Kibe (Quibe) Frito, Cru Ou Assado No Forno E Opções Diferenciadas

Um dos melhores lanches que existem. Super saboroso e agora em diversos sabores.
Kibe (Quibe) Frito, Cru Ou Assado No Forno E Opções Diferenciadas from my point of view / Shutterstock.com

O quibe é um dos pratos mais populares com origem na culinária árabe. Ele pode ser facilmente encontrado desde lanchonetes comuns até restaurantes sofisticados. Então, por ser uma comida bem versátil ele pode ser usado em diversas ocasiões distintas.

Assim, separamos uma deliciosa receita de kibe simples e tradicional para você fazer sem dificuldades e de forma bem prática. Siga o passo a passo para não ter erros e conseguir surpreender a todos.

Ah! Não se esqueça de conferir no final uma lista incrível com outras diversas opções para você testar.

Receita de kibe frito simples e tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
40 quibes
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de trigo para kibe
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola média picada
  • ½ limão espremido
  • 65 gramas de creme de cebola
  • 1 xícara de chá de hortelã
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo

  • O primeiro passo é colocar o trigo descansando em um litro de água, para que ele possa crescer. Feito isso, escorra a água, retirando todo o excesso.
  • A seguir, adicione a carne moída no trigo, com sal, cebola, hortelã, alho, creme de cebola, pimenta do reino e limão, para fazer a massa.
  • Mexa bem todos os ingredientes com as próprias mãos, de modo que eles fiquem bem incorporados entre si em uma massa.
  • O próximo passo é modelar os quibes de acordo com sua preferência e passar todos na farinha de rosca, para que fique bem crocante por fora.
  • Por fim, comece a fritar cada quibe na gordura já quente, para que ele fique bem frito por dentro e por fora e aproveite esse delicioso prato.

2º. Assado                                                                                                                                          

autor: prazer de comer

A receita de kibe de forno é, sem dúvidas, um dos pratos típicos da culinária árabe mais apreciados pelos brasileiros. Seu sabor é inconfundível e único e vai bem a qualquer hora do dia.

Aqui, uma versão tradicional do quibe de assadeira. Use hortelã, sal e pimenta, cebola, pimenta síria ou pimenta do reino, trigo para kibe. Confira o modo de preparo completo acima.

Dentro dos pratos árabes indico que conheça o falafel e a receita de kebab árabe.

3º. kibe cru

autor: Mohamad Hindi

Outra releitura muito tradicional na versão crua. Uma ótima opção de entrada. Vai super acompanhado de outros clássicos do oriente médio como a coalhada seca e o pão Sírio.

Aprenda a fazer um tempero caseiro para deixar bem gostoso.

4º. Na airfryer

autor: Sabor na Mesa

Para quem tem esse utensílio em casa, ele com certeza ajudará a obter um kibe frito super crocante, mas que não vai óleo. Você não irá se arrepender de preparar na airfryer.

Coloque o trigo em uma tigela com água quente e hidrate bem, isso é muito importante, deixe o excesso de água sair, monte o salgado. Coloque na airfryer por alguns minutos e pronto. Ela é incrível, uma das melhores que poderia provar. Você pode congelar tranquilamente.

É uma delícia. Aproveite e confira diversas outras receitas para Air Fryer Aqui.

5º. Assado

autor: prazer de comer

Uma das versões possíveis da receita tradicional de quibe é, sem dúvidas, a versão assada.

Assim, essa é uma excelente opção para você que quer produzir um prato diferente, mas bem saboroso e fácil de ser feito.

Não deixe de experimentar!

6º. De forno recheado

autor: Receitas de Pai

Se o assado já gostoso, imagina ele recheado com toda a cremosidade e sabor do requeijão. Essa opção é simplesmente espetacular e deliciosa.

Vai super bem acompanhada de um arroz fresquinho. Uma ótima opção de almoço para diversificar na sua casa.

7º. De abobora

autor: Mohamad Hindi

Para os vegetarianos, aqui vai uma receita de quibe de abóbora. Ele possui um aspecto muito apetitoso e realmente é uma delícia.

Fácil, prático e feito totalmente sem carne, para se deliciar. Até os não vegetarianos deveriam experimentar.

8º. Vegano

autor: VegTube

Uma opção vegana deliciosa. Receita superinteressante que vai uma diversidade enorme de ingredientes diferentes e que dão um resultado bem saboroso.

Veja o passo a passo no vídeo como deixar seus Kibes na consistência ideal. Você não vai se arrepender em fazer.

9º. De berinjela

autor: Presunto Vegetariano

Mais uma opção vegetariana. A bola da vez, é a variação de berinjela. Esse vegetal é figurinha marcada em muitas receitas vegetarianas e veganas por conta da sua praticidade.

A receita é fácil e bem gostosa. Veja no link.

10º. De quinoa

autor: Viver Sem Trigo por Paula Martins

Uma ótima opção low carb. A presença da quinoa dá uma textura muito interessante e, também, diminui significativamente o conteúdo de glúten, deixando a receita saudável.

Vale a pena seguir essa receita para aumentar suas opções de cardápio durante sua dieta.

11º. assado fit low carb (fitness)

autor: Um Banquinho e um Fogão

Mais uma ótima opção fitness. Para substituir o trigo, a autora da receita usou farelo de aveia.

A receita gera um lanche igualmente firme e gostoso, porém mais saudável para comer sem culpa. Vale a pena testar.

12º. Em salada

autor: Nhac GNT

Uma receita linda do tradicional tabule para ser feita na sua casa. Outro clássico da culinária que é super fácil de ser feito, além de ser muito saudável.

Uma ótima opção de salada para surpreender em um almoço ou jantar especial.

13º. De frango

autor: Escola DE SALGADOS

Se quiser dar uma variada na proteína, que tal a versão de frango. Sim, dá para preparar e fica muito gostoso, super molhadinho por dentro.

Eu me surpreendi muito positivamente quando experimentei e tenho certeza de que também vai gostar. Veja no vídeo.

14º. De arroz

autor: Sabores da Vó Rose

Uma releitura do tradicional árabe que é extremamente gostosa. A versão de arroz fica com uma textura maravilhosa e é muito prático de ser feito.

Quando recheado com uma carne moída bem temperadinha então, é sensacional.

15º. De soja

autor: Receitas Da Mama

Mais outra excelente opção vegetariana. Usar a soja garante ótima textura e sabor. Além de ser uma receita super saudável que reduz drasticamente o conteúdo de glúten.

Dê aquela conferida no vídeo para aprender a dar a melhor consistência possível em sua bela receita.

16º. Sem glúten

autor: Delícia SEM Glúten!

Mais outra forma de diminuir o conteúdo de glúten do seu salgado. Dessa vez, o ingrediente usado é o arroz integral. Essa opção quando frita é tudo de bom.

A farinha de arroz garante uma excelente forma de empanar, deixando-o bastante gostoso.

17º. De abobora com quinoa

autor: Larissa Colombo

Para deixar sua versão de abóbora ainda mais gostoso e saudável, que tal adicionar quinoa.

Esta receita gera um petisco muito saboroso e que vai poder comer sem nenhum peso na consciência. Experimente preparar em casa.

18º. Com queijo

autor: Brutus na Estrada 2021

Para o recheio especial ao seu lanchinho, que tal adicionar a mozarela? A receita fica deliciosa e tenho certeza de que fará muito sucesso com seus familiares e amigos.

Fica molhadinho e com muito queijo para ter uma opção de refeição diferente.

19º. De batata

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Adicionar batata amassadinha garante a ele textura super cremosa e gostosa. A receita é tudo de bom e eu costumo preparar sempre.

No fim dela, um detalhe que acaba fazendo toda diferença para intensificar ainda mais essa opção de batata na assadeira.

20º. Com ovo

autor: Marcionila Mineira

Essa receita faz super sucesso em muitos barzinhos e botecos espalhados pelo Brasil. A releitura bem brasileira que dá muito sabor. É o famoso salgado com ovo. Um ovo cozido muito gostoso para dar um recheio superespecial para o seu lanche.

Você não vai se arrepender em fazer para curtir a tarde de domingo comendo e tomando aquele suco para acompanhar.

21º. De lentilha

autor: Presunto Vegetariano

Mais uma opção vegana e super saudável. Para substituir a carne moída, soja e lentilha. A lentilha é a minha leguminosa favorita. Ela é capaz de fazer qualquer prato ficar muito saboroso, não sendo diferente com essa receita.

Uma ótima opção saudável para cozinhar quando quiser no conforto da sua casa.

22º. De peixe

autor: Cozinhando com Ailton

Mais outra opção de releitura do tradicional. Um feito de peixe que fica muito saboroso quando fritinho. Vale muito a pena experimentar a variação dessa receita típica. Tenho certeza de que não irá se arrepender.

Com essas super opções de lanches, estará munida de receitas perfeitas para bons momentos.

Escolha a sua e vá em frente.

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