Bolo Formigueiro E Diferentes Versões Super Criativas E Saborosas

Uma mistura de sabores, por isso aprenda a preparar um delicioso bolo pra você e sua família.
Publicado em Bolos
Bolo Formigueiro E Diferentes Versões Super Criativas E Saborosas Siker Stock / Shutterstock.com

O bolo recebe esse nome por ser de massa branca com recheio de chocolate, ficando com aspecto de um formigueiro.

Não sabe como preparar? Está no lugar certo então. Você vai aprender a como fazer receita de bolo formigueiro fácil, simples e fofinho. De quebra, ainda vai conhecer inúmeras possibilidades e preparos diferentes presentes em nossa super seleção de receitas.

Fique agora mesmo com esse preparo incrível e, na sequência, conheça as inúmeras possibilidades presentes na lista.

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-formigueiro

Receita De Bolo Formigueiro Fofinho: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Massa:

  • 04 ovos
  • 05 colheres de manteiga
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate granulado
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 01 colher de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 01 colher de manteiga
  • 03 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa:

  • Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até misturar todos os ingredientes.

  • Acrescente a farinha de trigo e volte a bater.

  • Enquanto bate a farinha, vá adicionando o leite.

  • O resultado será uma massa bem lisinha e fofinha.

  • Volte para a batedeira fazendo as claras em neve.

  • Em seguida, adicione o granulado, o coco ralado e o fermento em pó na massa. Mexa delicadamente.

  • Coloque as claras em neve de pouco em pouco. Misture bem.

  • Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.

  • Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio

  • Mexa até ficar no ponto de brigadeiro

Montagem:

  • Depois de pronto, é só jogar a cobertura por cima, cortar e se deliciar!

Fique agora com diversas variações para degustar no conforto de casa

De liquidificador

autor: CANTINHO DAS RECEITAS

Vai preparar um delicioso bolo sem ter que ficar batendo a massa usando a sua força. Essa receita é sensacional!

Com um liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara de chá de óleo, 1 colher (sopa) de fermento, 1 xícara de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar etc.

Veja o modo de preparo completo no vídeo e faça sucesso na hora de preparar um bolo simples e fácil, mas com muito sabor.

De cenoura

autor: Tata Pereira

Bolo de cenoura é bom. Bolo formigueiro é bom. E se juntar os dois em uma única receita? Teremos um bolo incrível e com muito sabor.

Ovo, cenouras, óleo, trigo, chocolate granulado, creme de leite e chocolate meio amargo ou ao leite, entre outros.

Esses são alguns dos componentes necessários para fazer o bolo dois sabores em um com uma generosa cobertura. No final da massa, misture o chocolate granulado aos poucos, para uma consistência boa, mexa até formar um aspecto de formigueiro, mexa por uns minutos.

Colorido

autor: TudoGostoso

Cor, cor e cor. Tem alguns momentos que a refeição tem que combinar com o momento e pede muita cor a comemoração. Esta receita é muito deliciosa e surpreendente!

Um bolo muito colorido, com sabor e diversão estampados na aparência e confirmados depois de comer. A diversão da criançada vai ser garantida com essa receita.

Um bolo colorido chama a atenção da criançada, ou seja, perfeito para preparar quando tiver crianças em sua casa, então, ouse bem em granulados de diferentes cores e formas, use a sua criatividade. Boa sorte!

Com coco

autor: Bateu, ta pronto

Irá preparar um bolo que vai te render inúmeros elogios. Não tem nada melhor do que degustar um delicioso bolo com coco, não é mesmo?

Com 3 colheres de manteiga ou margarina, 3 ovos, 1 pitada de sal, 2 ½ xícaras de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 100g de granulado, 50g de coco.

Assista ao vídeo e veja o passo a passo, tempo de forno e forma ideal para assar com muito sabor e textura.

Quadrado

autor: Receitas da Josi

Tradicionalmente vemos bolos redondos, usando a forma com furo no meio. Mas, que tal preparar em uma assadeira quadrada ou retangular.

Mais fácil para servir e guardar em vasilhas, levando como lanche para onde quer que vá. E é importante misturar bem e ainda misture delicadamente, para que fique bem lisinho o bolo, sem pelotas.

Fica uma delícia, uma das melhores receitas!

De caneca

autor: Mãe Para Toda Obra

Um bolo individual, feito de maneira rápida e ideal para matar a fome em qualquer hora. Quem não gosta de um bolo rápido feito em alguns minutos?

Alguns dos componentes são: 1 ovo, trigo, 1 colher (sopa) rasa de margarina, 2 colheres de sopa de granulado, 1 xícara (chá) de açúcar etc.

Para complementar, faça uma calda deliciosa com 1 colher de sopa de achocolatado, 1 colher (chá) de margarina e 2 colheres (sopa) de moça etc. É uma receitinha super fácil.

Veja também:

Trufado

autor: Tata Medeiros

Alguns dos ingredientes são: açúcar, cenoura, margarina, chocolate em pó, chocolate meio amargo etc.

No liquidificador, bata o óleo, ovos e outro componente. Até ficar uma massa uniforme. Acrescente as cenouras e bata novamente. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o pó de crescer e a mistura do liquidificador. Mexa bem até ficar homogêneo.

Depois de assado, espere o bolo esfriar e desinforme. Jogue a cobertura por cima e sirva. Receita maravilhosa!

Confira ainda mais:

Gelado

autor: Gabriel Freitas

Uma nova versão no bolo formigueiro, dessa vez gelado. Fácil de preparar e extremamente saboroso. Os elogios vão vir a cada mordida.

Alguns dos componentes são: ovo, ¾ de xícara de óleo (chá), 1 xícara (chá) de chocolate granulado, modo de preparo e os outros ingredientes.

Veja o passo a passo completo para preparar o bolo e surpreender seus convidados. Pode servir em seu café da manhã, café da tarde, fica ao seu critério. Caso ao bater numa tigela, esteja empelotado, bata mais um pouco.

Depois, em forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno preaquecido e em forno médio. Bom apetite!

Com amido de milho

autor: Canal Luciana Hespanhol

Uma maneira prática e fácil de preparar um delicioso bolo para o café da tarde, usando amido de milho, a famosa maisena.

Misture bem o seu bolo em uma batedeira, no final de tudo, deixe a assadeira untada. Se desejar um bolinho mais leve, bata as claras em neve primeiro, até formar uma nuvem branca, esse bolo ficará incrível, leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 1 hora, você decide.

Uma ótima opção para acompanhar o café quentinho na hora do lanche da tarde, acompanhado de um bom papo e ótimas companhias.

Vulcão

autor: Cakepedia

O bolo vulcão é um sucesso entre aquelas pessoas que amam cobertura e acreditam que quanto mais melhor.

Para quem é desse time, a receita é fácil de preparar e vai deixar muito sabor por onde passar. Alguns dos componentes são: óleo, açúcar, farinha, chocolate granulado, trigo para preparar a massa etc.

Para a calda de chocolate alguns dos componentes são: chocolate em pó, margarina etc. Veja como preparar e a quantidade exata de cada ingrediente. Demora em torno de alguns minutos e é fácil de fazer.

Essas são algumas dicas para você preparar um delicioso bolo formigueiro, seja para a hora do café, do lanche, para um encontro especial ou para comemorar uma data importante.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.