12 Receitas de Bolo de Goiabada Deliciosas + Opções que vão render muitos elogios

Aprenda essa receita deliciosa e perfeita para um delicioso chá da tarde com a família
12 Receitas de Bolo de Goiabada Deliciosas + Opções que vão render muitos elogios Desideriis / Shutterstock.com

Muito mais que a frutinha que rende muitas confusões entre o Chico Bento e Nhô Lau, a goiaba é uma fruta com grande valor nutritivo, além de muito saborosa.

Rica em vitaminas A, B e C, a goiaba tem sabor doce quando madura. Muito consumida no Brasil, é utilizada em diversos produtos como sucos e a famosa goiabada.

Separamos uma receita de bolo de goiabada incrível para você fazer e servir num chá da tarde ou mesmo naquele café da manhã caprichado. Depois disso, deixaremos mais 12 receitinhas para você se divertir na cozinha!

Receita de Bolo de Goiabada com Queijo Parmesão: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 190g de manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3/4 de xícara (chá) de leite integral
Para cobrir
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubinhos ou tirinhas
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • No liquidificador, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, a esta mistura. Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • Adicione a farinha e o leite aos poucos, alternando, somente até misturar bem à massa.
  • Por último, adicione o fermento, mexendo apenas o suficiente para incorporá-lo.
  • Coloque em uma fôrma de furo no meio, untada e enfarinhada ou use desmoldante.
  • Misture o queijo ralado com o coco em uma vasilha.
  • Coloque sobre a massa os pedaços de goiabada.
  • Cubra com o leite condensado e então polvilhe a mistura de queijo e coco ralados.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 1h20 ou até que fique dourado.
  • Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos, e então desenforme.
  • Sirva com uma xícara de chá ou café e divirta-se!

2º. De liquidificador

Esta receita de bolo com goiabada e queijo é queridinha de todos os mineiros! O modo de preparo é muito simples, como todo bolo de liquidificador.

Além disso, é um daqueles bolos que sua mãe com certeza faria em casa no final de semana.

O resultado final não decepciona. Essa misturinha de queijo e goiabada é chamada de Romeu e Julieta. Com certeza todos vão amar sua receita de bolo simples, mas incrivelmente saboroso!

3º. Simples

Com este toque de goiabada, bolo nenhum fica ruim. Se for aquela goiabada cascão então, meus amigos, não tem erro.

O segredo deste bolinho é o passo a passo final. Despeje a massa em uma forma e coloque uma ou duas xícaras (chá) de pedacinhos de goiabada. Envolva os pedacinhos de goiabada na farinha.

A farinha vai impedir que eles se aglomerem no fundo - mas isso não garante que eles não desçam, ok? Não se iluda, rs.

4º. Com leite condensado

Um bolinho desses, com essa cobertura deliciosa por cima, é certeza de elogios. Por conta desse recheio ele não deixa nada a desejar aos demais componentes de uma mesa de tortas doces hein.

Para fazer você precisará de ingredientes simples. Depois da cobertura, leve ao forno, sempre já aquecido.

5º. De goiabada cremosa

Para fazer essa cobertura você vai precisar derreter a goiabada para deixá-la bem cremosa. Você vai ver como fazer essa goiabada cremosa é fácil.

Use uma forma untada com manteiga ou desmoldante para bolo.

Depois do bolo pronto, coloque a goiabada por cima, deixando-a escorrer pelo bolo. Vai ser o bolo mais lindo da mesa!

6º. Bolo de fubá com goiabada

Assim como bolo de cenoura e cobertura de chocolate, o bolo de fubá e a goiabada nasceram para se unir, sem dúvida. Se você quiser dar um charme, a erva doce com certeza é uma excelente opção.

Se você quiser uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por outra. Fazer um bolo desses com certeza vai somar pontos com a família!

Você pode substituir a 1/2 xícara (chá) de óleo, por manteiga, mas o bolo ficará mais firme, ok? Para a calda, derreta os cubinhos de goiabada com limão em uma panela.

7º. Fofinho

Para este bolo ficar fofinho assim, há alguns segredos. Um deles é: ao adicionar a farinha, alterne com a xícara de leite morno.

Misture bem, mas apenas o suficiente.

Leve ao forno médio, e fique de olho. Mantenha-o no forno até dourar, mas ele não deve ficar moreno demais.

8º. Com goiabada na massa

A goiabada na massa garante aquele sabor adocicado mais presente entre uma mordida e outra.

Ele leva poucos ingredientes, e muito fáceis de se encontrar.

Quer um bolo ainda mais gostoso? Use a goiabada cascão. Ela é imbatível, sem sombra de dúvidas.

9º. Cremoso

Quem resiste a um bolo cremoso? Exatamente, ninguém. Ainda mais este bolo, com o melhor estilo bolo piscina.

A "piscina" lotada de goiabada cremoso faz os olhos brilharem.

É uma receita diferenciada, excelente pra fazer uma renda extra, que tal a ideia?

10º. Fit

O "fit", neste caso, fica por conta do uso de goiabada light. Você também pode fazer sua própria goiabada usando goiabas in natura.

Pra fazer basta picar as goiabas, acrescentar açúcar e um pouquinho de água com limão. Vá mexendo sempre até encorpar e escurecer. Pronto.

11º. Com coco

Coco e goiabada também formam uma boa dupla. Com esta consistência super fofa, o resultado é imperdível.

Como a consistência da mistura é mais espessa, envolver os pedacinhos da goiabada em farinha realmente ajudam a não afundar. Com massas mais molinhas é muito difícil dar certo.

12º. Com farofa

Uma cuca super prática pra fazer hoje. A cuca nada mais é que um bolo, então está valendo. O diferencial está nessa farofinha característica que é jogada por cima.

Dica para deixar sua farofa ainda mais incrível: use açúcar de baunilha e uma pitadinha de noz moscada.

De goiaba vermelha

E não poderíamos deixar de fora um bolo feito com a própria fruta, não é mesmo? Para este bolo dá para utilizar tanto a goiaba vermelha quanto a branca.

O resultado é um bolo super saboroso e fofinho!

Depois de todas estas receitas, acabaram as desculpas para evitar usar aquela goiabada que está no fundo do armário, hein? Esperamos que você tenha gostado! Se fizer alguma receita, nos avise!

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