13 Receitas de Creme de Ervilha + Variações para Aquecer o Seu Coração Nos Dias Frios

Não há nada melhor do que chegar em casa e ter uma refeição leve, prática, deliciosa e bem quentinha para o jantar depois de um dia estressante.
13 Receitas de Creme de Ervilha + Variações para Aquecer o Seu Coração Nos Dias Frios
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A famosa receita de creme de ervilha é a aposta certa para um dia frio, com esta receita simples e rápida, ele é um elemento curinga para aqueles dias em que a gente não quer ter trabalho na cozinha.

Além disso, preparamos mais 12 outras opções incríveis para incrementar essa delícia, tem vegana, com bacon, calabresa, costelinha defumada, frango e muitas outras!

Tudo isso para você aproveitar o clima frio do jeito certo, vamos conferir?

Receita de creme de ervilha leve, prática e nutritiva: Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Validade: até 3 dias se mantiver congelado
Ingredientes
  • 2 xícaras de ervilha seca partida
  • 1 Cebola roxa
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/3 de xícara de manjericão fresco
  • Sal e a pimenta
  • creme de leite

Modo de preparo

  • Comece deixando as ervilhas de molho em uma panela por pelo menos 8 horas com o dobro de água, ou seja, se utilizou 2 xícaras de ervilha, utilize 4 xícaras de água.
  • Depois de descartar a água em que as ervilhas ficaram de molho, corte a cebola em cubinhos menores e o alho em fatias bem fininhas.
  • Separe as folhas de manjericão e coloque, em média, 3 talos dentro da panela de pressão para cozinhar junto com as ervilhas.
  • Corte as folhas de manjericão em pedaços menores, mas ainda não coloque na panela.
  • Antes de colocar a ervilha para cozinhar, pegue a cebola e o alho e refogue por uns minutos com um fiozinho de azeite.
  • Depois, acrescente a ervilha, os talos de manjericão, aquela pitada de sal a gosto, pimenta e cubra com água. Lembre-se de colocar um dedinho de água sobrando e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão com o fogo médio.
Decoração:
  • Com o fogo bem baixo e sem deixar ferver, adicione as folhas de manjericão, envolva com azeite, um dente de alho inteiro e deixe esquentar rapidamente apenas para aromatizar e deixar o prato ainda mais saboroso.
  • Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida
DICAS IMPORTANTES!
  • Caso não goste da comida muito salgada, deixe para colocar sal, pimenta do reino e os demais temperos no final. Dessa forma, dar para controlar melhor a quantidade desses itens dentro da comida.
  • Se preferir adicionar aquela cremosidade ao seu creme, é só deixar esfriar por 15 minutos e leve para o liquidificador com 200g de creme de leite. Após esse processo, leve para a panela, deixe ferver e está pronto.
  • Caso queira deixar o seu prato ainda mais especial, você também pode colocar umas raspinhas de limão siciliano para decorar na hora de colocar a comida na tigela.

2º. com bacon

Autor: Guia da cozinha

Vai receber uma visita surpresa e não tem ideia do que preparar para o jantar? Aposte nesta opção de ervilha com bacon. Além de ser uma opção super nutritiva e rápida, ela também serve de entrada.

Ah não se esquece de incluir umas torradinhas, vai ser perfeito isso misturado na ervilha com bacon!

3º. vegano

autor: Laboratório dos sentidos

Quer se surpreender de verdade? Esse creme aposta em temperos variados e um toque de hortelã vai te mostrar que uma comida vegana pode sim ser uma opção perfeita para o seu jantar.

Uma aposta simples, rápida, dar para misturar com um caldo de legumes maravilhoso e vai explodir o seu paladar com tanto sabor!

4º. Com frango

autor: Tempero Caseiro

Dá para combinar ervilha com frango sim! Essa autora mostra que essa mistura exótica pode fazer

todo o sentido e te deixar de queixo caído de tão gostosa.

O frango é temperado com açafrão e se mistura com aquele tempero básico que todo mundo ama, tomate, pimentão, cebola, cheiro verde, sal e a pimenta. Tem alguma chance de não ficar delicioso?

5º. Em lata

autor: Regiane Lima e a vida como ela é

Sabe aquela opção nutritiva que é tudo que a gente precisa? Super recomendada para as pessoas que querem perder uns quilinhos e estão com pouco tempo de cozinhar.

É uma ótima dica para o jantar, super saborosa e simples de ser feita, preciso falar mais? Não perca tempo e experimente agora mesmo!

6º. Simples

autor: Dicas Variadas

Quem não ama as receitas clássicas de mãe? Eu, particularmente não vivo sem!

Essa receita é simplesmente incrível e ideal para os dias preguiçosos. A autora dar uma série de dicas que vai turbinar a sua receita de um jeito fácil que você nem vai acreditar quando provar. A sua família não pode deixar de provar esse prato!

7º. Na pressão

autor: Cozinha da Li Oliveira

Que tal uma sopa creme pronta em 15 minutos na panela de pressão? Não acredita?

Então essa autora vai te provar que é possível e que vai ser uma das refeições mais gostosas que você

vai comer na vida! Essa receita fica perfeita, deliciosa e só de ver o resultado você vai querer preparar toda hora.

8º. Com bacon e calabresa

autor: Pilotando o fogão

Eu ouvi falar que tem pessoas viciadas em ervilha com bacon e calabresa por aí? Sério, tem alguma coisa que vocês conheçam que tem esses itens como ingredientes e que não seja simplesmente divino?

A autora acertou em cheio e conseguiu a receita de creme de ervilha perfeito. Não acredita? Corre para o mercado e teste agora mesmo. Te garanto que a mistura de ervilha com bacon e calabresa vai te encantar!

9º. Com carne

autor: Iara – receitas da mamãe

Os amantes de carne vão simplesmente enlouquecer com essa receita! Um caldo de ervilha já é gostoso por si só, imagina misturado com uma proteína incrível?

Além disso, as mamães que tem filhos com dificuldades de comer proteínas não vão ser as mesmas depois de conhecer essa receita. Fica super gostosa e as crianças vão comer a carne sem perceber, tem coisa melhor?

10º. Com costelinha defumada

autor: O sabor na cozinha por Mário Azevedo

Praticidade com certeza é a palavra-chave para esse autor! Com a promessa de ensinar um sabor tão maravilhoso que vai fazer você se sentir abraçado, o sabor desse prato fica simplesmente divino. Também ficou curioso?

Não perde tempo e testa agora esse prato clássico e se sinta abraçado com essa explosão de sabores!

11º. com batata e cenoura

autor: Paz e Luz Márcia

A batata é um dos ingredientes mais versáteis do mundo, tudo fica incrivelmente gostoso com batata. Agora imagina unir a batata e mais um legume extremamente nutritivo como a cenoura, por exemplo, combinação impecável não acha?

Essa autora vai te entregar o sabor em forma de creme, é uma refeição deliciosa, com um caldo de legumes incrível! Experimenta sem medo!

12º. Cremoso

autor: Bora Provar

Quer saber o segredo para esta sopa creme realmente cremosa? É muito fácil exagerar na quantidade de água não acha?

Então, essa autora te mostra todo o passo a passo para ter aquela receita de sopa creme gostoso, quentinho e cremoso num dia de frio, tem como não amar essa opção de janta?

13º. Com calabresa

autor: Troca de receitas

Para finalizar esse combo com receitas que são de explodir a cabeça, não poderia deixar de fora o ingrediente queridinho das pessoas e que ocupa um lugar especial no meu coração: a calabresa!

Quer um sabor gostoso e acentuado? Adicione linguiça e tenha o prato ideal!

Corre para experimentar essas delícias e esquentar o coração da família inteira!

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