8 Receitas de Cebola Roxa Caramelizada Para Compor Pratos Cheios de Sabor

Se gosta de uma boa cebola caramelizada, confere essa daqui que está incrível.
8 Receitas de Cebola Roxa Caramelizada Para Compor Pratos Cheios de Sabor
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Muita gente não resiste a uma boa cebola quando feita da maneira certa, e foi pensando nisso que tivemos a ideia e trouxemos está excelente receita de cebola roxa caramelizada, que está sensacional e que com certeza será uma ótima adição a alguma de suas receitas, seja para aquele sanduíche gourmet como em outras opções.

A verdade é que vai ser uma boa companhia para ser fazer ou mesmo se quiser para fazer parte de um petisco saboroso e interessante de se degustar, e a maior verdade é que também estamos falando de algo extremamente fácil de se fazer e bastante acessível também, por isso vamos parar de enrolar e colocar a mão na massa.

Se gosta deste tipo de opção aqui, então sei que também curtir outras combinações que trouxemos e que estão super agradáveis, confira.

Receita de cebola roxa caramelizada simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
04 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 cebolas roxas
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de açúcar (podendo ser com ou sem sal)

Modo de preparo

  • Para começar, corte as cebolas pela metade e depois vá cortando em fatias no formato de meia lua, nada muito fino e nem muito grosso, um meio termo na verdade.
  • Agora coloque a manteiga em uma frigideira ou panela e leve ao fogo para derreter.
  • Depois é só colocar a cebola e mexer bastante.
  • Depois que as cebolas estiverem refolgadas e um tanto quanto douradas, basta acrescentar as duas colheres de sopa, bastante cheias com açúcar.
  • Com o fogo alto é só mexer e ir misturando tudo até que o açúcar derreta e vire um caramelo, isso poderá levar em média 06 minutos, mas é importante que sempre esteja mexendo e misturando tudo na panela para não queimar e para ficar bastante incorporado.
  • Depois disso a sua cebola já estará bastante caramelizada e pronta para ser servida e um delicioso pãozinho e devidamente degustada, bom apetite.
Dica:

Utilize o açúcar de sua preferência, seja ele o refinado ou cristal, fica a seu critério.

Fica super interessante para ser um dos componentes de um ótimo sanduíche ou mesmo para comer com um simples e delicioso pão na chapa.

Caso queira um pouco de calda, adicionar calda no momento do preparo.

2º. Na provoleta

Autor: Receitas

Nem haveria melhor opção para se iniciar uma lista como esta daqui. Isto porque a opção da vez será uma deliciosa cebola roxa caramelizada como cobertura em uma provoleta de dar água na boca e que certamente será um petisco super acertado e que muito provavelmente você fará outras vezes mais.

Você ainda poderá ousar em seu preparo e pensar em adicionar bons temperos para dar aquela incrementada e um diferencial a mais no sabor do nosso prato, então já vai separando os insumos necessários para fazer essa belezinha e depois é só aproveitar essa maravilha sem medo de ser feliz.

3º. Na versão pasta

Autor: Pecado Vegano

Essa é um pouco diferente da proposta inicial, mas é outra sugestão bastante acerta e que pode cair muito bem para comer com torradinhas, por exemplo, além de outras opções as quais você poderá combinar na hora da degustação, seja com torradinhas ou com um pão fresco, o que vale a fazer e sentir este sabor.

O processo de preparo é muito simples, nem será nada trabalhoso ou complexo, basta somar os insumos necessários e dedicar um pouco de tempo na hora de preparar, depois é só aproveitar e comer bastante, certamente será o tipo de processo ao qual repetirá o preparo outras vezes.

4º. Com açúcar mascavo

Autor: #homensnacozinha

Essa próxima versão é um pouco mais tradicional e assim como as demais, será muito fácil de se preparar e terá um resultado surpreendente, pois tem um sabor simples, porém bem marcante, aquele agridoce agradável e bastante temperado e que vai dar o que falar quando o fizer e oferecer a quem quer que seja.

Algo bom para se preparar e que vai cair muito bem na composição de um delicioso hambúrguer, é preparar e se deliciar com esta maravilha. Pode preparar sem medo, pois o resultado nem será outro que não algo muito saboroso e que vai dar o que falar, então sem mais conversa, coloca a mão na massa e descubra.

5º. Tradicional

Autor: Panela da Baiana

É claro que não poderia faltar a opção tradicional, não somente por ser fácil na hora de preparar, mas também para ser democrático e agradar a todos na hora de comer que é o que realmente importa aqui, não é mesmo?

Você vai gostar de ter mais esta variação como opção para se preparar e aproveitar, além disso o tempo gasto e os insumos utilizados também serão mínimos. Você até pode ser criativo nessa hora e incrementar com algum tempero de sua preferência, vale ousar, o que não vale é deixar de preparar e de aproveitar mais está excelente variante, por isso aproveite.

6º. Com vinagre balsâmico

Autor: Rafael Camargo

Dessa vez uma variante bem legal e bastante saborosa, fácil de ser feita e o resultado será bem agradável, esta versão aqui promete te conquistar devido ao seu excelente sabor e tanto quanto pela praticidade na hora de preparar e experimentar sem medo.

Combine com o que quiser e aproveite mais este sabor incrível pois está maravilhoso e você não pode perder ou simplesmente deixar para depois, vale muito a pena dedicar um pouco de tempo e no final conseguir desempenhar esta delícia que é viciante e que vai facilmente te encantar, aproveite.

7º. Com chalotas

Autor: Nuno Petinga

Para deixar ainda melhor a nossa receitinha, resolvemos adicionar um ingrediente muito especial e saboroso, que vai deixar o gostinho ainda melhor e irresistível, nem preciso mencionar pois o título já deixa isso bem claro, não é mesmo?

Então basta reunir os insumos necessários para poder executar esta belezinha e ter essa iguaria disponível sempre que desejar experimentar e comer algo delicioso e diferente, pois é sempre bom pensar fora da caixa e preparar algo que não seja sempre o habitual.

8º. Caramelizado na cerveja

Autor: Cozinha do Rancho

E para fechar a nossa listinha da vez, essa versão incrível que será regada na cerveja para poder dar um sabor super especial e que vai ficar um verdadeiro espetáculo, é uma daquelas que precisa preparar e experimentar, um sabor sem igual e que não pode ser simplesmente ignorado e deixado de lado.

Isso sem falar que não há mistério algum no preparo, basta juntar alguns poucos insumos e a boa vontade de saborear algo realmente gostoso, apenas isso e depois de pouco tempo estará pronto para ser devidamente degustado e apreciado.

Gostou dessas ideias? Então para essa e mais outras, fique ligado em nossas novidades pois sempre há algo de novo e bom feito especialmente para você.

Nos veremos em breve. Até a próxima e muito obrigado por nos acompanhar.

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