12 Receitas de Bolo de Banana Invertido + Opções Deliciosas para Qualquer Ocasião

  • Conheça uma maneira deliciosa de aproveitar aquelas bananas esquecidas na fruteira.
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Está cansada daquele bolo super comum que precisamos rechear e decorar quando saem do forno, gerando um super trabalho que na maioria das vezes não queremos? Então o artigo de hoje é para você!

Hoje vamos explorar um bolo delicioso, perfeito para servir para os amigos e familiares, uma receita de bolo de banana invertido muito simples de fazer, deliciosa e que leva poucos ingredientes! Com certeza você vai adorar a praticidade! Logo depois aprenda ainda mais receitas, perfeitas para quem deseja ampliar ainda mais o leque de opções!

Receita de bolo de banana invertido: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 10 pessoas
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para a calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 7 bananas
para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, mantida em fogo baixo, adicione o açúcar deixe cozinhar até derreter e ficar com cor de caramelo.
  • Logo em seguida, adicione a água, mexa e então deixe cozinhar até ficar um pouquinho mais consistente.
  • Quando a calda estiver com uma boa consistência despeje-a na forma em que vai fazer seu bolo.
  • Corte suas bananas em lâminas, e então organize tudo sobre a calda, reserve.
  • Para a massa em uma vasilha adicione ovos, óleo, essência de baunilha e leite, misture bem até incorporar.
  • Logo em seguida acrescente o açúcar, misture um pouco mais e logo em seguida aos poucos comece a adicionar a farinha de trigo.
  • Mexa bem para que a massa fique lisa, sem gruminhos.
  • Por último, entre com o fermento, mexa delicadamente de baixo para cima até que incorpore com a massa.
  • Logo depois despeje sobre a banana na forma e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo, retire o bolo do forno, aguarde amornar e então desenforme. Sirva em seguida.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De liquidificador

autor: Tata Pereira

O bolo de banana invertido, também conhecido como torta é quase um patrimônio para a nossa culinária, e desde sempre ele é feito da mesma maneira, ou seja, batido na mão.

Porém precisamos adaptar as receitas a nossa época, e introduzir novas maneiras de preparar! Pensando nisso, trouxe uma versão da típica receita batida no liquidificador, simples e rápida com o resultado igual ao que obtemos na mão. Experimente!

3º. Fit

autor: DIARIO DE FAMILIA

Está de dieta não precisa significar se privar de certas comidinhas! Atualmente já existem versões com menos calorias, e mais saudáveis, para absolutamente todas as receitas, inclusive para o bolinho invertido!

Nessa receita aprenda a fazer um delicioso bolo de banana com aquela Cristina

4º. Com aveia

Se você está evitando comer glúten, substituir o trigo por aveia é uma ótima opção, e é exatamente isso que vamos aprender aqui nesse passo a passo.

A receita é bem simples, leva poucos itens e é extremamente saborosa, perfeita para absolutamente qualquer situação! Experimente fazer e descubra por si mesmo.

5º. Com baunilha

A baunilha vai bem com absolutamente qualquer receita doce, por isso seria impossível trazer um bolo de banana que não tivesse o aroma docinho dessa semente!

Aqui, a receita é bem simples, não foge do que estamos acostumados, com a diferença de que leva a baunilha para cortar o aroma de ovo, por exemplo.

6º. Na frigideira

Perfeito para fazer na correria do dia a dia, essa receita de bolo de banana na frigideira tem tudo para conquistar.

Ela é extremamente saborosa e simples, leva poucos ingredientes e tem um sabor muito especial, mais similar a uma panqueca gostosa do que um bolo em si, porém ainda sim é muito bom e fofinha, uma ótima forma de fugir do óbvio.

7º. Vegano

Se você não come produtos de origem animal e precisa de uma versão vegana do bolo invertido para ontem, com certeza vai adorar essa receita!

Ela é extremamente saborosa, fácil de fazer e possui o mesmo sabor que as versões comuns, ou seja, pode agradar o paladar de todo mundo de maneira democrática e convincente.

8º. Com leite condensado

O leite condensado é aquele tipo de coisa que todo mundo adora, docinho e extremamente saboroso ele tem o poder de transformar qualquer sobremesa, inclusive essa daqui!

O sabor desse prato é sensacional, super equilibrado e saboroso, e docinho na medida correta. Com certeza, vale a pena dar uma espiadinha.

9º. De micro-ondas

Sem forno? Sem problemas! Conheça essa versão deliciosa do bolo assada no micro-ondas! Super simples, com poucos itens e o melhor sem nenhuma dificuldade para quem resolver se aventurar nessa receita!

Experimente, com certeza você vai adorar!

10º. Com chocolate

Chocolate é o tipo de coisa que combina com absolutamente tudo, inclusive com banana, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão deliciosa de um bolo que unisse esses sabores!

Nessa receita veja como fazer uma massa fofinha e gostosa acompanhada por uma deliciosa banana com caramelo, perfeita para servir em qualquer ocasião seja em encontros com a família ou amigos!

11º. Com maça

A combinação maçã e banana não é algo novo, pelo contrário já é algo conhecido de outros verões para a maioria das pessoas!

Nessa receita veja como você pode fazer um juntando essas frutas

12º. Sem lactose

Se você não consome leite, seja por opção ou por restrições médicas, essa receita é a melhor escolha para você! Aqui, vamos descobrir como fazer um delicioso bolo, utilizando poucos ingredientes!

A receita é super simples, muito fácil de fazer e com certeza vai te conquistar, seja por seu sabor que é surpreendente ou pela praticidade que ela oferece!

Gostou de nossa seleção de receitas? Descubra muito mais! Para isso basta continuar navegando aqui pelo nosso site. Temos de tudo um pouco e, com certeza, você vai encontrar algo que te cative!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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