Arroz Marroquino Que Vai Trazer o Sabor Árabe para Sua Mesa

Veja como preparar esse prato internacional de uma forma super prática.
Arroz Marroquino Que Vai Trazer o Sabor Árabe para Sua Mesa

Essa opção tem origem em Marrocos na Índia, mas é também conhecida como arroz árabe ou libanês, e é preparado de várias formas diferentes nos países árabes é muito deliciosa e sua família com certeza vai adorar.

Então, acompanhe agora está deliciosa receita de arroz marroquino que irá surpreender a família toda ele garantir muitos elogios na hora da refeição.

Conheça agora o passo a passo desta ótima receita de arroz marroquino e descubra como variar no seu preparo.

Receita de Arroz Marroquino fácil de fazer: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
50 min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 2 kg de peito de frango desfiado e cozido (reserve o caldo)
  • 1/2 colher de café de pimenta Síria
  • 50 ml de óleo de canola
  • 500 g de cebola
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 300 g alho picadinho
  • 1 kg arroz parboilizado
  • 30 g de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 folha de louro
  • 300 g de amêndoa fatiada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Inicie refogando as 500g de cebola no óleo de girassol até ela dourar, em fogo médio, e depois reserve;
  • Na mesma panela coloque o óleo e deixe esquentar para então colocar o alho e a cebola deixando fritar até dourar;
  • Feito isso tempere com a canela e as especiarias;
  • Adicione o arroz e refogue bem;
  • Em seguida adicione o caldo usado no cozimento do frango, sal e cozinhe até que o arroz fique ao dente.;
  • Por fim, misture as carnes do frango cozido e desfiado;
  • Sirva quente com as cebolas refogadas e as amêndoas sobre o arroz.
Dicas úteis:
  • Se desejar, refogue o frango desfiado com os temperos do seu gosto antes de misturar com o arroz.

2º. Temperado com especiarias

Autor: Food Network Brasil

As especiarias são temperos que recebem esse nome por serem mais comuns na Índia e em seus arredores sendo fortemente vendidos durante o período de colonização.

Essa opção será feita acompanhada pela carne do peito de frango que será temperada com canela em pau, folha de louro e raspas de noz-moscada, além de ser utilizado também casca de limão.

3º. Adicionando macarrão cabelo de anjo

Autor: Culinária afetiva

Essa combinação é um pouco diferente, porém irá surpreender os seus convidados além de te garantir muitos elogios no final da refeição.

O macarrão será refogado na manteiga e depois disso será adicionado ao arroz, juntos estes dois itens irão cozinhar para só depois disso ser finalizado o prato.

4º. Ao molho de coca cola

Autor: Super ideas

Esse molho inusitado poderá se tornar um dos seus preferidos e a família irá querer ele em várias outras refeições por ser muito delicioso.

A adição do refrigerante será feita durante o cozimento do arroz, que será refogado com alho e assim dará mais cor ao prato além de claro, incrementar o sabor.

5º. Acrescentando abobrinha fatiada

Autor: CamilaLuz

Abobrinha é um delicioso legume que se for incluído na alimentação irá ser também boa fonte de fibras, vitaminas e sais minerais ao seu organismo.

A abobrinha será cortada em fatias e refogada na manteiga, podendo ser temperada com os temperos secos de sua preferência e por fim, ela deverá ser colocada sobre o arroz antes de servi-lo.

6º. Usando carne de cordeiro

Autor: Supermercados BigLar

Essa receita com certeza irá te render muitos elogios e deixar os convidados de boca aberta por ser um prato semelhante ao daqueles restaurantes caros.

A carne de cordeiro é vista como uma carne nobre e deixará o jantar com um sabor muito especial principalmente por essa carne ter um sabor mais acentuado que as demais.

7º. Acrescentando carne moída

Autor: Receitas

A carne moída é uma proteína facilmente encontrada no supermercado e que é muito bom de ser utilizada no dia a dia visto que o preparo é rápido.

Além disso é muito simples de ser consumida, principalmente por ser pequenos pedaços de carne o que facilita a sua mastigação e ingestão.

8º. Adicionando uvas passas

Autor: Mariza Athayde

Se na sua casa há pessoas que adoram saborear refeições com sabor agridoce, esse prato certamente irá fazer bastante sucesso na mesa.

Esse toque especial será dado de forma muito simples no momento de finalizar o prato. Sendo necessário apenas acrescentar um punhado de uvas passas e misturar bem.

9º. Acrescentando lentilha

Autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas

A lentilha é um tipo de feijão que carrega consigo a crença de que se consumida no final de ano, nas festividades de Natal e ano novo, trará boa sorte às pessoas.

No entanto, ela pode ser consumida tranquilamente ao longo de todo o ano devido ao fato de ser rica em nutrientes e fibras alimentares que deixarão seu organismo mais saudável.

10º. Ao molho de caramelo

Autor: Marroquino bem brasileiro

Este molho de caramelo é outra opção agridoce deliciosa e que combina com vários outros pratos assados ou cozidos.

O molho será feito utilizando açúcar cristal e água, podendo receber uma pitada de canela ou noz moscada de forma que seu sabor seja intensificado.

11º. Opção cremosa

Autor: Mulheres

Essa opção cremosa vai deixar todos com água na boca na hora que for colocada na mesa, pois além de saborosa fica muito bonita.

A cremosidade do arroz poderá ser garantida segundo a indicação do vídeo que é adicionado creme de leite.

Ou então, o creme de leite pode ser substituído por molho bechamel ou por aquele queijo que a família toda adora.

12º. Adicionando berinjela

Autor: Dicas da Leilinha

A berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais que auxiliam no bom funcionamento do organismo e pode facilmente ser incluída na dieta.

Nesta opção, a berinjela será fatiada e frita ficando com os dois lados dourados. Depois disso, ela servirá de base em uma forma para receber e depois cobrir o arroz.

Caso seja do gosto de toda a família, é possível salpicar queijo parmesão ralado e levar essa combinação ao forno por alguns minutos de forma que ela gratine.

13º. Acrescentando grão de bico

Autor: Delícia em minutos

O grão de bico é um grão rico em vitaminas, fibras e proteína vegetal que ajudará no bom funcionamento do sistema digestivo.

A sua inclusão na receita deverá ser feita com o grão bem cozido e misturado com o atum. Depois de refogar esses dois itens é só misturá-los com o arroz e se deliciar.

14º. Acompanhado por mix de legumes assados

Autor: Vitrine Revista Londrina

Uma boa refeição com um prato principal tão elaborado merece também uma boa opção de acompanhamento.

E esse mix de legumes assados certamente combinará super bem, além de ser uma forma simples de consumir mais legumes no dia a dia.

Viu só que é simples servir em casa um prato com gostinho de outra parte do planeta? Então não perca mais tempo e escolha uma dessas delícias para preparar.

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