8 Receitas de Bolinho de Arroz de Liquidificador Para Facilitar Seu Jantar

  • Gosta de um bom aperitivo? Então perder esse aqui será um pecado, pois está magnífico e você precisa conhecê-lo melhor.
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Caso seja fã de receitas simples, mas saborosas e criativas, então essa ótima e deliciosa receita de bolinho de arroz de liquidificador será uma que você irá gostar e muito de poder preparar e mais ainda de degustar e saborear.

Essa belezinha aqui vai te deixar encantado com o sabor que ela oferece e também com a praticidade de seu preparo. Vale ressaltar que você pode ser criativo no preparo e utilizar condimentos e temperos de sua escolha para poder caprichar ainda mais no sabor.

Se essa receita aqui faz o seu tipo então precisa conhecer nossas outras opções que deixamos em nossa listinha de sugestões, todas estão incríveis e deliciosas.

Receita de bolinho de arroz de liquidificador prática: saiba como fazer

Rendimento
25 unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 xícaras de arroz (já cozido)
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de leite
  • 01 cenoura pequena e ralada
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Queijo muçarela a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Antes de começarmos vale ressaltar que é uma ótima receita para evitar o desperdício daquele arroz que quase sempre fica sobrando.
  • Então nós vamos começar colocando os ingredientes no copo do liquidificador, o leite, o ovo, a cenoura, o arroz, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde e o queijo muçarela em pedacinhos ou ralado.
  • Agora coloque o fermente e aos poucos vá colocando a farinha de trigo, vá batendo aos poucos no liquidificador e colocando mais farinha, repetindo o processo até acabar a quantidade necessária da farinha para a receita, se estiver seco, pode adicionar um pouco mais de leite.
  • Depois de ter passado tudo no liquidificador, é hora de fritar.
  • Utilize duas colheres, uma para pegar a massa pronta e outra para retirar e ir jogando no óleo quente.
  • Depois de ter fritado tudo e ter esperado esfriar, é o momento certo para aproveitar essa delícia sensacional, um bom apetite.
Dica:

utilize outros ingredientes de sua preferência, como cebola, tomate e o que mais desejar. Sobre o arroz, pode utilizar aquele que sobrou de dois até três dias anterior.

Quanto custa essa gulodice?

Cada bolinho tem aproximadamente 45-50 calorias (considerando que rende 25 unidades). Se você é do time que não conta, só aproveita - eu sou desse time, confesso. A Daiane que vive de dieta fica me vigiando quando faço essa receita!

Guarda como?

Na geladeira, dura até 3 dias num pote fechado. Se quiser congelar a massa crua, pode deixar por 1 mês - mas sério, quem consegue resistir tanto tempo sem fritar? Eu já tentei e não passei de 2 dias.

Tá sem ingrediente? Bora improvisar!

  • Sem leite? Usa água ou até água de coco que fica show
  • Vegano? Troca o ovo por 1 colher de sopa de chia + 3 colheres de água (deixa hidratar 10 min antes)
  • Não come glúten? Farinha de arroz no lugar da farinha de trigo - fica até mais crocante!
  • Queijo caro? Ricota ou até requeijão salvam

Truque de mestre

Coloca 1 colher de sopa de polvilho azedo na massa - fica com aquela crocância que engana qualquer chef. Aprendi isso com uma tia mineira que nunca erra uma receita!

Pare! Não cometa esses erros

  • Óleo frio: O bolinho fica encharcado. Testa jogando um pedacinho de massa - se borbulhar na hora, tá no ponto
  • Excesso de farinha: A massa fica dura que nem tijolo. Melhor errar pra menos e ajustar
  • Bater demais: 30 segundos no liquidificador já basta. Virou papa? Já era

Combinando que é bom

Molho de pimenta caseiro (aquele que arde mas não mata), ketchup com um toque de limão ou até um simples café coado na hora. Já experimentou com geleia de pimenta? Diferenciado e viciante!

Mudou o jogo

  • Fit: Assa no forno em forminha de silicone (180° por 20 min)
  • Kids: Coloca milho e salsicha picada - vira festa infantil
  • Gourmet: Adiciona tomate seco e manjericão fresco
  • Brasileiríssimo: Troca a cenoura por abóbora cabotiá cozida

O pulo do gato

Na hora de fritar, usa duas colheres de sopa mesmo - uma pra pegar a massa e outra pra empurrar pro óleo. Eu já tentei com as mãos e... bom, digamos que virou um bolinho deformado que a Daiane apelidou de "monstro do lago Ness".

Sobrou? Transforma!

Bolinhos velhos viram farofa premium: esfarela, refoga com cebola, alho e bacon. Ou vira recheio de panqueca - fica tão bom que parece outra receita.

Modo restaurante 3 estrelas

Finaliza com flocos de sal rosa e raspas de limão siciliano. Serve num prato branco com um fio de azeite aromatizado com alecrim. Pronto, agora pode cobrar R$25 por 3 unidades!

TUDO DEU ERRADO. E AGORA?

  • Massa muito líquida: Adiciona farinha aos poucos até dar ponto
  • Sem fermento: Usa 1/2 colher de sopa de vinagre branco
  • Queimou por fora e cru por dentro: Baixa o fogo e frita por menos tempo
  • Desandou totalmente: Transforma em panqueca! Espalha numa frigideira e recheia com o que tiver

Fazendo render

No dia que o arroz estiver barato, cozinha extra só pra fazer essa receita. Congela a massa em porções - quando tiver visita surpresa, é só fritar e fingir que planejou tudo.

Perguntas que sempre me fazem

  • Dá pra fazer sem liquidificador? Dá! Amassa tudo com um garfo, mas fica mais trabalhoso
  • Posso usar arroz integral? Pode, mas fica mais denso. Adiciona 1 colher de óleo na massa
  • Congela bem? Melhor congelar a massa crua do que os bolinhos prontos

Coisas que ninguém te conta

1) Essa massa funciona como base para bolinho doce - tira o sal e o queijo, coloca 2 colheres de açúcar e canela. 2) Se deixar a massa descansar 15min antes de fritar, o fermento trabalha melhor e fica mais fofinho.

De onde veio essa ideia?

Receita de vó que virou moda nas lanchonetes de bairro nos anos 90. O segredo tá em usar o arroz que sobrou - na época não se desperdiçava nada! Hoje em dia virou trend justamente por ser sustentável.

Harmonização maluca

Experimenta com: suco de caju gelado (o ácido corta a gordura), cerveja escura (contraste incrível) ou até... sorvete de baunilha! Parece estranho mas o doce-salgado funciona, confia.

Sabia que...

No Nordeste tem uma versão chamada "bolo de arroz" que é assada e leva coco ralado. E em Portugal existe o "bolinho de arroz doce" com canela e casca de limão. Quem prova primeiro?

Completa a Experiência: Combinações Perfeitas para o Bolinho de Arroz Liquidificador

Se você já preparou o bolinho de arroz liquidificador e está pensando em como transformar isso numa refeição completa, veio ao lugar certo! Aqui vão algumas sugestões que vão deixar sua mesa ainda mais especial — e seu paladar, é claro, agradecido.

Pratos Principais

Frango Xadrez: Um clássico que nunca falha, combina super bem com o bolinho de arroz e dá aquele toque caseiro que a gente ama.

Strogonoff de Carne: Cremoso e saboroso, perfeito para quem quer um prato que vá além do básico sem complicações.

Peixe Grelhado com Ervas: Leve e saudável, ótimo para equilibrar a refeição sem perder o sabor.

Acompanhamentos

Bolo sem Farinha de Trigo (Sem Glúten): Uma opção leve e diferente para quem quer fugir do arroz tradicional.

Bolo com Farinha de Amêndoas: Crocante por fora e macio por dentro, esse bolo é um show à parte.

Salada de Folhas com Molho de Mostarda: Fresca e crocante, ajuda a equilibrar a refeição e dá um toque colorido ao prato.

Sobremesas

Bolo com Goiabada (saiba como fazer): Doce, macio e com aquele toque brasileiro que a gente adora. Quem resiste?

Pudim de Leite Condensado: Clássico, cremoso e sempre uma boa pedida para fechar a refeição com chave de ouro.

Mousse de Maracujá: Leve, refrescante e azedinho, perfeito para quem quer algo mais suave depois do prato principal.

Bebidas

Suco de Abacaxi com Hortelã: Refrescante e levemente adocicado, combina demais com o bolinho de arroz.

Água de Coco Gelada: Natural e hidratante, ótima para equilibrar os sabores.

Chá Gelado de Pêssego: Doce e aromático, uma opção leve para acompanhar a refeição sem pesar.

E aí, curtiu as sugestões? Aqui em casa a gente sempre testa combinações novas, e essas são algumas das favoritas. Se você experimentar alguma, conta pra gente nos comentários — adoramos saber como ficou!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Sem farinha

Autor: Culinária em Casa

Começando muito bem mais uma lista, esta belezinha aqui será feita sem farinha. Com um sabor bem agradável e simples de ser feita você irá aproveitar bastante do seu ótimo e agradável gostinho.

Sem contar que para servir no almoço essa cai muito bem, vai ser uma escolha e tanto. Tenho certeza de que repetirá em outras ocasiões, por isso junte os ingredientes necessários e coloque a mão na massa.

3º. Com queijo parmesão ralado

Autor: Cleo Alves

E deixando a tua receitinha ainda melhor e mais saborosa, uma ótima versão com queijo parmesão ralado em sua composição. Deixando o gostinho ainda melhor e tornando o petisco ideal para comer e compartilhar com quem quiser.

Vale lembrar que o preparo é bem simples, sem nenhum mistério, você não precisa ser nenhum mestre na cozinha para desempenhar uma boa receita e acertar logo de primeira essa daqui.

4º. Com cebola

Agora um elemento que parece simples, mas que na verdade fará toda a diferença no sabor e no resultado final da receita em si. A presença da cebola deixará este bolinho muito gostoso e irresistível, se combinado com um molho ficará melhor ainda.

Por isso já separa os insumos necessários para colocar a mão na massa e resultar nessa maravilha de bolinho salgado, tenho certeza de que será um preparo bastante acertado e que vai te deixar encantado.

5º. Tradicional

Uma receitinha tradicional não poderia simplesmente ser excluída desta lista aqui, por isso trouxemos para que possa aproveitar o máximo desta receita sucinta, mas muito gostosa.

O modo de preparo é simples, assim como as demais aqui presente nesta listinha, basta ter os ingredientes necessários, você também pode ser criativo e usar alguns temperos da tua escolha, o que não vale é deixar de arriscar e fazer essa belezinha aqui.

6º. Feito com massa temperada

Outra bem interessante é esta daqui. A massa será temperada com alguns insumos que são bem fáceis de achar e que certamente você até já terá aí em sua casa, basta separar tudo e começar a trabalhar.

Te garanto como o resultado será muito satisfatório e que irá preparar outras vezes essa maravilhosa receita, é fazer e se deixar levar por mais este sabor, então não perde.

7º. Temperado com cebola e páprica

Eu sei que pode parecer apenas mais uma versão parecida com as outras, mas acredite, não é! E isso porque temos um tempero que fará toda diferença no resultado e no sabor marcante desta delícia.

E sim, estou me referindo a páprica, que vai deixar um gostinho bem especial e satisfatório, pode acreditar como essa belezinha vai deixar seu aperitivo ainda mais saboroso e especial, é fazer para constatar, não irá se arrepender, pode ter certeza disso.

8º. Feito com alho, pimenta do reino e cheiro verde

E para fechar mais outra lista que ficou sensacional, trouxemos uma variação mega temperada e que reúne os elementos certos para resultar num sabor incrível e fora do comum.

Essa deliciosa opção aqui será o petisco ideal e perfeito para harmonizar com sua cerveja, assistindo aquele bom futebol na tv ou somente jogando conversa fora com os amigos, então não vai perder essa, não é?

Se gostou de mais essa lista surpreendente, não deixe de nos acompanhar e ficar sempre atento para as novidades. Nos veremos na próxima.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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