Bolo De Caco + Propostas Diferentes Desse Bolinho

Com várias adaptações e sabores diversos, o bolo de caco é uma ótima opção para variar os lanches.
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Bolo De Caco + Propostas Diferentes Desse Bolinho MariaKovaleva / Shutterstock.com

Tradicional da culinária portuguesa, o bolo de caco vem da Ilha da Madeira e tem como base a farinha de trigo e o fermento. Além disso, é feito em uma pedra quente de basalto. Nesse sentido, as releituras brasileiras são feitas na frigideira e são igualmente saborosas.

A nossa receita de bolo de caco favorita é a tradicional. O preparo, além de simples, é muito prático e econômico, os ingredientes são os que temos na despensa de casa e rende muito. É a pedida ideal para o café da tarde da família.

As combinações são diversas e você ainda pode escolher brincar com os sabores. Tem de banana, de chocolate e até de milho verde. Por isso selecionamos, depois dessa, mais 15 receitas diferentes do bolo caco aproveite e experimente!

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Receita de bolo de caco simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 5 colheres sopa açúcar
  • 240 ml leite
  • Pitada de sal
  • 2 xícaras farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher sopa rasa fermento em pó
  • Manteiga

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque o ovo e o açúcar e mexa bem até formar uma unidade.

  • Acrescente o leite e o sal e mexa mais um pouco.

  • Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e vá mexendo para que se incorpore à massa por completo.

  • Acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco.

  • Em uma frigideira bem quente, coloque a margarina e unte-a por completo.

  • Coloque a massa e espere dourar de um lado.

  • Vire e faça o mesmo com o outro lado.

  • Retire e está pronto para servir.

Selecionamos mais 15 receitas de bolo de caco para fazer em casa e para usar como fonte extra de renda. Escolha seu sabor favorito e se delicie!

De chocolate

Esse é o favorito da criançada. O doce fica ainda mais concentrado e muito saboroso.

O chocolate em pó é bastante concentrado e quando combinado com o açúcar, deixa o sabor do doce ainda mais acentuado. É muito bom.

Tradicional

O bolinho tradicional é feito com farinha de trigo, ovo, leite e açúcar. Se gosta de mais doce é só aumentar a quantidade de açúcar.

Você pode acrescentar raspas de laranja ou de limão, deixando o sabor ainda mais especial.

De banana

Feito com banana madura, o bolo de caco simples fica docinho e muito saboroso. Além de muito saudável já que a banana tem benefícios.

Os benefícios são, por exemplo, o auxílio na perda de peso, a regulação dos níveis de açúcar no sangue e, ainda, melhoram a digestão.

Com flocão

O flocão de milho é o cuscuz tradicional dos nordestinos. Essa receita perfeita é prática, simples e fica muito deliciosa.

É uma das inúmeras versões que o cuscuz apresenta.

Com aveia

Cereal consumido em larga escala no nosso país, a aveia é uma excelente fonte de nutrientes e de vitamina para o corpo além de dar substância para o dia a dia e a receita ser sem glúten.

Os benefícios são vários, como a redução do colesterol ruim e a prevenção do câncer de intestino.

De fubá

O fubá é a farinha fina de milho moído e seu nome tem origem africana. É muito consumido pelos brasileiros pelo sabor característico, por sua versatilidade.

Por exemplo, dá para fazer de mingau a bolo de caco e por ser muito econômico. A receita é deliciosa.

Sem leite

Nessa versão, o bolo de caco, conhecido também como pão caseiro e pão de frigideira, vem sem leite.

É, portanto, ideal para os intolerantes à lactose. O bolo de caco simples fica igualmente macio e saboroso, vai ficar bem redondinho parecendo uma panqueca.

Para o lanche da tarde

Esse aqui é o tradicional. Fica sequinho e muito crocante, e bem semelhante a uma panqueca.

A massa também é levinha, ideal para os dias que a gente quer comer bem, mas está sem muito tempo ou paciência para a cozinha.

Salgado

Esse bolo de caco é, sem dúvidas, o mais diferente do artigo. A massa é feita de forma tradicional, o que diferencia é o recheio.

O recheio é feito de muçarela, linguiça calabresa, cebola e tomate. Você pode fazer ao seu gosto. Dá para imaginar essa combinação de sabores, não é mesmo?

Milho verde

O bolo de caco ganha um ingrediente extra: o milho verde. É uma ótima opção para auxiliar no processo de emagrecimento já que o milho tem pouquíssimas calorias.

Além de benefícios como a redução da probabilidade de ataque cardíaco e o auxílio na prevenção do câncer de cólon.

Recheado

Esse bolo de caco tem um recheio impecável e muito semelhante ao recheio de pizza. Os ingredientes para recheamos são mortadela, muçarela, uma pitada de sal e muito orégano.

Tudo picado em pedacinhos. A receita fica incrível e a combinação de sabores é impecável.

Com cobertura

A dica aqui é toda para o final, na apresentação. Depois de montar o prato, polvilhe o açúcar no bolo de caco refinado e cubra ainda com mel de rapadura, conhecido também como melado de cana.

Bem nordestino, o sabor fica incrível e é uma ótima pedida para a criançada.

Com erva doce

Nessa receita, o ingrediente diferente é a erva doce. Além do cheiro único e característico, é ótima para a saúde do corpo.

Por exemplo, contribui com nutrientes que ajudam a reduzir o inchaço, aumenta a saúde dos ossos e, ainda, melhora o sistema imunológico.

Com leite em pó

O leite em pó é uma excelente fonte de vitaminas. É rico em cálcio, potássio e magnésio.

Tudo isso contribui para melhorar a visão, evitar o envelhecimento da pele e ainda reforçar o tecido ósseo. Além de deixar a receita mais docinha e mais leve.

Com batata doce

Ideal para quem não quer fugir da dieta, o bolo de caco de batata doce é, além de muito saboroso, ótimo para a saúde.

Traz benefícios como a prevenção do diabetes, o equilíbrio na saúde do intestino e a prevenção do envelhecimento precoce.

O bolo tem várias opções de preparo e de sabor. É uma receita muito econômica e fácil de preparar. Vale muito a pena aprender, a galera de casa vai amar essa novidade.

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