9 Receitas de Tortellini & Inúmeras Sabores de Recheios para Esse Prato Clássico

Prato tradicional da culinária Italiana ganha diversas e saborosas reproduções brasileiras.
9 Receitas de Tortellini & Inúmeras Sabores de Recheios para Esse Prato Clássico
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O Tortellini da Itália é caracterizado por sua massa fresca e bem leve. O segredo está no recheio, são diversas as combinações e todas elas têm em comum que são muito

agradáveis ao paladar.

O macarrão ganhou o coração dos brasileiros, que o reproduzem combinado com seus recheios clássicos preferidos, como queijo e espinafre. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de tortellini favorita. Depois dela, escolhemos ainda diversas outras combinações para você experimentar.

Receita de Tortellini Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção média
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Da massa
  • 300 gramas de farinha de trigo tradicional
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
Do recheio
  • 100 gramas de nozes
  • 1 pacote de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Espinafre a gosto
Do molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Leite a gosto
  • Alcaparras a gosto (opcional)

Modo de preparo

Da massa
  • Em uma superfície lisa, coloque a farinha em formato de monte.
  • Manuseie a farinha de modo que faça um espaço no meio dela.
  • Nesse espaço, coloque os ovos e o óleo.
  • Misture todos esses ingredientes até que eles se incorporem por completo.
  • Use uma espátula para desgrudar a massa da superfície.
  • Sove a massa durante 15 minutos.
  • Cubra a massa com uma vasilha de vidro e deixe descansar por 20 minutos.
  • Corte a massa em 4 pedaços.
  • Estique cada pedaço com o rolo de macarrão.
  • Corte a massa em discos de, aproximadamente, 5 centímetros.
  • Acrescente uma colher de sobremesa de recheio em cada disco.
  • Dobre a massa ao meio, fazendo uma meia lua.
  • Junte as duas pontas formando o tortellini.
  • Coloque os tortellinis para cozinhar em água fervente.
  • Quando estiverem cozidos, escorra o tortellini e os coloque em uma travessa.
  • Regue o tortellini com o molho.
  • Está pronto para servir.
Do recheio
  • Pique as nozes até que fique em pedaços bem pequenos. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem com um garfo.
  • Acrescente na vasilha as nozes picadas.
  • Acrescente o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente o azeite.
  • Misture todos os ingredientes com um garfo.
  • Reserve.
  • Cozinhe o espinafre por 5 minutos.
  • Retire do fogo e pique o espinafre em pedaços menores.
  • Acrescente o espinafre na mistura de nozes e ricota.
  • Reserve.
Do molho
  • Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até que se dissolva por completo.
  • Acrescente o leite, aos poucos, até que atinja a consistência desejada.
  • Mexa com um fuê para evitar que o molho fique com pedaços.
  • Acrescente as alcaparras, ou o tempero de sua preferência, e misture bem.
  • Está pronto.

2º. Com molho de queijo

Autor: Knorr Portugal

O diferencial nessa receita fica por conta da combinação de ingredientes que usamos para rechear.

A combinação é feita combinando: muçarela, parmesão e ricota. A combinação deixa a comida com um sabor intenso e marcante, ideal para os amantes de queijo.

Fácil de preparar, uma massa cai super bem em um jantar regado a um bom vinho.

3º. Ao molho Romanesca

Autor: Canal La Pastina

O molho romanesca é italiano, com um sabor intenso e que tem como base os cogumelos.

Conta na sua composição com um misto de funghi, presunto, cebola e ervilhas. Nessa receita ganha ainda mais sabor já que é incorporado ao molho branco.

A combinação dá ao prato um sabor único e muito marcante. É a pedida ideal para um

jantar chique.

4º. De carne

Autor: Canal Morays

O complemento dessa receita é a carne. É uma ótima pedida para o almoço, já que garante a sensação de saciedade por um longo tempo.

A carne escolhida nessa receita é o patinho moído, mas você pode escolher a sua preferida.

O diferencial mesmo fica por conta do tempero. Comparamos aqui com uma combinação de sal, pimenta, azeite, cebola, tomate e, para finalizar, louro. Fica incrível!

5º. Com Noz Moscada

Autor: Allrecipes Brasil

O segredo dessa receita está no tempero: usamos aqui a noz moscada.

A noz é uma especiaria tradicional do Oriente Médio e muito usada na nossa culinária.

Conhecida pelo seu sabor adstringente, é uma ótima opção para ressaltar o tempero em qualquer comida.

O segredo da noz é colocá-la no prato no momento de servir, para que o seu aroma se conserve durante mais tempo.

6º. Com presunto

Autor: Sabor Intenso

O ingrediente chave para esta receita é o presunto e, ainda, combinamos com um molho de

tomate natural.

Além de ter um sabor leve, o presunto é um ingrediente delicioso e que rende muito. É ainda saudável, desde que consumido com cautela.

Orna muito bem com o molho de tomate e com os temperos desse. A receita é de dar água na boca.

7º. Com muçarela

Autor: Sabor Intenso

O Tortellini nessa receita já é recheado com requeijão, o que deixa ele ainda mais saboroso.

Esse prato é leve e ideal para o verão, já que é uma salada nutritiva e com excelente rendimento.

Para ornar com o requeijão, usamos aqui o queijo muçarela. Esse, é conhecido por sua cremosidade ímpar e por derreter na boca. É muito agradável.

8º. Com manjericão

Autor: PetitChef PT

O tempero dessa refeição é o manjericão.

A erva aromática é conhecida por ser rica em óleos essenciais e, assim, tem um cheiro intenso e um sabor muito marcante.

Tem ainda excelentes propriedades para a saúde e ajuda a combater problemas como pressão alta, insônia e gripe.

9º. Com molho branco

Autor: WebGourmet Eduardo Gazal

O diferencial dessa receita está no molho branco.

Esse, é feito combinando queijo coalho, queijo parmesão e leite. Fácil de fazer, o molho ganha uma combinação de sabores cremosa e intensa.

Você pode ainda usar os seus temperos favoritos para que o prato fique ainda mais

saboroso.

O Tortellini é um prato clássico e a nossa dica é reproduzi-lo para um jantar chique. Seus convidados vão amar.

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