Doces de festa é algo que já está enraizado no paladar do brasileiro, não é mesmo? E não poderia ser diferente com esta maravilhosa e saborosa receita de beijinho de coco uma opção que tem de estar presente em toda e qualquer festa de aniversário, seja infantil ou não, o importante é que esta delícia esteja marcando sua presença para deixar tudo melhor e mais interessante.
Um docinho bem-preparado e macio todos gostam, e esse aqui está muito especial, vai valer e muito a pena fazer, experimentar e se encantar, e outra razão importante de se ressaltar é que preparo é bem simples, sem mistério algum, por isso vamos colocar a mão na massa.
Esse é o seu tipo de doce? Então não fique sem conferir outras ótimas sugestões que preparamos para você em nossa lista que estão bem caprichadas.
Receita de beijinho de coco macio e saboroso: saiba como fazer
- 01 caixa de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 100g de coco ralado
- Cravos para decorar o doce
Modo de preparo
- Para começar, despeje seu leite condensado em uma panela já ao fogo.
- Vale ressaltar que a escolha de um leite condensado de qualidade, vai deixar seu doce ainda melhor e mais gostoso.
- Depois acrescente o creme de leite.
- E agora adicione o coco ralado.
- Misture tudo muito bem na panela.
- Durante todo o processo é importante que sempre esteja mexendo a mistura na panela, para que não grude e corra o risco de queimar.
- Mexa tudo até que consiga sempre ver o fundo da panela e não esteja nada grudando, quando formar uma massa já é sinal de que o fogo poderá ser desligado.
- Coloque todo o conteúdo da panela em um prato e cubra com papel filme ou mesmo um plástico de cobrir alimentos, então é só deixar esfriar em temperatura ambiente.
- Faça os docinhos com em média 10 gramas cada, e então é só os colocar no coco ralado e espalhar bem.
- Finalize colocando um cravo em cada docinho para que fique mais bem decorado, feito isso é só aproveitar e curtir o sabor.
Quanto engorda? (e outras perguntas indecorosas)
Cada beijinho tem aproximadamente 60 calorias - o que significa que você pode comer uns 3 sem culpa (ou 10, quem sou eu pra julgar?). Mas sério, se tá de dieta, dá pra reduzir usando leite condensado light e creme de leite fresco sem gordura. Não fica exatamente igual, mas quebra o galho!
Até quando posso guardar?
Na geladeira, dura até 5 dias se você cobrir direitinho. Mas honestamente? Nunca vi sobrar por mais de 2 dias aqui em casa. Uma vez deixei escondido atrás da geleia e a Daiane achou - adeus, meus beijinhos secretos!
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
• Sem creme de leite? Usa 1 colher de sopa de manteiga derretida (fica menos cremoso, mas salva)
• Coco ralado acabou? Rala um pedaço de coco fresco (o sabor fica incrível, mas trabalhe mais)
• Vegano? Troca o leite condensado por leite de coco condensado caseiro (ferve 400ml de leite de coco + 1/2 xícara de açúcar até reduzir)
Truque que ninguém te conta
Umedece levemente as mãos com água antes de enrolar os docinhos. O beijinho não gruda nos dedos e você não perde metade da massa nas mãos (já aconteceu comigo, tragédia total). Outra? Passe óleo de coco na colher quando for pegar a massa - desgruda que é uma beleza.
Os 3 pecados capitais do beijinho
1. Não mexer sem parar: Vira cola de sapateiro em 30 segundos. Sério, nem vai no banheiro!
2. Esquecer de tampar enquanto esfria: Forma aquela pele de dinossauro em cima. Nada appetitoso.
3. Exagerar no coco ralado: A massa fica seca e perde a graça. Medida certa é o segredo.
Modo chef Michelin
Raspa um pouco de casca de limão siciliano na massa - dá um toque cítrico que corta o doce. Ou então, enrola os beijinhos em coco queimado (passa o ralado na frigideira seca até dourar). Se quiser impressionar mesmo, coloca dentro de forminhas de papel comestível - vende em lojas de doces finos.
Beijinho mutante
• Chocoball: Coloca uma bolinha de chocolate meio amargo no centro
• Beijinho de padaria: Adiciona 1 colher de chá de manteiga e forma cones em vez de bolinhas
• Festa junina: Mistura canela em pó e cobre com açúcar cristal
• Apimentado: Uma pitada de pimenta rosa (confia em mim, fica surpreendente)
De festa infantil a casamento
• Aniversário kids: Faz mini beijinhos e coloca em saquinhos coloridos
• Brunch chique: Serve em colheres de sobremesa com raspas de limão
• Casamento: Banha em chocolate branco e decora com folhas de ouro comestível (sim, isso existe)
• Festa de rua: Esquece o cravo e põe num espetinho com morango
O momento crítico: ponto da massa
Todo mundo erra aqui. O segredo é: quando você passar a colher no fundo da panela e a massa demorar 2 segundos pra fechar o caminho, tá no ponto. Se ficar muito líquida, vira calda. Se grudar demais, vira tijolo. Fica atento que é rapidinho!
Fazendo o dinheiro render
Compre leite condensado em lata ao invés de caixinha - sai mais barato. E o coco ralado? Compra a granel em casas de produtos naturais. Uma vez economizei 40% fazendo isso. Ah, e os cravos? Dá pra reutilizar se for só pra decorar (tira antes de comer, claro).
2 coisas que ninguém fala sobre beijinho
1. Faz ótima pasta para bolos: Dilui um pouco com leite e vira recheio
2. Pode virar sorvete: Congela a massa pronta e bate no processador. Fica um sorvete cremoso de arromba!
Harmonização inusitada
• Café espresso amargo corta o doce perfeitamente
• Vinho do porto branco - combinação de outro mundo
• Cachaça envelhecida (sim, sério!) - os mineiros sabem das coisas
• Chá de erva-doce gelado - minha avó sempre servia assim
De onde veio essa delícia?
O beijinho é 100% brasileiro, surgiu no século XIX como variação do branquinho (aquele de leite em pó). Dizem que o nome vem porque antigamente se decorava com uma nozinha no meio que parecia... bem, um mamilo. Graças a Deus evoluímos para os cravos! O coco entrou na receita por causa da abundância no Nordeste.
Se tudo der errado...
• Massa muito líquida? Cozinha mais 5 minutos ou adiciona 1 colher de amido de milho
• Ficou dura? Amassa com um pouco de leite morno até voltar ao ponto
• Queimou o fundo? Passa pra outro recipiente rápido e não mexe a parte de baixo
• Esqueceu de decorar? Derrete chocolate e faz risquinhos - ninguém vai notar o cravo faltando
Sabia que...
O maior beijinho do mundo foi feito em 2012 em São Paulo e pesava incríveis 105kg! E tem mais: na década de 50, os beijinhos eram chamados de "doces de noiva" porque sempre apareciam nos casamentos. Ah, e o cravo não é só decorativo - ele libera um aroma que realça o sabor do coco. Mágica pura!
Perguntas que todo mundo faz
Pode congelar? Pode! Até 1 mês. Descongela na geladeira por 4 horas.
Por que minha massa ficou grumosa? Provavelmente o creme de leite estava muito gelado. Na próxima, tire da geladeira 30 minutos antes.
Posso fazer no microondas? Pode, mas tem que mexer a cada 1 minuto. Eu prefiro na panela - controla melhor o ponto.
E aí, vai fazer quando?
Agora você já sabe tudo sobre beijinhos - desde a história até como salvar quando a coisa feia. Me conta nos comentários: qual sua versão preferida? Tradicional ou vai arriscar alguma variação maluca? E se já fez antes, compartilha sua experiência - já queimou algum? (Eu já, várias vezes, não julgo!). Bora fazer docinho!
Completa a experiência: o cardápio perfeito para fechar com beijinho de coco
Depois de preparar essa maravilha cremosa de coco, que tal montar uma refeição completa que harmonize com esse doce clássico? Selecionamos combinações que vão desde entradas leves até pratos principais que deixam todo mundo com água na boca - mas cuidado, pode ser que sobre pouco espaço para a sobremesa!
Para começar com o pé direito
Uramaki filadélfia: leve, fresco e com um toque cremoso que prepara o paladar sem pesar.
Pizza de liquidificador (passo a passo completo): prática e versátil, pode ser feita com os toppings que você preferir.
Pizza de frigideira (veja a receita): crocante por fora e macia por dentro, perfeita para quando a fome aperita.
Pão de alho caseiro: aquele clássico que nunca falha e combina com tudo (inclusive com a sobremesa depois).
Os pratos que roubam a cena
Macarrão à carbonara (descubra como preparar): cremoso e saboroso, equilibra bem com o doce de coco que vem depois.
Hambúrguer de lentilha (veja a receita): opção vegetariana incrível que até quem não é vegano adora.
Frango grelhado com ervas: simples, leve e deixa todo o espaço para o beijinho brilhar no final.
Acompanhamentos que fazem diferença
Receita de Molho para salada caseiro bem simples: dá um up em qualquer folhinha verde.
Lentilhas temperadas: nutritivas e com um sabor que complementa bem pratos principais mais robustos.
Purê de batata-doce: doce natural que já vai preparando o paladar para a sobremesa.
Bebidas para suavizar e completar o seu prato
Água de coco gelada: combina com o tema tropical da sobremesa e hidrata.
Suco de maracujá natural: azedinho que corta a gordura e limpa o paladar.
Chá mate gelado: refrescante e não compete com o sabor do beijinho.
E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a gente adora fazer o macarrão carbonara seguido do beijinho - mas confesso que as vezes a Dai já comeu a sobremesa antes do prato principal (não julgo). Conta pra gente nos comentários se você testou alguma dessas sugestões ou se tem sua combinação secreta!
2º. De coco queimado
Autor: FeQFaz
E abrindo muito bem as nossas opções de mais outra lista incrível, essa versão aqui de coco queimado que é simplesmente maravilhosa e que só de imaginar já até abre o apetite e dar água na boca, se você nunca teve a oportunidade de experimentar antes essa guloseima, tenho certeza de que irá amar, e principalmente se é fã de doces.
Especialmente esses festivos, que possuem uma aparência linda e o sabor nem preciso dizer muito. Pode ficar certo de que será um sucesso esse seu preparo, e ainda poderá faturar aquela grana extra ao comercializar esse tipo de comida que todo mundo gosta.
3º. Sem açúcar
Autor: Nutricionista Patricia Leite
Gosta de doces, mas quer diminuir a quantidade de açúcar a qual consome? Eu te entendo bem, e foi pensando justo nisso que trouxemos esta incrível versão sem açúcar, que vai deixar tudo mais tolerável e possível, e nem pense que por ser sem açúcar o sabor será diferente.
Você ainda terá a chance de aproveitar algo saboroso e que poderá consumir sem culpa, vale também para aquele tipo de pessoa que realmente não pode ingerir açúcar em maiores quantidades. Uma verdadeira boa notícia essa receitinha aqui, não é mesmo? Então aproveita!
4º. Versão vegana
Claro que nem poderíamos esquecer de uma versão 100% vegana, o número de adeptos a esse tipo de dieta e também estilo de vida, cresce cada vez mais, e essa opção aqui que é outra excelente pedida para que possa diversificar ainda mais as suas opções de guloseimas.
Ou mesmo é outra ótima escolha para comercializar, pois como ressaltamos anteriormente, está ficando cada vez mais comum pessoas que adotam esse estilo de vida e certamente é um ótimo mercado a ser explorado, então melhor ainda se divertir fazendo este doce e ainda mais interessante se pudermos faturar com ele de alguma maneira.
5º. Feito no micro-ondas
Facilidade é o sobrenome desta aqui, sim, aquela versão feita no micro-ondas como o título já deixa bem claro, e tudo isso para facilitar ainda mais a sua vida, seja por uma questão de tempo ou mesmo se você não é aquele tipo de pessoa muito intima da cozinha e de cozinhar.
Essa aqui promete ser muito prática e muito simples, no fim das contas é só reunir alguns poucos insumos necessários para realizar o preparo desta delícia e aproveitar de um sabor sensacional, então nem perde mais tempo e coloque a mão na massa agora mesmo.
6º. Com creme de leite
E para deixar tudo ainda mais cremoso e irresistível, esta opção aqui que é outra grande escolha e que sem dúvida alguma, vai te conquistar e a quem mais tiver a oportunidade de poder experimentar essa delícia aqui. Você irá se surpreender, pode acreditar.
Continua sendo fácil assim como as demais variações aqui apresentadas nesta lista, então sem mistério algum, é só reunir os elementos necessários e colocar em prática tudo isso, pois o resultado final será surpreendentemente bom, caso nunca tenha provado antes.
7º. De colher (copinho)
E fugindo um pouco daquelas versões mais tradicionais, essa aqui é bastante interessante e nem menos deliciosas que as outras convencionais que também estamos aqui citando, essa aqui também pode ser usada para aquele tipo de decoração bem legal e charmosa de acordo com a situação proposta.
O fato é que além de tudo ainda temos a questão principal que é o delicioso gostinho que está preservado, só o que muda é mesmo o formato, mas pode ficar tranquilo que o resultado final não será outro, estará preparando um docinho delicioso e que qualquer um fará questão de comer.
8º. Sem leite condensado
Talvez você esteja estranhando um pouco essa próxima aqui por razões obvias, mas pode ficar tranquilo, tanto a aparência quanto o sabor não serão estranhos para você e para o teu paladar, a verdade é que irá se encantar com essa versão aqui, é bem gostosa e prática.
Vai ser interessante o preparo e vale a pena sim, tanto fazer quanto experimentar outra opção um pouco mais diferente do habitual, isso sem mencionar que desistirá de consumir mais colorias, uma verdadeira mão na roda, não concorda?
9º. Para recheio
E para fechar outra lista que ficou bem especial, trouxemos essa aqui que na verdade serve mais para recheio, seja de bolos, tortas ou o que mais você quiser, nossa receita vai cumprir muito bem o seu papel e será um fator bem decisivo no sabor da receita a qual ela fará parte.
Tenho certeza de que se gosta de doces, em algum momento já comeu algum bolo ou rota que tinha um recheio no meio e isso deixou o sabor bem mais interessante, certo? Bom, essa é a proposta aqui, além de deixar melhor, faz com que fique bem mais interessante de se degustar.
Bem, aqui nós fechamos mais uma. Espero que sempre possa nos acompanhar para descobrir e aprender novos sabores, nos vemos em uma próxima. Até breve.
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