14 Receitas de Cream Cheese Caseiro Com Formas Diferentes de Preparo Para Ter Um Estoque Delicioso

Um tipo de queijo que se popularizou no Brasil e hoje não sai de nossa lista de compras.
14 Receitas de Cream Cheese Caseiro Com Formas Diferentes de Preparo Para Ter Um Estoque Delicioso

Cream cheese em português significa "queijo cremoso", ou seja, é que um tipo de queijo branco com uma consistência cremosa, macia e um sabor ligeiramente ácido.

Ele é o queridinho da culinária. Muito comum nos Estados Unidos, se popularizou no mundo pela sua funcionalidade de poder ser usado tanto em receitas doces e em salgadas, por exemplo, sushi, cheesecake, tortas e bolos.

Acredita que o cream cheese além de delicioso pode ser feito em casa também? O nosso favorito é o tradicional, que além de fácil de fazer fica uma delícia. Vem que eu te ensino como fazer o melhor Cream Cheese Caseiro.

Ah e não é só isso, depois de ensinar minha receita favorita, eu vou deixar uma lista de opções para que você encontre a sua preferida. Vem com a gente.

Saiba Como fazer Cream cheese caseiro Tradicional Original:

Rendimento
350g de cream cheese
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral ou tipo A
  • 50 g de manteiga
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 g de creme de leite de 20% a 25% de gordura
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite para ferver e deixe no fogo até começar o processo de fervura. Quando isso iniciar, abaixa o fogo e coloque o vinagre branco ou limão, mas sempre aos poucos. Mexa bem. A intenção é talhar o leite. Depois, apague o fogo.
  • Depois em um refratário e com a ajuda de uma peneira, coe o leite para separar o soro do queijo formado.
  • Após a separação, pegue o liquidificador, coloque esse queijo formado, o creme de leite, o vinagre e a manteiga. Bata tudo por três minutos, até ele ficar bem uniforme, homogêneo e grosso.
  • Depois de misturar bem, transfira para um pote com tampa e leve para refrigerar por 3h. Está pronto seu cream cheese caseiro. Uma delícia.

2º. De Kefir

autor: Cozinha Bach

Além de ser fácil preparar em casa, é possível preparar de Kefir, que são microrganismos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.

É muito simples, basta seguir as instruções da receita e depois, aproveitar essa delícia.

3º. Simples

autor: Escola DE SALGADOS

O legal é que podemos fazer sem mistério, livre de conservantes. Os ingredientes são simples e normalmente temos em casa.

É só levar os itens ao fogo, seguindo o passo a passo da receita. O resultado é inacreditável. Uma delícia.

4º. Light

autor: Fast & Fit Brasil

A gente sabe que comprar no supermercado é um pouco carinho, ainda mais quando é light.

Por isso, trouxemos a receita super fácil e saudável. Veja o vídeo e coma sem culpa.

5º. Vegano

autor: VIEWGANAS

A base da receita de cream cheese caseiro vegano é castanha hidratada, óleo de coco sem sabor e demais ingredientes.

Com as medidas bem certinhas, é só bater no liquidificador até encontrar o ponto ideal. Leve para gelar por cerca de 2 horas e está pronto seu cream. Fácil, né?!

6º. Com margarina

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Tenho certeza de que para esta receita você tem tudo o que é necessário, porque são coisas que normalmente usamos no dia a dia, por exemplo, a margarina.

Assista o vídeo com as instruções para fazer e veja a facilidade.

7º. Com queijo parmesão

autor: Panelaterapia

Receita super simples que fica idêntica ao original. Primeiro é precisa talhar o leite e depois misturar com os demais ingredientes no liquidificador.

Depois de frio ele endurece bastante e você vai ver, ele fica cremoso e perfeito.

8º. Com iogurte natural

autor: Receita Rápida e Gostosa

É uma das mais fáceis do mundo, acredite. O ingrediente principal e único, é o iogurte natural.

É só levar a geladeira por 8 a 10 horas para descansar e no dia seguinte está pronto. Simples, né?!

9º. Sem lactose

autor: Sem Restrições

Se você tem restrições com lactose, mas adora esse queijinho, fique tranquila temos a receitinha perfeita para você.

Ele leva uma xícara de Tofu (que é um alimento feito de soja) e demais ingredientes saudáveis como amido de milho. Fica delicioso.

10º. Com limão

autor: Sandra Dias - Cake Designer

Sabe aquele recheio delicioso de bolo Red Velvet que conquista todo mundo?!

Hoje você vai aprender a fazer com limão siciliano, extremamente cremoso, nem doce demais nem ácido demais. Além de ser bem facinho de preparar. Experimente.

11º. Igual Philadelphia

autor: Cooking Pool

Agora é hora de aprender a fazer um creme delicioso cream cheese igual Philadelphia.

O preparo é tranquilo demais, você usa o suco de limão para separar a gordura e depois segue as demais instruções que estão no vídeo. Vale a pena testar. Acredite.

12º. É saudável? Engorda?

Quando chega a hora do café da manhã ou aquele lanche do fim da tarde, sempre vem a vontade de ter um cremezinho para passar na torrada, no pão ou biscoito, concorda?

Mas é importante ficar ligada que esses alimentos às vezes podem estar com uma considerável quantidade de sódio e gordura. E vamos combinar, ninguém come apenas uma torradinha com esses cremes, né?! Portanto, é bom olhar os rótulos dos produtos e respeitar suas restrições em nome da saúde.

13º. Encontre o equilíbrio.

Uma dieta radical pode lhe causar frustação e efeito rebote. A não ser que você esteja sendo acompanhada por um profissional da saúde e em busca de um objetivo, no qual precisa ter foco.

Vamos te trazer alguns esclarecimentos.

O creme original possui muito sódio e gordura, ou seja, ele engorda. Se você estiver em dieta, o ideal é o light. Cada 50g da versão light, 104 calorias, 9,16g de gorduras totais e 185mg de sódio.

14º. Possui calorias?

A base do todo alimento cremoso é a gordura. Sendo assim, se ele tem aquela cremosidade é porque também é composto de gordura. Então, fique atenta. Apresentar 27% de gorduras totais (17% saturadas) e 410 miligramas de sódio em 100 gramas.

No final, a escolha é sempre sua. Aconselho a procurar alimentos ricos em vitaminas, mas uma vez ou outra, pode se permitir algo fora do combinado. Claro, com responsabilidade e consciência alimentar.

Lembre-se de procurar informações ideias para você, com um profissional da área, um nutricionista ou endocrinologista, a depender da sua necessidade. E seja feliz.

poste no pinterest esta imagem de receita de cream-cheese

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.