A Melhor Massa de Pizza Profissional

  • É hora de aprender como os mestres fazem suas massas.
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Aquelas pizzas que você come nas melhores pizzarias de sua cidade não são feitas de qualquer jeito e, tampouco, por “mágica”.

Tem um preparo todo especial e seus ingredientes são altamente selecionados para dar consistência e paladar.

É por este motivo que vamos lhe ensinar a preparar uma ótima receita de massa de pizza profissional.

Confira!

Melhor Receita de MASSA DE PIZZA PROFISSIONAL: como fazer

Quantidade
8 pedaços
 
Preparação
1 Hora
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para uma Massa
15g
de fermento biológico fresco
1
colher(sopa)de açúcar
150ml
de água morna
2
colheres(sopa)de azeite
1
colher (café) de sal
Metade
de 1 ovo batido
300g
de farinha de trigo

Modo de preparo

1

Separe os ingredientes

  • A primeira coisa que você deve fazer é separar os ingredientes.
  • Isso facilitará o preparo da receita.
  • Você deve separar os ingredientes de sua receita cada um em um recipiente com a quantidade correta que vai ser usada: os 15 gramas de fermento biológico, a vasilha com uma colher de sopa de açúcar, os 150 mililitros de água e assim vai.
  • Deixe o ambiente limpo e organizado, pronto para produzir.
2

Adicione o fermento e o açúcar

  • Os primeiros ingredientes a serem adicionados em uma vasilha que esteja vazia (para, justamente, fazer a mistura dos ingredientes) é o açúcar e o fermento biológico em tablete.
  • Amasse bem o tablete misturando bem ao açúcar deixando bem homogêneo.
    Comece com os ingredientes “secos”.
  • Há pessoas que falam que esse é um bom truque de deixar a massa boa para preparar qualquer coisa: pães, bolos, biscoitos etc.
  • Vai ficar um líquido meio escuro, mas isso é normal.
  • Os ingredientes devem estar bem misturados para continuarmos essa receita.
3

Misture os ingredientes líquidos: a água, o azeite e a metade de um ovo batido

  1. Agora, chegou a hora dos ingredientes líquidos como a água, o azeite e a metade de um ovo batido para misturar.
  2. Use um copo americano (desses que vendem em mercados ou em loja de utensílios domésticos) para medir a água de um jeito extremamente fácil.
  3. O azeite é colocado nas colheradas para ser bem medido e, por fim, um único ovo é batido numa pequena vasilha e é colocado apenas a metade.
  4. Jogue uma pitada de sal para derreter dentro e se misturar.
4

Misture o ingrediente principal: a farinha de trigo

  1. Por fim, a farinha de trigo será misturada para dar consistência e firmeza.
  2. Use o copo americano, que foi usado para colocar a água, para medir as 300 gramas de farinha de trigo.
  3. Você pode fazer dessa forma ou usar um copo medidor, que não tem problema.
  4. A intenção é colocar a quantidade de farinha que a receita precisa.
5

Sove a massa na mesa

  1. Agora vem a parte mais divertida: sovar a massa na própria mesa de sua cozinha.
  2. Jogue farinha de trigo na mesa, antes de colocar a massa que está misturada no recipiente.
  3. Depois jogue a massa e jogue mais farinha de trigo pura em cima.
  4. Isso fará com que ela dê uma secada e facilite mais para transformá-la num delicioso disco bem caprichado e bonito.
  5. Comece a sovar.
  6. Sove por 10 minutos seguidos até a farinha de trigo jogada na mesa desaparecer.
  7. E, antes de transformá-la em um disco que todos nós conhecemos, transforme-a numa bola, sinta a sua consistência e a deixe descansando por 40 minutos para crescer em temperatura ambiente.

Truque para abrir a massa: farinha de fubá

Use a farinha de fubá quando for abrir essa massa e logo use o rolo para deixá-la no formato de disco.

Abra a massa e a modele para torná-la um disco.

Repita esses movimentos com a mesma firmeza para que se torne um disco.

Vai ficar enorme, mas é normal pela quantidade de ingredientes que usamos.

No final, tire o excesso de farinha de fubá aos poucos e repare na elasticidade.

Ela tem de ficar nesse ponto para ser chamada de disco e suportar o recheio que virá posteriormente.

- Mas, será que vai caber na forma que tenho aqui em casa?

Vai, sim! Pois, uma parte vai para dentro da fôrma diretamente e a parte em excesso vai para uma coisa super gostosa: preencher a borda.

As pizzas que têm borda recheada são feitas dessa forma: faz um disco enorme, modela na fôrma e o que sobra usa-se no recheio de sua borda.

Recheie a borda com catupiry, queijo picado e molhe com água em volta da borda com a ajuda de um pincel para poder fechar a borda.

Com delicadeza, vai fechando a borda de parte em parte para que fique bem firme e o recheio não saia e ainda fique com aquele formato de borda recheada que todos nós conhecemos.

Outros truques na massa

Espete com o garfo, várias vezes, em todo disco.

Logo, despeje uma camada de molho de tomate suculento e espalhe-o bem.

Mas, por que furar?

Elas são furadas para que evite o surgimento de bolhas durante o seu assado.

Isso é feito com pizzas que serão pré-assadas.

Depois desse procedimento, você deve pré-assar seu disco em 5 minutos com o forno na temperatura máxima.

Posteriormente, recheie-a com o que quiser e coloque-a para assar em 15 minutos com o forno no máximo.

Agora é só aproveitar com os amigos e com a família.

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