A Melhor Massa de Pizza Profissional

  • É hora de aprender como os mestres fazem suas massas.
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A Melhor Massa de Pizza Profissional

Aquelas pizzas que você come nas melhores pizzarias de sua cidade não são feitas de qualquer jeito e, tampouco, por “mágica”.

Tem um preparo todo especial e seus ingredientes são altamente selecionados para dar consistência e paladar.

É por este motivo que vamos lhe ensinar a preparar uma ótima receita de massa de pizza profissional.

Confira!

Melhor Receita de MASSA DE PIZZA PROFISSIONAL: como fazer

Quantidade
8 pedaços
 
Preparação
1 Hora
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para uma Massa
15g
de fermento biológico fresco
1
colher(sopa)de açúcar
150ml
de água morna
2
colheres(sopa)de azeite
1
colher (café) de sal
Metade
de 1 ovo batido
300g
de farinha de trigo

Modo de preparo

1

Separe os ingredientes

  • A primeira coisa que você deve fazer é separar os ingredientes.
  • Isso facilitará o preparo da receita.
  • Você deve separar os ingredientes de sua receita cada um em um recipiente com a quantidade correta que vai ser usada: os 15 gramas de fermento biológico, a vasilha com uma colher de sopa de açúcar, os 150 mililitros de água e assim vai.
  • Deixe o ambiente limpo e organizado, pronto para produzir.
2

Adicione o fermento e o açúcar

  • Os primeiros ingredientes a serem adicionados em uma vasilha que esteja vazia (para, justamente, fazer a mistura dos ingredientes) é o açúcar e o fermento biológico em tablete.
  • Amasse bem o tablete misturando bem ao açúcar deixando bem homogêneo.
    Comece com os ingredientes “secos”.
  • Há pessoas que falam que esse é um bom truque de deixar a massa boa para preparar qualquer coisa: pães, bolos, biscoitos etc.
  • Vai ficar um líquido meio escuro, mas isso é normal.
  • Os ingredientes devem estar bem misturados para continuarmos essa receita.
3

Misture os ingredientes líquidos: a água, o azeite e a metade de um ovo batido

  1. Agora, chegou a hora dos ingredientes líquidos como a água, o azeite e a metade de um ovo batido para misturar.
  2. Use um copo americano (desses que vendem em mercados ou em loja de utensílios domésticos) para medir a água de um jeito extremamente fácil.
  3. O azeite é colocado nas colheradas para ser bem medido e, por fim, um único ovo é batido numa pequena vasilha e é colocado apenas a metade.
  4. Jogue uma pitada de sal para derreter dentro e se misturar.
4

Misture o ingrediente principal: a farinha de trigo

  1. Por fim, a farinha de trigo será misturada para dar consistência e firmeza.
  2. Use o copo americano, que foi usado para colocar a água, para medir as 300 gramas de farinha de trigo.
  3. Você pode fazer dessa forma ou usar um copo medidor, que não tem problema.
  4. A intenção é colocar a quantidade de farinha que a receita precisa.
5

Sove a massa na mesa

  1. Agora vem a parte mais divertida: sovar a massa na própria mesa de sua cozinha.
  2. Jogue farinha de trigo na mesa, antes de colocar a massa que está misturada no recipiente.
  3. Depois jogue a massa e jogue mais farinha de trigo pura em cima.
  4. Isso fará com que ela dê uma secada e facilite mais para transformá-la num delicioso disco bem caprichado e bonito.
  5. Comece a sovar.
  6. Sove por 10 minutos seguidos até a farinha de trigo jogada na mesa desaparecer.
  7. E, antes de transformá-la em um disco que todos nós conhecemos, transforme-a numa bola, sinta a sua consistência e a deixe descansando por 40 minutos para crescer em temperatura ambiente.

Truque para abrir a massa: farinha de fubá

Use a farinha de fubá quando for abrir essa massa e logo use o rolo para deixá-la no formato de disco.

Abra a massa e a modele para torná-la um disco.

Repita esses movimentos com a mesma firmeza para que se torne um disco.

Vai ficar enorme, mas é normal pela quantidade de ingredientes que usamos.

No final, tire o excesso de farinha de fubá aos poucos e repare na elasticidade.

Ela tem de ficar nesse ponto para ser chamada de disco e suportar o recheio que virá posteriormente.

- Mas, será que vai caber na forma que tenho aqui em casa?

Vai, sim! Pois, uma parte vai para dentro da fôrma diretamente e a parte em excesso vai para uma coisa super gostosa: preencher a borda.

As pizzas que têm borda recheada são feitas dessa forma: faz um disco enorme, modela na fôrma e o que sobra usa-se no recheio de sua borda.

Recheie a borda com catupiry, queijo picado e molhe com água em volta da borda com a ajuda de um pincel para poder fechar a borda.

Com delicadeza, vai fechando a borda de parte em parte para que fique bem firme e o recheio não saia e ainda fique com aquele formato de borda recheada que todos nós conhecemos.

Outros truques na massa

Espete com o garfo, várias vezes, em todo disco.

Logo, despeje uma camada de molho de tomate suculento e espalhe-o bem.

Mas, por que furar?

Elas são furadas para que evite o surgimento de bolhas durante o seu assado.

Isso é feito com pizzas que serão pré-assadas.

Depois desse procedimento, você deve pré-assar seu disco em 5 minutos com o forno na temperatura máxima.

Posteriormente, recheie-a com o que quiser e coloque-a para assar em 15 minutos com o forno no máximo.

Agora é só aproveitar com os amigos e com a família.

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