15 Receitas Com Banana Marmelo E Inúmeras Ideias Para Você Preparar Em Casa

  • Diversas ideias para você saborear, desde doces até preparos salgados, têm para todos os gostos
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As receitas com banana marmelo além de muito deliciosas, são ricas em nutrientes. Muitas das receitas encontramos facilmente nos supermercados. Que tal aprender a preparar inúmeras delas na sua própria cozinha economizando muito?

Pensando nisso, trouxemos o passo a passo de um bolo surpreendente e montamos uma seleção com diversas sugestões de preparo. Você não pode perder!

Confira agora mesmo o passo a passo e logo em seguida fique com a lista recheada de ideias deliciosas.

Bolo Delicioso: A melhor Receita com Banana Marmelo, Saiba Como Fazer

Rendimento
1 bolo inteiro
Preparação
aproximadamente 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 bananas picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 4 a 6 bananas

Modo de preparo

Massa:
  • Deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar um creme branquinho. Pode ser feito também no liquidificador ou manualmente.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e volte a bater para misturar por completo.
  • Coloque as bananas, cuidado para não colocar muito para não pesar a massa.
  • Para finalizar, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Calda:
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter.
  • Mexa sem parar para não queimar.
  • Quando derreter completamente, adicione a água e siga mexendo sem parar. Se você preferir uma calda mais grossa, deixe no fogo por mais tempo.
  • A consistência ideal é nem tão grossa e nem tão rala.

Montagem:

  • Pique as bananas em fatias finas ou rodelas, como preferir.
  • Forre o fundo da forma com a calda e por cima coloque as bananas picadas.
  • Transfira a massa por cima das bananas.
  • Salpique canela por cima a gosto.
  • Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.
  • Desenforme com cuidado e sirva como preferir. Uma delícia!

Quanto custa em calorias esse pecado?

Um pedaço generoso desse bolo (1/8 do total) fica em torno de 350-400 calorias. Mas quem tá contando quando o cheiro de banana caramelizada enche a cozinha, né? Dica pro fitness: corta em fatias menores e congela parte pra não cair em tentação!

Quanto tempo dura esse tesouro?

Em temperatura ambiente (bem tampado): 2 dias no máximo. Na geladeira: até 5 dias – mas esquenta 15 segundos no micro antes de comer, o frio deixa o bolo mais denso. Congelado? Até 2 meses! Só embrulha direitinho em filme plástico.

Troca-troca de ingredientes

Pra fugir do óleo:

Usa iogurte natural ou maçã ralada na mesma medida. Fica mais úmido e ganha um toque azedinho interessante.

Sem lactose?

Leite vegetal de aveia ou amêndoa funciona igual – já testei com a Daiane que é intolerante e ela aprovou!

Açúcar demerara no lugar do refinado:

Dá um gosto mais caramelizado, mas a massa fica mais escura. Se for fazer, reduz 1 colher de sopa pra não ficar doce demais.

Os 3 pecados capitais do bolo de banana

1. Banana em excesso: Mais de 2 xícaras afunda a massa. Melhor errar pra menos e acrescentar depois.
2. Bater o fermento junto: Isso é crime! Mistura por último e de leve, senão o bolo fica borrachudo.
3. Desenformar quente: A calda vira lava vulcânica! Espera esfriar 15 minutinhos na forma.

Truque secreto da calda

Quando o açúcar estiver derretendo, espreme MEIO limão junto. Parece maluquice, mas evita cristalizar e dá um brilho incrível. Aprendi com uma senhora no mercado quando tava comprando as bananas!

Versão "madrugou com fome"

Pega a mesma massa, mas em vez de calda, mistura 1 colher de chá de canela + 1/2 xícara de gotas de chocolate. Assa em forminha de cupcake por 20 minutos. Bolo de caneca gourmetizado!

O que colocar do lado?

- Sorvete de baunilha: o clássico que derrete e faz rios de felicidade
- Café forte: corta o doce e vira café da tarde premium
- Iogurte natural: pra quem quer fingir que é saudável (funciona, confia)

O pulo do gato: a calda

Todo mundo treme na hora de fazer caramelo. Dica infalível: quando o açúcar começar a derreter, NÃO MEXE com colher. Segura a panela pela alça e balança redondo. Se grudar, já era. E olha aqui: se queimar um pouco, joga fora e recomeça – amargo estraga tudo.

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma mistureba de bolo de banana americano com pudim de pão português. A calda caramelizada veio de uma adaptação que minha avó fazia nos anos 80, quando sobrava banana madura. Ela chamava de "bolo pobre", mas pobre mesmo é quem nunca experimentou!

2 segredos que ninguém conta

1. Usa banana nanica BEM madura (casca quase preta). Quanto mais feia por fora, mais doce por dentro.
2. Se faltar banana, dá pra fazer com abacaxi! Corta em pedacinhos e reduz 1/4 do açúcar da massa.

Se tudo der errado...

Bolo afundou? Corta em cubos, mistura com chantilly e faz taça de sobremesa. Calda queimou? Raspa o fundo, coa e usa menos água. Massa crua no meio? Micro-ondas em potinho por 1 minuto salva (mas não conta pra ninguém).

Por que essa combinação funciona?

Banana + canela ativam os mesmos receptores de prazer no cérebro que o chocolate (sério, tem estudo!). E o óleo na massa? Cria uma textura que segura a umidade por dias – faria sentido em SP onde o vento resseca tudo!

Harmonização esquisita que dá certo

Experimenta comer um pedaço com uma fatia fina de queijo minas frescal. Parece loucura, mas o salgado cria um contraste viciante. A Daiane fez cara feia quando sugeri, mas depois roubou metade do meu prato!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas sem a calda em cima – faz nova na hora de servir.
Forma de alumínio ou antiaderente? Alumínio distribui melhor o calor, mas untar bem é lei!
Por que meu bolo rachou? Forno muito quente ou fermento em excesso. Mas rachado é sinal de bolo caseiro, abraça o defeito!

Minha maior vergonha

Na primeira vez, usei banana verde sem querer. O bolo ficou com gosto de... digamos que até o cachorro do vizinho recusou. Moral da história: madura ou nem vai!

E aí, topa o desafio?

Se fizer essa receita, conta aqui nos comentários como ficou! Tira foto do bolo (ou dos cacos, sem julgamentos). Prometo responder todo mundo – até aqueles que, como eu, já erraram feio na primeira tentativa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Doce na panela de pressão

autor: Cintia Lima Capricho e Coisas de Casah

Aprenda a fazer um delicioso doce de banana caseiro e economize muito!

Se você adora degustar um doce de banana e compra pronto, essa receita é especialmente para você. Veja como é possível fazer um doce delicioso e nutritivo caseiro tão bom quanto o industrializado. A panela de pressão fará com que seu doce fique pronto ainda mais rápido.

Rende muito e ainda por cima é muito econômico.

3º. Banana assada

autor: Criar no Dia a Dia

Banana assada é muito encontrado em restaurantes por aí e conquista muitos paladares. Aprenda a fazer em casa sem dificuldades.

Combine esse preparo com seus pratos preferidos e veja a delícia que é. Combine muito com arroz branco, com frango e carne.

Faça em casa e comprove!

4º. Banana frita

Outra ótima maneira de preparar a banana marmelo é frita, você sabia? Aprenda a fazer!

Pegue agora mesmo as bananas sobrando na sua cozinha e prepare essa delícia. Você só vai precisar de: banana e óleo. Frite a quantidade que preferir.

Siga o passo a passo para não perder nenhum detalhe.

Mais opções a seguir:

5º. Doce em pasta

Quem não adora um doce de banana, não é? Pensando nisso, selecionamos mais uma receita em especial para você, dessa vez em pasta.

Confira o passo a passo e reproduza na sua casa. Receita ideal para chamar a família e os amigos. Um verdadeiro sucesso!

6º. Banana frita na Airfryer

Que tal preparar bananas na airfryer? É super possível e, o melhor, fica uma maravilha!

A airfryer é ótima para fazer inúmeros pratos, não é diferente com bananas. Tenha bananas fritas prontas para degustar sem demora e enrolação, muito prático e fácil.

Não perca tempo, se delicie agora mesmo!

7º. Doce caseiro

Doce caseiro igual ao industrializado você encontra aqui, não deixe de conferir!

Para essa maravilha, você precisará apenas de 2 ingredientes. São eles: banana e açúcar. Ingredientes que você encontra na sua casa.

Não perca tempo, faça agora mesmo. Esse doce dá para combinar com pão, biscoito e muito mais.

Conheça mais outras maravilhas a seguir:

8º. Doce de banana em pedaços

Encontramos facilmente nos mercados doces de banana cortados em pedaços, também conhecidos como doce de banana de corte. Que tal preparar sem sair de casa?

Esta receita é ótima também para vender, dá para ganhar uma boa renda extra preparando e vendendo.

Solte a imaginação!

9º. Doce de banana cristalizado

Bateu a vontade de degustar um doce? Resolvido seus problemas, que tal um doce cristalizado?

Este preparo é caracterizado por ter uma dose de açúcar por cima. Como resistir?

10º. Purê

Os comentários não deixam enganar, essa receita é uma maravilha!

Sabe aquela receita para surpreender os convidados? Esta é uma delas!

Usufrua de todos os benefícios da banana enquanto se delicia de uma maravilhosa receita. Combine com outros pratos para potencializar ainda mais o sabor.

11º. Banana cozida

Aprenda com o canal Cozinhar Fácil a fazer banana cozida para saborear enquanto aprecia um maravilhoso filme ou série.

É o tipo de preparo ideal para chamar a família e aproveitar o momento.

Fique conosco e conheça mais possibilidades abaixo:

12º. Doce na panela de pressão

Outra opção para você fazer na panela de pressão e economizar muito.

Os benefícios de preparar na panela de pressão são inúmeros, podemos citar aqui a rapidez e também o rendimento. Outro ponto positivo dessa receita é que dura muito.

Perfeito para deixar na geladeira e ir degustando no dia a dia.

13º. Doce de banana marmelo de cortar

Se você busca uma opção fácil, econômica e prática para vender, aqui está a opção perfeita. Faça essa receita para vender e fature muito.

Os itens necessários, são: banana, açúcar, gelatina de uva e gelatina de abacaxi. Confira o passo a passo para não perder nenhum detalhe.

Seus clientes vão amar, sem dúvidas.

14º. Doce de banana em calda

Faça essa delícia como sobremesa do seu próximo jantar e surpreenda a todos os convidados.

15º. Torta

Muito conhecida e adorada, a torta de banana não tem erro.

Prepare aquele café e combine com essa maravilha. Seu momento especial estará pronto!

Depois de conferir tantas opções incríveis, duvido que sobre bananas na sua casa. Separe todas elas e faça essas delícias.

Já salva esse post para não perder nenhuma receita. Agora é com você, mãos na massa e bom apetite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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