Suco de Couve Com Laranja para Desintoxicar o Organismo

Veja de que forma esse suco simples poderá desintoxicar o seu corpo e prevenir anemia.
Suco de Couve Com Laranja para Desintoxicar o Organismo
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A combinação de folhas de couve com suco natural de laranja poderá ser um dos seus melhores aliados no combate da anemia devido à sua grande concentração de nutrientes e vitamina C.

Além disso, essa mistura vai te ajudar a desintoxicar o organismo eliminando as toxinas prejudiciais ao intestino e prevenindo muitas doenças no sistema digestivo.

Por isso, descubra a forma de preparar essa receita de suco de couve com laranja inclua essa bebida na sua semana para aproveitar de todos os seus benefícios.

Conhece a seguir o passo a passo desta receita e descubra formas de deixá-la ainda melhor.

receita de suco de couve com laranja e rodelas de gengibre fresco: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 rodela de gengibre fresco
  • 2 laranjas médias
  • 1 copo de 200ml de água filtrada
  • 2 Folhas de couve manteiga;

Modo de preparo

  • Inicie higienizando as folhas da couve em água corrente;
  • Depois disso, rasgue ou pique as folhas e coloque no liquidificador;
  • Em seguida descasque as laranjas e coloque seus gomos no liquidificador;
  • Agora acrescente a rodela de gengibre picada e a água;
  • Deixe essa mistura bater por alguns minutos até se tornar uma bebida homogênea e beba sem coar.
Dicas úteis:
  • Se preferir, adoce com mel ou outro adoçante natural;
  • Caso deseje, adicione gelo.

Quanto custa em calorias?

Um copo de 200ml desse suco verde tem cerca de 90-110 kcal (dependendo do tamanho das laranjas). A couve quase não soma calorias, mas traz fibras pra dar sustança. O gengibre? Quase zero, mas é o tempero da vida!

Hack da preguiça (eu uso sempre)

Descascar laranja dá trabalho? Pega a faca e corta as duas pontas, depois faz um corte lateral e abre como se fosse um "livro". Pronto: os gomos saem facílimo! A Daiane me ensinou isso quando eu tava quase desistindo de fazer suco.

Se faltar ingrediente...

• Sem couve? Espinafre baby ou agrião dão um toque diferente
• Gengibre acabou? Raspas de limão siciliano salvam
• Água mineral pode virar água de coco pra mais doçura natural
• Laranja muito ácida? Tenta mexerica ou bergamota

3 erros que já cometi (pra você não repetir)

1. Bater demais: vira espuma amarga. 30 segundos no liquidificador já basta.
2. Gengibre em excesso: uma rodela fininha é suficiente, senão arde igual pimenta.
3. Couve mal lavada: terra no suco é o pior tempero. Lava folha por folha!

Modo "fitness", "detox" e outros nomes bonitos

Low carb: troca a laranja por meio maracujá (só a polpa)
Proteico: bota uma colher de whey ou proteína vegetal depois de pronto
Sem açúcar: adiciona 2 gotas de adoçante líquido stevia
Antioxidante turbo: joga 5 mirtilos junto (fica roxo, mas é poder puro)

Guarda ou bebe logo?

Esse suco é fresquinho: no máximo 12h na geladeira (em pote fechado). Depois disso, a couve oxida e fica com gosto de "tristeza". Se quiser preparar antes, deixa tudo picado separado e só bate na hora.

Quer dar uma variada?

Versão "spa": acrescenta 1/2 pepino japonês (fica mega refrescante)
Versão "acorda": coloca 1/2 xícara de café gelado (sim, funciona!)
Versão "doce pecado": bate com 1/2 banana congelada (textura de milkshake)

O segredo do gengibre

Tem gente que odeia pedacinhos flutuando. Solução? Rala o gengibre num ralador bem fino (aqueles de fazer nhoque) antes de bater. Ou usa só o suco - espreme a rodela com um alho espremedor. Genius!

O que tomar junto?

• Café da manhã: torrada integral com pasta de amendoim
• Lanche pós-treino: mix de castanhas
• Brunch: omelete de espinafre (combina surpreendentemente bem)
Não recomendo: tomar com pão de queijo. Já tentei. Não foi bom.

Modo "conta no vermelho"

• Usa laranja-pera (geralmente mais barata que bahia ou lima)
• Compra couve em feira (custa metade do preço do supermercado)
• Gengibre dura meses na geladeira - pega um pedaço grande e vai usando aos poucos
• Água filtrada pode ser da torneira mesmo, se tiver filtro em casa

Usos alternativos que ninguém conta

1. Máscara facial: o suco (sem gengibre!) pode ser usado como tônico natural pra pele oleosa. Testa no pulso antes!
2. Desodorante de geladeira: um pote aberto desse suco anula cheiro de comida forte. Ciência ou magia? Não sei, mas funciona.

De onde veio essa mistura?

Apesar de parecer "modinha", sucos verdes já eram usados na medicina ayurvédica há séculos. A combinação couve+laranja+gingibre especificamente? Provavelmente inventada por algum paulista desesperado pra sobreviver ao calor de 40°C. Eu, por exemplo, descobri essa receita numa barraquinha da Augusta em 2015 e nunca mais parei de fazer.

Perguntas que sempre me fazem

"Pode congelar?" Pode, mas fica meio esquisito. Melhor fazer fresco.
"Por que não coar?" As fibras da couve são o que dão saciedade!
"Bebeu e passou mal?" Gengibre em excesso pode irritar o estômago - começa com meia rodela.

Pra botar pra tocar enquanto prepara

• "Fresh" (Kool & The Gang)
• "Laranja" (Emicida)
• Qualquer reggae (combina com a vibe saudável)
Evite: heavy metal. Já testei e o suco fica com gosto de raiva.

Sabia que...

• A couve tem mais cálcio que leite (por peso)? Mas nosso corpo absorve menos.
• O gengibre ativa termorreceptores - por isso dá aquela sensação de "ardido".
• Laranjas brasileiras são mais doces porque nosso sol faz mágica!
Bonus: na Índia, esse mix é considerado remédio pra ressaca. Bora testar?

O que mais combina com esse sabor?

• Cheiro: hortelã fresca esfregada nas mãos
• Toque: copo gelado com aquela geada por fora
• Som: gelo batendo no liquidificador (musiquinha de cozinha)
• Vista: canudo de metal ou copo de vidro transparente pra ver as cores

Confissões de quem já errou feio

Uma vez usei couve roxa pra impressionar visita. Ficou um suco marrom que parecia lama. A Daiane riu até chorar e a visita fingiu que gostou. Moral da história: couve manteiga é insubstituível!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Acrescentando pedaços de beterraba

Autor: Canal Live saudável

Essa raiz de cor roxa está muito presente na cozinha principalmente na preparação de saladas, seja ralada ou cozida, ela é sempre uma boa pedida.

Para fazer a sua inclusão no suco é muito simples e é possível utilizar inclusive a beterraba murcha que ficou esquecida no fundo da geladeira.

Basta apenas lavar, cortar a beterraba em pedaços e colocar junto com os demais ingredientes para bater no liquidificador.

3º. Adicionando fatias de maçã

Autor: Culinária caseira com Marisa

Os sucos detox são perfeitos para serem ingeridos ou logo cedo em jejum ou após o café da manhã e se você deseja ter mais saciedade ao longo do dia, essa sugestão irá lhe ajudar pois estimula o consumo de proteínas.

Sendo este o nutriente que te deixará mais saciada, pensando nisso escolha aquela maçã bonita, mas que está esquecida na geladeira, lave, corte em pedaços e bata junto com a couve e o suco de laranja.

4º. Usando rodelas de cenoura

A cenoura é muito famosa devido aos seus nutrientes que colaboram com a preservação e com a melhora da nossa visão.

Além disso, incluir este legume em sua rotina irá ajudar a combater a prisão de ventre e a eliminar aqueles gases indesejados.

5º. Adicionando suco de limão

O suco de limão e de laranja se complementam quando utilizados na mesma receita, isso devido à grande concentração de vitamina C que o suco passará a ter.

Experimente acrescentar o suco de um ou dois limões junto com os demais ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos, depois é só acrescentar gelo e beber à vontade.

6º. Com folhas de ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis é uma planta que está sendo muito utilizada por pessoas que seguem a dieta vegana devido à sua grande concentração de proteínas.

Quando consumida logo cedo ela te ajudará a aumentar também o consumo de proteínas, caso você deseje poderá tomar apenas este suco no café da manhã e terá a garantia de se sentir saciada ao longo da manhã.

7º. Usando salsa

Se engana quem acredita que a salsa serve apenas para ser utilizada como tempero em suas refeições e essa sugestão irá te fazer vê-la com outros olhos.

usar as folhas ou as causas da salsa irão te ajudar na purificação do organismo, além de ser uma forma natural de tratar e controlar aí hipertensão.

8º. Adicionando pedaços de abacaxi

Quero preparar este suco para as crianças e não sabe como deixá-lo com sabor mais agradável? Confira esta dica então.

Junto com a couve com a laranja, serão adicionados alguns pedaços de abacaxi, podendo inclusive ser com casca, e ele deixará o seu suco mais saboroso agradando também as crianças.

9º. Acrescentando folhas de hortelã

No calor Verão os sucos refrescantes são uma ótima pedida e se você faz parte do grupo de pessoas que adoram esses tipos de bebidas, então a adição da hortelã irá lhe agradar também.

O seu uso nos sucos é feito de forma muito simples, sendo preciso apenas lavar algumas folhas e depois acrescentar o liquidificador deixando bater junto com os demais ingredientes.

10º. Usando banana bem maduras

Tem banana sobrando em casa e não sabe como utilizá-las de forma que evite o seu desperdício? Então veja a sugestão de agora.

As bananas são conhecidas por ajudar a evitar as cãibras e também poderão deixar o seu suco mais cremoso, além de servir de adoçante natural.

11º. Acrescentando pedaços de berinjela

A preparação da berinjela pode ser feita de muitas formas e devido ao fato dela possuir poucas calorias é um alimento muito bom de ser incluído nas suas refeições.

No suco ela pode ser acrescentada cortada em cubos e te auxiliará a manter a pele saudável, além de garantir maior saciedade.

12º. Com polpa de maracujá

Quer desintoxicar o organismo e ainda ficar um pouco mais calma? Então experimente essa deliciosa dica com suco de maracujá.

Você pode estar utilizando a polpa fresca do maracujá ou até mesmo congelada, junto com alguns cubos de gelo e assim terá uma opção de bebida para tomar ao longo de todo dia.

13º. Usando fatias de mamão e ameixa seca

A dica de agora é de um suco perfeito para ser ingerido no início da semana, depois dos excessos do final de semana e ajudar a limpar o organismo.

O mamão e ameixa combinado nessa preparação irão te ajudar a colocar o intestino de volta para funcionar e eliminar o seu organismo todas as toxinas acumuladas

14º. Adicionando acerola fresca

Finalizando essa sequência que apresentamos esta sugestão de suco que pode ser muito bem servida tanto no almoço quanto no jantar em família.

A combinação da couve, a laranja acerola ficará muito saborosa e se for servida gelada agradará a todos os paladares.

Com certeza as sugestões que te apresentamos hoje deixaram evidente que para levar uma vida saudável e desintoxicar o organismo não é preciso preparar receitas mirabolantes, pois o simples também ajuda.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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