errado...
Suco muito ácido? Joga uma pitada de bicarbonato (sim, o da vovó) que neutraliza. Muito doce? Esprema um limão ou laranja azeda. Ficou aguado? Congela e vira picolé! Nada se perde nessa cozinha.
Harmonização secreta
Maracujá ama:
- Queijos cremosos como brie ou cream cheese
- Pratos com coco - a gordura equilibra a acidez
- Chocolate meio amargo - dupla perfeita pra sobremesa
Já errei feio
Uma vez usei maracujá congelado direto no liquidificador sem descongelar. Resultado? Lâmina quebrada e suco voando pelo teto. Moral da história: paciência é virtude, ainda mais na cozinha.
Pra impressionar na mesa
No México, fazem molho de maracujá pra carnes. Na Tailândia, colocam em saladas picantes. E no Brasil? A gente inventou a caipirinha de maracujá que, diga-se de passagem, devia ser considerada patrimônio nacional.
2º. Com leite
autor: Receitas da Zizi - Papo de Cozinha
Ao misturar a polpa de maracujá com leite, o resultado será mais cremoso, quase uma vitamina., e o sabor fica semelhante ao de mousse de maracujá.
Você pode ingerir esse suco de maracujá no café da manhã como fonte de fibras.
3º. Com laranja
autor: Canal Pri Cavalcante
A laranja é fonte de vitamina C e um fruto híbrido, ou seja, surgiu a partir do cruzamento de dois outros frutos, a tangerina e a cimboa (também chamada de laranja natal).
A laranja tem sabor adocicado e cítrico, mas, quando misturado a outros alimentos, pode ter seu gosto alterado. Em pouco tempo está pronto.
4º. Com leite condensado
Para quem não está de dieta e adora provar coisas novas, essa é a melhor receita para adoçar seu dia!
Essa bebida lembra um pouco as batidas de beira de praia só que sem álcool. Ela é docinha e refrescante ao mesmo tempo e com certeza vai te conquistar com a sua cremosidade!
A melhor parte é que você vai precisar de apenas dois ingredientes! O creme de leite e o maracujá.
5º. Com morango
O morango é um fruto pequeno, vermelho e doce. Em termos técnicos não é considerado fruto, uma vez que faz parte da flor da planta, o morangueiro.
De origem europeia, é um alimento rasteiro e pouco calórico. Rico em vitaminas A, C, B5, B6 e E e minerais, como o potássio e o ferro. A combinação é um belo suco de maracujá natural.
6º. Detox
Os sucos detox tem como objetivo ajudar no emagrecimento, na limpeza do organismo e fortalecimento do sistema imunológico.
Eles são ricos em nutrientes e possuem poucas calorias, podem ser preparados de diversas maneiras e com ingredientes variados. Possuem ação antioxidante e são ricos em fibras. Veja como preparar essa receita deliciosa e saudável em poucos minutos.
7º. Com couve
A couve é uma planta muito comum na culinária brasileira, seja como salada, no preparo de caldos e sopas, conservas ou para acompanhamentos.
Seu uso se estende as bebidas, sendo um dos alimentos mais comuns nos preparos dos chamados sucos verdes ou detox.
8º. Com hortelã
Planta medicinal e aromática, a hortelã tem propriedades que contribuem em tratamentos do sistema digestivo, enjoos e vômitos.
Com propriedades anti-espomódicas ela ajuda a evitar a formação de gases. Além disso possui um frescor, atribuindo aroma e sabor aos pratos e bebidas.
9º. Com cenoura
A cenoura é uma raiz consumida desde a época de gregos e romanos. Apesar de não ser comumente consumida, as folhas da planta recebem o mesmo nome e são comestíveis.
Fonte de carotenoides, potássio, antioxidante e fibras, a raiz contribui para a saúde ocular, na prevenção do envelhecimento precoce e em alguns tipos de câncer e melhora o sistema imunológico. Fica deliciosa com o suco de maracujá natural.
10º. Com abacaxi
Tida como o rei das frutas, o abacaxi possui coroa e espinhos. É ácido e muitas vezes possui sabor adocicado. É um símbolo das regiões tropicais.
Rico em água e fibras, o abacaxi ajuda na perda de peso e no aumento da saciedade, ideal para dietas e pessoas que tem como objetivo o emagrecimento.
11º. Com manga
Com consumo comum no país, a manga tem sua origem na Ásia, mas especificadamente na região sul e sudeste do continente.
O fruto da mangueira auxilia no combate da prisão de ventre e melhora a digestão, possui efeito laxante, ajuda no controle de pressão e no funcionamento das artérias. É rica em fibras e antioxidantes.
Faça esta receita de suco de maracujá com manga, ele está dentro das categorias de sucos refrescantes. Nada como um suco que tem esta característica em um dia quente, caso queira, você também pode acrescentar um pouco de hortelã. Use algumas pedras de gelo para deixar melhor.
12º. Com maçã
Com espécies variadas, a maçã é o pseudofruto da macieira. Tem origem asiática e está presente como simbologia na mitologia e religiões de diversas culturas, como a cristã, nórdica e grega.
Como benefícios para o corpo, a maçã diminui o risco de diabetes e cáries, previne a prisão de ventre, câncer e asma, fortalece o sistema imunológico e faz bem para a saúde do coração.
13º. Com beterraba
Legume com sabor adocicado, a beterraba possui a cor roxa e pode ser utilizada na produção de açúcar. Suas folhas são altamente nutritivas.
Rica em vitaminas A, B6, C, E e K, proteínas, fibras alimentares, ferro, cálcio e potássio. Ela reduz o risco de doenças cardiovasculares e demência.
14º. Com gengibre
Originário da China, Ilha de Java e Índia, o gengibre pode ser usado de diferentes formas, em pratos doces e salgados e até mesmo em bebidas. Possui sabor picante.
Ele auxilia na perda de peso, no combate a azia e gases, atua como antioxidante e anti-inflamatório e regula a pressão arterial.
15º. Com melão
Nativo do Oriente Médio, rico em água e com sabor suave, o melão é cultivado em diversas regiões e apresenta variações em formato, tamanho e cores de acordo com a região.
O melão regula o funcionamento do sistema digestivo, é rico em fibras, vitaminas e minerais. A polpa é rica em frutose e potássio.
16º. Com acerola
Fruto da aceroleira, a acerola é uma fruta pequena, de cor avermelhada e, geralmente, de sabor doce.
Rica em vitamina A, C e antioxidante, a acerola melhora a visão, ajuda na perda de peso, aumenta a imunidade e auxilia na prevenção do câncer de pulmão.
17º. Com melancia
Grande, oval, verde por fora, vermelha por dentro e cheia de sementes pretas, essa é a melancia. Originária da África é fruto de uma trepadeira rastejante cultivada há mais de 5000 anos.
Rica em água e fonte de carboidratos, possui vitaminas A e C, potássio, cálcio, sódio, magnésio e fósforo. Possui ainda licopeno, um antioxidante que combate os radicais livres.
18º. Com banana
Cultivada em mais de 100 países, a banana é um alimento tropical que teve origem no sudeste da Ásia e se espalhou pelas regiões de clima semelhantes.
Com diversas espécies, cada qual com suas especificidades de tamanho, sabor e forma de consumir, a banana auxilia na recuperação muscular, anemia, disposição física e mental e controle da pressão arterial.
Essas foram algumas dicas de como preparar diferentes opções de suco de maracujá natural. Aproveite e prepare um suco para tomar enquanto navegue pelo nosso site, veja as últimas receitas postadas e conheça mais sobre quem somos. Não deixe para ver depois
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