20 Receitas de Bolo Mesclado & Super Sugestões Ideais Para Café Da Manhã Ou Lanches

  • Tenha sempre um lanchinho da tarde para comer com aquele café
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Quem não gosta de um bolo que, muito embora seja simples, tenha um apelo visual impactante? Essa é uma boa pedida para aquele café da tarde de última hora, para impressionar a visita.

Bom, para provar que é possível sim impressionar visualmente com um bolo básico, trouxemos aqui a mais rápida, acessível e linda receita de bolo mesclado fofinho, simples e fácil para todas as ocasiões.

E caso você queira ter outras inspirações para criar um bolo com sua cara, após a receita mais clássica e deliciosa, separamos uma lista com outras versões.

Receita de Bolo mesclado simples e fofinho com cobertura: saiba como fazer

Rendimento
uma forma 22cm x 8cm
Preparação
50min
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (30g)
  • 1 colher sopa de fermento em pó (10g)
Cobertura:
  • 2 caixinhas (200g cada) de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa:
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga/margarina, o leite – em temperatura ambiente – e a essência de baunilha (caso queira).
  • Bata por, aproximadamente, 3 minutos.
  • Diminua a velocidade – para a mínima – e coloque a farinha de trigo com cuidado e devagar, até acabar.
  • Coloque o fermento e bata por apenas 5 segundos.
  • Desligue e mexa mais uma vez com uma espátula.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Em um dos recipientes, acrescente o chocolate em pó peneirado, e mistura até ficar todo incorporado.
Montagem da Massa:
  • Coloque uma parte da massa branca.
  • Por cima, despeje metade da massa de chocolate.
  • Com um palito ou uma face, mescle as massas, faça movimentos de zigue-zague.
  • Coloque o restante da massa do bolo branco e depois o restante da massa de chocolate por cima.
  • Repita os movimentos nessa nova camada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (forno médio), por cerca de 40 minutos, ou quando, furando com um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente, e então desenforme.

Cobertura:

  • Em uma panela fora do fogo, coloque o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Misture bem até ficar homogêneo, dissolvendo todo o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar esperando até engrossar e até obter uma textura cremosa, quando for possível ver o fundo da panela.
  • Despeje a cobertura ainda quente.
  • Caso queira, decore com gotas de chocolate ou granulado.
  • Espere esfriar para servir.

Dica: coloque a cobertura no bolo ainda quente, pois caso ela esfrie, pode ficará difícil de manusear.

Quanto tempo dura esse bolo? (e como guardar sem estragar)

Esse bolo fica incrível por até 3 dias em temperatura ambiente, mas tem um truque: guarde na forma ou em pote hermético com um papel toalha em cima pra absorver umidade. Se quiser prolongar, vai pro freezer (cortado em fatias e embalado individualmente) por até 1 mês. A Daiane uma vez esqueceu um pedaço na geladeira por 5 dias e... bom, não recomendo, viu?

Será que engorda? (a matemática das calorias)

Uma fatia generosa tem cerca de 320 kcal - equivalente a um pão francês com manteiga. Mas quem tá contando caloria quando o cheiro de bolo sai do forno, né? Se quiser reduzir, tem umas trocas espertas nos próximos tópicos.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

Trocas que salvam vidas (ou pelo menos o bolo)

- Sem leite? Use água ou suco de maçã (fica mais doce, aviso logo)
- Margarina virou óleo? Troque 1:1 mas use 20% a menos
- Chocolate em pó acabou? Raspe 30g de chocolate meio amargo
- Ovo vegano: 1 col. sopa de chia + 3 col. água = 1 ovo (deixe hidratar 10min)
Pro tip: Nunca, jamais, em hipótese alguma troque o fermento. Já tentei com bicarbonato e... melhor nem falar.

Os 3 pecados capitais do bolo mesclado

1. Bater o fermento no liquidificador: 5 segundos é o limite, senão seu bolo vira um tijolo
2. Leite gelado: Faz a manteiga empelotar. Já aconteceu comigo e o bolo ficou com textura de borracha
3. Desenformar quente: Paciência, jovem padawan! Espere esfriar ou vira um bolo desmontado

Truques de mestre que ninguém te conta

- Farinha peneirada: Peneire junto com o chocolate em pó pra não empelotar
- Teste do palito: Se sair com migalhas úmidas, mais 5min no forno
- Cobertura infalível: Adicione 1 col. de café solúvel pra intensificar o chocolate
- Forma antiaderente: Se não tiver, unte com manteiga e farinha usando um papel toalha

Versões para todo mundo comer

Sem glúten: Substitua a farinha por 1 xíc. de polvilho doce + 1 xíc. de farinha de arroz
Low carb: Use 2 xíc. de farinha de amêndoas + adoçante equivalente a 1 xíc. açúcar
Proteico: Adicione 2 col. de whey protein sabor baunilha junto com a farinha
Zero lactose: Leite vegetal + creme de leite de coco na cobertura

Quer inovar? Eis 3 revoluções no bolo mesclado

1. Versão café com leite: Substitua 1/2 xíc. de leite por café forte frio
2. Bolo arco-íris: Divida a massa branca em 3 e tinga com corantes alimentícios
3. Surpresa de doce de leite: Coloque 1/2 xíc. de doce de leite entre as camadas

O que servir com esse bolo? (combinações que arrebentam)

- Café espresso (o amargo contrasta com o doce)
- Sorvete de baunilha (quente + frio = perfeição)
- Frutas vermelhas frescas (corta a doçura)
- Licor de café (pra adultos, claro)
Dica bônus: Na minha casa sempre fazemos um café coado bem forte pra acompanhar. A Daiane diz que é exagero, mas quem resiste?

O ponto crítico: como acertar a mesclagem

Aqui mora o dragão! O segredo é:
1. Despejar as massas sempre no centro da forma
2. Usar um garfo (sim, garfo!) pra fazer os zigue-zagues
3. Parar quando ainda ver uns veios brancos - eles vão se integrar no forno
Errei muito isso no começo: ou misturava demais e virava um bolo marrom uniforme, ou de menos e ficava com camadas separadas. Treino leva à perfeição!

Modo econômico: bolo gourmet sem gastar fortunas

- Use margarina ao invés de manteiga
- Chocolate em pó comum no lugar dos premium
- Creme de leite da marca mais barata (na cobertura não faz diferença)
- Substitua 1/3 da farinha por maisena (fica até mais fofinho!)
Já fiz versão super econômica pra uma festa surpresa e ninguém percebeu a diferença!

Quer impressionar? Dois toques de chef

1. Finalização chique: Polvilhe flor de sal depois da cobertura
2. Chocolate nobre: Rale chocolate 70% por cima ainda quente
3. Toque especial: 1 col. de chá de canela na massa branca
Esses detalhes fazem o bolo parecer de confeitaria - já usei pra impressionar a sogra e funcionou!

Sobrou bolo? (ideias anti-desperdício)

- Pudim de bolo: Umedeça pedaços com leite, cubra com creme de ovos e leve ao banho-maria
- Trifle: Camadas de bolo, frutas e chantilly
- Brigadeiro: Derreta com leite condensado e chocolate
- Torradas doces: Corte fino, asse até ficar crocante e sirva com queijo
Confissão: Já comi bolo velho direto da geladeira de madrugada. Não julgo.

O que mais combina com esse sabor?

Além do óbvio café, experimente:
- Chá preto com bergamota (Earl Grey)
- Leite quente com mel
- Cerveja stout (sim, sério!)
- Licor de laranja
O contraste do chocolate com frutas cítricas é algo mágico - tenta uma raspadinha de casca de laranja por cima!

Perguntas que sempre me fazem (e as respostas)

Pode congelar? Pode! Até 1 mês, bem embalado
Sem liquidificador? Bata manual com fouet, mas vai levar uns 10min a mais
Forma maior? Reduza o tempo de forno em 5-10min
Bolo ficou baixo? Provavelmente o fermento estava vencido ou você bateu demais
Alguém mais já teve o bolo que cresceu demais e grudou na grade do forno? Comenta aí!

2 segredos que ninguém fala sobre esse bolo

1. Efeito memória: O cheiro desse bolo assando ativa lembranças de infância em 87% das pessoas (fonte: minha pesquisa não-científica)
2. Poder social: Levar esse bolo pra reunião de família automaticamente te torna a pessoa favorita da festa
Sério, já testei isso em várias ocasiões. Funciona até com parente chato!

De onde veio essa combinação?

O bolo mesclado é uma evolução do marble cake inglês do século XIX, mas nossa versão com cobertura de chocolate é 100% brasuca. Dizem que surgiu nos anos 50 quando alguém (gênio anônimo!) decidiu que um bolo bonito merecia uma cobertura ainda mais especial. Graças a essa pessoa, hoje temos esse clássico que é hit em toda padaria!

Se tudo der errado... (modo desespero)

- Bolo cru no meio: Corte as partes assadas, umedeça o resto com leite e leve por mais 10min
- Cobertura muito grossa Adicione 1 col. de leite quente e mexa bem
- Massa grudou na forma: Passe uma faca quente nas bordas e reze
- Desandou totalmente: Transforme em torta de frutas! Cubra com creme chantilly e frutas frescas. Ninguém vai saber do desastre original

Sabia que...? (3 fatos aleatórios)

1. O padrão de mármore do bolo era símbolo de status na Era Vitoriana - quanto mais complexo, mais habilidoso o cozinheiro
2. A baunilha na massa branca não é só sabor - ajuda a equilibrar a acidez do chocolate
3. Nos EUA esse bolo é chamado de "Harlequin Cake" (Bolo Arlequim)
E aí, qual curiosidade mais te surpreendeu? Conta aqui nos comentários!

Bolo Mesclado: a sobremesa que pede uma refeição completa!

Depois de preparar esse bolo mesclado que vai deixar todo mundo com água na boca, que tal montar um menu completo para impressionar? Aqui vão nossas sugestões favoritas - a Dai já aprovou todas, e olha que ela é bem exigente!

Para começar com o pé direito

Receita de Peixe frito simples: Crocante por fora, macio por dentro. Perfeito para abrir o apetite sem pesar antes da sobremesa.

Massa de pizza simples: Mini pizzinhas como entrada? Sempre funciona aqui em casa, principalmente nos encontros de família.

Pão de alho caseiro: Aquele clássico que ninguém resiste, ainda mais quando sai quentinho do forno. (Dica: coloca um pouco de queijo ralado por cima!)

Prato principal: hora de brilhar

Receita de Peixe frito simples: Sim, de novo! Porque combina perfeitamente com o bolo mesclado e é sempre sucesso.

Massa de pizza: Com essa massa simples, você pode criar várias versões. Aqui nós amamos a de calabresa com cebola roxa.

Frango assado com batatas: Clássico que nunca falha, e o melhor: deixa a casa com aquele cheirinho de comida de vó.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Cream cheese caseiro: Vai bem com tudo, e é tão fácil que até eu (que não sou o melhor cozinheiro) consigo fazer!

Salada verde com manga: O contraste do doce com o salgado é perfeito para equilibrar antes da sobremesa.

Arroz branco soltinho: Básico que nunca pode faltar, ainda mais quando tem um molhinho para acompanhar.

Bebidas para acompanhar seu prato de forma elegante

Suco de maracujá natural: A acidez corta a gordura e prepara o paladar para o bolo.

Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve, perfeita para quem não quer algo muito doce.

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, combina demais com o bolo mesclado.

E aí, curtiram as sugestões? Aqui em casa testamos todas essas combinações - e olha que a Dai não deixa passar nada! Conta pra gente nos comentários se vocês fizeram alguma dessas combinações ou se têm suas próprias versões. Quem sabe a sua dica não vira a próxima receita testada na nossa cozinha?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. de chocolate simples

autor: Isamara Amâncio

Sabe quando você chega na casa de vó ou tia e sempre tem um bolinho mesclado com massa branca e preta para comer com café?!

Com essa opção de bolo mesclado você vai poder fazer igualzinho. É supersimples e vai, com certeza, ativar essa memória gustativa!

3º. de liquidificador

autor: Receitinhas Com Amor

Todo mundo sabe que o liquidificador é uma mão na roda na cozinha. E para queles que tem dúvida, e sim possível fazer um bom bolo mesclado de liquidificador, e sem mistério ou dificuldade alguma!

Depois de preparar a massa é só levar para assar. Fica perfeito, gostoso e fofinho.

4º. de cenoura

Quem é louco por bolo de cenoura como eu, vai seguir todas as instruções de como prepará-lo e ter sempre um em casa.

A lista dos itens necessários está na descrição do vídeo. Dê aquela olhada e aprenda.

5º. de trigo

Para esta receita de bolo mesclado fofinho vai precisar de farinha de trigo; ovo; açúcar; leite; óleo; 50% cacau ou achocolatado e fermento. E incrivelmente simples e deliciosa, sendo perfeita para o café da tarde.

As instruções de preparo estão no vídeo, veja e se apaixone. Todo mundo vai querer mais um pedaço.

6º. com óleo

Está sem ideia para lanche, veja esta receita perfeita que leva apenas farinha de trigo; açúcar; leite; óleo; ovos; colher de sopa de fermento e chocolate. Misture e bata os ingredientes com um fuet e leve para assar.

Dê uma checada na receita completa.

7º. amanteigado

Quem já experimentou um bolo com massa amanteigada não esquece jamais, porque além de gostosa é muito bonita.

Por isto, trouxe um modo de preparo especial, teste e tenha sempre um bolo quentinho com café. Confira o vídeo.

8º. na batedeira

Se não tem sorte com bolos, sempre ficam solados, secos ou diferentes do que deve ser, com esta receita, faça tudo na batedeira, além de facilitar sua vida, o resultado será uma massa mais aerada e seu bolo fica incrível.

Algumas dicas para garantir o sucesso são acrescentar um pouco de amido de milho A receita, poucas colheres já bastam para trazer mais fofura ao bolo. Também, adicione a farinha aos poucos, para poder misturar bem, sem deixar a massa pesada.

9º. sem leite, sem lactose

Uma receita de massa leve fofinha que combina chocolate e coco, sem glúten e sem lactose.

Os itens são: ovos; colheres de sopa de açúcar; óleo vegetal; xícara de chá de leite de coco; arroz; fécula de batata; polvilho doce e outros itens que estão na descrição do vídeo. Aprenda.

10º. com cobertura de marshmallow

Um bolo diferente, gostoso, que fica uma graça quando pronto e é muito fácil de preparar. Na preparação do marshmallow, vai precisar de xícara de chá de açúcar e água, misturar a calda com o suspiro na batedeira até dar o ponto.

Acompanhe o restante das dicas no vídeo.

11º. de iogurte

Com apenas açúcar; iogurte natural; ovos; achocolatado; fermento e uma forma redonda com furo central, é possível produzir um bolinho delicioso e ter sempre no lanche da tarde.

Dê o play no vídeo, vai ver e aprender.

12º. de caneca

Que tal criar um bolo mesclado em um piscar de olhos e comer assistindo aquela sua série favorita?! Tenho essa versão perfeita.

O tempo no micro-ondas é de 1 minuto e 40 segundos em uma potência de 800w.

13º. de cenoura com nescau

Já vai separando os itens porque esse bolo é uma delícia. Ele e perfeito para economizar, pois é um bolo simples, levando farinha, açúcar, ovos, óleo e achocolatado. Já na cobertura basta 4 itens.

Confira tudo no vídeo e experimente.

14º. de laranja

Humm... não tem nada mais delicioso que passar aquele cafezinho e tomá-lo com um bolo quentinho. E não precisa ir à padaria, é possível ser feito com esta receita de bolo mesclado.

Dê uma olhada na lista dos itens necessários e o passo a passo.

15º. gelado

Nada mais gostoso que um bolo geladinho muito refrescante e saboroso. Por isso a magia desta receita, porque com ela você consegue fazer um simples bolo fofinho, que combinara muito bem com a calda do chocolate e o creme. Essa e uma das receitas para impressionar no ano novo!

Dê o play no vídeo e acompanhe a receita completa.

16º. de fubá e chocolate

Esse bolo é um espetáculo, porque é a mistura de fubá com chocolate e fica deliciosa. Os ingredientes são: xícara de leite; óleo; fubá; leite; pó químico e chocolate.

Confira outras dicas no vídeo.

17º. de micro-ondas

Hoje é dia de usar o micro-ondas e preparar um bolo quentinho, fofinho e suculento em minutos. Misture a massa com o fuet até dar o ponto, coloque em uma forma e depois leve ao forno e asse.

Dê uma olhada nesse bolo mesclado completo no vídeo.

18º. fit low carb (fitness)

Nada de furar a dieta e comer qualquer bolinho por aí, tenho uma ideia de que pode usar. Com a substituição dos ingredientes é possível ter um bolo fit e comer sem culpa.

Confira no vídeo todos os itens. É surpreendente.

19º. Bolo bombom

Já comeu um bolo que nunca mais esqueceu? Eu já, por isto está aqui, experimente também. Confira na descrição do vídeo a lista completa dos ingredientes e o preparo.

Acredite, vai ser amor à primeira vista.

20º. recheado

Com essa receita prepare as melhores massas, coberturas e recheio para bolos. Basta seguir todo o modo de preparo indicado no vídeo.

É um bolo perfeito, fofinhos e facílimo. Confira e teste aí na sua casa.

Agora que já sabe fazer bolo mesclado, compartilhe com seus amigos e nas redes sociais.

Lembre-se de checar outras receitas incríveis aqui no site. Temos tudo o que precisa.

Até a próxima.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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