9 Receitas de Massa de Pastel Com Creme de Leite: Várias Dicas e Truques para o Lanche Perfeito

  • Perfeita para uma tarde com a família ou com os amigos
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Um pastelzinho quente e temperado, acompanhado de um cafezinho preto é a combinação que você precisa para hoje.

Aqui vai uma maravilhosa Receita de Massa de pastel com creme de leite. Se você quer algo simples e saboroso, você escolheu o prato certo! E depois dela, você confere outras opções de preparos.

Receita de massa de pastel com creme de leite: saiba como fazer

Rendimento
20 porções;
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml
Ingredientes
  •  2 xícaras de farinha de trigo;
  •  200 ml de creme de leite;
  •  Sal a gosto;
  •  Óleo o suficiente para fritar.

Modo de preparo

  • Numa bancada, coloque a farinha de trigo e o sal, o creme de leite, e misture;
  • Depois disso, amasse os ingredientes com as mãos por 10 a 15 minutos até ficar uma massa bem lisa que não grude na mão;
  • Polvilhe a mesa com farinha, coloque a mistura compactada sobre a superfície e abra a massa;
  • Passe o rolo ou a garrafa na massa, a fim de que essa fique lisinha e fina;
  • Utilize uma forma para moldar os pastéis, ou, se não tiver, a tampa de uma tigela serve;
  • Agora é só colocar o recheio a gosto, mas pode ser queijo;
  • Quando rechear, feche as bordas carimbando a massa com os dentes de um garfo;
  • Coloque a gordura na panela, o suficiente até cobrir o pastel e deixe esquentando por 10 minutos, feito isso, coloque os pastéis em óleo quente e deixe fritar até dourar dos dois lados.
  • Retire da fritura e deixe escorrer em papel toalha.
Dicas importantes:
  • Deixe a gordura esquentar, antes de colocar o pastel;
  • Você consegue identificar se o óleo está quente quando as listas no fundo da panela somem;
  • Se não for usar toda a massa do pastel, coloque-a em um saco plástico, podendo ser plástico filme e leve à geladeira.

Quanto engorda? (e como deixar menos)

Cada pastelzinho desses tem cerca de 150-180 calorias (sem recheio). Se botar queijo, pula pra 220. Mas bora de hack light: troca o creme de leite comum pelo light (ou até iogurte natural sem açúcar) e frita em óleo bem quente pra absorver menos gordura. A Daiane uma vez fez na airfryer com um fio de óleo e... bem, virou uma "massa crocante estranha". Melhor não.

Guarda quanto tempo?

Massa crua: 2 dias na geladeira (embaladinha como se fosse um tesouro) ou 1 mês no freezer. Já frito, é melhor comer no mesmo dia - no dia seguinte fica com cara de triste. Se for congelar frito, esquenta no forno depois, não no microondas (vira uma borracha).

Sem creme de leite? Sem crise!

• Iogurte natural (fica mais ácido, massa mais firme)
• Leite condensado (sim! doce e viciante)
• 1 ovo + 3 colheres de água (emergência total)
• Margarina derretida (não fica tão bom, mas em apuros...)

Os 3 pecados capitais do pastel

1. Óleo frio = pastel encharcado (espera as listinhas sumirem!)
2. Massa muito grossa = couraça de dinossauro
3. Recheio úmido = explosão na panela (seca bem os ingredientes antes)

Truque do garfo maluco

Não tem rolo? Enrola a massa num cabo de vassoura limpo (sério!). E pra fechar: molha a ponta dos dedos com água antes de pressionar as bordas - gruda melhor que beijo de novela.

O que jogar do lado?

• Molho picante caseiro (pimenta+vinagre+açúcar)
• Limão espremido na hora (clássico de feira)
• Cerveja bem gelada (pra quem pode)
• Suco de maracujá (corta a gordura)

Pastel pra todo mundo

• Sem glúten: farinha de arroz + polvilho doce (fica mais quebradiço)
• Low carb: farinha de amêndoas + ovo (não fica crocante, mas salva)
• Vegano: creme de leite de castanha (deixa um gosto diferente, mas funciona)

Versão "nossa casa virou hamburgueria"

Abra a massa, corta redondo, frita e vira pão de hambúrguer! Fica crocante por fora e segura o molho. A Daiane inventou isso num domingo sem pão em casa - agora é tradição.

Sobra de massa? Faz biscoito!

Corta em tirinhas, joga açúcar e canela, assa 10 minutinhos. Vira lanche doce pro café. Ou: usa como "selo" pra fechar sopas (estilo tortinha).

O ponto da massa tá te enlouquecendo?

Se grudar: mais farinha (aos poucos!). Se quebrar: 1 colher de água. Massa perfeita é que não gruda nos dedos mas também não está seca como deserto.

Modo "chef estrela"

Pincela os pastéis com manteiga derretida + alho antes de fritar. Ou mistura raspas de limão na massa. Fica tão chique que parece que você tem um food truck.

Se tudo der errado...

Massa virou cola? Vira panqueca: coloca na frigideira com recheio e vira omelete. Explodiu na panela? Raspa o queijo grudado e vira "farofa de pastel". Criatividade é o tempero secreto.

Pastel veio da China (mas o brasileiro melhorou)

Os imigrantes japoneses trouxeram a técnica, mas quem inventou de botar carne moída e queijo foi o brasileiro mesmo. E ainda bem, né?

Pastel cura ressaca?

Segundo a ciência não... mas segundo a sabedoria popular de madrugada, é o remédio mais eficiente (gordura + sal + carboidrato = abraço pro estômago).

Teste do "tchan"

Joga um pedacinho de massa no óleo antes. Se subir rápido fazendo bolhinhas, tá no ponto. Se afundar e ficar lá, óleo tá mais frio que coração de ex.

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Pode! Mas frite sem descongelar.
Por que meu pastel incha? Ar preso! Fure com palito antes de fritar.
Fritar em azeite? Melhor não, queima fácil e fica amargo.

O que combina com esse sabor?

• Queijo coalho + goiabada (surpreendente!)
• Frango + catupiry + milho (clássico que nunca falha)
• Banana + canela (doce que lembra infância)

Sabia que...

Em São Paulo tem um pastel de flango (sim, com "L") que é famoso há 50 anos? E no Nordeste chamam pastel de "pastelão" quando é grande. Cada região tem sua loucura!

Completa o pastel com creme de leite: sugestões para montar uma refeição que vai arrancar suspiros

Esse pastel cremoso é daqueles que a gente faz e todo mundo já pergunta "o que mais vem junto?". Por aqui em casa (Dai inclusive aprova!), a gente ama montar combinações que transformam uma entrada em festa. Separei nossas favoritas pra você repetir o sucesso:

Pra fechar o estômago com chave de ouro

Bolinho frito de trigo (aprenda aqui): Se já estamos no clima de fritura, que tal continuar? Crocante por fora e macio por dentro, é perfeito pra quem quer variedade sem complicação.

Macarrão com molho de tomate: Clássico que nunca falha! Aquele conforto italiano pra equilibrar a brincadeira de pastel. Dai sempre pede pra fazer uma versão com manjericão fresco.

Bolinho de chuva caseiro: Minha avó dizia que não existe exagero quando o assunto é massa frita. Essa versão doce é minha contribuição pra tradição de família.

Acompanhamentos que roubam a cena (mas deixam o pastel brilhar)

Bolo de trigo simples e fofinho (veja aqui): Parece incomum, mas esse bolo fica incrível cortado em cubinhos como acompanhamento. A textura fofa contrasta lindamente com o crocante do pastel.

Receita de Bolo de fubá sem farinha de trigo bem simples: Pra quem prefere algo mais rústico. O sabor levemente adocicado combina surpreendentemente bem com salgados.

Vinagrete de manga: Minha contribuição tropical! O doce-azedo corta a gordura do pastel e refresca o paladar entre uma mordida e outra.

Doces que fazem valer cada caloria

Receita de Torta de banana fácil e simples simples: Praticidade que engana! Parece sofisticada mas leva menos tempo que o pastel. A banana caramelizada é parceira perfeita do creme de leite.

Receita de Torta de banana com farofa super simples: Pra quem gosta de texturas inusitadas. A farofa crocante cria um contraste divino com o recheio cremoso.

Doce de leite em colher: As vezes a simplicidade é genial. Sirva potinhos individuais com essa delícia e deixe todo mundo se servir à vontade.

Líquidos pra harmonizar (e ajudar na digestão!)

Caldo de feijão simples: Quente ou frio, é um clássico que nunca decepciona. Rico e reconfortante, equilibra bem a refeição.

Caldo de frango caseiro cremoso: Nosso curinga para ocasiões especiais. O toque de creme faz uma ponte linda com o recheio do pastel.

Chá mate gelado com limão: Minha versão caseira do clássico argentino. Refrescante, tira a pesadez sem competir com os sabores principais.

Essas são nossas combinações testadas e aprovadas em vários almoços de domingo! E aí, qual vai ser sua escolha? Conta nos comentários se arriscou alguma dessas sugestões - e se sobrou espaço pra sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com creme de leite de caixinha

autor: Nossa receita

Essa receita é super deliciosa, fácil e rápida de preparar! Além disso, pode escolher o recheio que mais gostar, podendo optar por um mais simples ou mais elaborado, doce ou salgado! Pois, o foco é a massa de pastel com creme de leite, que cai bem com qualquer escolha.

O creme fará com que o pastel de forno fique super cremoso, e para isso será necessário de apenas uma caixinha. Esse é o prato ideal a quem deseja algo simples de fazer e diferente.

O melhor de tudo é que você também pode apreciar esse pastel em qualquer ocasião e em qualquer momento, seja no jantar, uma noite de pastelada, ou no café da tarde! Imagine um pastelzinho crocante com um cafezinho? Siga o passo a passo e faça sucesso!

3º. Com creme de leite e cachaça

autor: Isamara Amâncio

Quer fazer um pastel parecido com o da feira? Saiba que é possível fazê-lo com os elementos que tem na sua despensa! A única diferença é que será necessário usar cachaça ou pinga, e ainda, precisará apenas de duas colheres de sopa, ou seja, não irá interferir no sabor da massa, pelo contrário! Os seus pastéis ficarão crocantes e saborosos.

O segredo para aquela massa crocante e com textura agradável, é abri-la numa espessura fina e passar o rolo. Quando for montar o recheio, é preciso fechar muito bem, pois, dessa forma, não murchará.

4º. Com creme de leite e farinha

Ao fazer esse prato, só será preciso a farinha, creme de leite e sal! Com alguns ingredientes básicos é possível fazer algo delicioso. É sempre bom ter essa carta na manga.

É importante misturar bem os componentes da massa de pastel com creme de leite; dessa forma, a massa e o recheio ficarão intactos no momento da fritura. Ah, e jamais se esqueça de esquentar a gordura antes de colocar os pastéis na panela.

Se desejar fazer o pastel doce, troque o sal pelo açúcar para dar o sabor que pretende, e agora é só apreciar com uma boa bebida.

5º. Na airfryer

Está certo que o preparo da massa faz toda a diferença a quem deseja continuar na dieta ou manter uma alimentação mais equilibrada, portanto, devemos concordar que a airfryer é ótimo recurso quando se trata de comidas menos calóricas e gordurosas. Já que não é preciso usar gordura normal ou azeite na fritadeira.

O melhor de tudo é que, com a fritadeira elétrica, facilita muito a vida de quem cozinha, sem contar que é muito mais saudável. Vale a pena apostar nesta versão!

6º. Com farinha integral

Se está seguindo dieta controlada e não pode consumir a farinha comum, esta receita é ideal. Nesta, também será usado poucos ingredientes, mas procure mexer bem a massa para que fique numa consistência macia, crocante e deliciosa.

Quanto aos recheios, seja presunto e muçarela ou carne moída, qualquer um ficará maravilhoso.

7º. Com farinha sem fermento

Para fazer essa massa de pastel de creme de leite sem fermento, será utilizado apenas dois ingredientes, sendo a farinha sem fermento e o creme. O preparo é super simples, pois, basta misturar bem e passar uma garrafa de vidro para alisar a massa, isso fará com que ela se expanda e, assim, não precisará de fermento para fazê-la crescer.

Busque fazer pastéis pequenos e diversificar nos recheios da sua escolha, o sabor e o visual ficarão apaixonantes!

8º. Trigo e sal

Receitas práticas são sempre muito bem vindas àqueles que tem a vida mais corrida. Porém, não é porque o tempo é escasso que a vontade de desfrutar algo diferente e saboroso é inexistente, né? Então, o conselho é: mire nessa versão!

Para a massa, será preciso de apenas 220g de creme de leite e 2 xíc. de farinha de, e ainda pode acrescentar uma pequena quantidade de sal se o seu pastel for salgado.

O diferencial do pastel salgado é que há inúmeras opções de recheios. Aprecie e deguste na privacidade e conforto da sua casa. Essa receita de pastel é muito fácil de fazer. Basta seguir o passo a passo e não tem erro.

9º. Sem glúten e sem lactose

Não existe mais desculpa para não saborear um delicioso pastel. Até mesmo aqueles que possuem restrição ao glúten ou à lactose, essa receita é perfeita.

Nesta receita, será necessário o leite vegetal ao invés do creme de leite ou leite comum, é o que fará a diferença na massa.

Bom, depois de todas essas versões incríveis de como preparar pastel assado no forno, na fritadeira, com vários tipos de farinha e modos de preparo, além de truques de cachaça e gema de ovo para deixar uma massa muito mais deliciosa, você já pode usar e abusar dessa delícia e incluir no cardápio de fim de semana!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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