11 Receitas de Sobremesa na Taça Mais Versões Incríveis para Seu Final de Semana

Uma delícia para impressionar em festas e conquistar com tanto sabor
11 Receitas de Sobremesa na Taça Mais Versões Incríveis para Seu Final de Semana
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Tem um evento especial e sinceramente não sabe o que servir aos seus convidados? Então você está lugar certo pois no artigo de hoje vamos explorar algumas receitas incríveis, perfeitas para quem adora simplicidade e sabor intenso!

Vamos começar com uma receita de sobremesa na taça com morangos super simples e muito saborosa, perfeita para quem adora comidinhas fáceis de fazer e que ainda assim conseguem impressionar. Logo depois, descubra ainda mais sabores perfeitos em uma listinha incrível que separamos especialmente para você.

Receita de sobremesa na taça com morango: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
70 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Mousse de leite ninho:
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • ½ lata de leite condensado
Recheio:
  • 2 caixas de morangos
  • 100 g de suspiros (opcional)
  • 200 g de chantilly batido
Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinada (412g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (416g)
  • 4 colheres de sopa de óleo (48g) (60ml)
  • 1 xícara de chá de leite morno (240ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Pão de ló:
  • Em um recipiente peneire toda a farinha de trigo, em seguida reserve.
  • Na batedeira adicione os ovos e o açúcar, em seguida bata por cerca de 8 minutos ou até obter um creme maios leve e claro.
  • Enquanto o creme bate, em uma panela adicione o leite, óleo e essência de baunilha leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar quente, quase fervendo.
  • Passados os oito minutos, sem desligar a batedeira vá acrescentando o leite morno aos poucos.
  • Logo em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, colher por colher até que toda a farinha esteja incorporada no creme.
  • Em seguida adicione o fermento e então misture manualmente, ou na velocidade baixa da batedeira, de maneira delicada até incorporar totalmente na massa.
  • Em seguida despeje a massa em uma forma untada e coberta por papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo, retire do forno, aguarde amornar e desenforme, corte em discos do tamanho de sua taça e reserve.
Mousse de ninho:
  • Na batedeira adicione o creme de leite gelado, o leite em pó e leite condensado, misture levemente e então bata em média até obter um creme airado e leve. Reserve.
Chantilly:
  • Coloque o seu chantilly bem geladinho na batedeira e então bata bem até que ele monte e fique leve e bonito.
Montagem:
  • Na sua taça coloque uma camada do creme de leite, acrescente uma camada fina de chantilly seguida por algumas colheres de morango picados.
  • Logo em seguida acrescente o pão de ló, se ele tiver ficado seco em excesso sinta-se livre para molhar um pouco com uma calda de leite e água.
  • Depois disso adicione mais uma camada de creme de ninho seguida pelo chantilly, nas paredes para decorar adicione morangos cortados ao meio verticalmente.
  • Repita o processo até sua taça esteja completamente preenchida.
  • Para última camada, adicione pedaços de bolo, seguidos por creme e chantilly, morangos inteiros e suspiros para decorar.
  • Leve para geladeira por cerca de 2 horas, sirva em seguida.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, dura até 3 dias – mas só se ninguém descobrir onde você escondeu. O pão de ló pode ficar um pouquinho mais seco depois do segundo dia, então sugiro comer logo (como se precisasse de motivos, né?). Se quiser congelar, faça só com o pão de ló em pedaços: embala bem e dura até 1 mês.

Tá, mas quantas calorias tem essa tentação?

Cada taça tem aproximadamente 320-350 kcal (depende do tamanho da sua mão generosa na hora de montar). Dá pra reduzir uns 20% trocando o leite condensado comum pelo light e usando chantilly caseiro com menos açúcar – mas aí é questão de escolha entre viver ou ser feliz.

Os 3 pecados capitais (que já cometi)

1. Bater o creme de leite sem estar gelado: Vira sopa. Sério, o freezer é seu amigo aqui.
2. Colocar fermento com a batedeira no talo: Mata o poder de crescimento do pão de ló. Misture manualmente!
3. Montar as taças com os ingredientes quentes: Vira um Chernobyl de chantilly derretido. Espere tudo esfriar, ansioso!

Truques que a vovó não contou

- Usa o fundo de uma garrafa para cortar os discos de pão de ló no tamanho exato da taça.
- Bate o chantilly com uma colher de leite em pó: fica mais estável e menos doce.
- Morango muito ácido? Passe rapidinho em água morna com açúcar antes de usar - tira o "amargo" sem deixar mole.

Se faltar algo, bora improvisar!

- Sem leite ninho? Mistura 1/2 xícara de leite em pó comum + 2 colheres de açúcar (fica parecido, juro).
- Vegano? Creme de leite de coco + leite condensado de soja. Fica bom, mas o sabor muda.
- Alérgico a glúten? Troca a farinha por mix sem glúten + 1 colher de goma xantana. A massa fica mais densa, mas funciona!

Combinações que elevam o jogo

- Um espumante demi-sec corta a doçura perfeitamente.
- Café expresso amargo cria um contraste divino.
- Se for servir em festa, coloque biscoito champagne do lado - a crocância faz a festa na boca.

O ponto crítico: bater os ovos

Aqui mora o perigo! Se não bater os ovos com açúcar o suficiente, o pão de ló fica compacto como tijolo. O segredo? Espere até o creme triplicar de volume e ficar com cor quase branca. Na dúvida, bata mais 2 minutos. Uma vez a Daiane (minha esposa) tirou antes da hora e... bem, virou "pão de só".

Versão "surpresa-me"

Troque os morangos por:
- Mix de frutas vermelhas congeladas (mais barato e fica lindo)
- Banana + canela em pó (pra quem gosta de sabor marcante)
- Abacaxi grelhado com coco ralado (vibe tropical)

Sobrou? Transforma!

- Pão de ló seco vira farinha de rosca doce (só torrar e triturar).
- Morangos muito maduros: geleia rápida (10min na panela com açúcar).
- Creme ninho restante? Congela em forminhas de gelo pra usar no café.

Modo chef Michelin

Pincela os morangos com geleia de pimenta antes de decorar - dá um toque sofisticado. E substitua 1/3 da farinha por amêndoas moídas no pão de ló. Acredite, a diferença é absurda.

Perguntas que sempre me fazem

"Posso fazer sem taça?" Claro! Usa copos transparentes, potinhos de vidro... até forminha de empadinha vira.
"Congela?" Só o pão de ló. O resto fica com textura estranha.
"Por que meu chantilly não monta?" Taça de metal gelada + creme gelado + paciência. Se falhar, adiciona 1 colher de leite em pó.

SOS: Tudo deu errado!

- Pão de ló ficou baixo? Corta em cubos e faz tipo tiramisu.
- Mousse virou líquido? Congela 20min e vira sorvete de ninho.
- Morangos muito ácidos? Regue com mel + limão na hora de servir.

De onde vem essa mistura?

Essa combinação de pão de ló + creme + frutas é uma adaptação livre do Trifle inglês (aquele sobremesa de camadas que aparece em todo filme britânico). A versão com leite ninho é 100% brasuca - inventada por alguma mãe genial nos anos 80, provavelmente.

2 segredos que ninguém conta

1. Deixar os morangos de molho em água com vinagre (1 colher por litro) por 5 minutos tira 90% dos agrotóxicos.
2. Se o pão de ló crescer desigual, vira de cabeça pra baixo na forma - o fundo sempre fica mais lisinho.

Pra impressionar os amigos

O leite ninho foi criado na Suíça em 1867 como alimento infantil, mas os brasileiros transformaram em ingrediente de sobremesa. E os suspiros? Vieram da França medieval - eram feitos com clara de ovo e açúcar para conservar por meses. Agora você pode falar que está comendo história!

E aí, topa o desafio?

Essa receita é perfeita pra impressionar sem sofrer. Já fez alguma versão diferente? Me conta nos comentários qual sua combinação maluca de sabores - adoro testar variações! E se for a primeira vez, não esquenta com os erros: até meu primeiro pão de ló parecia uma solha de sapato.

Completa a experiência: o menu perfeito para acompanhar sua sobremesa

Depois de preparar aquela sobremesa incrível, nada melhor do que montar uma refeição completa que harmonize com ela, né? Aqui vão nossas sugestões favoritas - todas testadas e aprovadas aqui em casa (e sim, a Daia sempre dá o veredito final!).

Para começar com o pé direito

Bolinho de bacalhau tradicional: Crocante por fora, macio por dentro e com aquele sabor que lembra almoço de domingo na casa da vó.

Bruschetta de tomate seco: Simples, mas sempre um hit. O ácido do tomate combina demais com pratos mais encorpados.

Pastelzinho de forno: Versátil e prático, pode ser de queijo, carne ou palmito - aqui em casa a gente sempre faz uma mistura dos três!

Os protagonistas da mesa

Filé ao molho madeira: Clássico que nunca falha. Aquele molho encorpado pede um bom purê ou arroz branco soltinho.

Frango assado com alecrim: Receita coringa que todo mundo sabe fazer, mas poucos acertam o ponto perfeito como o nosso.

Lasanha de berinjela: Para quem quer algo mais leve mas sem perder o sabor. A Daia adora quando faço essa versão vegetariana.

Os melhores coadjuvantes

Arroz branco soltinho: Parece básico, mas um arroz bem feito faz toda diferença. Minha dica? Um fio de azeite na hora de servir.

Purê de batata com nata: Cremoso, gostoso e aquele comfort food que todo mundo adora. Cuidado que é viciante!

Legumes grelhados: Para balancear a refeição. Abobrinha, cenoura e berinjela ficam ótimos com um toque de alecrim.

Bebidas: O toque final: bebidas que complementam o seu menu

Suco de maracujá natural: Doce, ácido e refrescante. Combina com praticamente tudo e é sempre bem-vindo.

Água aromatizada com limão e hortelã: Para quem prefere algo mais leve. Fica linda na jarra e é super fácil de fazer.

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero e super refrescante para os dias mais quentes.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também! Aqui a gente já sabe que o bolinho de bacalhau nunca dura mais de 5 minutos na mesa...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com morangos

autor: Nandu Andrade

Essa receita tem uma vibe super natalina e com certeza vai ficar linda em sua mesa! Ela é extremamente simples de preparar, leva poucos ingredientes e vai deixar seus convidados totalmente apaixonados!

Para fazer vamos precisar de algum tempo, por isso comece a preparar horas antes do jantar, já que ela vai precisar de um tempo para descansar e ficar daquele jeitinho que amamos! Garanto que a espera vale a pena e que você vai adorar, experimente!

3º. Para Natal

autor: Miriã Clemente

Assim como a receita anterior, esse bolo servido na taça tem tudo para te conquistar e vai ficar esplêndido na sua mesa de Natal!

O passo a passo é super simplificado, a autora é bem didática e mesmo que você nunca tenha cozinhado na vida, ela ainda assim será fácil de reproduzir. Não deixe de experimentar, você com certeza não vai se arrepender de se entregar para tanto sabor!

4º. Com brownie trufada

O brownie é um tipo de bolo tipicamente americano, perfeito para quem deseja comer um docinho sem necessariamente ter muita dificuldade.

Nesse preparo o brownie toma outra forma, aqui vamos aprender a preparar sobremesas na taça de brownie trufado delicioso e bem simples para ser servido na taça, perfeito para decorar a sua mesa. Não deixe de experimentar, com certeza você não vai se arrepender.

5º. Com doce de leite e morangos

Ama doce de leite? Então essa receita é para você! Aqui vamos aprender a preparar uma taça incrível, muito linda, que conta com a presença desse item tão estimado de nossa culinária!

Aqui vamos aprender todo o passo a passo, desde o preparo de todos os cremes e do chantilly até a montagem perfeita com morangos e biscoito negresco. Vale a pena experimentar!

6º. Com pêssego

O pêssego é uma fruta extremamente comum na época do ano e além de extremamente saborosa, ela ainda é rica em diversos minerais e vitaminas. Sabendo disso, que tal adicionar essa fruta incrível na sua próxima sobremesa?

Ela é extremamente simples de fazer, leva poucos ingredientes é muito simples de fazer e com certeza vai deixar seus convidados impressionados, afinal não é todo dia que se encontra uma delícia de pêssego na taça tão saborosa quanto essa!

7º. Com uva

A uva é uma fruta simples que pode ser encontrada amplamente por todo o país, é comum vê-la em mercados e no Sul tem até quem plante no quintal de casa.

Pensando nisso, trouxemos uma versão da delícia na taça feita com uvas, perfeita para servir em qualquer ocasião, desde festas enormes até encontros menores com amigos. Experimente!

8º. De abacaxi e coco

Se a sua predileta é abacaxi, aqui vai uma receita imperdível: Uma delícia de abacaxi na taça simples e prática de fazer.

Nesse preparo que é extremamente descomplicado, vamos dividir os processos em quatro etapas distintas, vamos começar com um creme de coco simples que vai utilizar o coco em flocos para garantir a textura, logo sem seguida vamos fazer um doce de abacaxi que é composto basicamente por água, açúcar e a fruta cortada em cubinhos, uma calda simples de água e leite condensado e um pão de ló de coco sensacional! Quer saber como faz? Então não deixe de dar uma olhadinha no passo a passo!

Com pão de ló de baunilha

Se você curte pão de ló simples, aquela baunilha perfeita e sem erros, então você precisa experimentar essa versão gelada da delícia na taça que utiliza a base de baunilha com um creme de abacaxi e coco que é um verdadeiro pecado de tão saboroso.

Você vai adorar! Não deixe de experimentar.

9º. De sonho de valsa

Todo mundo ama chocolate, e isso inclui o sonho de valsa aquele bombom saboroso com creme de avelã que conquistou gerações. Sabendo disso, não podíamos deixar de trazer uma versão simples de uma sobremesa que o trouxesse como protagonista.

No preparo dessa sobremesa vamos usar poucos itens, e o destaque com certeza fica por conta do creme de sonho de valsa, uma base saborosa que vai fazer todos se apaixonarem. Experimente.

10º. Banoffe

O banoffe é uma sobremesa britânica comum, super saborosa e simples de fazer, em sua versão tradicional ela é feita com bananas e contém uma calda de caramelo espessa e super saborosa.

Nesse passo a passo você vai aprender a fazer um banoffe delicioso e fácil, totalmente descontruído e servido na taça. Perfeito para diversas ocasiões, com certeza vale muito a pena experimentar!

11º. Com gelatina

Se simplicidade é algo que você leva a sério, talvez essa versão simples e saborosa de uma sobremesa natalina feita com gelatina possa e agradar!

A receita em si é bem simples de fazer, e você vai precisar de pouquíssimos itens, apenas creme de leite, leite condensado e as gelatinas de seu sabor preferido. Simples não? Experimente.

Gostou de nossa seleção de receitas? Conta para gente qual a sua predileta!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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