Um tipo de lanche que agrada crianças e adultos, muito popular em festas de aniversário e perfeito para comemorações.
E, nesse artigo reuni as mais top Receita de Enroladinho de Salsicha Fácil e Simples. Todos eles são receitas com ingredientes que tem na sua casa. Afinal, não podemos negar, de vez em quando é bom dar uma variada nas receitas com salsicha, não é verdade?
Vou te ensinar o preparo detalhado da melhor versão da vida. Aquele de lanchonete que deixa um sabor inconfundível na boca, agora você poderá fazer na sua casa e ainda garantir uma fonte de renda, se preferir. Após ela, convirá mais várias outras formas de preparar o seu lanche.
Receita de Enroladinho de salsicha De lanchonete: saiba como fazer
- 5 salsichas
- 1 xícara e meia de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ de caldo de carne
- 1 colher de sobremesa de margarina
- Sal a gosto
- Farinha de rosca (de preferência feita em casa)
- Água
Modo de preparo
- Coloque na panela a água e os outros ingredientes, deixando a farinha por último.
- Depois que retirar a panela do fogo, acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
- Leve ao fogo novamente e vá mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Sove um pouco a massa, se preferir, espere ela esfriar um pouco.
- Em seguida, abra e recheie com a salsicha.
- Depois, empane na farinha e na água.
- Frite em óleo quente, mas com cuidado para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
- Deixe escorrer em papel toalha.
- Está pronto!
Dicas Imperdíveis Para Seu Enroladinho de Salsicha Ficar TOP
Olha só, enroladinho de salsicha é aquela receita que todo mundo ama mas pouca gente acerta de primeira. Parece simples, né? Mas tem uns truquezinhos que fazem toda a diferença entre um enroladinho "mais ou menos" e aquele que desaparece do prato em 2 segundos. Bora aprender?
O Segredo da Massa Perfeita
A massa é o coração do negócio. Se ficar muito mole, vira bagunça na hora de enrolar. Dura demais? Vira uma borracha. O ponto ideal é quando ela desgruda da panela mas ainda tá maleável. Uma dica de ouro: quando for acrescentar a farinha, vai colocando aos poucos e mexendo sem parar. Assim você controla melhor a textura.
Substituições Que Salvam
Vegetariano? Troca a salsicha por aqueles salsichões de cenoura ou proteína de soja. Fica surpreendentemente bom! Quer um toque diferente? Experimenta usar caldo de legumes no lugar do caldo de carne. E se não tiver margarina, manteiga resolve - só toma cuidado pra não exagerar.
Erros Comuns (Que Todo Mundo Comete)
1) Colocar a farinha de uma vez só - resultado: grumos horrorosos.
2) Fritar em óleo frio - aí o enroladinho fica encharcado de óleo, credo.
3) Enrolar a massa ainda quente demais - vai grudar tudo nas mãos e virar um desastre.
Dicas de Mestre Para Fritura
O óleo tem que estar bem quente, mas não fumegando (senão queima por fora e fica cru por dentro). Testa jogando um pedacinho de massa: se subir rapidinho, tá no ponto. E não enche a panela - deixa espaço pros enroladinhos nadarem à vontade.
Ajustes Para Todo Mundo Curtir
Dieta low carb? Troca a farinha de trigo por farinha de amêndoas e a farinha de rosca por farelo de aveia. Sem lactose? Leite vegetal resolve. Glúten free? Farinha de arroz ou polvilho doce entram no jogo. O importante é ninguém ficar de fora dessa festa!
Combinações Que Arrebentam
Puro já é bom, mas com molho tá outro nível. Experimenta servir com:
- Maionese temperada com alho e limão
- Ketchup caseiro com um toque de pimenta
- Mostarda e mel (confia, é incrível)
Ou vai ousar e colocar um queijinho derretido por cima? Proibido de tão gostoso!
Variações Para Não Cansar
Que tal inovar? Tenta rechear com:
- Salsicha + catupiry = clássico que nunca falha
- Salsicha + cream cheese + cebolinha = sofisticação simples
- Salsicha + requeijão + bacon picado = pecado gostoso demais
Fatos Curiosos (Para Impressionar os Amigos)
Sabia que o enroladinho de salsicha tem parentesco com o hot dog? Pois é, são primos distantes! E a técnica de empanar na água antes da farinha de rosca? Veio da culinária japonesa, sabia? Faz a cobertura ficar bem mais crocante.
Perguntas Que Todo Mundo Faz
Dá pra congelar? Dá sim! Depois de empanados, congela e depois frita direto (sem descongelar).
Quanto tempo dura? Na geladeira, 2 dias. Mas honestamente, quem é que deixa sobrar?
Pode assar em vez de fritar? Pode, mas... não fica a mesma coisa, né?
Conta Calórica (Não Se Assuste!)
Cada enroladinho tem em média 80-100 calorias. Mas quem tá contando calorias quando o negócio tá tão gostoso? Se for servir em festa, calcula uns 3-4 por pessoa (ou mais, porque ninguém para no primeiro).
Se Quiser Vender (Porque É Sucesso Garantido)
Olha, se tem uma coisa que vende fácil é enroladinho de salsicha. Já pensou em fazer pra vender? Dá um dinheiro bom com pouco investimento. Algumas dicas:
- Faz uns kits com 10 ou 15 unidades + molho especial
- Oferece versões premium (com recheios diferenciados)
- Embalagem bonita faz toda diferença (aquele papel cartão com nome criativo)
- Vende em eventos esportivos ou perto de escolas - sucesso absoluto!
Dica Final (A Mais Importante)
Não economiza na qualidade da salsicha. A diferença entre uma salsicha boa e uma duvidosa é gritante. E quando for servir, faz um teste: dá uma mordida e vê se o recheio está suculento. Se estiver... meu amigo, prepara o estoque porque vai vender feito água!
E aí, já tá com água na boca? Então está esperando o quê pra botar a mão na massa? Depois me conta como ficou - e se sobrou algum, porque aqui nunca sobra!
Combinações que vão fazer seu enroladinho de salsicha brilhar ainda mais
Depois de preparar aquele enroladinho crocante que todo mundo adora, que tal montar um menu completo? Selecionamos pratos que combinam perfeitamente para transformar seu lanche em uma refeição inesquecível. Aqui em casa testamos todas essas combinações - a Dai aprova cada uma delas!
Para servir como prato principal
Macarrão com salsicha (veja como é fácil preparar): Se já estamos no clima de salsicha, vamos de macarrão simples e rápido que fica pronto em 15 minutos. Combina demais e rende bastante.
Receita de Torta de salsicha super simples: Para quem quer manter o tema mas com uma apresentação diferente. Essa torta é um clássico que nunca falha nos almoços de domingo.
Pizza de liquidificador (receita aqui): Prática e versátil, pode ser personalizada com os toppings que você preferir. Aqui em casa sempre fazemos metade mussarela, metade calabresa.
Purê de batata cremoso: Não está na lista, mas como resistir? Aquele purê bem cremoso com manteiga é o parceiro perfeito para acompanhar.
Acompanhamentos que fazem a diferença
Cebola roxa caramelizada surpreendente: Doce e levemente ácida, dá um toque especial que corta a gordura da salsicha. Fica ótima também sobre os enroladinhos!
Pepino em conserva (receita aqui): A acidez e crocância são o contraste perfeito. Além disso, preparar em casa é muito mais gostoso que comprar pronto.
Pasta de berinjela: Para quem quer algo diferente, essa pasta fica incrível para passar no pão ou como dip. Super versátil!
Batata-doce assada: Dica bônus! Corte em palitos, tempere com sal e alecrim, asse até ficar dourada. Combina demais e é mais leve.
Para fechar com chave de ouro
Brigadeiro gourmet (receita no link): Clássico que nunca falha. Melhor ainda se servir ainda levemente quente - cuidado com os dedos greedy!
Sorvete caseiro prático: Depois de uma refeição salgada, nada como um sorvete cremoso. Essa versão é tão fácil que até eu consigo fazer (e olha que não sou o melhor dos cozinheiros).
Bolinho de chuva com banana (veja como prepará-lo): Quer algo diferente? Essa versão com banana fica incrível e é perfeita para um lanche da tarde depois da refeição.
Bebidas: O gole perfeito para todo tipo de refeição
Suco de couve com laranja (preparo aqui): Refrescante e nutritivo, corta a gordura e dá uma sensação de refeição mais leve. A Dai sempre me obriga a tomar esse!
Sucos naturais surpreendente: Não pode errar com um suco bem gelado de abacaxi com hortelã ou limão. Sempre temos algum na geladeira.
Chá gelado de pêssego: Minha sugestão pessoal - faça um chá preto forte, acrescente pedaços de pêssego e leve para gelar. Fica ótimo e diferente.
E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a favorita é enroladinho + cebola caramelizada + brigadeiro gourmet. Conta pra gente nos comentários como ficou sua experiência e se descobriu alguma combinação nova!
2º. Assado no forno
autor: Me Chamem de Nanda Mel
Este enroladinho de salsicha é de dar água na boca e conquista até os mais conservadores com este tipo de alimento. É um dos pratos mais fáceis de se fazer com a salsicha, bastando fazer a massa e enrolá-la na iguaria.
Os ingredientes que vão são fermento seco, água, açúcar, óleo, tempero e salsichas. Misture tudo em uma tigela, acrescente presunto e queijo, se preferir. Misture bem e coloque em uma forma untada. Depois, asse em forno preaquecido Você pode convidar as crianças para ajudar a fazer essa deliciosa massa. Se esfriar, é possível pôr no micro-ondas por alguns minutos. Ideal para vender.
Veja nossa super massa para salgado assado profissional para usar em diversos lanches.
3º. frito em óleo
autor: Tata Medeiros
Temos também esta opção de dar água na boca que é sua versão frita. Esta deve ser apreciada com parcimônia (igual nas propagandas de cervejas), pois vai muito óleo. É muito tradicional em lanchonetes e em festa junina.
No mais, é uma das coisas mais gostosas de comer, principalmente para aquele que adora uma fritura de vez em quando! Para a receita vai farinha, orégano, caldo de tempero, margarina, óleo, leite, trigo, tempero, clara de ovo e salsicha. Fica uma delícia! Experimente!
4º. Com massa de pastel
Você já imaginou unir a massa do pastel que já é uma coisa divina com a salsicha? Pastel de salsicha? Talvez, mas esse vai ser de um jeito bem criativo porque é enroladinho!
Esta receita é uma das mais fáceis, pois basta dois ingredientes fundamentais: salsicha e essa massa de pastel. Também deve ser degustada com cuidado, pois vai muito óleo e fritura!
No mais, coma a vontade num fim de semana ou ao lado de amigos e familiares de vez em quando.
5º. Massa de liquidificador
Esta é a principal das receitas mais incríveis, maravilhosas e formidáveis que se deve fazer: passar no liquidificador? Será que fica bom? Não, fica maravilhoso!
A salsicha não vai ao liquidificador, mas a sua mistura para criar o enroladinho, sim! Então, a massa tende a ficar mais fininha e crocante ao mesmo tempo e a salsicha será o recheio principal, pois ficará mais evidente.
Para fazer essa esplendorosa receita, basta ter na sua casa leite, manteiga, farinha, fermento em pó e sal.
Não se esqueça de ter um liquidificador de ótima qualidade e uma vontade de comer até “estourar”: pois você vai precisar quando sentir o cheiro e degustar uma só dessa delícia! Experimente!
6º. Preparos para festa
Você que trabalha com buffets ou possui crianças pequenas e deseja dar a elas uma festa das antigas (mas com modernidade e criatividade!) fazendo enroladinhos de salsichas para a garotada?
Não se sinta na mão! Acompanhe a receita do vídeo acima e aprenda a fazer enroladinhos de salsicha para festa.
O diferencial desses enroladinhos é que pode fazer numa boa quantidade que dá para todo mundo degustar, nem se for uns 3 para cada um. Seu sabor é incrível e conquistará seus convidados ou clientes.
As crianças vão adorar ter esses enroladinhos de salsicha e no prato que servir só vão sobrar os farelos. Tudo o que precisa é de salsichas, água, leite, farinha, creme de cebola, caldo de tempero em cubo ou pó e margarina.
Ingredientes que qualquer pessoa tem em casa e já pode fazer a festa!
7º. Com fermento em pó
Você sabia que dá para fazer enroladinho de salsicha com fermento em pó?
Mas, para que usar fermento em pó? - você pergunta. Simplesmente, para deixar os enroladinhos mais fofinhos e crescidos como nós fazemos com bolos, tortas e bolinhos quando vamos assar no forno com o mesmo ingrediente. É possível usar fermento biológico, mas use a proporção certa.
Tudo o que tem a fazer é possuir salsichas, farinha, laticínio, manteiga ou margarina, tempero, fermento e gemas. Tudo muito facinho para você comer enroladinhos de salsicha fofinhos e bem gordinhos.
8º. Com queijo
Diria que este é o melhor do mundo, pois vai queijo! Se você ama esse item, principalmente aqueles que você abre o bolinho ele derrete como um creme suculento e saboroso, você vai amar em saber que existe essa opção que vai queijo.
Tudo o que você precisa ter em sua casa é tempero, margarina ou manteiga, ovo, leite ou água, fermento em pó, queijo muçarela, salsicha e farinha para empanar.
Siga o modo de preparo no vídeo e apaixone-se por essa receita que vai fazer você querer ter um seu cardápio em todos os finais de semana para o resto de sua vida.
Experimente e depois me diga se gostou ou não. Pode ser um ótimo lanche para as crianças em casa e bem fácil de fazer.
9º. Versão super fácil e econômico
E, por fim, na nossa lista, um enroladinho de salsicha super fácil e econômico! Todos os enroladinhos aqui presentes são fáceis e econômicos, mas esse aqui supera em quantidade de ingredientes, tempo de preparar e sabor.
Não os anteriores não sejam saborosos, mas este ganha de todos, pois vão poucos itens e o jeito de preparar é rápido! E, mesmo assim, o enroladinho não perde o sabor, a consistência e a conquista de todos os seus usuários.
Se está com vontade de comer algo diferente num final de semana, dia comemorativo ou num fim de tarde em uma sexta-feira, não pode deixar de fazer esse enroladinho!
Tudo o que vai precisar é de farinha de trigo, manteiga, leite, farinha de rosca e salsicha.
Pronto! Basta seguir as recomendações do vídeo acima e mão na massa para degustar essa delícia!
10º. Empanada
O enroladinho empanado é um clássico e a mistura da farinha com o ovo faz toda a diferença na hora de fritar. Esse processo deixa mais crocante, mais saboroso e irresistível.
Assista o vídeo completo que eu separei para você e aproveite cada dica de como preparar.
11º. Lanche
Como esta receita é um jeito de preparar maior tipo lanche e ideal para faça e venda, a proporção dos ingredientes é um pouco maior. Confira a lista completa:
Massa: 800g de farinha de trigo, 400ml de água, 100ml de óleo, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa rasa de sal, 1 pacote de fermento biológico seco.
Recheio: 14 salsichas, 1 sachê de molho pronto, 2 tomates pequenos, queijo muçarela a gosto orégano.
12º. Sem sovar
Essa receita é incrível, pois, além de ser muito econômica, ela também é bastante simples de preparar e ainda rende muito.
Com essa receita, se a intenção é fazer enroladinhos de salsicha para festa, por exemplo, fica mais barato.
13º. Massa
Apesar de todos pensarem que a estrela principal dessa receita é a salsicha, na verdade a principal estrela é a massa. Com uma boa massa, o salgado ficará incrível de qualquer jeito. Nessa receita então, você irá aprender a fazer uma massa coringa e delicioso que pode, inclusive, ser utilizada para outros salgados.
14º. De pão de forma
Para esta receita, você precisa apenas de 4 ingredientes. Simples, econômica e fica com um sabor incrível.
Esse enroladinho de salsicha é feito de pão de forma. Dessa maneira não precisa gastar tempo de ingredientes para preparar a massa. Saiba como fazer e aproveite!
Agora é só aproveitar com as crianças ou alegrar seus clientes caso tenha uma lanchonete ou serviço de salgados.
Veja ainda m lista poderosa de quibe com diversos tipos de preparar.
Qualquer dúvida deixe nos comentários. Agora já sabe como fazer a receita de enroladinho de salsicha frito ou assado.
15º. Informações sobre a salsicha
A salsicha é um enchido feito a partir de carnes frescas ou defumadas, moídas, com gordura animal, ervas, especiarias e outros ingredientes. Tradicionalmente, credita-se à cidade de Frankfurt, Alemanha, como local de origem da salsicha.
A ponto de, em 1987, a cidade ter promovido um evento em comemoração aos 500 anos da iguaria, que teria sido inventada em 1484.
Porém, tudo o que se sabe por aqui, é que a iguaria é pertence ao prato dos brasileiros a muitos anos e serve para quase todo o tipo de comida, desde os ensopados, acompanhamentos e sanduíches como os “hot dog”.
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