12 Receitas de Pastel na Airfryer COM Muitas Formas Incríveis de Fazer Esse Lanche

Uma forma muito especial de preparar esse lanche de forma mais saudável
12 Receitas de Pastel na Airfryer COM Muitas Formas Incríveis de Fazer Esse Lanche
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Se você procura por comidas com um preparo fácil e prático, o pastel de airfryer vai te surpreender! São diversas formas de fazer esse delicioso lanche, além de dicas imperdíveis!

Então, para aprender de vez como preparar pastéis sequinhos, crocantes e com o recheio que você aprecia, veja essa receita de pastel na airfryer sensacional que separamos para você! Depois deste passo a passo detalhado, disponibilizamos uma lista recheada com outras 11 opções de pastéis para você experimentar.

Receita de pastel na airfryer com carne moída ou pizza: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 150g de carne moída
  • 150 ml de água
  • 50g de requeijão
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de muçarela
  • 3 rodelas de tomate cortadas ao meio
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  • Abra a massa em uma bancada ou mesa.
  • Comece cortando a massa de pastel retangular ao meio, com um comprimento de aproximadamente 15 cm.
  • Depois, coloque uma colher e meia de sopa de carne em cada retângulo e meia colher de requeijão.
  • Feito isso, passe água, com o dedo indicador, por toda a borda do pastel. Feche-o, unindo as duas extremidades e corte o local onde elas terminam. Corte as sobras de massa e aperte bem as bordas.
  • Para fazer o de pizza, corte a massa da mesma forma e coloque o recheio: ½ fatia de presunto, ½ fatia de muçarela, ½ colher de sopa de requeijão, ½ rodela de tomate e ½ colher de chá de orégano.
  • Depois, passe a água nas extremidades, feche o pastel e aperte as laterais.
  • Quando as massas estiverem todas recheadas e separadas, retire o plástico de cada uma e aperte as bordas com um garfo, para que o pastel não abra.
  • Espalhe, por igual, um pouco de azeite sobre os pastéis, com um pincel ou uma colher pequena, e coloque dois de cada vez na airfryer. Deixe por 10 minutos, a 180°C, e vire os pastéis. Deixe por mais 10 minutos, retire do forno e coloque em uma travessa.
  • Deguste essa delícia crocante e macia à vontade!
Dica:

Com as medidas dos ingredientes dessa receita, você pode fazer 5 pastéis de carne e 5 pastéis de pizza. Se precisar, modifique as quantidades mantendo a proporção ou use somente um tipo de recheio.

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Esses pastéis na airfryer são melhores comidos na hora (quem consegue resistir, né?). Mas se sobrar, guarde na geladeira por até 2 dias em pote fechado. Pra reaquecer, joga 3 minutinhos na airfryer de novo que fica quase tão bom quanto fresco. Congelado? Dá até 1 mês, mas a massa pode perder um pouco a graça.

De olho na balança

Cada pastelzinho desses tem em média 150-180 calorias (dependendo do recheio). Não é light, mas comparado com o frito tradicional que pode passar de 300 calorias por unidade, tá ótimo! Dica: acompanha com uma saladinha pra equilibrar.

Trocas inteligentes

Sem carne? Substitui por frango desfiado ou até proteína de soja. Vegano? Troca o requeijão por cream cheese vegetal e os frios por berinjela assada. Lactose? Queijos sem lactose funcionam perfeitamente. Quer turbinar? Coloca um pouco de cream cheese com pimenta no recheio - arrisquei uma vez e virou meu coringa secreto.

Hack da airfryer que ninguém te conta

Coloca um pedacinho de papel manteiga embaixo dos pastéis pra não grudar (mas faz furinhos com palito). E o maior segredo? Dá uma borrifada de água bem fina nos pastéis antes de assar - a massa fica ainda mais crocante por fora e macia por dentro. A Daiane achou que eu tava inventando moda até testar e se render.

Pare! Não cometa esses erros

1) Exagerar no recheio = pastel abrindo na airfryer (bagunça garantida). 2) Esquecer de passar água nas bordas = pastel que abre igual sorriso de palhaço. 3) Não prensar bem com garfo = recheio vazando. Já passei por todos, então confia!

Versões para todo mundo

Low carb: usa massa de pastel de couve ou queijo. Sem glúten: tem aquelas massas prontas sem glúten ou faz com tapioca. Proteico: aumenta a carne e coloca cottage no lugar do requeijão. Keto: recheio só de queijos e bacon. Adaptar é fácil!

Quer inovar? 3 variações malucas

1) Pastel de stroganoff (sim, existe!); 2) Doce: banana com canela e doce de leite; 3) "Mexicano" - frango com cream cheese e pimenta. Minha ousadia favorita? Coloquei brigadeiro dentro e polvilhei açúcar com canela por cima depois de assar - pecado gostoso.

O que servir junto?

Molho de pimenta caseiro é obrigatório. De bebida, uma cerveja bem gelada ou guaraná antártica combam demais. Pra ficar chique, um vinho branco leve. E pra completar, aquela saladinha de rúcula com tomate cereja - corta a gordura e dá um frescor.

A parte mais chata (e como facilitar)

Selar as bordas pode ser um saco se a massa estiver muito seca. Dica: usa um rolinho de massa pra pressionar as bordas depois de fechar - funciona melhor que garfo e fica mais bonito. Se a massa rachar, pincela com um pouquinho de água e óleo misturados.

Modo economia ativado

Carne muito cara? Mistura com farinha de rosca e ovo pra render. Massa caseira sai mais barato que pronta. E o melhor hack: usa sobras de arroz e feijão no recheio (sim, fica bom!). Já fiz até com resto de strogonoff do almoço - ficou surpreendentemente decente.

Elevando o nível

Pincela os pastéis com manteiga derretida e alho picado antes de assar. No recheio, coloca um toque de gorgonzola ou parmesão ralado na hora. Depois de pronto, finaliza com azeite trufado e folhas de manjericão. Parece de restaurante caro!

SOS Pastel Desastre

Massa rasgou? Transforma em "pastel escondido" - embrulha numa segunda camada de massa. Recheio vazou? Vira "pastel pizza" - abre tudo, joga mais queijo por cima e assa de novo. Queimou por baixo? Lixa com ralador (eu sei, é desespero) e disfarça com molho. Já salvei muitos pastéis assim!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas melhor cru (depois assa direto). Massa caseira ou pronta? Pronta salva vidas, mas caseira é outra experiência. Por que meu pastel fica mole? Falta de óleo ou temperatura baixa - aumenta pra 200°C nos últimos 2 minutos. Dá pra fazer no forno? Dá, mas fica menos crocante - coloca na grade mais alta.

Sabia que...

O pastel veio com imigrantes japoneses, não é invenção brasileira! E a técnica de selar com água? Vem dos wontons chineses. Ah, e a airfryer foi inventada nos anos 90, mas só explodiu mesmo nos últimos 10 anos. Combinar as duas coisas? Puro gênio brasileiro!

2 coisas que ninguém fala sobre pastel na airfryer

1) O formato influencia no cozimento - retangular cozinha mais uniforme que redondo. 2) Se deixar a massa descansar 10min na geladeira depois de montar, fica mais crocante (a umidade equilibra). Testei e realmente faz diferença!

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que engana pela simplicidade - parece básica, mas sempre surpreende. Conta pra mim nos comentários como ficou o seu! Inventou alguma variação? Teve algum desastre épico? Todo mundo tem uma história com pastel, qual é a sua?

Combinações perfeitas para seu pastel na airfryer

Depois de preparar esse pastel crocante na airfryer, que tal montar uma refeição completa? Selecionamos opções que combinam demais e vão transformar seu lanche num banquete. Aqui em casa a gente testa tudo - a Daia é a rainha dos combos!

Para virar refeição

Sopa de mandioquinha incrível: Quando queremos algo mais leve mas reconfortante, essa sopa cremosa é perfeita. Combina bem com o pastel e aquece o coração.

Pizza de pão de forma (veja a receita aqui): Pra quem quer continuar no clima de lanche gostoso, essa pizza rápida é sucesso garantido. A Daia sempre pede com borda recheada!

Pizza de atum surpreendente: Se preferirem algo mais elaborado, essa versão com atum dá um toque especial. Fica ótima com aquela saladinha básica do lado.

Acompanhamentos que fazem diferença

Macarrão com molho de tomate: Clássico que nunca falha, ainda mais quando o pastel é de carne. Dica: acrescente manjericão fresco pra dar um up.

Vinagrete de pimentão: Esse aqui é meu segredo - corta a gordura do pastel e dá um frescor incrível. Faço sempre com pimentão amarelo que fica mais doce.

Mix de folhas com limão siciliano: Simples mas eficaz. Só jogar umas folhas verdes, rodelas de limão e um fio de azeite. Combina com tudo!

Doces para fechar com chave de ouro

Recheio de leite ninho: Se sobrar espaço na barriga (duvido!), esse creme vai bem com frutas ou biscoitinhos simples.

Cobertura de leite ninho (entenda como fazer aqui): Mais uma opção pra quem é team leite em pó. Dá pra usar em cupcakes pequenos depois do pastel.

Bolo de leite mole (veja o modo de preparo): Tradicional e que lembra infância. Humido e perfeito pra acompanhar um cafézinho.

Banana caramelada: Dica bônus da Daia - rápido, doce e combina demais. Só bananas, açúcar mascavo e canela na frigideira.

Bebidas: Harmonização perfeita: bebidas e pratos

Suco de maracujá natural: A acidez corta a gordura do pastel e refresca. Aqui em casa fazemos com polpa e umas folhinhas de hortelã.

Água saborizada com limão e gengibre: Opção mega leve e digestiva. Perfeita pra quando exageramos nos pasteis (acontece...).

Chá mate gelado com limão: Nosso preferido pra tardes de pastel. Fazemos uma jarra e fica ótimo com bastante gelo.

E aí, qual combo você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se conseguiram parar na sobremesa ou se já morreram de felicidade nos pasteis!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com massa pronta

autor: Mãe ao Máximo (Ari Amorim)

Comece abrindo a massa em sua bancada, deixando a parte sem o plástico voltada para cima e o plástico voltado para baixo.

Coloque ½ fatia de muçarela e ½ fatia de presunto sobre cada rodela de massa ou use o recheio de sua preferência. Em seguida, feche a massa e aperte a borda com a ponta de um garfo. Faça isso com todas as rodelas.

Ao terminar, use azeite para pincelar e leve para assar. Fica sequinho e crocante, ou seja, perfeito para comer muito!

3º. com queijo e carne

autor: Cozinha da Nay

Use 2 colheres de carne e 1 fatia de muçarela ou do queijo de sua preferência para rechear as massas prontas de pastel.

Para assar, unte previamente e leve para a airfryer. Deixe durante 10 minutos a 200°C, vire e deixe por mais 5. Aproveite esse lanche com uma boa xícara de café ou refrigerante.

4º. com óleo ou azeite

O pastel é uma massa recheada com carnes, queijos ou embutidos. Pode ser feito no formato retangular, circular ou de lua. A verdade é que a forma não importa, pois, desde que você possua uma boa receita em mãos, o sucesso está garantido.

Por isso, siga estas instruções para preparar um pastel belo e super sequinho. Antes de assar, unte com óleo ou azeite nos dois lados. Você vai achar uma delícia!

5º. com massa caseira e recheio de frango

O pastel é um alimento derivado de receitas de massas japonesas e que, após ter sido elaborado em São Paulo por volta dos anos 40, se difundiu por todo o Brasil.

Ainda hoje, esse lanche é imensamente apreciado pelos brasileiros, parte pela sua versatilidade e variedade, parte por seu sabor inconfundível.

Para provar desse requinte, aprenda a fazer esta versão, sem fritar e em menos da metade do tempo que leva normalmente, com a base caseira e um frango super cremoso!

6º. de feira com papel manteiga

Bateu aquela vontade de comer um pastel de feira tradicional?

Então, veja o modo de preparo fácil e simples dessa iguaria e aprenda todas as dicas necessárias para arrasar nos seus assados!

Para não deixar grudar, use papel manteiga no fundo do forno.

7º. com frango, ovo e banana

Você nunca viu uma receita tão inovadora quanto essa!

A estrela desse pastel é o que vai por dentro: frango, ovo, milho, pimentão, queijo ralado e banana da terra. Essa mistura pode não parecer muito atrativa, porém o sabor harmônico gerado por esses componentes é impressionante!

8º. sem óleo, com calabresa e queijo

Se praticidade é o que você procura, esta dica com calabresa é perfeita!

Corte a calabresa em quadradinhos e coloque em um recipiente pequeno. Acrescente pedacinhos de queijo e misture.

Basta rechear a sua base pronta com essa misturinha e assar sem óleo na airfryer! Aprenda como fazer pastel de calabresa rapidamente!

9º. com recheio de pizza cremoso

Use iogurte, maionese, ovo, sal a gosto e farinha de trigo para preparar essa base bonita e muito consistente!

Para o recheio, use palmito picado, alho-poró picado em rodelas, tomates, sal, pimenta, orégano, cebola, alho, farinha de trigo e requeijão.

10º. doritos de pastel

Aprenda a fazer tacos caseiros com a massa comum de pastel! Basta cortá-la em losangos e usar um pincel culinário para passar a mistura de azeite com páprica picante e sal por cima.

Feito isso, posicione-os na assadeira, pincele o outro lado e adicione a tela de proteção por cima. Depois de assado, deguste com o recheio que preferir!

11º. de frango com catupiry

Achou que não fosse ter frango com catupiry? Prepare esse recheio super cremoso e saboroso para rechear as suas massas!

Leve para assar por apenas 15 minutos e aproveite esta receita fácil e rápida no seu dia a dia!

12º. com doce de leite

Você sabia que podem ser preparados doces e sobremesas à moda pastel?

Use doce de leite para rechear os seus pastéis! Ele pode ser comprado pronto ou você pode fazer em casa por meio do cozimento da lata de leite condensado!

O processo restante é o mesmo: fechar os pastéis, untar e levar para assar. Fala sério: fazer pastel na airfryer nunca foi tão fácil!

Essa foi a nossa lista repleta de dicas para você aprimorar as suas habilidades gastronômicas! Esperamos que tenha gostado e desejamos um bom resultado!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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