12 Receitas de Bolo Engorda Marido + Inúmeras Opções Para Você Se Deliciar

  • Aprenda a preparar mais uma variação de bolo para aumentar seu repertório de receitas e para transformar sua cozinha em uma verdadeira confeitaria
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Tem receita que combina melhor com o um café do que um delicioso bolo? Nós acreditamos que não! As possibilidades de preparar um bolo são inúmeras, temos o bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de coco...inúmeros outros.

Para você que busca uma opção diferente para surpreender os convidados ou surpreender seu paladar, está no lugar certo! Nesse post, trouxemos o passo a passo de como fazer uma receita de bolo engorda marido simples e fácil. Além disso, para você conhecer bem essa deliciosa opção de bolo, montamos uma super seleção com mais 11 opções variadas para você soltar a imaginação e explorar.

Confira agora mesmo o preparo em detalhes e não deixe de conferir diversas outras variações que estão esperando por você:

Receita de bolo engorda marido simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 pedaços
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de Leite Condensado (395 Gr)
  • ½ Caixinha de Leite de coco
  • 1 Caixinha de Leite Integral
  • 3 Ovos
  • 1 xícara de chá de Farinha de trigo
  • ½ Caixinha de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite condensado, leite de coco, leite integral, os ovos inteiros, e mesma medida do leite de farinha de trigo e o açúcar.
  • Acrescente também a margarina em temperatura ambiente e sem sal. Pode ser manteiga também.
  • Bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos na velocidade máxima do liquidificador.
  • Se o liquidificador não aguentar, pode colocar a farinha de trigo aos poucos.
  • Deixe a forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Depois de bater bem, transfira a mistura para a forma e leve para assar por cerca de 50 minutos.
  • A massa fica parecida com um pudim, faça o teste de palito para saber o momento de retirar do forno.
  • Nessa receita não vai fermento.
  • Feito isso, estará pronto o bolo para se deliciar.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Um pedaço generoso desse bolo tem aproximadamente 250-280 kcal (considerando 15 fatias). Se quiser reduzir, dá pra trocar o leite condensado pela versão light e usar leite desnatado - mas aí a textura muda um pouco. Vale o sacrifício?

Quanto tempo dura esse bolo?

Em temperatura ambiente: 2 dias (se ninguém atacar antes). Na geladeira: até 5 dias, mas ele fica mais denso. Dica da Daiane: corta em pedaços e congela separado em saquinhos - dura 1 mês e você pode descongelar só a porção que quiser!

Trocas inteligentes pra fugir do básico

  • Sem lactose: leite condensado e leite integral por versões vegetais (de soja ou amêndoas)
  • Vegano: ovos por 1 banana amassada + 1 colher de chia, margarina vegetal e leites vegetais
  • Low carb: farinha de trigo por farinha de amêndoas e açúcar por eritritol (mas o bolo fica menos fofinho)
  • Com toque especial: substitua 1/3 da farinha por cacau em pó pra versão chocolate

Os 3 pecados capitais do bolo engorda-marido

1. Liquidificador fraco: Se seu aparelho é daqueles que engasga com vento, bata os líquidos primeiro e depois acrescente a farinha aos poucos.
2. Forma errada: Usar forma pequena = bolo transbordando no forno. Use de 22cm ou maior.
3. Desespero no teste do palito: Esse bolo é meio úmido por dentro mesmo! Se sair só umas migalhinhas, tá bom.

Hack que a Daiane descobriu por acidente

Se bater demais a massa, o bolo pode ficar com bolhas grandes. Solução? Depois de bater no liquidificador, dá uma mexida manual com fuê pra assentar. E pra untar a forma, usa margarina + farinha de rosca ao invés de farinha de trigo - fica douradinho sem grudar.

Combinações que elevam o bolo à loucura

- Café preto forte: corta a doçura e vira um lanche da tarde perfeito
- Sorvete de creme: quente + frio = casamento perfeito
- Calda de caramelo salgado: 3 colheres de açúcar derretido + pitada de sal + 1 colher de manteiga

Versão "quase outro bolo"

Joga na massa pronta: 1 xícara de coco ralado + 1/2 xícara de gotas de chocolate. Assa normal e vira um bolo de coco com chocolate que faz os vizinhos baterem na sua porta perguntando o que é aquela maravilha.

Como adaptar pra dieta sem neuras

Proteico: Acrescenta 2 colheres de whey protein sabor baunilha junto com a farinha
Sem glúten: Farinha de trigo por mix sem glúten (vende pronto) ou farinha de arroz
Diabéticos: Açúcar por adoçante culinário e leite condensado zero açúcar (testei e fica bom, mas não igual)

Sobrou? Transforma!

Pedaços amanhecidos viram:
- Pudim de bolo (umbrela com leite condensado + ovos e leva ao forno de novo)
- Base de torta de frutas (esmigalha, mistura com manteiga e forma uma casquinha)
- "Rabanada" doce (passa em ovo batido e frita rapidinho)

Modo chef estrela Michelin

Depois de assado, pincela com leite de coco morno e polvilha flocos de sal rosa + raspas de limão siciliano. Parece coisa de restaurante caro, mas é só um truque besta.

O ponto crítico: hora de assar

Esse bolo é traiçoeiro - por fora parece pronto, por dentro pode estar cru. Dica infalível: quando estiver dourado, cobre com papel alumínio e deixa mais 10 minutos. E não abre o forno antes de 40 minutos, senão ele murcha!

Se tudo der errado...

Bolo afundou? Corta em cubos e faz uma versão de pavê. Massa ficou crua? Micro-ondas em potinhos vira pudim individual. Queimou por baixo? Rala a parte queimada e chama de "textura crocante". Na cozinha, nunca se perde - só se transforma!

2 segredos que ninguém conta

1. A margarina sem sal é importante porque a versão com sal altera a química da massa (já testei e ficou esquisito)
2. Esse bolo fica BEM melhor no dia seguinte - a umidade do leite de coco se distribui melhor. Resista à tentação de comer quente!

De onde veio essa receita?

É uma adaptação dos bolos "enriquecidos" dos anos 70, quando começaram a popularizar o leite condensado. O nome "engorda marido" vem das táticas das mulheres do interior pra manter os maridos em casa - dizem que funciona até hoje!

Perguntas que sempre me fazem

"Posso bater na mão?" Pode, mas vai demorar 20 minutos e seu braço vai cair. Liquidificador é vida.
"Por que não leva fermento?" Porque os ovos dão a estrutura e o liquidificador incorpora ar o suficiente.
"Dá pra fazer em copo no microondas?" Dá sim! Mistura tudo, coloca em copo resistente e microondas por 2 minutos.

O que mais casa com esse sabor?

Experimenta servir com:
- Café com canela (o aroma combina demais)
- Queijo minas fresco (o salgado contrasta com o doce)
- Geleia de pimenta (parece estranho, mas é um contraste incrível)

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei leite de coco light e o bolo ficou com textura de borracha. Outra vez usei forma de fundo falso não untada direito... o bolo grudou e virou "torta desmontada". Aprendi na marra que algumas economias não valem a pena!

Sabia que...

O leite de coco na receita original era uma adaptação nordestina - nas versões mais antigas usava-se só leite integral. E a margarina entra pra deixar o bolo úmido por mais tempo, já que manteiga solidifica depois de fria.

E aí, bora fazer esse bolo que é pura nostalgia? Conta nos comentários se testou alguma das variações ou se descobriu outro truque maneiro. E se o seu marido/esposa realmente engordar, a culpa não é minha, tá? (Brincadeira... ou não).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Do Nordeste

Quem não gosta de degustar um bolo acompanhado de um café? Fica uma delícia!

Você precisa provar essa delícia, além de muito gostosa é fácil de fazer. Separe todos os ingredientes e corra para a cozinha. Para preparar, você vai precisar de: 3 ovos inteiros, 400ml de leite, 1 pitada de sal, 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo sem fermento e 1/2 colher de sopa de margarina.

Muito gostoso

3º. Tradicional

Esse bolo é conhecido por ter a textura parecida com um pudim, bem molhado por dentro. Se você nunca provou, esse é o momento perfeito. Confira essa receita.

Para não perder nenhum detalhe, assista ao vídeo. Faça o passo a passo ensinado no vídeo, depois transfira para uma forma untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe até que fique dourado por cima.

Esta receita é simplesmente incrível!

4º. Com queijo ralado

Faça a sua receita e conheça um bolo com a mesma consistência de pudim. Surpreenda a todos com esse preparo fácil e prático.

Para o preparo, vamos precisar de um liquidificador. Se você não tiver, poderá bater manualmente na mão. Coloque os ingredientes e bata bem todos os ingredientes.

Nessa receita foi utilizado o queijo muçarela em fatias, mas poderá substituir por queijo parmesão ralado também. Se o seu liquidificador não aguentar bater todos os ingredientes, vá adicionando por partes.

O bolo é todo feito no liquidificador, super fácil! Confira mais receitas simples bolo logo abaixo:

5º. Sem leite condensado

Você sabe por que o bolo tem esse nome? É chamado de bolo engorda marido porque é um dos bolos mais queridinhos pelos homens, isso pois é uma receita com a massa "solada", bem molhadinha por dentro, com uma consistência semelhante à de um pudim. Além disso, sacia muito quem degusta.

Trouxemos mais uma opção de bolo de liquidificador, muito prático e fácil para você preparar em poucos minutos. Ótima opção para aqueles momentos em que recebemos visitas inesperadas. Já pensou?

Confira outras receitas logo abaixo:

6º. No micro-ondas

Tem preparo mais prático do que no micro-ondas? Eu desconheço! Em poucos minutos você terá um bolo de micro-ondas para degustar. Preparo perfeito para quando bater à vontade.

Primeiramente leve ao liquidificador e bata bem todos os ingredientes. Coloque um pouco de leite condensado no fundo de uma forma de silicone para deixar o bolo ainda mais saboroso. Depois de bater bem, coloque a mistura do liquidificador. Feito isso, leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.

Desenforme e tenha um bolo com uma consistência de pudim feito em minutos para degustar. Tenha sempre doces e sobremesas para degustar no conforto da sua casa.

7º. Com creme de leite

Veja agora como preparar um bolo simples de creme de leite. Uma das melhores receitas de bolos e tortas. Este bolo é simplesmente delicioso.

Surpreenda seus convidados oferecendo essa delícia de bolo engorda marido bolo de creme de leite.

8º. Mandioca

Também conhecido por aipim, esse bolo arrasa paladares é conquista a todos por onde passa. Tenho certeza de que todos que provarem sua receita vão amar. Faça para melhorar ainda mais qualquer outra refeição.

A dica dessa receita é picar em pedaços pequenos o aipim, passar no ralador e depois triturar no liquidificador ou processador. Feito isso, é bem importante espremer a mandioca para retirar toda a água do bolo e deixar com uma textura incrível. Ele fica irresistível, perfeito para o dia a dia!

Super fácil de fazer, faça hoje mesmo e comprove. Prático e rápido. Conheça outras receitas relacionadas para seu café da manhã:

9º. Com cobertura

Essa é uma das minhas receitas favoritas, sem dúvidas. Super prático e rápido para você incluir no seu dia a dia. O resultado não poderia ser outro, fica uma delícia!

O diferencial desse bolo é a cobertura deliciosa que é ensinada. Para fazê-la, coloque o leite de coco, açúcar e coco ralado em uma panela. Misture em fogo médio até começar a ferver. Depois que ferver, reserve. Com o bolo pronto e frio, desenforme e jogue por cima a cobertura.

Não fica muito doce e enjoativo, fica na medida perfeita para degustar. Seu paladar irá te agradecer! Chame a família e faça essa deliciosa opção.

10º. Com leite condensado

Se leite condensado puro já é delicioso, imagina então quando combinado com um delicioso bolo. Hummm...a gostosura fica em dobro.

Aprenda a fazer mais uma das melhores receitas dessa lista de seleção. Uma das mais buscadas também.

Essa receita é perfeita para fazer quando não temos acesso ao liquidificador e batedeira, é feito totalmente na mão. Se você tiver e quiser, sem problemas.

O resultado é um bolo fofinho, alto e muito saboroso. Só fazendo para conferir. Não vai ficar de fora, ne? Veja também como fazer um bolo com Maizena:

11º. Com maizena

Se você nunca provou um bolo de maizena, não perca mais tempo, está na hora de você conferir mais essa opção. Tenho certeza que após aprender a fazer e degustar, esse bolo nunca mais sairá da sua lista de receitas favoritas.

Bata todos os ingredientes utilizando a batedeira, transfira para uma forma com furo no meio, leve para a assar e após 30 minutos seu bolo estará pronto. Puro já fica muito delicioso, mas fica a dica para preparar uma cobertura de chocolate branco e jogar por cima, o resultado fica incrivelmente saboroso, de verdade.

Você precisa provar!

12º. Como fazer bolo engorda marido

Mais uma opção de bolo engorda marido.

Também conhecido por bolo de moça ou bolo de leite, esse bolo é diferente dos tradicionais que encontramos por aí. A diferença é que a massa fica próxima a de um pudim, parecido com massa "abatumada", sabe?

Confesso a você que fiquei surpresa com o delicioso sabor desse bolo. Fica a dica de degustá-lo quando bater a vontade de provar uma receita diferente, com certeza você vai adorar e se surpreender!

Depois de conferir todas essas opções, ideias é o que não faltarão para o café da tarde ou café da manhã, não é mesmo? Trouxemos diversas opções variadas para você transformar sua cozinha em uma verdadeira confeitaria.

O mais difícil dessa lista é escolher apenas uma receita como favorita. Agora é com você, mãos na massa. Faça e deguste com a família, você não vai se arrepender!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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