5 Receitas de Saltenha + Recheios E Formas de Preparo para Você Inovar Com Essa Receitas Boliviana

Perfeita para surpreender seus convidados em jantares festivos e comemorações!
5 Receitas de Saltenha + Recheios E Formas de Preparo para Você Inovar Com Essa Receitas Boliviana
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Hoje iremos te ensinar uma Receita de Saltenha. Um espécie de pastel ou risole assado típico da Bolívia. Os bolivianos costumam comer de manhã em casa, nas ruas ou em praças, porém, aqui no Brasil podem servir como um ótimo aperitivo ou entrada para jantares ou festas. É uma excelente opção de refeição rápida, porém saborosa e nutritiva.

E depois, você poderá conferir outras receitas de saltenha boliviana que listamos para o preparo da massa ou recheios diferentes!

Receita de Saltenha Boliviana: Saiba Como Fazer

Rendimento
30 unidades
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango desfiado;
  • 4 batatas cortadas em cubos e cozidas por 5 minutos;
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de soja;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 4 ovos (cortados em tiras);
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa;
  • 1 colher de sopa de cominho;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango;
  • 1 pacote de gelatina incolor.
Para a massa:
  • 50g de açúcar refinado;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 200g de banha de porco;
  • 1 colher colorau;
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema;
  • 5 colheres de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo

Recheio:
  • Adicione 1 fio de óleo em uma panela;
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue;
  • Junte o frango desfiado;
  • Adicione o caldo do cozimento do frango;
  • Tempere, provando sempre para não ficar salgado;
  • Adicione a salsinha;
  • Por fim, acrescente as batatas;
  • Misture bem para refogar todos os ingredientes;
  • Mantenha no fogo por cerca de 5 minutos;
  • Em um copo adicione a gelatina incolor e 5 colheres de sopa de água e deixe a gelatina hidratar por 1 minuto, após isso leve ao micro-ondas por 15 segundos;
  • Despeje a gelatina na panela do frango e mexa bem;
  • Deixe no fogo por mais 1 minuto;
  • Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar;
Massa:
  • Leve ao fogo aproximadamente 400ml de água até ferver;
  • Despeje em uma bacia 1 kg de farinha de trigo;
  • Em uma frigideira alta ou panela adicione a banha e o colorau;
  • Leve ao fogo para derreter;
  • Quando a banha estiver fervendo jogue na bacia;
  • Mexa um pouco para misturar;
  • Quando esfriar comece a mexer com as mãos, misture bem;
  • Coloque o sal e o açúcar junto com um pouco da água que ferveu no começo e acrescente na massa;
  • Acrescente o ovo e o fermento em pó;
  • Volte a mexer e quando esfriar, continue misturando bem com as mãos;
  • Vá acrescentando o restante da água fervente na massa, misturando sempre;
  • Sove a massa como se estivesse fazendo um pão;
  • No entanto, a textura ficará diferente da massa de um pão, ficará mais elástica.
  • Quando estiver homogênea e firme, deixe descansar por meia hora;
  • Separe em pequenas bolinhas para depois fazer as saltenhas;
  • Agora abra as bolinhas feitas com um rolo, tente abrir o mais redonda possível;
  • Recheie com o frango, adicione um pedaço do ovo e feche como se estivesse fechando um pastel;
  • Após fazer isso com todas, coloque em uma forma untada com óleo ou com papel manteiga;
  • Pincele a gema por cima das saltenhas e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos;
  • Quando estiverem douradas estão prontas. O tempo médio no forno é de cerca de 50 minutos, no entanto pode variar de acordo com a potência de cada fogão.

Também selecionamos mais 2 opções de recheios e 2 opções de base diferentes para que você teste e escolha a que mais te agradar!

2º. De Carne Moída

Autor: Cozinhando com Fernando Couto

Nesta receita, a banha de porco dá um toque especial no sabor, deixando ainda mais gostosa por conta da gordura! E o recheio é de babar: carne moída suculenta, batata, azeitona, ovo cozido e uva-passa. Tudo isso juntinho forma um lanche completo e delicioso.

É fácil de fazer e pode ser a escolha perfeita para o seu café da tarde. Experimente essa receita e se surpreenda com o sabor incrível!

3º. De Frango

Autor: ROSINHA E SYLL SALGADOS

O salgado de frango é um lanche clássico que todo mundo adora. Com este vídeo, você vai aprender como fazer uma massa super fácil de trabalhar. Além disso, temos uma dica bacana: para deixar suas saltenhas ainda mais bonitas, misture gemas com óleo de dendê e pincele por cima.

Pronto! Você vai arrasar nas suas festinhas e reuniões. Vem aprender essa receita deliciosa!

4º. Com Massa Simples

Autor: Maqpratic Empresas JLI

Embora existam várias formas de preparar diferentes, essa é uma das receitas de massas mais simples. Você vai precisar de poucos ingredientes, apenas farinha, margarina, água morna e sal, nada além disso!

Depois é só misturar bem, com as próprias mãos, e abrir a massa com o auxílio de um rolo. Então basta rechear com o sabor que preferir e assar!

5º. Com Fermento na Massa

Autor: Tyci ? Cristã no Japão

Para preparar essa massa, você precisará apenas de alguns ingredientes que você provavelmente já tem em casa: farinha, açúcar, fermento para pão, ovo, sal, óleo e água morna. A massa precisa ser sovada durante alguns minutinhos, mas o resultado vale a pena!

Ela ficará macia e gostosa. É uma ótima opção para quem quer desfrutar de uma bela salteña caseira e fresquinha. Portanto, coloque a mão na massa e prepare essa receita incrível!

Experimente fazer em sua casa. Espero que tenha gostado dessas incríveis receitas e opções diferentes de recheio para saltenha!

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